Американцы начинают делиться впечатлениями от использования Starlink

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MikhailR
3.11.2020 - 12:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (potap @ 3.11.2020 - 12:16)
Сколько же долбоебов прилетело в тему, со своим проводным гигабитам за 12 долларов... Вы вообще понимаете, в чем смысл технологии? Он, блять, сделал спутниковый интернет со спутников, которые летают на высоте ~400км, а не 35000км, сократив таким образом ping до пинга наземной инфраструктуры. Задержки от/до спутников практически отсутствуют.

А также, есть рельсотроны, гиперзвук и прочее, за которыми будущее... никто с этим даже и не спорит. Если у тебя есть желание, ты можешь воспользоваться современными технологиями и радоваться интернету со спутника всего за 100 долларов. Можно я пока простым попользуюсь в 10 раз дешевле?

[^]
AntonioKiev
3.11.2020 - 12:42
3

Киевлянин

Цитата
господин Антонио, я ответил на вполне четкий пост по поводу запретов московских властей, которые якобы не смогут сбивать спутники. Не нужен такой интернет за такие деньги в городах и поселках, где есть оптоволокно в 10 раз дешевле. Так понятно? Будьте внимательнее и убирайте цитаты из ответов только тогда, когда это не искажает смысл.

А он и не позиционировал это как решение для тех мест, где есть оптика. Более того, его основной целевой аудиторией являются те, кто сейчас пользуется HughesNet или вообще ничем, но в США. Едва ли его беспокоит то, что где-то в Москве оптика по 15$. Да и, к примеру, на летящий пассажирский самолёт или танкер посреди нихуя - оптику не проложить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MikhailR
3.11.2020 - 12:45
2

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 3.11.2020 - 12:42)
Цитата
господин Антонио, я ответил на вполне четкий пост по поводу запретов московских властей, которые якобы не смогут сбивать спутники. Не нужен такой интернет за такие деньги в городах и поселках, где есть оптоволокно в 10 раз дешевле. Так понятно? Будьте внимательнее и убирайте цитаты из ответов только тогда, когда это не искажает смысл.

А он и не позиционировал это как решение для тех мест, где есть оптика. Более того, его основной целевой аудиторией являются те, кто сейчас пользуется HughesNet или вообще ничем, но в США. Едва ли его беспокоит то, что где-то в Москве оптика по 15$. Да и, к примеру, на летящий пассажирский самолёт или танкер посреди нихуя - оптику не проложить.

Я еще раз повторяю. Я отвечал не на то, что это плохо или хорошо, а одному из упоротых, который радуется тому, что московские власти не смогут сбить спутник. Причем здесь Маск, вообще?

Цитата
интересно как московские власти справятся с такой проблемой, ведь сбивать те спутники не вариант, а глушить их не получится

Это сообщение отредактировал MikhailR - 3.11.2020 - 12:46

[^]
AntonioKiev
3.11.2020 - 12:52
2

Киевлянин

Цитата (MikhailR @ 03.11.2020 - 12:45)
Я еще раз повторяю. Я отвечал не на то, что это плохо или хорошо, а одному из упоротых, который радуется тому, что московские власти не смогут сбить спутник. Причем здесь Маск, вообще?

А, понятно. Просто с мобильного клиента не видно. Так уже справились - запретили ввоз и при нахождении - будут давить как сыр и гусей. И сбивать ничего не надо.

[^]
zoxvaz
3.11.2020 - 12:55
1

Приколист

Цитата (aristokrat90 @ 3.11.2020 - 11:58)
Цитата (AntonioKiev @ 3.11.2020 - 10:39)
Цитата (aristokrat90 @ 3.11.2020 - 09:16)
власть убивает маленькие города и деревни.две трети страны необитаемо зачем там нужен спутниковый хороший доступный интернет? в чём логика????

Я не знаю, как происходит в РФ, но к примеру в Киевской области - идет обратный процесс, население достаточно активно выезжает жить в пригород. Просто потому, что даже в квартирах (не говоря о доме) в пригороде построенных скажем в 2018 - жить лучше и комфортнее, чем в городской хрущевке, построенной в 1965, купленной на вторичке за ту же цену, при том, что до метро по времени ехать что с той же Троещины, что из пригорода, да и парковки предусмотрены для каждой квартиры. Я сам сначала уехал из Киева в Бровары, потом построил дом в районе и живу в нем. Инфраструктура, "скорая помощь", детские сады и тд в пригороде во многих местах лучше, чем в Киеве.
Но, если в ближайших селах километров до 35 кабельный интернет и LTE есть, то во многие места провайдерам не выгодно ни оптику тянуть ни LTE соты ставить (хотя может таки и поставят) - обитающие там 200-300 человек не окупят вложений (поэтому максимум на что можно рассчитывать - EVDO роутер, выдающий 1-2 мбит/с). При этом, земля под застройку там стоит достаточно небольшие деньги - порядка 20000р по курсу за сотку на расстоянии в пределах 50км от границы города. Многие люди из-за этого покупают землю и строятся именно в таких местах.
Если будет возможность поставить тарелку, которая будет выдавать те же 150 мбит/с - не вижу никаких проблем в том, чтобы люди вскладчину покупали терминал и разбрасывали интернет на несколько домов, чтобы абонплата обходилась дешевле.

интернет не газ-будет спрос будет предложение, какая-бы глухомань ни была

А если мне надо сейчас, а не ждать, когда в этом месте появится спрос? На вершине Эльбруса, например? Или районе Подкаменной Тунгуски?

[^]
GRN
3.11.2020 - 12:59
0

Шутник

Цитата (Detodel @ 2.11.2020 - 15:48)
у Маска прототипы имеют футуристическо - угловатый дизайн  tango.gif
странно ,что тарелка не треугольная или квадратная  gigi.gif

а так Маск молодец - запилил отличный интернет ,а если еще дата-центры на орбиту закинет - будет вааще... sm_biggrin.gif

Точняк, к тому же он двух зайцев сразу убивает. Так как основная задача Starlink
- cеть спутников-шпионов, для противостояния нашему гиперзвуковому оружию.

[^]
Skoody
3.11.2020 - 13:05
0

Юморист

Незнаю как Рогозин со своей хохламой на ракетах, но победа в гонке за чем либо зависит не от повторения той-же технологии, а возможности сделать по своему и результат чтобы был лучше и интереснее.
На старлинк все поголовно не перейдут, т. к. это наличие антенны, возможно еще ограничение числа пользователей на один спутник, и цена обслуживания системы, я не говорю что старлинк это плохо, но он для определенного потребителя.
В нашей стране подойдет вариант развития сотовой сети. Если каждый сотовый оператор будет развивать не свою сеть, а одна сотовая вышка будет на всех операторов, будет хорошая экономия на содержании сети, и в труднодоступных районах поставить вышки для полного покрытия. И получится что интернет в России будет практически везде, таскать с собой антенну как на старлинке не надо и цена будет однозначно ниже старлинка.
Для лучшего приема инета можно производить wi-fi антенны с усилителем, они конечно уже в продаже есть, но как бренд продвижения вполне пойдет. И вот вам вся Россия с интернетом. Кстати в США мобильный интернет сильно отстает от нашего.
А если нам развивать спутниковый интернет, то необходимо комбинировать ГЛОНАСС и и передачу данных, будет экономически выгодная система, легко поставить инет по 50 баксов и будет конкуренция.

[^]
DmitriyRB
3.11.2020 - 13:11
0

Ярила

Цитата (priorarai @ 2.11.2020 - 15:39)
Цитата (simbircit73 @ 2.11.2020 - 15:38)
т.е. 500 заплатил и усё? а абонентка?

100 долларов в месяц. для США недорого.

Оптоволокно у AT&T, 940 мегабит- 60 долларов в месяц, плюс аренда оборудования, плюс налог. 100 долларов будет хорошей ценой, если нет никакой альтернативы и Сарлинк не будет резать скорость по достижению определенного объема трафика.

[^]
DmitriyRB
3.11.2020 - 13:14
0

Ярила

Цитата (yuriyk @ 2.11.2020 - 15:41)
интересно как московские власти справятся с такой проблемой, ведь сбивать те спутники не вариант, а глушить их не получится. С интересом наблюдаю за темой, может запрещать и штрафовать?

Помню, какого-то селянина за жопу взяли, когда он трекеры на Алиэкспресс купил для коров, мол- шпионское оборудование. Здесь могут ту же схему провернуть- несертифицированное оборудование для получения запрещенной информации и прочее бла-бла-бла- плоти штраф.

[^]
Пазл
3.11.2020 - 13:18
0

Хохмач

Цитата (Trufaldino @ 2.11.2020 - 19:01)
Это вы господа зажрались в России с такими скоростями. Я вон на даче за Кибраем 4g роутер на втором этаже врубил и 12-18 мб\с как нехуй делать. Даже внешнюю антенну лень подключать, хотя мастер говорит, что до 30-ти разгонит. Телек даже 4К на нетфликсе ловит без лагов. 150.000 узбекских денег в месяц за безлимит (чуть меньше 15$) Нахуя спрашивается мне в сельской местности 150 мб\с за сотню?
Хотя справедливости ради площади стран наших конечно даже близко не стоят рядом.

Не речь то идет о тех местах, где вообще вышек нет рядом. И её туда коммерчески нецелесообразно тащить.
Сельская местность в понятии России/Узбекистан и в США немного разное понятие.
Ну и потом. Это сейчас Вам хватает. Через год-другой уже может не хватить.
А в целом, если они реально снизят цену в конечном итоге(в чём конечная цель сего действа) - вполне себе такая альтернатива. Надоел местный оператор, психанул - заказал Старлинк и вуаля.

[^]
AntonioKiev
3.11.2020 - 13:31
-1

Киевлянин

Skoody
Цитата
Кстати в США мобильный интернет сильно отстает от нашего.

Мобильный интернет в США сильно отстаёт от российского? Я там где-то в середине темы выкладывал как выглядит покрытие LTE Билайна в масштабах всей страны. А вот, к примеру, покрытие служебной сети FirstNet, которой пользуется ФБР, полиция, пожарные и тд, которая развернута на основе LTE-сети AT&T. Можете, ради интереса сравнить.

[^]
AntonioKiev
3.11.2020 - 13:43
-1

Киевлянин

Вот собственно эта карта с официального сайта Пчелайна

[^]
MarcusWebb
3.11.2020 - 13:43
4

Ярила

Сколько дебилов на первой и все в офигенной зелени. И это лакмусовая бумажка, что стало с этим ресурсом. Я за 10 баксов получаю более скоростной интернет, да и ещё с кабельными каналами. И никакой роскомнадзор мне не указ, так как есть волшебное слово VPN. Так что те кто хочет, всё смотрят и получают. А те кто тупо в скот сетях зависает и видосики на Ютубе смотрят, с этим геморроем связываться не будет. Но тупым уёбкам важно подрочить на Маска и поскулить о "кровавом режиме" . Так что эти тарелки только для ебеней,где даже сотовая связь не ловит. Ну и для США, где в ебенях крайне слабый интернет по конским ценам.

[^]
AntonioKiev
3.11.2020 - 13:47
0

Киевлянин

Цитата
Сколько дебилов на первой и все в офигенной зелени. И это лакмусовая бумажка, что стало с этим ресурсом. Я за 10 баксов получаю более скоростной интернет, да и ещё с кабельными каналами. И никакой роскомнадзор мне не указ, так как есть волшебное слово VPN. Так что те кто хочет, всё смотрят и получают. А те кто тупо в скот сетях зависает и видосики на Ютубе смотрят, с этим геморроем связываться не будет. Но тупым уёбкам важно подрочить на Маска и поскулить о "кровавом режиме" . Так что эти тарелки только для ебеней,где даже сотовая связь не ловит. Ну и для США, где в ебенях крайне слабый интернет по конским ценам.

Таких ебеней - как говна. Да и людей за границей много, которые себе могут позволить при зарплате 2500 оплатить 100 за интернет. Это не ценник дорогой, это жители xUSSR зарабатывают в разы меньше, чем его основная аудитория. Да и если бы зарплата приравнялась к американской, то и цены на интернет - подросли бы, никто бы их не оставил на текущем уровне.

[^]
Bobekbrat
3.11.2020 - 13:48
0

Ярила

Цитата (yuriyk @ 2.11.2020 - 13:41)
интересно как московские власти справятся с такой проблемой, ведь сбивать те спутники не вариант, а глушить их не получится. С интересом наблюдаю за темой, может запрещать и штрафовать?

мешок гаек М8 вывести на орбиту этих спутников и лет на 30 можем все забыть абсолютно о всех спутниках rulez.gif

[^]
PiLA
3.11.2020 - 13:51
5

Ярила

Сижу в деревне на Южном Урале, с такой же +- скоростью за 10 долларов, чето не так я делаю...
MarcusWebb
Закон ЯПа не читай первые 2 листа...
AntonioKiev
Деревня - Южный Урал, LTE От Tele2 - +- 50 в обе стороны, наверное в США лучше, но я не уверен. Про города ваще молчу...

Это сообщение отредактировал PiLA - 3.11.2020 - 13:55

[^]
potap
3.11.2020 - 13:51
0

Юморист

Цитата (MikhailR @ 3.11.2020 - 12:42)
Сколько же долбоебов прилетело в тему, со своим проводным гигабитам за 12 долларов... Вы вообще понимаете, в чем смысл технологии? Он, блять, сделал спутниковый интернет со спутников, которые летают на высоте ~400км, а не 35000км, сократив таким образом ping до пинга наземной инфраструктуры. Задержки от/до спутников практически отсутствуют.

А также, есть рельсотроны, гиперзвук и прочее, за которыми будущее... никто с этим даже и не спорит. Если у тебя есть желание, ты можешь воспользоваться современными технологиями и радоваться интернету со спутника всего за 100 долларов. Можно я пока простым попользуюсь в 10 раз дешевле?

Дружище, мне он в моей квартире тоже нохой не нужен. У меня так же есть проводная оптика, так же за копейки. Просто нужно мыслить немного шире своего городка и жилища. Существуют армия, флот, хуева туча нефтяных компаний, которые сидят с многочисленным штатом, в ебенях пустынь и отваливают Газпрому/Hughes за их спутники, далеко не по тому тарифу, который вы видите как пользователи на сайте. Поверь мне, я сам в похожих условиях пол жизни работаю и страдаю от 650мс пинга, конских цен и медленных скоростей. Это реально какой-то прорыв. Мы не так давно с коллегами обсуждали эту тему и огорчались тому, что в связи с удаленностью геостационарной орбиты, нет абсолютно никакой возможности сократить задержки. А тут такой подарок: спутники на высоте 400км.

[^]
potap
3.11.2020 - 13:57
0

Юморист

Цитата (mcant @ 3.11.2020 - 12:19)

сам то кто?

тут разговор про окупаемость

Да тут разговор про то, что люди (довольные как слон, в основном) не понимают, что на земном шарике очень много мест, куда их провайдер, предоставляющий им Интернет за 12 баксов/мес кабель не протянет.

[^]
MarcusWebb
3.11.2020 - 13:57
0

Ярила

Цитата
Таких ебеней - как говна. Да и людей за границей много, которые себе могут позволить при зарплате 2500 оплатить 100 за интернет. Это не ценник дорогой, это жители xUSSR зарабатывают в разы меньше, чем его основная аудитория. Да и если бы зарплата приравнялась к американской, то и цены на интернет - подросли бы, никто бы их не оставил на текущем уровне.

Речь не об этом. А об радостных визгах , про фигу "кровавому режиму" . Только абсолютное большинство жителей страны живут в крупных городах где всё ок с интернетом, за гораздо меньшие деньги и с меньшим геморроем. А те кто хочет, тот и так всё смотрит через VPN и я даже возле кремля могу со своего смарта смотреть всё запрещённое и всё что хочу и никто,ни Роскомнадзор, ни путэн, ни дума,ни ФСБ не может мне помешать. А для тех кто лайкает фоточки в скот сетях и смотрит видосики про суйпетардувжопу челлендж, для них ничего не изменится, ибо им на остальное насрать и им и этого хватает.

[^]
AntonioKiev
3.11.2020 - 13:59
0

Киевлянин

К слову, в терминалах BGAN безлимитные тарифы на скорости до мегабита начинаются от 600$

[^]
AntonioKiev
3.11.2020 - 14:01
2

Киевлянин

Цитата (MarcusWebb @ 03.11.2020 - 13:57)
Речь не об этом. А об радостных визгах , про фигу "кровавому режиму" . Только абсолютное большинство жителей страны живут в крупных городах где всё ок с интернетом, за гораздо меньшие деньги и с меньшим геморроем. А те кто хочет, тот и так всё смотрит через VPN и я даже возле кремля могу со своего смарта смотреть всё запрещённое и всё что хочу и никто,ни Роскомнадзор, ни путэн, ни дума,ни ФСБ не может мне помешать. А для тех кто лайкает фоточки в скот сетях и смотрит видосики про суйпетардувжопу челлендж, для них ничего не изменится, ибо им на остальное насрать и им и этого хватает.

Те, кому надо интернет - купят и будут платить. Остальные - будут в сети обсуждать. Это как с оружием - кому надо, у того оно есть, а те, у кого нет даже пневматической винтовки, рассказывают про то, как кровавый режим им запрещает его купить

[^]
AntonioKiev
3.11.2020 - 14:25
1

Киевлянин

PiLA
Цитата

AntonioKiev
Деревня - Южный Урал, LTE От Tele2 - +- 50 в обе стороны, наверное в США лучше, но я не уверен. Про города ваще молчу...

Я сегодня утром выкладывал результат спидтеста в моей сельской местности на Galaxy S10 (200+ Мбит/с) - правда народ ещё спал, сеть в пиковое время просаживается раза в два точно. Но все равно, LTE работает быстрее, чем мой домашний кабель, который номинально 100 Мбит/с. Правда после того, как ты скачаешь гектар в день по номинально безлимитному LTE - режут скорость до 1 Мбит/с. Но до 2018 у меня в селе не было LTE, а до 2019 - кабеля. Ещё в 2018 я пользовался EV-DO роутером, который в хорошие дни выдавал 1.5 Мбит/с, а так - хорошо, если 0.8. И если бы вообще не было ни того, ни другого и не было бы шанса подключить- я был бы готов скооперироваться с соседями и купить одну такую тарелку на троих. Но, рынок порешал, интернет появился.

[^]
5nicca
3.11.2020 - 14:32
-3

Приколист

Цитата (jimgreen @ 2.11.2020 - 14:43)
yuriyk
Цитата
интересно как московские власти справятся с такой проблемой, ведь сбивать те спутники не вариант, а глушить их не получится

Оборудование ты откуда возьмёшь? Ввозить его нельзя - частоты запрещённые у нас. Контрабанда? Но это единичные поставки, засекаемые после включения антенны.

Да я тебя умоляю! Не пройдет и года как Китай начнет клепать эти тарелки задешево и со всеми разрешенными частотами и тд.

[^]
logograd
3.11.2020 - 14:33
0

Ярила

Цитата (ЗЛОстик @ 3.11.2020 - 09:03)
Маскодрочеры даже глядя на ценник восхищены этой наёбкой. Кто вонял овер 3 года что будет бесплатно?... И с чего вы ебланы решили что интернет от компании зарегеной в пиндостане будет "незарегулирован"?)))) Ебанашки упоротые

Омериканской военщине нужно было тихо и без шума вывести на орбиту охуенное количество модулей фазированной антенной решетки. Чтобы не вызывать лишнее подозрение и не раздражать хомячков, сказали - это для бесплатного интернета! Хомячки возликовали и сказали, что убьют любого кто помешает Маску (астронавту на доверии) осуществить их мечту о халяве.

Ну вот. Скоро они выведут все спутники, засерут всё небо нормальным астрономам своими спутниками и получат АХУЕННУЮ шпионскую приблуду. Просто ебанистически ахуенную! Меня прям колбасит когда я представляю какие возможности откроются у всякие ЦРУ, АНБ и прочих Госдепов. Завидно прям.

З.Ы. Кстати, наши тоже хотели такое но им поводили мягким по губам и запретили поставку в Россию комплектухи и электроники. Наша разведка лососнула. Ну и поделом.

Это сообщение отредактировал logograd - 3.11.2020 - 14:34

[^]
AntonioKiev
3.11.2020 - 14:38
2

Киевлянин

Цитата (5nicca @ 03.11.2020 - 14:32)
Да я тебя умоляю! Не пройдет и года как Китай начнет клепать эти тарелки задешево и со всеми разрешенными частотами и тд.

Ага, причем ещё и с пиратской авторизацией, левыми сертификатами, а лохи пиндосские не увидят

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73932
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх