Продукты из СССР, которые навсегда исчезли с прилавков магазинов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (133) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СэрГуня
7.12.2023 - 19:06
12
Статус: Offline

Весельчак

На прилавке сельдь в томате, За прилавком блядь в халате, Стены рыбья чешуя, В магазине ну хуя! У нас так говорили в те времена про магазин "Океан" на набережной Иртыша, Омск.

[^]
JimmyV
7.12.2023 - 19:07
0

Ярила

Цитата (Irrridium @ 7.12.2023 - 19:00)
JimmyV

не будет очередей и недоступности. что у нас толпами по магазинам ходят. тем более сейчас доставка доступна.

не надо 20-30 сортов сыра и которых половина гамно - делайте нормальный.

так бизнес же. Кто что может-впаривает. Тут пишут что сыр норм за 600.

[^]
Kettah
7.12.2023 - 19:08
9

Mad humster of doom

Цитата (Irrridium @ 07.12.2023 - 18:43)
так вот мой посыл и состоит в том, что всех гавнопроизводителей на кол! оставить только качественные продукты. да подороже, но сейчас недостатка в продуктах нет. не надо нам столько магазинов и столько аптек. продукты выкидывают ящиками и коробками. тогда тоже много чего пропадало. но причины были другие.

просто сейчас меню можно разнообразней сделать. вот и распыляются деньги.

ананасов что то я не помню. только в банках в сиропе импортные. авокадо, манго - херанго. не было этого. как то обходились и не умирали и не голодали.

Всегда будут те, кто покупает суррогат.
Кондитерка умрет без маргарина, например.
Она и при союзе была на маргарине. Посмотрите, сколько масла идет в выпечку.
А маргарин тоже самое гидрогенизированное растительное масло. И пофигу какое оно там рапсовое или пальмовое.
Мясо мехобвалки тоже не вчера придумали.
А уж про соблюдения санитарии и ГОСТов при Союзе... Мама у меня практику проходила на хлебозаводе. Торты потом не ела лет 15.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ligov
7.12.2023 - 19:09
3

Человек

Надо даже больше. А вот возврат к монополизму, характерной чертой которого как раз является снижение качества и рост цен, точно не нужен...)

[^]
spongebob67
7.12.2023 - 19:10
-4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.12.2023 - 09:20)
Вот еще качественный натуральный продукт без химии и пальмового масла, тоже исчез:

Не пойму я, ты больной или пытаешься тролить? В каждой теме о СССР одно и то же. Да и другие тебе то же самое говорят.
Послушать тебя, так ты в Союзе умер от голода, потом тебя расстреляла кровавая гэбня, а воскресил только величайший скрепоносец и дал тебе дивный, новый, роскошный мир smile.gif.
Самый прикол будет, когда этот мир рухнет, вместе с твоим кумиром и ты с ужасом поймёшь, что тот "совок" был для тебя раем.

[^]
JimmyV
7.12.2023 - 19:11
1

Ярила

Цитата (Kettah @ 7.12.2023 - 19:08)
так вот мой посыл и состоит в том, что всех гавнопроизводителей на кол!  оставить только качественные продукты. да подороже, но сейчас недостатка в продуктах нет. не надо нам столько магазинов и столько аптек. продукты выкидывают ящиками и коробками. тогда тоже много чего пропадало. но причины были другие.

ананасов что то я не помню. только в банках в сиропе импортные. авокадо, манго  - херанго. не было этого. как то обходились и не умирали и не голодали.

А маргарин тоже самое гидрогенизированное растительное масло. И пофигу какое оно там рапсовое или пальмовое.
А уж про соблюдения санитарии и ГОСТов при Союзе... Мама у меня практику проходила на хлебозаводе. Торты потом не ела лет 15.

Ну да ну да, а после практики на производстве сока...
дело не в пальме, а в нашем на нее регламенте.

[^]
Kettah
7.12.2023 - 19:12
2

Mad humster of doom

Цитата (СэрГуня @ 07.12.2023 - 19:06)
На прилавке сельдь в томате, За прилавком блядь в халате, Стены рыбья чешуя, В магазине ну хуя! У нас так говорили в те времена про магазин "Океан" на набережной Иртыша, Омск.

У меня одно из самых ярких воспоминаний раннего детства очередь в магазин Океан на Ленинском проспекте. Начиналась на улице, рядом с рестораном и кафе Паланга. Запах стоял такой, что слюни текли.
Вообще очень много воспоминаний из детства именно об очередях. В универсам очередь, в Ленвест очередь, к бочке с молоком очередь. Конец 80х.

[^]
JimmyV
7.12.2023 - 19:12
0

Ярила

Цитата (Ligov @ 7.12.2023 - 19:09)

Надо даже больше. А вот возврат к монополизму, характерной чертой которого как раз является снижение качества и рост цен, точно не нужен...)

может и надо, но хренового много. А наши сыры и так были не лучше импортных.

[^]
дедкот
7.12.2023 - 19:14
-1
Статус: Online

Ярила

Не хило тему утопили. Пустые прилавки горбачева вписали. Антисоветский троллинг взял реванш. Боты, вероятно, прописались. Боятся соцреволюции на основе голодухи.
Минусящий - жри пальму у володина

[^]
Irrridium
7.12.2023 - 19:17
-1

Ярила

Gimmalayer

я не оцениваю качество по цене. оно не коррелилует часто. смысл, что многим стали определенные продукты недоступны. сфигали?

по поводу воды. ладно если бы ее нормально минерализировали и очищали. хотя бы состав изучали настоящих из источников. и сравнивать воду из самих источников и в бутылках как то не комильфо.

сейчас же чуть ли не из под крана наливают, газируют и так нормально. иногда не минерализируют вообще. она жесткая - на вкус с газом немногие отличат. просто нормальную не пили. привыкли к гамну.

уж боржоми я от левой воды всегда отличу. или нарзан настоящий.

и опять же сфигали я должен платить за какую то левую воду из под крана и разлитую в гараже? продается же просто питьевая вода очищенная. но она и стоит в 2-3 раза дешевле. тебе же не понравится платить за тушенку из субпродуктов или сои как за нормальную кусковую?

[^]
Kettah
7.12.2023 - 19:18
2

Mad humster of doom

Цитата (JimmyV @ 07.12.2023 - 19:11)

Сам регламент слизан с европейского если что.
Там тоже продуктов в пальмой и арахисовым маслом навалом.
Не надо идеализировать мировую пищевку. Дешевого говна везде хватает. Везде надо читать состав. И нормальные продукты будут дорогими.
Вопрос только в том, сколько вы едите плохих продуктов по соотношению к хорошим.
Если покупать одни дешевые полуфабрикаты, логично, что мяса там не будет. Часто достаточно просто логики. Пельмени, колбаса и сосиски не могут быть дешевле мяса. ТК колбаса будет в 2 раза дороже. Где-то столько она теряет при сушке. Вареная колбаса теряет около 30% веса.
Вот и вся математика.

[^]
Irrridium
7.12.2023 - 19:20
-1

Ярила

Цитата (JimmyV @ 7.12.2023 - 20:07)
JimmyV

не будет очередей и недоступности. что у нас толпами по магазинам ходят. тем более сейчас доставка доступна.

так бизнес же. Кто что может-впаривает. Тут пишут что сыр норм за 600.

это не бизнес. это кроилово и наипалово. а вот это плохо.

[^]
Kettah
7.12.2023 - 19:20
0

Mad humster of doom

Цитата (JimmyV @ 07.12.2023 - 19:12)

Много плохого. Но много и отличного.
Главное, есть выбор.

[^]
FH4
7.12.2023 - 19:21
5

Hoochie Coochie Man

Что икры не стало-жаль.Но и в те времена редко ее ели ибо дорогонах!Но я вкус ещё помню!Остальное-похуй.Грузинский лимонад,самый вкусный во все времена,можно купить и теперь.Макароны ,точно,были ппц.Серого цвета,слипались монолитом и на вкус-говнище.Вот уж чего совсем не жалко.Кофе было редкостью и тоже дерьмовато на вкус.Грузинский чай-голимые опилки.Теперешние гораздо вкуснее и выбор гораздо больше.Короче тема ниочём,это я вам как старикан заявляю!Те времена помню очень хорошо,знаю не по рассказам.
З.Ы. колбаса была неплохая местами,сыр тоже -смотря где. В Тбилиси на рынках был отличный сулгуни и овечий.Тушёнка в армейских пайках-объедение!

Это сообщение отредактировал FH4 - 7.12.2023 - 19:24

[^]
Ligov
7.12.2023 - 19:24
3

Человек

Цитата (JimmyV @ 7.12.2023 - 19:12)
Цитата (Ligov @ 7.12.2023 - 19:09)

Так ведь все в любой нормальной стране взаимосвязано, от общего руководства, до работы судов. Когда и тут везде один сплошной монополизм и вертикаль, без какого либо участия общества, на которое давно кое кто болт положил, тогда хренового будет еще больше...(

[^]
ErichKrauze
7.12.2023 - 19:24
-1

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 7.12.2023 - 19:10)
Цитата (Silver867 @ 7.12.2023 - 09:20)
Вот еще качественный натуральный продукт без химии и пальмового масла, тоже исчез:

Не пойму я, ты больной или пытаешься тролить? В каждой теме о СССР одно и то же. Да и другие тебе то же самое говорят.
Послушать тебя, так ты в Союзе умер от голода, потом тебя расстреляла кровавая гэбня, а воскресил только величайший скрепоносец и дал тебе дивный, новый, роскошный мир smile.gif.
Самый прикол будет, когда этот мир рухнет, вместе с твоим кумиром и ты с ужасом поймёшь, что тот "совок" был для тебя раем.

Не верю я в болезнь. На зарплате человек. Если я не прав, надо реально пожалеть человека. Так ебануться на отличненько это не часто встречается.

[^]
AquaRobot
7.12.2023 - 19:25
3

Ярила

Цитата

Что за дикий бред?!
Почти все эти продукты и сегодня продаются в магазинах.

[^]
patamu4to
7.12.2023 - 19:26
0

десять квадратиков

Сухое молоко было ахуенное

[^]
trikot
7.12.2023 - 19:26
1

Ярила

Фруктовый кефир это редкостная гадость. На мой вкус.

[^]
shuttle
7.12.2023 - 19:29
2

Ярила

Цитата (Чиполино777 @ 7.12.2023 - 14:56)
Цитата (SalvaGE @ 7.12.2023 - 10:14)
04. Интересно, какая нынешняя цена такой икры?

9500 р. одна банка такой икры в Москве стоит!

Это смотря какая банка.Сейчас черная икра (заводская Астраханская)фасуется от 90 гр. до 1 кг.На центральном рынке Волгограда,но только через знакомых,можно взять 250 гр банку осетровой браконьерской икры, в заводской упаковке, за 9800р.Летом бате возил в Воронеж.Не помогла она ни хера,через 3 месяца обширный инфаркт,85 лет всего было.В аэропорту Волгограда есть павильончик типа" Дары Волги" и там 100 гр банка черной икры продается за 14800р.Ну как продается,предлагается,но даже там лохов нет.

З.Ы. В 1989 г попал с друзьями на берег Волги в районе пристани Грачи.Ну и как то поиздержались за 3 дня в плане алкоголя.Поехали в эти Грачи,постучали в первый дом ,мол самогонка есть,а че же ей не быть.Магазины то за 35 км,не наездишся.Взяли 2 трехлитровых банки и тут дедок такой,ребят а "каша" не нужна?А я только в отпуск ушел и после этой "рыбалки "В Воронеж на Родину ехать должен был.А чё,давай .Дед выносит с погреба трехлитровую банку светло-серой размером с мелкий горох икры.Опа,а эт чё? Белужья это ,сынок.Весь вопрос-90 руб.Я тогда в КапЯре старлеем работал 289р оклад,вообще пыль были эти 90р.

Финал печальный.в Воронеже на меня как дурака смотрели.Мать вообще на отрез отказалась есть.Ну друзьям-родственникам отсыпал,да чё мы там с батей сожрали за 2 недели.Короче пол банки в унитаз ушли.Да похуй,ни о чём не жалею.Бате Царствие небесное.

Это сообщение отредактировал shuttle - 7.12.2023 - 19:51

[^]
Irrridium
7.12.2023 - 19:33
-3

Ярила

Цитата (Ligov @ 7.12.2023 - 20:09)

монополизм не всегда ведет к снижению качества. нужен жесткий контроль.

опять мой посыл - пусть будет 10, но качественного. и пусть его производят хоть 100 сыроварен. кто предложит лучшую цену - тому и тапки. а тут будет уже зависеть от наглости и жадности производителей и продаванов.

вот это и будет конкурентный бизнес. кто обеспечит лучшие условия, лучшие договора по поставкам, лучшую производительность труда и т.д. а не работать на отъебись.

и вот тут мы приходим к тому, что нужны инвестиции и нормальные управленцы и специалисты. а не "эффективные" манагеры, которые что угодно развалят. но и с первым проблема - риски большие. с нашим гос-вом плохо играть в азартные игры. оно у нас ведет себя как шулер. и второе - мозги не изменишь и кумовствто тоже. когда сидит брат, сват и нихера не делает. а наоборот только вредит. а это уже бОльшая проблема.

[^]
FigaCE
7.12.2023 - 19:34
1
Статус: Online

Дед называл меня пиздорванцем

Цитата (lifesaver @ 7.12.2023 - 10:22)
Мясо криля консервированное, это такие мелкие очищенные креветки,
кошка за них душу свою была готова продать.

И я бы отдал.
А еще из детства был суп со звездочками из пакетика. Нажористый, кстати.

[^]
Tauchkolben
7.12.2023 - 19:34
1

Весельчак

В пионерлагере обычный кефир никто почти не пил, булки в сухомятку лопали, а фруктовый шел на ура. И всё.

[^]
Ligov
7.12.2023 - 19:39
6

Человек

Цитата (Irrridium @ 7.12.2023 - 19:33)
опять мой посыл - пусть будет 10, но качественного.

Мой посыл чуть выше был, нужно нормальное государство с честной конкуренцией от верха до низа, от политики до экономики. Тогда будет не 10 сортов сыра, а 110, качество которых будет гарантированно, в том числе судами, где за некачественный продукт любой потребитель три шкуры сдерет с нерадивого производителя...

[^]
АндрейНовакА
7.12.2023 - 19:41
4

Ярила

Цитата (JimmyV @ 7.12.2023 - 19:11)
Цитата (Kettah @ 7.12.2023 - 19:08)
так вот мой посыл и состоит в том, что всех гавнопроизводителей на кол!  оставить только качественные продукты. да подороже, но сейчас недостатка в продуктах нет. не надо нам столько магазинов и столько аптек. продукты выкидывают ящиками и коробками. тогда тоже много чего пропадало. но причины были другие.

ананасов что то я не помню. только в банках в сиропе импортные. авокадо, манго  - херанго. не было этого. как то обходились и не умирали и не голодали.

ван не хватает березового сока? давайте рецептом поделюсь. хлорированная вода из под крана, щепотка лимонной кислоты и сахар по вкусу.

пс. все еще скучаете? и да, купить натуральные соки в 3х литровых банках можно и сейчас. просто упаковка неудобная.

ппс. ничего уникального в статье не увидел. все и сейчас есть. но например черная икра слишком дорогая. но ел ее лично я, в середине 90х.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109695
0 Пользователей:
Страницы: (133) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх