Продукты из СССР, которые навсегда исчезли с прилавков магазинов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (133) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alimbuy
7.12.2023 - 20:21
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lion9 @ 7.12.2023 - 13:19)
И очереди тоже

Смотрим на фото. Большое количество явно небогатых людей в джинсах. Вывод: это не СССР, а, либо самый самый конец распадающейся "перестроечной" страны, когда джинсы начали шить кооператоры (хотя у них джинсы тоже были недешевыми), либо, что вероятнее - это развалины СССР - "независимые" республики, в которые уже появившиеся к тому времени челноки, начали массово завозить джинсы. Так что к теме поста это фото отношения особого не имеет.

[^]
AquaRobot
7.12.2023 - 20:28
7

Ярила

Цитата (lukaM @ 7.12.2023 - 17:14)
АндрейНовакА,
> у бабушки после смерти нашелся мешок(50 литров) хозяйственного мыла.

В конце 70-х ввели талоны на продукты. К концу 80-х добавили талоны
на непищевые продукты, в том числе моющие средства. Люди запасались
мылом, стиральными порошками впрок и на обмен.

Я лет 15 назад, разбирая антресоли, нашёл пачку в 10 рулонов самой, что ни на есть советской туалетной бумаги. Ностальгии ради, бумага пошла по своему прямому назначению. Что могу сказать? Суровые при Советах жили люди. shum_lol.gif

[^]
kolobets
7.12.2023 - 20:30
0

Ярила

А кто вспомнит, что внутри? Как они уложены?

[^]
Boroda076
7.12.2023 - 20:30
-5

Ярила

Минусаторы! Кто из вас вкушал " Юбилейное" в 70 х. ? Теперь это не то совсем .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VicBeard
7.12.2023 - 20:32
-4

Ярила

Цитата (Boroda076 @ 7.12.2023 - 20:30)
Минусаторы! Кто из вас вкушал " Юбилейное" в 70 х. ? Теперь это не то совсем .

А "Земляничное" было ещё лучше.

[^]
rodger32
7.12.2023 - 20:39
3

Ярила

Цитата (Phobos @ 7.12.2023 - 10:39)
Цитата (Silver867 @ 7.12.2023 - 10:22)
Цитата (Phobos @ 7.12.2023 - 10:19)
Цитата (wherecat @ 7.12.2023 - 10:17)
Сейчас выбор намного больше.

Ну разве что чёрная икра стала в принципе недоступной для россиянина со средней ЗП.

Не сравнивай нынешнее говно в магазинах с советскими пищевыми товарами.

А лучше иди в школу.

А почему нельзя сравнить нынешний цейлонский чай с «грузинским 1сорт»? cool.gif

ООоох, даже минусов мне накидали за тот коммент. Видимо забыли вкус нормальных продуктов, молока которое скисает, а не горчит. Тушёнки/паштеты с мясом, а не как сейчас.

Потому что написано сейчас "Цейлонский чай", а по факту говно без запаха и вкуса и так по большинству продуктов. dont.gif

Производителей (фирм) цейлонского чая штук 20 в супермаркете, а реально вкусных 2-3. И из всего этого говна нужно найти тот который вкусный.

Тушёнки 25-30 брендов - 90% хуйня. И так во всём.

Пойди и купи пломбир. Обычный промбир, не обращая внимания на этикетку в средней ценовой. Хер ты выберешь нормальный, половина шлак. Приезжаешь в РБ, там с этим порядок. Берёшь колбасу - из мяса, а тут висит 30 брендов сервелата, пара съедобных.

Так не покупай гавно!!! lol.gif
Неужели до такой степени умственно-отсталый, что не можешь прочитать на этикетке и понять, подходит тебе продут или нет... faceoff.gif

[^]
Kettah
7.12.2023 - 20:39
6

Mad humster of doom

Цитата (Irrridium @ 07.12.2023 - 19:43)
нахрен мне нужен такой выбор - играть в лотерейку каждый раз. пусть у меня будет выбрать из качественного. просто разные продукты. за разную цену.

кто то любит светлое, кто то темное пиво. кто то водку - кто то коньяк. но выбирая продукт я хочу быть уверен, что это коньяк, а не шмурдяк.

а еще желательно обратную связь. если я отравился или качества оказалась гамно - у меня была бы возможность оттибидохать и продавана и производителя. чтоб кровавым поносом неделю полоскало. и заикались бы потом с год. сейчас практически нереально нагнуть продаванов по таким мелким делам. но это еще и менталитет граждан. сами не хотят проявлять инициативу. да потому что не верят в службы надзора или самые справедливые суды.

за рубежом там такие иски подают - что оченно невыгодно кроиловом заниматься. хотя тоже бывают случаи. но самое главное - это потеря репутации. что по карману ударит.

Кому - как.
Сейчас есть возможность выбирать соотношение цена/качество.
Покупая дешевый коньяк для пропитки торта я понимаю, что пить его нельзя.
Как и столовое вино для соусов или мяса.
Но ваша стандартизация задушит, например, маленького производителя сыра, у которого 3 своих точки на город, но охренительно вкусные сыры. Сортов 20 от твёрдых выдержанных до мягких.
Или маленького производителя копченой рыбы. У него такая мойва, что ум можно отъесть. Но работает он только с маленькими частниками.
У нас куча таких вот микропроизводителей, которые делают качественно и вкусно. И не всегда дорого.
Ту же мойву я беру за 600 р за кг. дешевле, чем в супермаркете.
У нас с вами очень разный подход к покупкам. Я дружу с продавцами. И мне не продают говно. Предупреждают, что брать или не брать. И тп.
Я хочу видеть в магазине 100 сортов вина. На любой вкус и кошелек. 40-50 сортов сыра.
Знаете как круто приходить на рынок и иметь возможность выбрать и купить пару из 20 сортов винограда? Или один из трёх сортов персиков? Или помидор. И когда они разные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VicBeard
7.12.2023 - 20:41
-2

Ярила

Цитата (rodger32 @ 7.12.2023 - 20:39)
Неужели до такой степени умственно-отсталый, что не можешь прочитать на этикетке и понять, подходит тебе продут или нет... faceoff.gif

Если гавно запаковано в банку, то не пахнет. gigi.gif

[^]
VicBeard
7.12.2023 - 20:44
-1

Ярила

Цитата (Kettah @ 7.12.2023 - 20:39)
У нас с вами очень разный подход к покупкам. Я дружу с продавцами. И мне не продают говно. Предупреждают, что брать или не брать. И тп.

Т.е. остальным покупателям они это гавно успешно впаривают gigi.gif

[^]
Irrridium
7.12.2023 - 20:48
0

Ярила

Цитата (Финплан @ 7.12.2023 - 21:02)
Аналог пасты "Океан" есть сейчас? Очень нравилась она...

сейчас продается очень вкусная смесь масла и икры. может и с креветочным вкусом есть. стоит недорого. я его иногда или просто на хлеб или ложкам ))

[^]
Irrridium
7.12.2023 - 20:51
-1

Ярила

Цитата (alimbuy @ 7.12.2023 - 21:21)
Цитата (lion9 @ 7.12.2023 - 13:19)
И очереди тоже

Смотрим на фото. Большое количество явно небогатых людей в джинсах. Вывод: это не СССР, а, либо самый самый конец распадающейся "перестроечной" страны, когда джинсы начали шить кооператоры (хотя у них джинсы тоже были недешевыми), либо, что вероятнее - это развалины СССР - "независимые" республики, в которые уже появившиеся к тому времени челноки, начали массово завозить джинсы. Так что к теме поста это фото отношения особого не имеет.

у меня у отца в 80-х джинсы были. и не цеховское гамно, а настоящие амеровские.

правда стоили они около 150-200 рублей. так вот он их лет 7-10 точно носил.

[^]
moonshadow
7.12.2023 - 20:54
2

Давай улетим..?

kolobets
А кто вспомнит, что внутри? Как они уложены?

Так? 😊

[^]
АндрейНовакА
7.12.2023 - 21:00
1

Ярила

Цитата (Kettah @ 7.12.2023 - 20:39)
Цитата (Irrridium @ 07.12.2023 - 19:43)
нахрен мне нужен такой выбор - играть в лотерейку каждый раз. пусть у меня будет выбрать из качественного. просто разные продукты. за разную цену.

кто то любит светлое, кто то темное пиво. кто то водку - кто то коньяк. но выбирая продукт я хочу быть уверен, что это коньяк, а не шмурдяк.

а еще желательно обратную связь. если я отравился или качества оказалась гамно - у меня была бы возможность оттибидохать и продавана и производителя. чтоб кровавым поносом неделю полоскало. и заикались бы потом с год. сейчас практически нереально нагнуть продаванов по таким мелким делам. но это еще и менталитет граждан. сами не хотят проявлять инициативу. да потому что не верят в службы надзора или самые справедливые суды.

за рубежом там такие иски подают - что оченно невыгодно кроиловом заниматься. хотя тоже бывают случаи. но самое главное - это потеря репутации. что по карману ударит.

Кому - как.
Сейчас есть возможность выбирать соотношение цена/качество.
Покупая дешевый коньяк для пропитки торта я понимаю, что пить его нельзя.
Как и столовое вино для соусов или мяса.
Но ваша стандартизация задушит, например, маленького производителя сыра, у которого 3 своих точки на город, но охренительно вкусные сыры. Сортов 20 от твёрдых выдержанных до мягких.
Или маленького производителя копченой рыбы. У него такая мойва, что ум можно отъесть. Но работает он только с маленькими частниками.
У нас куча таких вот микропроизводителей, которые делают качественно и вкусно. И не всегда дорого.
Ту же мойву я беру за 600 р за кг. дешевле, чем в супермаркете.
Я хочу видеть в магазине 100 сортов вина. На любой вкус и кошелек. 40-50 сортов сыра.
Знаете как круто приходить на рынок и иметь возможность выбрать и купить пару из 20 сортов винограда? Или один из трёх сортов персиков? Или помидор. И когда они разные.

не уверен, что ваш оппонент понимает, как круто, что можно купить помидоры весь год.
в 90х была дача. когда планировали посадки, я протестовал против посадки винограда. тк, это вонючее говно совершенно невкусно. если что юг россии, ростов на дону. те, то что виноград бывает вкусным, я тупо не знал. кишмиш я начал есть лет на 5 раньше, чем появился в свободной продаже.

[^]
lukaM
7.12.2023 - 21:02
3

Ярила

АндрейНовакА,
> да знаю. там еще и склероз был, так что скорее всего она о нем тупо забыла

К сожалению, годы выживания в условиях жёсткого дефицита, не обошлись
для наших бабушек без последствий. У супруги бабушка была блокадницей.
Шкафы были завалены коробками со стиральными порошками, мылом и т.п.

[^]
Irrridium
7.12.2023 - 21:05
-1

Ярила

Kettah
опять мой посыл не понят. я не против 50 сортов сыра или 100 сортов вина. но оно ВСЕ должно быть качественными. естественно будет разная цена.

пример на коньяке. был и три и четыре и пять звезд. а кто то покупал кввк или кс. естественно цена сильно различалось. но это был КОНЬЯК.

так же и с вином. кто то брал легкие молодые вина, а кто то марочные. а были и импортные.

была водка русская в чебурашках. а была столичная, которая на экспорт шла.

кто то покупал ливерную, кто то докторскую,а кто то сырокопченую. но опять же была колбаса.

тоже и с консервами. кому то и килька в томате (даже помню кто то из нее суп варил), а кто то горбушу покупал. выбор был.

и малые производители не разорятся у них будут свои клиенты. я писал про пример с сырокопченой колбасой. что у нас на рынке продают.
была по 600 руб за палочку. сейчас за кило наверное около 2000 будет. но такую колбасу хрен найдешь. реально. но этот мужчина не только колбасой торгует. так она у него влет уходит. видимо какое то мелкое хозяйство. люди ценят качество.

бывают ярмарки. но нечасто. летом приезжала пара (наверное муж и жена). у них 5 сортов помидор, молочка, мясная продукция. привезли машину (а их знают уже) за два дня ВСЕ продали.

Это сообщение отредактировал Irrridium - 7.12.2023 - 21:07

[^]
Irrridium
7.12.2023 - 21:09
1

Ярила

Цитата (VicBeard @ 7.12.2023 - 21:41)
Цитата (rodger32 @ 7.12.2023 - 20:39)

Если гавно запаковано в банку, то не пахнет. gigi.gif

ага на сарае хуй написано, а там дрова лежат. я могу что угодно написать.

[^]
lukaM
7.12.2023 - 21:10
0

Ярила

alimbuy,
> Так что к теме поста это фото отношения особого не имеет.

Фото очередей отношения к СССР не имеет? Очереди были везде и
на всё. Дошло до того, что при Андропове на людей пытающихся
купить хоть какие-то продукты, начали устраивать милицейские облавы
в магазинах. Потому что люди вынуждены закупаться в рабочее время,
после работы в магазинах было шаром покати.

[^]
Irrridium
7.12.2023 - 21:17
-1

Ярила

АндрейНовакА

почему же не понимаю. но у нас на нг год и в союзе и огурцы и помидоры свежие были. где работала мама были подсобные хоз-ва. к зиме в отапливаемых теплицах выращивали и огурцы и помидоры. они не поступали в продажу вообще. просто распределялись между работниками треста. немного, но на стол хватало. и такие хоз-ва были у многих наших предприятий. у нас весь город в заводах и предприятиях. когда строили наш нефтехимкомбинат - он был 4-ым по размеру в европе. даже не в стране. у нас площади всех заводов раза в 2-3 больше чем площадь всего города. один нпз размером с город.

вот так. ананасьев не было, но наборы иногда подкидывали неплохие.

[^]
vistador
7.12.2023 - 21:18
0

Отец русского телевизора

Цитата (VameAlkal @ 7.12.2023 - 10:56)
]
Слово "салями" появилось в обиходе только после 91 года...
когда повезли импортную колбасу в только что развалившийся Союз

У тебя в профиле нет даты рождения...

Но я и так вижу, что в СССР ты максимум, был в планах у родителей...

Термин салями я помню как минимум с начала 70ых..

[^]
Irrridium
7.12.2023 - 21:22
-2

Ярила

Цитата (lukaM @ 7.12.2023 - 22:10)
alimbuy,
> Так что к теме поста это фото отношения особого не имеет.

Фото очередей отношения к СССР не имеет? Очереди были везде и
на всё. Дошло до того, что при Андропове на людей пытающихся
купить хоть какие-то продукты, начали устраивать милицейские облавы
в магазинах. Потому что люди вынуждены закупаться в рабочее время,
после работы в магазинах было шаром покати.

так эта проблема решалась немного по другому. в обеденное время или я после школы шел и стоял в очереди в гастрономе. но у нас так не зверствовали. или пенсионеры стояли в очередях )) кто то работал по сменам: день\ночь\отсыпной\выходной. люди тоже не идиоты.

ps и после работы надо было знакомых или родственников иметь )) в торговле ))

[^]
Irrridium
7.12.2023 - 21:31
1

Ярила

Цитата (vistador @ 7.12.2023 - 22:18)
]

ага . знаменитая сцена в поезде. диалог штирлица и генерала вермахта. 1973 год ))

– Вы немец?

– Увы, – ответил Штирлиц.

– Почему «увы»? – поинтересовался генерал.

– Потому, что мне не приносят второй порции кофе. Настоящий кофе они дают по первому требованию только тем, у кого чужой паспорт.

– Да? А мне дали второй раз. У меня есть коньяк. Хотите?

– Спасибо. У меня тоже есть коньяк.

– Зато, вероятно, у вас нет салями.

– У меня есть салями.

– Значит, мы с вами хлебаем из одной тарелки, – сказал генерал, наблюдая за тем, что доставал Штирлиц из портфеля. – В каком вы звании?

– Я дипломат. Советник третьего управления МИДа.

rulez.gif

[^]
Malishew
7.12.2023 - 21:33
1

Хохмач

Не, часть осталась, много фото нет, что конкретно пропало. А лимонад у нас в Новоржеве делают по технологии 80х гг, современная не прижилась по вкусу. А вот кубики я даже не видел и не слышал, только суп "со звездочками с пакетика" мммм какой вкусный, да пофиг, что без воды хрустят.

Это сообщение отредактировал Malishew - 7.12.2023 - 21:36

[^]
vistador
7.12.2023 - 21:41
-2

Отец русского телевизора

Цитата (Irrridium @ 7.12.2023 - 21:31)
Цитата (vistador @ 7.12.2023 - 22:18)
]

ага . знаменитая сцена в поезде. диалог штирлица и генерала вермахта. 1973 год ))

– Вы немец?

– Увы, – ответил Штирлиц.

– Почему «увы»? – поинтересовался генерал.

– Потому, что мне не приносят второй порции кофе. Настоящий кофе они дают по первому требованию только тем, у кого чужой паспорт.

– Да? А мне дали второй раз. У меня есть коньяк. Хотите?

– Спасибо. У меня тоже есть коньяк.

– Зато, вероятно, у вас нет салями.

– У меня есть салями.

– Значит, мы с вами хлебаем из одной тарелки, – сказал генерал, наблюдая за тем, что доставал Штирлиц из портфеля. – В каком вы звании?

– Я дипломат. Советник третьего управления МИДа.

rulez.gif

Спасибо...

Я как то подзабыл про эту сцену...

Но помню хорошо , как мелким ребенком когда эта сцена шла по ТВ, очень завидовал Штирлицу, когда они в купе доставали коробочку с салями..

[^]
Silver867
7.12.2023 - 21:43
3

Ярила

Цитата (Irrridium @ 7.12.2023 - 21:05)
Kettah

кто то покупал ливерную, кто то докторскую,а кто то сырокопченую. но опять же была колбаса.

А кто-то не покупал, потому что колбасы в магазинах не было. Не та «категория снабжения».

[^]
ЯLisa
7.12.2023 - 21:46
0

Дочь офицера

Цитата (Foca1 @ 7.12.2023 - 10:22)
Эх, какие конфеты "Птичье молоко" у нас в Уфе делали. Таких уж нет, а фабрика закрылась.

Пензенские поищите или ротфронт. Отличные конфеты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109702
0 Пользователей:
Страницы: (133) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх