Американцы начинают делиться впечатлениями от использования Starlink

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 28 29 [30] 31 32   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ASC3
3.11.2020 - 14:46
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 3.11.2020 - 09:18)
Цитата (ЗЛОстик @ 3.11.2020 - 08:03)
Маскодрочеры даже глядя на ценник восхищены этой наёбкой. Кто вонял овер 3 года что будет бесплатно?... И с чего вы ебланы решили что интернет от компании зарегеной в пиндостане будет "незарегулирован"?)))) Ебанашки упоротые

Маскохейтеры даже не понимают того, что в ситуациях, когда интернет нужен, а его нет и не будет - 100$ это ни о чем. Тем более, что можно разбросать канал на толпу, чтобы было дешевле. А то, что кто-то решил, что доступный интернет - это бесплатный интернет, то это его личные проблемы. Ну а по поводу "регуляции интернета" - мне неизвестно, чтобы СШАпотребнадзор поступал вот так
Цитата
В реестр запрещенных сайтов внесено уже свыше 16 миллионов IP-адресов

или там принимал закон Яровой Байдена, заставляющий провайдеров за деньги налогоплательщиков ставить оборудование для слежки за этими же налогоплательщиками.

Вот как бы я ни был за свободный интернет и против слежки, но как-то быстро все забыли, что вещал Сноуден про программы слежки АНБ и Ко. И только позже у Яровой и Ко появилась идея попилить на этой теме.
Память, как у рыб, честно слово.

Понятно, что АНБ насрать на Ваши высказывания в вконтактиках, но оставьте влажные мечты о анонимности в интернете.
Абсолютная анонимность в интернете возможна только, если Вас не существует в реальной жизни, то есть у Вас нет фиксированного устройства выхода в интернет, Вы не покупаете абонентские устройства и не оплачиваете точку выхода в интернет, всё остальное, при желании, отслеживаемо.
Но, чтобы Вами заинтересовались АНБ или ФСБ нужно сделать по настоящему что-то дерзкое с крупным реальным ущербом власть приближённым, иначе Вы нахер никому не сдались.

[^]
MimaKrokodil
3.11.2020 - 14:51
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (5nicca @ 3.11.2020 - 14:32)
Цитата (jimgreen @ 2.11.2020 - 14:43)
yuriyk
Цитата
интересно как московские власти справятся с такой проблемой, ведь сбивать те спутники не вариант, а глушить их не получится

Оборудование ты откуда возьмёшь? Ввозить его нельзя - частоты запрещённые у нас. Контрабанда? Но это единичные поставки, засекаемые после включения антенны.

Да я тебя умоляю! Не пройдет и года как Китай начнет клепать эти тарелки задешево и со всеми разрешенными частотами и тд.

Много Китай делает яфонов налево? Не левую кальку под андроидом, а вот именно Iphone в обход официальных каналов поставки?

[^]
kurtosis
3.11.2020 - 14:51
0

Ярила

Цитата (ASC3 @ 3.11.2020 - 20:46)

Но, чтобы Вами заинтересовались АНБ или ФСБ нужно сделать по настоящему что-то дерзкое с крупным реальным ущербом власть приближённым, иначе Вы нахер никому не сдались.

да ладно достаточно фотку Штирлитца со свастикой повесить и уже можно огрести

[^]
kurtosis
3.11.2020 - 14:57
3

Ярила

Цитата (Skoody @ 3.11.2020 - 19:05)
Кстати в США мобильный интернет сильно отстает от нашего.

Ну хрен знает. Есть карта России с регионами где 5G доступно?

[^]
AntonioKiev
3.11.2020 - 14:58
0

Киевлянин

Цитата (ASC3 @ 03.11.2020 - 14:46)
Вот как бы я ни был за свободный интернет и против слежки, но как-то быстро все забыли, что вещал Сноуден про программы слежки АНБ и Ко. И только позже у Яровой и Ко появилась идея попилить на этой теме.
Память, как у рыб, честно слово.

Понятно, что АНБ насрать на Ваши высказывания в вконтактиках, но оставьте влажные мечты о анонимности в интернете.
Абсолютная анонимность в интернете возможна только, если Вас не существует в реальной жизни, то есть у Вас нет фиксированного устройства выхода в интернет, Вы не покупаете абонентские устройства и не оплачиваете точку выхода в интернет, всё остальное, при желании, отслеживаемо.

Я не испытываю необходимости быть анонимным. Мой личный телефон с 2001 года оформлен на меня, мой кабель - физически приводит в мой дом. Какая уж тут анонимность? Гораздо важнее для меня, чтобы заинтересованные лица не могли бы прочитать то, о чем я переписываюсь и разговариваю голосом, а с этим гораздо проще.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
5nicca
3.11.2020 - 15:03
0

Приколист

Цитата (5nicca @ 3.11.2020 - 13:32)
yuriyk
Цитата
интересно как московские власти справятся с такой проблемой, ведь сбивать те спутники не вариант, а глушить их не получится

Оборудование ты откуда возьмёшь? Ввозить его нельзя - частоты запрещённые у нас. Контрабанда? Но это единичные поставки, засекаемые после включения антенны.

Да я тебя умоляю! Не пройдет и года как Китай начнет клепать эти тарелки задешево и со всеми разрешенными частотами и тд.

Не понял, а что минусим то? Вообще то тема идет за оборудование, а не за сертификаты и авторизацию -это уже другое.

[^]
PiLA
3.11.2020 - 15:08
2

Ярила

kurtosis
Если уж постишь картинку то пости и текст...
ссылкотыц
Ну и самый популярнвй коммент...
Цитата
У T-mobile тоже 4G не везде есть. Больше скажу, не везде в Нью-Йорке или Бостоне она ловится, не только 4G, а вообще. Интересно было бы узнать, какое у них реальное, а не маркетинговое покрытие.

Но картинка пиздатая базара нет...
А у меня смотри какая - не реклама, а реально рабочая история прикинь...

Это сообщение отредактировал PiLA - 3.11.2020 - 15:12

[^]
kurtosis
3.11.2020 - 15:09
-1

Ярила

Цитата (MimaKrokodil @ 3.11.2020 - 20:51)
Цитата (5nicca @ 3.11.2020 - 14:32)
yuriyk
Цитата

Много Китай делает яфонов налево? Не левую кальку под андроидом, а вот именно Iphone в обход официальных каналов поставки?

айфон то еще можно подделать, хотя бы без сервисов, а тут речь идет о голимом сервисе. Если старлинк не захочет подключать стороннее оборудование они его в миг отрубят.

Ну сколько такая сеть потянет абонентов. Думаю максимум 100 млн со всего шарика, спутников же не миллионы, может даже и завысил. Это уже $10 млрд. денег в месяц. Как раз в мире можно найти столько людей которым надо, а альтернативы нет. А всем зачем это предлагать, если смысл максимизировать доход?

В России у него потенциально несколько сотен тысяч человек клиентов включая авиацию и нефтянников

Это сообщение отредактировал kurtosis - 3.11.2020 - 15:10

[^]
AntonioKiev
3.11.2020 - 15:09
-1

Киевлянин

Цитата (5nicca @ 03.11.2020 - 15:03)
Не понял, а что минусим то? Вообще то тема идет за оборудование, а не за сертификаты и авторизацию -это уже другое.

А куда они это оборудование засунут, даже если скопируют?

[^]
kurtosis
3.11.2020 - 15:15
0

Ярила

Цитата (PiLA @ 3.11.2020 - 21:08)
kurtosis
Если уж постишь картинку то пости и текст...
ссылкотыц
Ну и самый популярнвй коммент...
Цитата
У T-mobile тоже 4G не везде есть. Больше скажу, не везде в Нью-Йорке или Бостоне она ловится, не только 4G, а вообще. Интересно было бы узнать, какое у них реальное, а не маркетинговое покрытие.

Но картинка пиздатая базара нет...
А у меня смотри какая - не реклама, а реально рабочая история прикинь...

Такая же реклама, наверняка в тех регионах где красно можно найти зоны где нет покрытия.

Оттуда же

Так и у меня по квартире на 10ом этаже нет проблем. Не было, дропнул пчелайн. Но бывают места, хоть ты тресни — не будет ни то что 4G, даже 3G (а edge не будет грузить ничего, несмотря на то что подключается), хотя зона покрытия — полная.

Но 5Г нет нигде кроме Москвы,а тут уже крыть нечем

Это сообщение отредактировал kurtosis - 3.11.2020 - 15:18

[^]
tshln
3.11.2020 - 15:18
0

Ярила

Цитата
Уебки из роскомпараши, наверное, сейчас плачут кровавыми слезами и грызут ногти.
Цена на скайлинк будет падать пропорционально количеству подключенных абонентов. Рано или поздно даже для нас она будет тыщи 2, что для незарегулированного режимом инета просто охуенно. А ведь можно еще и делить с соседями.

ставлю тельца против яйца. тупо запретят ввоз как шпионского оборудования

[^]
PiLA
3.11.2020 - 15:25
0

Ярила

kurtosis
Да я не собираюсь крыть. Я же понимаю с кем приходится играть...
Вопрос, в России есть спутниковый интернет? Он доступен "нефтяникам" (под нефтяниками я понимаю всех желающих)?
Если вы про госкорпорации, то наверное было бы неправильно, платить амерам, простите Святому Маску за инет...
Если вы про простых юзеров то, если в СШП это 100 баксов, то сколько будет для нас?... наверное 150-200, Потянете?
А про 5Г, да я рад что его у нас в Челябинске нет, говорят от него грибы не растут.

[^]
AntonioKiev
3.11.2020 - 15:29
0

Киевлянин

Цитата (tshln @ 03.11.2020 - 15:18)
ставлю тельца против яйца. тупо запретят ввоз как шпионского оборудования

Я уже говорил - сработали на опережение, подняли вопрос с 2018, запретили ещё в 2019

[^]
AntonioKiev
3.11.2020 - 15:31
0

Киевлянин

Цитата (kurtosis @ 03.11.2020 - 15:15)
Такая же реклама, наверняка в тех регионах где красно можно найти зоны где нет покрытия.

Оттуда же

Так и у меня по квартире на 10ом этаже нет проблем. Не было, дропнул пчелайн. Но бывают места, хоть ты тресни — не будет ни то что 4G, даже 3G (а edge не будет грузить ничего, несмотря на то что подключается), хотя зона покрытия — полная.

Но 5Г нет нигде кроме Москвы,а тут уже крыть нечем

У нас, в сети "Киевстар" - интернет есть только LTE. Если выпал в 3G - разве что почту проверишь

[^]
kurtosis
3.11.2020 - 15:31
0

Ярила

Цитата (PiLA @ 3.11.2020 - 21:25)

Если вы про простых юзеров то, если в СШП это 100 баксов, то сколько будет для нас?... наверное 150-200, Потянете?

Если человек может себе позволить жить там где нет сотовой связи и волокна, то либо он настолько беден что у него вообще компьютера нет, так же как теплого туалета, либо у него достаточно денег чтобы это себе позволить.

Спутниковый интернет (фул дуплекс) в России дороже и медленнее

Аэрофлот предлагает на борту 150 Мб, это не скорость, а лимит обьема, за $50. Наверно кто-то покупает.

Предположим Маск им предложит оборудование за $5000 и абоненту на самолет за $500/месяц. Они это отобьют и заработают если будут за $10 продавать безлимитку, желающих будет вагон.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 3.11.2020 - 15:46

[^]
PiLA
3.11.2020 - 15:45
1

Ярила

kurtosis
Согласен, с вами, у нас как минимум "потенциально несколько сотен тысяч человек клиентов включая авиацию и нефтянников"... Которые с удовольствием будут платить за инет по 15000р. в месяц...
Я понимаю про америку, там спутниковый интернет очень дорогой, и штучки Маска рыночно оправданы, У нас нет... У нас волокно в домах и как минимум 3Г просто везде... за 700 +- р. Что то еще покрыть?
Ах да, вот покрытие 3г+4г - скорость от 2 мегабита...

[^]
AntonioKiev
3.11.2020 - 15:48
-1

Киевлянин

Цитата
kurtosis
Согласен, с вами, у нас как минимум "потенциально несколько сотен тысяч человек клиентов включая авиацию и нефтянников"... Которые с удовольствием будут платить за инет по 15000р. в месяц...
Я понимаю про америку, там спутниковый интернет очень дорогой, и штучки Маска рыночно оправданы, У нас нет... У нас волокно в домах и как минимум 3Г просто везде... за 700 +- р. Что то еще покрыть?

За пределами Московской области и этого региона на карте - особой жизни нет, там планета Шелезяка, заселенная роботами?

[^]
kurtosis
3.11.2020 - 15:52
0

Ярила

Цитата (PiLA @ 3.11.2020 - 21:45)
kurtosis

В России спутниковый интернет (фул дуплекс) дороже и медленнее.

Россия практически безлюдная страна. Когда смотришь картинку
обломков вокруг Земли кажется что нет пустого места. Просто каждая точка на картинке намного больше чем сам обломок в этом масштабе. И на самом деле вокруг земли абсолютно пусто.
Тоже самое и с картами покрытия России, она большая и точки покрытия слишком большие в этом масштабе. Кажется что есть сплошные зоны покрытия, хотя на самом деле территория покрытия разделить на полную территорию близко к нулю.

Так что отьехав куда-нибудь от крупного города на 50-100 км можно оказаться в поселке без связи.

[^]
PiLA
3.11.2020 - 15:52
2

Ярила

AntonioKiev
Вы серьезно видите на картинке только мос область? Простите я не внимателен - ваш ник... faceoff.gif

[^]
kurtosis
3.11.2020 - 15:56
0

Ярила

Цитата (PiLA @ 3.11.2020 - 21:52)
AntonioKiev
Вы серьезно видите на картинке только мос область? Простите я не внимателен - ваш ник... faceoff.gif

Чтобы понять реальную площадь охвата надо сравнивать количество базовых станций в расчете на единицу площади страны

На твоей картинке красная точка это базовая станция, но ее размер больше чем площадь которую она охватывает, если ее сделать с размером площади, то точку видно не будет

Это сообщение отредактировал kurtosis - 3.11.2020 - 15:58

[^]
PiLA
3.11.2020 - 15:59
0

Ярила

kurtosis

Цитата
Так что отьехав куда-нибудь от крупного города на 50-100 км можно оказаться в поселке без связи.

В СШП иначе? О чем этот спор? Россия большая...
Триколор дороже? Оборудование 10000р.

Это сообщение отредактировал PiLA - 3.11.2020 - 16:01

[^]
ТЕЛЕСКОП
3.11.2020 - 16:01
0

Ярила

Цитата (yuriyk @ 2.11.2020 - 15:41)
интересно как московские власти справятся с такой проблемой, ведь сбивать те спутники не вариант, а глушить их не получится. С интересом наблюдаю за темой, может запрещать и штрафовать?

А каким хреном московские власти это должно волновать? 1 гБ по выделенке стоит не более 7 баксов.

[^]
PiLA
3.11.2020 - 16:05
1

Ярила

Цитата
На твоей картинке красная точка это базовая станция, но ее размер больше чем площадь которую она охватывает, если ее сделать с размером площади, то точку видно не будет

На моей картинке только Теле2... faceoff.gif

[^]
kurtosis
3.11.2020 - 16:06
0

Ярила

Цитата (PiLA @ 3.11.2020 - 21:59)

скорость ниже, да и там пинг: 400-800, не для всего подойдет. Это как на Луну звонить, пока дождешься ответа

отзывы

В городе проблем с интернетом никаких, а загород провести – настоящая проблема. Пока сам с этим не столкнулся, и представить себе даже не мог, что сейчас с этим возможны такие сложности. Пока в городе жил – подключайся к провайдеру, к какому хочется, и пользуйся. Достаточно кабель в подъезде провести. А как коттедж купил, схватился за голову. Кабелей нет, потому что нет провайдеров.
Мобильный интернет – одни нервы только. Страницы по сорок минут грузятся. К тому же, сигнал плохой, вышки далеко, нужно устанавливать усилитель сигнала. И еще неизвестно, поможет этот усилитель или нет.
В результате, решился все-таки подключить спутниковый интернет. Увидел рекламу Триколора и остановился на нем. Показалось, что компания серьезная. В общем, так и оказалось. Оборудование, конечно, не дешевое.

Рекламу триколор сейчас где только не увидишь. Эта компания за несколько лет очень расширилась. Я не понимаю, как им это удалось. Мой опыт общения с ней негативный. Хотели организовать на даче ( 120 км от Москвы) спутниковое телевидение и приличный интернет. Модем МТС плохо ловит у нас - начала искать варианты.

У Триколора много бюджетных вариантов, плюс я попала на акцию в виде бесплатной установки. Поэтому выбрала его. Заявку оформили быстро, мастера приехали, оперативно все установили, ничего особо не пояснили и уехали. Денег за установку они действительно не взяли, НО оборудование для 2-х комнат обошлось мне в 16 тысяч!!

Это сообщение отредактировал kurtosis - 3.11.2020 - 16:10

[^]
AntonioKiev
3.11.2020 - 16:07
0

Киевлянин

PiLA
Цитата
kurtosis

В СШП иначе? О чем этот спор? Россия большая...

Вы обрезали дополнительные условия. Но в целом, мне, к примеру, похуй, как ловят интернет в 150 км в Новгород-Северском р-не Черниговской области, если я там не живу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73927
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 28 29 [30] 31 32  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх