Фантастические книги, достойные экранизации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stas1stas
9.12.2014 - 20:40
3
Статус: Offline

Весельчак

Многие книги должны остаться книгами. Не стОит их портить. А по теме я бы посмотрел "Основания" Азимова.
И за Желязны - 5 баллов.

[^]
KonopushkaYa
9.12.2014 - 20:41
0

Балагур

Цитата (СерыйАнгел @ 9.12.2014 - 17:48)
А я бы с удовольствием посмотрел экранизацию цикла Тармашева "Древний"

За "Древнего" Тармашева обеими руками!!!

[^]
Thor
9.12.2014 - 20:42
3

Ярила

Кстати очень качественный постапокалипсис. Перечитывал трижды за два года. А это о чем-то да говорит

[^]
Bayron1
9.12.2014 - 20:43
0

Ярила

Цитата (EverLost @ 9.12.2014 - 22:35)
Цитата (AcliptikA @ 9.12.2014 - 19:56)
Не многие знают, что помимо фантастики Хайнлайн писал еще и публицистику. Раньше это был мой любимый автор. Когда я прочитал всего Хайнлайна фантастического, я начал читать его публицистику. У него много было политических статей. Так вот, более русофобского автора нужное еще поискать. Все его статьи настолько прпитаны ненавистью к русским, что я реально на даче скопом собрал и СЖЕГ!!!! ВСЕ ЕГО КНИГИ. Никогда не давайте читать хайнлайна своим детям, а лучше просто забудьте о том что существовал такой ублюдочный автор!

Абсолютно согласен!
Для того, чтобы понять уровень его русофобии, мне хватило 4 книг. До публицистики так и не добрался.. Но Звездный десант оч хорош)

В первых изданиях для России Хайнлан в предисловиях к изданию написал, что удивлен, что его книги решили издать и говорил, что его отношение к России нескольким изменилось

[^]
veditor01
9.12.2014 - 20:46
2

Хохмач

Loki37 Не. Неправы. Просто люди делятся впечатлениями от прочитанного. а "на вкус и цвет товарища нет" Тут что минуси, что зелени, разницы никакой. Вы к примеру фэнтези уважаете, и на дух не переносите Стругацих, Хайнлайна Каттнера. Ну а я лично вообще не читаю фентези, фильмы тока еще терплю...
Дело СУГУБО ЛИЧНОЕ и НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОКАЖЕТ. Бесполезно

[^]
Zighmund
9.12.2014 - 20:48
0

Ярила

Кукловоды Хайнлайна экранизированы. там ктото на первых страницах спрашивал.
Ротфусс Патрик - Имя ветра. я бы посмотрел.

Это сообщение отредактировал Zighmund - 9.12.2014 - 20:51

[^]
pvvpvv
9.12.2014 - 20:50
1

Ярила

сага о копье у же было?

[^]
EverLost
9.12.2014 - 20:51
1

18+

Цитата (Bayron1 @ 9.12.2014 - 20:43)
Не многие знают, что помимо фантастики Хайнлайн писал еще и публицистику. Раньше это был мой любимый автор. Когда я прочитал всего Хайнлайна фантастического, я начал читать его публицистику. У него много было политических статей. Так вот, более русофобского автора нужное еще поискать. Все его статьи настолько прпитаны ненавистью к русским, что я реально на даче скопом собрал и СЖЕГ!!!! ВСЕ ЕГО КНИГИ. Никогда не давайте читать хайнлайна своим детям, а лучше просто забудьте о том что существовал такой ублюдочный автор!

Абсолютно согласен!
Для того, чтобы понять уровень его русофобии, мне хватило 4 книг. До публицистики так и не добрался.. Но Звездный десант оч хорош)

В первых изданиях для России Хайнлан в предисловиях к изданию написал, что удивлен, что его книги решили издать и говорил, что его отношение к России нескольким изменилось

Навязывать мнение не буду, но имхо - в его книгах просто сквозит и фонит русофобией. Он свои политические пристрастия намертво примотал к книгам. Уже не выковырять..
В отличие от того же Гаррисона, который просто высмеивает советское/русское.
если экранизируют крысу, то там обязательно должен быть кабак с вывеской "ЗАХОДИТЕ К НАМ, ЗАСРАНЦЫ, ЖДУТ ВАС ВЫПИВКА И ТАНЦЫ" rulez.gif

[^]
Niva12
9.12.2014 - 20:51
0

Шутник

Мне из "новых" очень запомнилась книга Сергея Мусанифа "Подземная Канцелярия". К хорошему режиссеру - и получилась бы вещь смеси Гамлета и Жванецкого. Уж очень неоднозначна и многослойна эта книга - одна из немногих заставляющая задуматься что белое - не всегда белое, а черное и не всегда бездна, все от точки зрения зависит.
И экранизацию Ллойда Биггла "Памятник" - ждал бы с нетерпением!!! Очень сильная вещь, почти как "Функция Шорина" Гуревича, сколько силы духа в ней и провидения...

[^]
твисс
9.12.2014 - 20:52
2

Приколист

Суки, навалили книг.
Когда ж все теперь это перечитывать?
Аж юность безусую вспомнил.

[^]
voolya
9.12.2014 - 20:54
2

Ярила

Хайнлайн - один из любимых.
не знаю, есть ли фильм, очень бы хотела увидеть качественную экранизацию - "Двойной звезды" и еще особенно "Гражданин Галактики". был бы очень достойный фильм, мне кажется.

[^]
сюрреализм
9.12.2014 - 20:55
1

Шутник

Много чего написали.
книга из детства не плохая фантастика.
Григорий Адамов-- Тайна двух океанов. cool.gif

[^]
pvvpvv
9.12.2014 - 20:55
0

Ярила

Цитата

скучно я думаю вышло бы

[^]
novoross
9.12.2014 - 21:00
1

Шутник

Цитата (PearlJam @ 9.12.2014 - 20:19)
Дрю Карпишин - это канадский автор и разработчик игр. После работы в кредитном союзе некоторое время, он в итоге стал разработчиком игр. Он присоединился к BioWare и позже стал старший автором критически приветствуемый Star Wars: Knights of the Old Republic.

Эта связь с Звездными войнами дала ему возможность написать Дарт Бэйн:
Путь разрушения,
Дарт Бэйн: Правило двух, и
Дарт Бэйн: Династия зла.

ВОТ что я хотел от Звездных воин в 2015 году, а не нигира в доспехах клона!!!!

Я бы хотел трилогию про Дарта Ревана.
Можно было бы снять шикарные фильмы, начиная с Мандалорских войн, обращения к темной стороне, предательства Малака, любовь в Бастиле Шан и битва на Звездной Кузнице. а потом эпичная дуэль с Вишиэйтом. В общем это реально было бы намного интереснее чем невнятное продолжение саги. ИМХО конечно же.

Добавлено в 21:03
Цитата (yurezria @ 9.12.2014 - 20:29)
Мне кажется, что достойны экранизации такие книги как
Серия "Приграничье" Корнев;
"Пересмешник" Пехов;
"Хроники Сиалы" Пехов;
"Экзорцист" Корнев;
"Сварог" Бушков;
"Если останемся живы" Быстров;
"Отблески Этерны" Камша (просто шикарна, особенно первые три книги);
"Ремесло" Кош;
"Отрок" Красницкий;
"Архимаг" "Шестирукий резидент" Рудазов;
"Подземная Канцелярия" Мусаниф;
"Верные враги" Громыко.

За "Пересмешника" и Камшу люто плюсую. Только я бы еще "Хроники Арции" добавил. Цикл просто потрясающий и интриги ничуть не хуже чем в Игре Престолов

[^]
Zighmund
9.12.2014 - 21:03
0

Ярила

Цитата (EverLost @ 9.12.2014 - 20:51)

Абсолютно согласен!

Навязывать мнение не буду, но имхо - в его книгах просто сквозит и фонит русофобией. Он свои политические пристрастия намертво примотал к книгам. Уже не выковырять..
если экранизируют крысу, то там обязательно должен быть кабак с вывеской "ЗАХОДИТЕ К НАМ, ЗАСРАНЦЫ, ЖДУТ ВАС ВЫПИВКА И ТАНЦЫ" rulez.gif

DANCING AND DRINKING—COME AND GET STINKING както так в оригинале. просто переводчик талантливый.

Добавлено в 21:05
Цитата (pvvpvv @ 9.12.2014 - 20:55)
Цитата

скучно я думаю вышло бы

Ну если учесть что цикл не окончен то рано ждать.

[^]
19starik61
9.12.2014 - 21:06
1

Хохмач

Есть сотни чудесных книг российских писателей, по сравнению с которыми западные вещи отдыхают. Нпр. дилогия Дмитрия Распопова "Осколки сердец" - "Рыцарь смерти". "Ромео и Джульетта" нервно курят в сторонке.

[^]
Lazy23
9.12.2014 - 21:07
0

Хохмач

Цитата (ZIMPALA @ 9.12.2014 - 16:31)
Цитата (Lazy23 @ 9.12.2014 - 11:17)
Хроники Амбера - одна из моих любимых, но Роджер Желязны в своем завещании запретил экранизацию.
ЗЫ Очень жалко, что задуманная трилогия осталась без заключительной части,  оставшиеся наброски в виде отдельных рассказов интересно меняют сложившееся представление о мире Амбера и Хаоса.

Джон Грегори Бетанкур с помощью жены Желязны по его наброскам и дневникам написал неплохой приквел «Заря Амбера». Рекомендую для общего развития )))

Да, спасибо, я читал, но, к моему огромному сожалению, не получил от чтения того удовольствия, как от Хроник Желязны. Продолжение потеряло какую-то эмоциональную насыщенность и стало похоже на хорошо выполненную ученическую работу на заданную тему.

[^]
san4ou
9.12.2014 - 21:13
1

Шутник

Ммм, сейчас найдем интересненького почитать, спасибо :)

[^]
techNICK
9.12.2014 - 21:16
1

Ветеран Броуновского движения

Валярунчик
Цитата
Перумов "Череп на рукаве" и "Череп в небе"

Эт, да!

В общем, я так понял, что тут уже не про кино речь, а про любимые фантастические книги smile.gif

Звягинцев, "Одиссей покидает Итаку", "Бульдоги под ковром" и ещё пару книг можно было б в картинки перевести
Серия интересная есть, можно было бы телесериал запилить, "Этногенез" называется.
Головачёва "Запрещённая реальность". Тоже сняли одну киноподелку, пару раз пытался посмотреть, ниасилил, увы. Хотя книги цепанули.

А да, раз уж тема и на постапокалиптику свернула. Ну и, куда ж без зомбарей? Круз "Я еду домой". Но только сериалом, я думаю, в одну серию не доедет smile.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 9.12.2014 - 21:21

[^]
AcliptikA
9.12.2014 - 21:19
1

Ибо вопреки!

Цитата (EverLost @ 10.12.2014 - 00:51)

Абсолютно согласен!

Гаррисон кстати с большим уважением относился к достижениям советской науки и космонавтики в частности, за это его уважаю! А если взять за основу рассказ "Смертные муки пришельца" да Мела Гибсона режиссером, думаю 150% Оскара бы взяли! (Вспоминая "Страсти христовы")

[^]
veditor01
9.12.2014 - 21:19
0

Хохмач

Да я тож san4ou, читаю отзывы и паралельно гуглю, качаю, закладки оставляю.

[^]
Burn1
9.12.2014 - 21:20
2

Весельчак

На удивление интересная тема, много почерпнул что почитать. ТС спасибо.
Только бы Бондарчук сюда не залез, розовые танки disgust.gif , розовые звездолеты я не перенесу.

[^]
ARTROR
9.12.2014 - 21:21
2

Ярила

КАК!? Я ЕЩЕ НЕ ЧИТАЛ ЭТИ КНИГИ!!! КАК!!!!

В закладки ))) и начинаю читать

[^]
strancho
9.12.2014 - 21:22
3

Шутник

Блин, жаль, не было времени в инке отловить эту тему, и моё мнение на 27 странице уже хрен кто увидит. Но, тем не менее, внесу свои пять копеек:

Дивов. "Выбраковка" Если бы была возможность это воплотить в жизни, а не в кино... Хотя кое-что уже воплощено. К примеру "Курение убивает".

Хайнлайн "Пятница, которая убивает". Она же "Фрайди". Неплохой бы боевичок вышел. В эту же тему "Свободное владение Фарнхэма".

А "Не убоюсь я зла"... Если это кто-то сможет снять... Сложно это, как "Мастер и Маргарита", но если получится... Эх!!!!!

Гаррисон. Ну тут, без сомнения, цикл боевичков про "Мир смерти" и его героев. Мне бы хотелось видеть, кроме первой книги, "Недруги по разуму" - правда, это больше комедия, чем боевик, но всё же.

"Тигр! Тигр!" Бестера - выше уже писали, тоже класс. Неслабый боевичок бы вышел.

Теперь наши. Очень хотел бы Лукьяненко "Фальшивые зеркала" и "Лабиринт отражений". Киберпанк.

Круза "Эпоху мёртвых". Кто-то комментил выше, что слишком дофига ТТХ оружия - Круз удалил это из книги. Кое-что оставил, но по-мелочи, да и при экранизации можно это опустить.

Да много чего ещё можно снять.

НО КТО ЭТО СДЕЛАЕТ?! И КАК?!

Кэмерон крут, без вопросов. Все боевики можно смело отдать ему. НО. Наших писателей должны экранизировать НАШИ режиссёры. ТОЛЬКО, СЦУКО, НЕ МИГАЛКОВ С БОНДАРЧУКОМ!!!

[^]
denom
9.12.2014 - 21:24
2

Приколист

Может кто подскажет, книга где землей правили ящеры(динозавры), а люди были первобытными, они там вроде воевали. У ящеров развитие технологий было биомеханическое. Что-то дальше не помню.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 126333
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх