Фантастические книги, достойные экранизации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OleLukoeA
9.12.2014 - 22:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ozarsif @ 9.12.2014 - 12:21)
Цитата (mnsKarlson @ 9.12.2014 - 15:17)
Так, вроде тс закончил. Хайнлайна всего можно смело экранизировать, только с умом. И "Звездный десант" переделать. Потому что в детстве и ранней юности фильм завораживал, а после прочтения книги понял, насколько его урезали. Так нельзя!

Хайлайна экранизировали Кукловодов и Звездный Десант.
оба фильма не выстрелили. это тот самый случай, когда читатели стали ныть, что фильм говно, и хуже книги, а остальные им поверили.
не надо дальше издеваться над Хайлайном.

Но ведь реально фильм "Звёздный десант" говно. Проходной фантастический боевиёк снятый в стиле Уве Бола.
п.с. книгу читал, фильм смотрел.

[^]
ONYXXP
9.12.2014 - 23:05
0

Юморист

Цитата (mnsKarlson @ 9.12.2014 - 12:17)
Так, вроде тс закончил. Хайнлайна всего можно смело экранизировать, только с умом. И "Звездный десант" переделать. Потому что в детстве и ранней юности фильм завораживал, а после прочтения книги понял, насколько его урезали. Так нельзя!

Кукловоды экранизированы вроде
http://www.kinopoisk.ru/film/6226/

Это сообщение отредактировал ONYXXP - 9.12.2014 - 23:07

[^]
wolf1213
9.12.2014 - 23:13
1

Хохмач

Лоис Макмастер Буджолд
Барраярский цикл

замечательная штука.

сейчас как раз читаю.

Думаю, вполне неплохо бы смотрелось бы на экране.

[^]
radalex
9.12.2014 - 23:22
2

Весельчак

Уфф.Прочитал все страницы обсуждения.Спасибо ТС за тему и всем отписавшимся за рекомендации.Добавил в закладки и параллельно накачал книг на несколько месяцев вперед.Мой список
Дивов- Экипаж, Выбраковка,Саботажник
Лука- Рыцари 40 островов
Корнев -Лёд
Круз- Эпоху Мертвых,ЯЕД,На пороге тьмы
Панов конечно-Тайный город и Анклавы
А вообще наверное, много чего хотелось-бы,читаю фантастику с детства и каждая понравившаяся книга после прочтения вызывает желание увидеть её экарнизацию на экране.
Желаю всем побольше новых хороших авторов и книг.Но и классику тоже не стоит забывать.

[^]
Illanius
9.12.2014 - 23:28
1

Шутник

На мой взгляд из книги А. Бестера "Tiger! Tiger!" шикарное кино получится

[^]
СибСтарпер
9.12.2014 - 23:28
4

Ярила

Цитата
Только было набрал воздуха, чтоб возопить "Забыли Филипа нашего Дика!", вдруг - хоп! - уважвемый СибСтарпер его и упомянул.

Спасибо. Просто это я привел, как пример удачной экранизации, более того, казалось бы незначительный рассказ, где автор только лишь "застолбил" идею, талантливыми сценаристами и режиссером превращен в неплохую смотрибельную киношку. Т.е. многое зависит не от первоисточника, только здесь уже сколько упомянуто хороших книг, изгаженных на экране, а скорее от автора экранизации. Кстати, а может такой успех от того, что он в детстве начитался хорошей научной фантастики, а? smile.gif

Именно поэтому я и упомянул в общем-то малоизвестные произведения Якубовского, но ИМХО имеющие большой потенциал именно в виде сценария и фильма.

Цитата
Если получиться вот такая вот http://www.kinopoisk.ru/film/568687/ экранизация книги "Игра Эндера" Орсон Скотт Карда, то уж лучше не не надо!
Книга -- шедевр, а фильм получился отстой!

В этом и беда экранизаторов. В погоне за видеорядом теряется основная мысль произведения, а иногда просто перевирается в угоду зрелищности. А ведь мысль очень серьезная в книге, и так испоганить первоисточник.

Вот н-р, в противовес, мне кажется одна из очень удачных экранизаций именно научной фантастики. "Враг мой", шикарное кино, шикарная фантастика. Экранизация повести американского фантаста Барри Лонгиера. Советую посмотреть. Опять же, не очень то и на слуху автор, а кино здОровское.

Цитата
Хайнлайн - Пасынки вселенной.. Это один из шедевров, нет. Это бриллиант в фантастике! Читал его больше 30 лет назад!

О, тоже самое, читал еще в публикации с продолжением его по моему в журнале или Наука и жизнь, или Техника молодежи. Да, да, были такие журналы, и весьма интересные gentel.gif.

Ну и сам роман конечно велИк. Можно сказать, одна из икон стиля. Вот в нем есть все, научная идея, даже несколько, вокруг которых и строится сюжет, в общем-то нормальный человеческий, но весьма острый и захватывающий сюжет с очень интересными характерами персонажей. Правда есть какой-то легкий, почти неуловимый ощущахис, что где то такой конфликт был уже, не напоминает ли морлоков и элоев от Уэлса?

Но для экранизации по моему будет тяжеловат. Тот же двухголовый персонаж... хотя с современными средствами можно наверное создать (в МиБ сделали же), а в последнем его бою даже обыграть, мол косит мощно налево направо, и вдруг становится еще быстрее и сильнее... и в конце видит.. короче то, что видит...почитайте, кто не читал. Это тут "Остапа понесло", сорри. Пасынки - шадевральная научная фантастика.

Цитата
Мну тут две фракции наблюдает:
1) олдфаги хорошо разбирающиеся в классической НФ
2) поклонники более поздних (с 200х годов) произведений

Сейчас мало действительно научной фантастики. В основном "словопомол", знающий термин, да поймет . gentel.gif. Да и по второму пункту, Толкиена с его Средиземьем вряд ли кто сможет переплюнуть. Не знаю, почему сейчас мало именно НФ. Все как будто обрывается где то в конце 20-го века. Весьма жаль. Но может как раз поэтому сейчас почти никто из детей не хочет стать космонавтом, астономом, экзобиологом, в конце концов и открывать новые миры... По большей части хотят стать Марвеловскими супергероями или косить налево направо всяких зомби. Весьма прискорбно.

Хотя, по совести говоря, хотел бы назвать еще один, на мой взгляд, нетипичный удачный пример - "Суррогаты", неплохой ведь фильм, чистая научная фантастика, с неплохим сюжетом, видеорядом и идеей, да и актеры хороши. А когда я начал искать книгу, с удивлением обнаружил, что фильм снят оказывается по комиксам, https://ru.wikipedia.org/wiki/Суррогаты_(комикс). О как.

[^]
ЧеловекГора
9.12.2014 - 23:31
0

Ярила

Д.Уиндем, "День Триффидов", "Паутина", Ханйнлайн "Пасынки вселенной", "Тунель в небе", Г. Гаррисон "Сметрельные миры" и Крысу все нужно экранизировать немедленно!!

[^]
Jey72
9.12.2014 - 23:33
1

Шутник

Цитата
Лично я абсолютно уверен, что все книги, которы я перечислил, по сюжету и спецэффектам круче чем большинство современной голливудской фантастики. Исключение разве что, Аватар, Властелин колец, Звездный путь, Облачный атлас и всё!

Да ну на. По мне графон и спец эффекты в книгах, до сих пор, вразы круче чем в кине. И в перечисленных книгах просто не было таких пупер экшен сцен, киношники напридумывали.

Цитата
То что снимаю по книгам - это вообще хуйня, ГДЕ? ГДЕ? БЛЯТЬ? можно было откопать говночтиво "Голодные игры"!????

Это всё маркетологи, это всё они. Сейчас детско-юношеско молодежно приключенческого очень мало, но оно очень востребованно. Вот и берут на экран все что не поподя. И бегущего в лабиринте тоже... и все больше и все больше будет.

[^]
Zighmund
9.12.2014 - 23:38
0

Ярила

Цитата (ЧеловекГора @ 9.12.2014 - 23:31)
Д.Уиндем, "День Триффидов", "Паутина", Ханйнлайн "Пасынки вселенной", "Тунель в небе", Г. Гаррисон "Сметрельные миры" и Крысу все нужно экранизировать немедленно!!

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%....86.D0.B8.D0.B8
Д.Уиндем, "День Триффидов"

[^]
Vinnetu
9.12.2014 - 23:40
0

Приколист

Роберт Асприн !!!

[^]
Ancifero
9.12.2014 - 23:40
1

Продам гараж

Цитата (wolf1213 @ 10.12.2014 - 02:13)
Лоис Макмастер Буджолд
Барраярский цикл

замечательная штука.

сейчас как раз читаю.

Думаю, вполне неплохо бы смотрелось бы на экране.

[^]
Vinnetu
9.12.2014 - 23:41
1

Приколист

...

[^]
Vinnetu
9.12.2014 - 23:42
1

Приколист

Лукьяненко

[^]
Cynicum
9.12.2014 - 23:45
0

Звездочёт

Цитата (Tiss @ 9.12.2014 - 15:03)
Я за Тёмную Башню Кинга! Почти все фильмы по Кингу неплохо снять. Ну окромя сериала "Под куполом"...

Тёмная башня люто доставила. А последние несколько страниц саги - люто обломали.

[^]
Milker
9.12.2014 - 23:48
0

Ярила

я не понимаю почему многим Гаррисон с крысой из нержавеющей стали, так нравиться....примитивная серия,я зачитывался им в классе пятом...но сейчас,даже новоделы больше нравиться читать!

[^]
Unregistred
9.12.2014 - 23:48
2

Сумашедший труп

Цитата (mnsKarlson @ 9.12.2014 - 12:17)

его не урезали. Его пиздец как испохабили и сняли УГ по мотивам. Режисёра вместе со сценаристом надо жопой на кактус посадить. Про вторую часть я вообще молчу, это какой то вырвиглазный пиздец просто.

[^]
Gerzog
9.12.2014 - 23:52
0

Приколист

Извините все не осилил. Но по теме - никак не могу понять почему не начнут снимать Макса Фрая - такая благодатная почва имхо. Всяко лучше Голодоигр

[^]
Thor
9.12.2014 - 23:55
2

Ярила

Цитата (denom @ 9.12.2014 - 21:24)
Может кто подскажет, книга где землей правили ящеры(динозавры), а люди были первобытными, они там вроде воевали. У ящеров развитие технологий было биомеханическое. Что-то дальше не помню.

"Запад Эдема", "Возвращение в Эдем" и, если память не отшибло "Зима в Эдеме"

[^]
WESTok
9.12.2014 - 23:57
0

Ярила

Цитата (Deim0nAx @ 9.12.2014 - 12:17)
Цитата
Хроники Амбера
Роджер Желязны

Слишком много размышлений и нелогичности. По крайней мере в первой части. Впечатление, что первая часть писалась абы-как, а потом автор взялся за ум и попытался хоть как-то объяснить несообразности.
[QUOTE]
Т.

не согласен с Вами, посмотрите и оцените книгу со стороны симорона.
мысль материальна, и человек который может этим пользоваться меняет мир под себя.
еще интересен фильм на эту тему-СЕКРЕТ.

[^]
Jey72
9.12.2014 - 23:57
1

Шутник

Вот вы сказочники )
Такие книги глубокие и многотомные под киношную экранизацию закладываете, что ппц. Да еще такие серии 3-7 книг. Никто не будет это экранизировать. Это же не дж мартин где сиськи - гомосятина и расчлененка... Во многих примерах тут вообще без долгого нудного голоса за кадром книгу и вовсе не снять. Пипл не схавает...

Это нереально снять. Вообще нереал. Не в этой жизни. Ну если только единым махом все фанаты какой либо книги не скинутся пети джексону, нолану, или еще кому из доказавших что могут, ну только так...

При любой экранизации от книги останется одна аннотация перемежающаяся спецэффектами и погонями с пострелушками.

Тут скорее рассказы надо экранизировать. Я - робот. Я легенда - вполне хорошо получилось. А вот Ворлд Вар Z - уг.

Кино по книгам это совсем не то - от книги там рожки да ножки остаются. У режиссеров одна надежда что читавшие книгу таки сходят в кино и сделают какую никакую кассу.

Но если конечно помечтать, то вроде легко можно снять Дивова - Выбраковка. Балабанов времен Брата мог бы снять на четверочку а то и на твердую пятерку!
А если совсем уж помечтать и сделать из любимой книги качественный сериал, то пожалуй:

Цикл Барраяр
Цикл Хонор Харрингтон
Кристофер Банч, Аллан Коул «Стэн» - (не то чтобы прям... а просто охото посмотреть на любимую книгу детства.)

Алмазный Деревянный меч - Перумова - Питера Джексона заставить прочитать - и пусть снимает.

Что нибудь из Головачева - Пускай киношники напрягуться) Башню времени, или из похождений ээ бойцов УАСС. Или "Посланника" как приключения снять.

Есть несколько весьма годных книг Андрея Ливадного из его «Экспансии... воды у него много но её как раз убрать и под киношку сама суть - то что надо.

Сергей Садов - Серия «Рыцарь Ордена» 3 книги - с удовольствием бы посмотрел. Весьма душевно.

Лукъяненко "Звезды холодные игрушки", Геном... Линия Грёз?
Злотников Роман - Вечный

Но увы - никто не возьмется все это снимать. :((
А как хотелось бы получить качественный фильм по любимой книге...

Это сообщение отредактировал Jey72 - 10.12.2014 - 00:35

[^]
nonpro
9.12.2014 - 23:58
0

Ярила

столько новых названий , что подчерпнул из темы - это будет что почитать нового ( найду в электроварианте ) , а на сщёт экранизации .. всегда получается не так как в книге , хотя и случаются исключения

[^]
osikchef35
9.12.2014 - 23:58
0

Шутник

Скотт Вестерфельд "империя воскрешенных". Или его же "Левиафан-Бегемот-Голиаф". Империя - добротный космический боевик с риксами( люди киборги, поклоняющиеся и распространяющие ИИ). Охрененные схватки в космосе и на земле , обильное применение дронов. А Левиафан - классный стимпанк , про Первую Мировую и Теслу.

[^]
discant
10.12.2014 - 00:02
0

Шутник

Цитата (Navkin @ 9.12.2014 - 12:20)
Смотришь на комментарии, и такое ощущуние, что люди русско-советской фантастики вообще не читали. Все авторы зарубежные.

Соглашусь. "Одиссей покидает Этаку" вот что посмотреть.

[^]
ra3vdx
10.12.2014 - 00:04
1

Ярила

Deim0nAx прав насчёт "Двери в Лето". После прочтения когда-то я тоже мечтал, что снимут. Повзрослев понял, что каждый уже сам снял лучший фильм - в своём воображении.

[^]
osikchef35
10.12.2014 - 00:04
0

Шутник

Ну и Буджолд, всю сагу о Барраяре давно пора экранизировать. И Пратчетта, из цикла о Тиффани Болит и нак мак фиглах отличное фэнтези получится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 126333
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх