Американцы начинают делиться впечатлениями от использования Starlink

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 29 30 [31] 32   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PiLA
3.11.2020 - 16:10
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 3.11.2020 - 16:07)
PiLA
Цитата
kurtosis

В СШП иначе? О чем этот спор? Россия большая...
Триколор дороже? Оборудование 10000р.

Вы обрезали дополнительные условия. Но в целом, мне, к примеру, похуй, как ловят интернет в 150 км в Новгород-Северском р-не Черниговской области, если я там не живу

Читайте я не против cool.gif
https://internet.tricolor.tv/tariffs/intern...y-10/?tab=tab_2
А вот тут я с вами полностью согласен, я в Челябинской области в деревне, имею по волокну 100 туда сюда (могу 300 но мне не надо столько) на улице LTE 50, почему я должен дрочить на Маска? А ну да конечно, Россия это же дыра где жизни нет, а СШП конечно цитадель... gigi.gif

Это сообщение отредактировал PiLA - 3.11.2020 - 16:15

[^]
AntonioKiev
3.11.2020 - 16:13
0

Киевлянин

Цитата (PiLA @ 03.11.2020 - 16:10)
Читайте я не против

Да, спасибо

Цитата
По достижении суммарного объема принятого/переданного трафика, равного 15 Гб для тарифного плана «Интернет безлимитный 10», устанавливается динамическое пошаговое ограничение максимальной скорости приема/передачи данных в зависимости от загруженности сети связи и объема принятого/переданного трафика, превышающего 15 Гб.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PiLA
3.11.2020 - 16:18
2

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 3.11.2020 - 16:13)
Цитата (PiLA @ 03.11.2020 - 16:10)
Читайте я не против 

Да, спасибо

Цитата
По достижении суммарного объема принятого/переданного трафика, равного 15 Гб для тарифного плана «Интернет безлимитный 10», устанавливается динамическое пошаговое ограничение максимальной скорости приема/передачи данных в зависимости от загруженности сети связи и объема принятого/переданного трафика, превышающего 15 Гб.

Это спутниковый интернет faceoff.gif
Вам надо объяснять...
В России любая мобилка за +-700р. будет иметь безлимитный инет с 4г...
А у вас как в Украине?

Это сообщение отредактировал PiLA - 3.11.2020 - 16:20

[^]
ASC3
3.11.2020 - 16:30
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 3.11.2020 - 14:51)
Цитата (ASC3 @ 3.11.2020 - 20:46)

Но, чтобы Вами заинтересовались АНБ или ФСБ нужно сделать по настоящему что-то дерзкое с крупным реальным ущербом власть приближённым, иначе Вы нахер никому не сдались.

да ладно достаточно фотку Штирлитца со свастикой повесить и уже можно огрести

Чтобы по этой фоточке срубить палку полицаям, а кроме них эта фоточка никому не упёрлась, Вас нужно идентифицировать. Если идентифицировать по ответу на запрос администрации ресурса и провайдеру не получилось, то дальше копать не будут, ибо ресурс полицая на этом заканчивается.
Ну а если Вы разместили эту фоточку из дома под своими паспортными данными, то кто виноват? Starlink чем поможет?

[^]
ASC3
3.11.2020 - 16:40
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 3.11.2020 - 14:58)
Цитата (ASC3 @ 03.11.2020 - 14:46)
Вот как бы я ни был за свободный интернет и против слежки, но как-то быстро все забыли, что вещал Сноуден про программы слежки АНБ и Ко. И только позже у Яровой и Ко появилась идея попилить на этой теме.
Память, как у рыб, честно слово.

Понятно, что АНБ насрать на Ваши высказывания в вконтактиках, но оставьте влажные мечты о анонимности в интернете.
Абсолютная анонимность в интернете возможна только, если Вас не существует в реальной жизни, то есть у Вас нет фиксированного устройства выхода в интернет, Вы не покупаете абонентские устройства и не оплачиваете точку выхода в интернет, всё остальное, при желании, отслеживаемо.
Но, чтобы Вами заинтересовались АНБ или ФСБ нужно сделать по настоящему что-то дерзкое с крупным реальным ущербом власть приближённым, иначе Вы нахер никому не сдались.

Я не испытываю необходимости быть анонимным. Мой личный телефон с 2001 года оформлен на меня, мой кабель - физически приводит в мой дом. Какая уж тут анонимность? Гораздо важнее для меня, чтобы заинтересованные лица не могли бы прочитать то, о чем я переписываюсь и разговариваю голосом, а с этим гораздо проще.

P2P шифрование? не, не слышал
Starlink лишь канал, а через чьи серверы пойдёт траффик?
Допустим у Вас и у Вашего собеседника есть доступ к Starlink, тогда Вам нужен сервис точка-точка для разговоров или надёжное шифрование.
Если в качестве угрозы Вы рассматриваете только СОРМ, то Starlink Вам не сильно нужен. Сходу можно нагуглить с десяток мессенджеров с адекватным шифрованием. Если и этого боитесь, то купите сервер где-нибудь поднимите туда VPN, поставьте сервер службы обмена сообщениями и вот у Вас свой личный безопасный сервис обмена сообщениями.
Но, если Вами заинтересуются, то первое, что возьмут - это Ваш смартфон и компьютер, думайте над этими угрозами.

Это всё к тому, что спутниковый интернет - не панацея.

[^]
palelle
3.11.2020 - 17:29
-1

Ярила

Цитата (PiLA @ 3.11.2020 - 16:18)
В России любая мобилка за +-700р. будет иметь безлимитный инет с 4г...

В России нет безлимитного LTE в принципе.

1. Есть ограничения по типу трафика. Если он выходит за рамки соцсетей (например, тебе нужен вебинар по учебе) - ты получаешь шейп 1 мегабит в секунду до конца месяца.
2. Есть ограничения по объему трафика. Если суммарный трафик за месяц от 15 гигабайт до 30 гигабайт - ты получаешь шейп 1 мегабит в секунду до конца месяца.
3. Есть ограничения по суммарному объему трафика. Если за все время владения сим-картой 150 гигабайт скачиваешь - ты получаешь пожизненный бан и наименьший приоритет на вышке сотовой связи, это что-то около 64 килобит в секунду.
4. Есть ограничения по раздаче. Ты имеешь право лайкать котиков в Инстаграме, но как только раздашь интернет на другие устройства (копьютер) - ты получаешь шейп либо до конца дня, либо до конца месяца в виде лимита 1 мегабит в секунду.

[^]
PiLA
3.11.2020 - 17:40
1

Ярила

palelle
О майгадабл я живу в другой России, в ней все в принципе есть... 1100 ваще вхлам прям безлимит...
Мегафон
https://chel.megafon.ru/tariffs/all/zakacha...na_polnuyu.html
МТС
475+75 - безлимит безлимит
https://chel.mts.ru/personal/mobilnaya-svya...rifi/tarifishhe

Это сообщение отредактировал PiLA - 3.11.2020 - 17:47

[^]
palelle
3.11.2020 - 17:47
-1

Ярила

Цитата (PiLA @ 3.11.2020 - 17:40)
palelle
О майгадабл я живу в другой России, в ней все в принципе есть... 1100 ваще вхлам прям безлимит...
https://chel.megafon.ru/tariffs/all/zakacha...na_polnuyu.html

Мегафон не является мобильным оператором, так как он не работает за пределами городов. Вот половина Тульской области на скриншоте. Где отсутствие покрытие - это не поля, это тысячи дачных поселков.

[^]
PiLA
3.11.2020 - 17:49
1

Ярила

palelle
То есть ты требуешь провести 4Г в твое болото...? ок
Но в принципе в России есть безлимит?
3г брезгуешь да?

Это сообщение отредактировал PiLA - 3.11.2020 - 17:55

[^]
palelle
3.11.2020 - 17:52
0

Ярила

Цитата (PiLA @ 3.11.2020 - 17:49)
palelle
То есть ты требуешь провести 4Г в твое болото...? ок
Но в принципе в России есть безлимит?

Указанные мною пункты незаконны с точки зрения деятельности операторов, поэтому они скрываются под формулировкой "в случае значительной нагрузки на сеть, доступ в интернет ограничивается". В описании тарифного плана по твоей ссылке такая формулировка также есть.

Повышенная нагрузка - это не то, что в понимании обычных людей: торренты круглые сутки. В понимании операторов сотовой связи, это, например, когда у тебя операционная система захотела обновиться. Либо тебе нужна регулярно видеоконференция.

И нехорошо целый регион обзывать болотом. На минуточку, это 100-200 км от Москвы. А в 1000 км от Москвы что? Голубиная почта что ли? gigi.gif

Это сообщение отредактировал palelle - 3.11.2020 - 17:54

[^]
PiLA
3.11.2020 - 18:03
0

Ярила

palelle
Я это к тому что ты манипулируешь, не проставив галку 3Г. И вообще в целом врешь, что нет безлимита. Я не говорю про корпоративные тарифы, в которых ваще полный безлимит...В Туле нет интернета?
Ну приезжай к нам в Челябинскую область... Я про то что ты пиздабол - это для краткости... Это типичное нытье тупого быдла, про то как у нас в стране все плохо.
У тебя плохо... У меня нет..
Никогда не встречался с ограничением скорости из-за нагрузки, особенно в деревне, так как вышки не так нагружены.
В условиях договора это оговаривается как раз для таких оленей как ты. Если всей деревней постараться и скачать весь интернет, то наверное можно положить вышку, но это трудно даже в Туле.
Без обид gigi.gif

Это сообщение отредактировал PiLA - 3.11.2020 - 18:07

[^]
palelle
3.11.2020 - 18:11
0

Ярила

Цитата (PiLA @ 3.11.2020 - 18:03)
palelle
Я это к тому что ты манипулируешь, не проставив галку 3Г. И вообще в целом врешь, что нет безлимита. В Туле нет интернета?
Ну приезжай к нам в Челябинскую область... Я про то что ты пиздабол - это для краткости... Это типичное нытье тупого быдла, про то как у нас в стране все плохо.
У тебя плохо... У меня нет..
Никогда не встречался с ограничением скорости из-за нагрузки, особенно в деревне, так как вышки не так нагружены.
В условиях договора это оговаривается как раз для таких оленей как ты. Если всей деревней постараться и скачать весь интернет, то наверное можно положить вышку, но это трудно даже в Туле.
Без обид gigi.gif

Я не манипулирую - мы говорим про 4G. От 3G ни горячо ни холодно, 128 килобит в секунду - это не интернет. У МТС, например, покрытие 3G отсутствует совсем.

Во-первых, не обзывайся, а задумайся, что ты сам написал. Во-вторых, ты не сталкивался с ограничениями, потому что у тебя много вышек. Я сталкиваюсь, потому что покрытия ноль и все деревни и дачные поселки в радиусе километров 20 сидят на одной вышке. Она логичным образом перегружена и вместо того, чтобы строить новые вышки, операторы ужесточают доступ к интернету.

Ну если все у тебя хорошо и ты готов говорить за всю страну, рад за тебя. Кроме Москвы есть еще 1% ее территории, где вышки зачем-то стоят на каждом шагу.

Но стандартная ситуация именно у меня - это отсутствие интернета вообще. И это страшная проблема, на которую плевать государству, потому ничего за МКАДом не существует и есть такие как ты, которые готовы доказывать за всю страну, несмотря на доказательства творящегося ужаса в контексте интернетофикации.

Про шейп, я говорю тебе мой личный опыт. У меня видеоконференция по работе - это значит, что я до конца дня без связи. Эти твари считают это высокой нагрузкой на сеть.

Это сообщение отредактировал palelle - 3.11.2020 - 18:14

[^]
PiLA
3.11.2020 - 18:19
1

Ярила

Цитата
потому ничего за МКАДом не существует и есть такие как ты, которые готовы доказывать за всю страну, несмотря на доказательства творящегося ужаса в контексте интернетофикации.

Почему же за всю Россию, я говорю как видишь только за себя.
Это ты говоришь что "в России нет безлимитного LTE в принципе" - прости но это пиздеж... он есть, просто там где он есть нет тебя... жестокая ирония...

Я тебя 34 летнего должен учить как выживать и добывать себе интернет? А может просто купить тебе квартиру в Москве, там с инетом все ок... Ну или в любом райцентре - там тоже как в Москве...

доказательства творящегося ужаса в контексте интернетофикации - по подробнее можно? gigi.gif

Цитата
Про шейп, я говорю тебе мой личный опыт. У меня видеоконференция по работе - это значит, что я до конца дня без связи. Эти твари считают это высокой нагрузкой на сеть.

Требуй построить тебе отдельную вышку, не ну а чо!

Это сообщение отредактировал PiLA - 3.11.2020 - 18:21

[^]
palelle
3.11.2020 - 18:26
1

Ярила

Цитата (PiLA @ 3.11.2020 - 18:19)
Почему же за всю Россию, я говорю как видишь только за себя.
Это ты говоришь что "в России нет безлимитного LTE в принципе" - прости но это пиздеж... он есть, просто там где он есть нет тебя... жестокая ирония...

Я тебя 34 летнего должен учить как выживать и добывать себе интернет? А может просто купить тебе квартиру в Москве, там с инетом все ок... Ну или в любом райцентре - там тоже как в Москве...

доказательства творящегося ужаса в контексте интернетофикации - по подробнее можно? gigi.gif

Его нет, потому что я за два года сменил столько сим-карт, сколько за всю жизнь ни у кого не было. Все тарифы всех операторов присутствующих в регионе.

Квартира - это квартира. Дом - это дом. Кто сказал, что у меня ее нет? Интернет - это единственное, что меня не устраивает в частном секторе. Это боль, но не основополагающая. Лучше иметь 20 сим-карт в кармане, чем жить в конуре.

Доказательства творящегося ужаса. Давай просто сравним сим-карту оператора LMT в Латвии. 2.5 евро в неделю. Абсолютный безлимит 4G. Жил год, пользовался год. Домашний интернет так и не потребовался. Никаких прошитых роутеров, никаких гуглений по скриптам, никаких внезапных обрывов связи.

Как вернулся к нам, у меня глаза на лоб полезли. У нас связь на уровне стран третьего мира. Каждый тебя пытается обмануть на каждом шагу лишая просто беспроблемного доступа к сети, и это поддерживается на официальном уровне - доказательство, это отсутствие реакции всех официальных органов "это политика коммерческой организации".

Это сообщение отредактировал palelle - 3.11.2020 - 18:27

[^]
Silvery2k8
3.11.2020 - 18:34
0

Ярила

Непонятна истерия отдельных товарищей в данной теме.
500$ за устройство и 100$ в месяц, вполне сравнимы с какой нибудь PS или Xbox.
Xbox Game Pass конечно хорош, но для такого гиганта как Microsoft, игровой бизнес дело десятое.

[^]
PiLA
3.11.2020 - 18:45
2

Ярила

palelle
Ну вот мы и приходим к частностям.
Это у тебя проблемы, но ты не один на этой планете...
Пиздабол не может не пиздеть LMT - 25 евро... - 2321,31р.
https://www.lmt.lv/ru/briviba-neatkariba-ru
Есть еще за 11 евро, но там только инет - b это 1100р. - без звонков - очень удобно! А как оно работает, знаешь только ты...

Это сообщение отредактировал PiLA - 3.11.2020 - 19:05

[^]
palelle
3.11.2020 - 19:15
-1

Ярила

Цитата (PiLA @ 3.11.2020 - 18:45)
Есть еще за 11 евро, но там только инет - b это 1100р. - без звонков - очень удобно! А как оно работает, знаешь только ты...

Это было несколько лет назад. 2.5 евро в неделю. Сейчас наверное этот тот, который за 11 евро. Да, там звонков не было. Зачем? Никогда не было потребностей. Все через WhatsApp, телеграм, скайп.

Самое больше - это за вечер два ноута и два телефона на новые макось и айось обновил. Плюс обновление ПО соответствующее. Это больше 15 гигабайт. По работе дикий трафик. Да и не только по работе в личное время. Никогда никакого шейпа не было. У местных спрашивал про эти подвохи, на меня как на идиота смотрели: "а так бывает?". Вот деньги, вот услуга, как хочешь - так и пользуйся.

Это я к чему вообще все говорю? Спрос на Старлинк за 100 долларов в месяц будет. Я первый побегу, если не запретят. Это разумная цена ввиду абсолютного отсутствия альтернативы. Как минимум в Тульской области. Я вот даже в теории скажу, что 1000 долларов в месяц буду платить - нет предложения услуги интернета вообще. За любые деньги.

Это сообщение отредактировал palelle - 3.11.2020 - 19:22

[^]
AntonioKiev
3.11.2020 - 19:24
0

Киевлянин

Цитата (ASC3 @ 03.11.2020 - 16:40)
P2P шифрование? не, не слышал
Starlink лишь канал, а через чьи серверы пойдёт траффик?
Допустим у Вас и у Вашего собеседника есть доступ к Starlink, тогда Вам нужен сервис точка-точка для разговоров или надёжное шифрование.
Если в качестве угрозы Вы рассматриваете только СОРМ, то Starlink Вам не сильно нужен. Сходу можно нагуглить с десяток мессенджеров с адекватным шифрованием. Если и этого боитесь, то купите сервер где-нибудь поднимите туда VPN, поставьте сервер службы обмена сообщениями и вот у Вас свой личный безопасный сервис обмена сообщениями.
Но, если Вами заинтересуются, то первое, что возьмут - это Ваш смартфон и компьютер, думайте над этими угрозами.

Это всё к тому, что спутниковый интернет - не панацея.

Я уже не раз говорил - в данный, конкретно взятый момент времени мне не нужен спутниковый интернет. Просто потому, что есть обычный. Мне не надо прятаться от кговавого режима Зеленского. Мне не нужна анонимность - я в сеть и так считай с паспортом прихожу. Мне достаточно с близкими общаться в Signal, а по работе - в Wickr. Но, интернет для меня важен, если бы его не было - я был бы готов платить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PiLA
3.11.2020 - 19:31
1

Ярила

palelle
Внимание на арене, чувак который готов платить 80000р. за hd prn интернет...
Не дави на жалость я по вторникам не подаю.
Но ты губки то не раскатывай, обязательно запретят, и придется тебе переться в Триколор и как лоху обновлять айфон всего за 6 тысяч в месяц...
А может даже придется покупать 4Г антену за 3 тыщи , я понимаю это зверство конечно, ну а вдруг...

Это сообщение отредактировал PiLA - 3.11.2020 - 19:38

[^]
palelle
3.11.2020 - 19:35
0

Ярила

Цитата (PiLA @ 3.11.2020 - 19:31)
palelle
Внимание на арене, чувак который готов платить 80000р. за hd prn интернет...
Не дави на жалость я по вторникам не подаю.
Но ты губки то не раскатывай, обязательно запретят, и придется тебе переться в Триколор и как лоху обновлять айфон всего за 6 тысяч в месяц...

Я сказал: "в теории", чтобы подчеркнуть, что нет предложения за любые деньги. На практике 100$ - предел.

К чему ты триколор приплел? У них месячный лимит 50 гигабайт. Неделю-две работаешь, остаток месяца - в отпуске без связи. Это что за чушь?

LTE антенна есть. На земле без нее никакого сигнала нет вообще, даже чтобы пообщаться с людьми голосом. И она мне сейчас позволяет иметь скорость аж до 4 мегабит в секунду с гарантированным шейпом через две недели, но это решается сменой сим-карты на другую.

Это сообщение отредактировал palelle - 3.11.2020 - 19:39

[^]
ufo77
3.11.2020 - 19:38
0

Ярила

Цитата (stason4egg @ 2.11.2020 - 15:39)
Собакен классный

не классный ...а тощщий dont.gif

[^]
PiLA
3.11.2020 - 19:44
1

Ярила

Ой вася, а что это?

[^]
palelle
3.11.2020 - 19:46
0

Ярила

Цитата (PiLA @ 3.11.2020 - 19:44)
Ой вася, а что это?

Использование LTE вместо домашнего интернета - это норма для Риги. Это зачастую тупо дешевле. И это считается целевым использованием услуги. Не надо наш беспредел натягивать на развитые страны.

[^]
PiLA
3.11.2020 - 20:12
1

Ярила

Цитата (palelle @ 3.11.2020 - 19:46)
Цитата (PiLA @ 3.11.2020 - 19:44)
Ой вася, а что это?

Использование LTE вместо домашнего интернета - это норма для Риги. Это зачастую тупо дешевле. И это считается целевым использованием услуги. Не надо наш беспредел натягивать на развитые страны.

Использование LTE вместо LTE, а домашнего интернета как домашнего - это норма для России, это тупо логичнее. Не надо вашу развитую жадность, натягивать на нашу великую страну.

[^]
palelle
3.11.2020 - 20:21
0

Ярила

Цитата (PiLA @ 3.11.2020 - 20:12)
Использование LTE вместо LTE, а домашнего интернета как домашнего - это норма для России, это тупо логичнее. Не надо вашу развитую жадность, натягивать на нашу великую страну.

Хорошо. Я живу в среднестатистической деревне. Предложи вариант, как получить домашний интернет. И почему я жадный? Я наоборот покинул Москву, освободив ее всем покорителям.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73927
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 29 30 [31] 32  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх