Мракобесие в скринах ч.8

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Prospero13
6.01.2016 - 00:37 [ показать ]
-11
Владимир12345
6.01.2016 - 00:38
-8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nero59 @ 5.01.2016 - 11:29)
Недавно наткнулся на такую информацию:

Группа ученых из США, Канады, Иордании, Катара, ЮАР, Турции и Китая изучили альтруистические поведения детей и выяснили, что существует отрицательная взаимосвязь между религиозностью семьи и ребенка и альтруизмом, то есть нерелигиозные дети оказались более щедрыми. Результаты исследования опубликованы в Current Biology.
Ученые использовали выборку из 1170 детей (559 девочек и 611 мальчиков) возрастом от пяти до двенадцати лет (средний возраст составляет 8,29 лет со стандартным отклонением 2,17 лет) из Чикаго, Торонто, Кейптауна, Стамбула, Измира, Аммана и Гуанчжоу.
Для определения степени щедрости исследователи предлагали сыграть детям в игру «Диктатор». Суть игры заключается в том, что экспериментаторы давали ребенку набор из тридцати карточек, предлагали выбрать десять понравившихся и оставить себе. Затем ученые говорили детям, что у них нет времени играть со всеми детьми в школе, и предлагали ребенку отложить несколько карточек из десяти выбранных, чтобы их передали другим детям. Уровень альтруизма определялся числом отданных карточек.
Также исследователи определяли уровень морали детей, показывая детям серию аудиовизуальных материалов, в которых некоторые действия (толчки, задевания, драки) производились случайно или преднамеренно, и предлагая им оценить увиденное по семибалльной шкале Лайкерта.
Параллельно родители проходили тесты, оценивающие религиозность, чувство справедливости и эмпатии их детей. Религиозность определялась тремя методами: исследователи напрямую спрашивали участников о религиозной самоидентификации, а также предлагали пройти опрос университета Дьюка, позволяющий определить частоту посещения религиозных мероприятий и уровень духовности семьи. Ученые также попросили указать уровень образования матерей.
По результатам исследования выборка была поделена на наиболее крупные группы «христиане», «мусульмане» и «не религиозные». Одномерный ковариационный анализ данных показал, что дети из семей, относящихся к «не религиозным», более альтруистичны, нежели остальные. Также такие дети более толерантны в вопросах наказаний, нежели мусульманские дети, что свидетельствует о более низком уровне жестокости.

Ключевые слова тут сразу видно: "США, Канады, Иордании, Катара, ЮАР, Турции и Китая"

[^]
Tianda
6.01.2016 - 00:45
-7

Ярила

SaraBarabu
Цитата
Это нормально для образованного человека.

Для нормального образованного человека нормально знать, что царь Ирод реальное историческое лицо. Блин, ну откуда же вы все лезете, такие образованные? Один Коперника вешает, другая не знает, кто такой Ирод. Похоже, что похабные картинки и минусы - это предел ваших способностей.
Даже обсуждение звездных войн и то идет на более высоком интеллектуальном уровне.

Это сообщение отредактировал Tianda - 6.01.2016 - 00:45

[^]
Hetzer
6.01.2016 - 00:48
11

No Pain ,No Game.

Цитата (Prospero13 @ 6.01.2016 - 01:37)
Цитата
История показывает, что самые страшные преступления совершались с именем бога на устах и как бы по его воле.

Например?!

Ближайшее по времени и глобальное по размаху устроит?

Мракобесие в скринах ч.8

[^]
begemod
6.01.2016 - 00:48
2

Шутник

Цитата (Russe @ 5.01.2016 - 10:50)
Что то много постов на тему религии стало появляться, и почему то православной. Что то про иудаизм и ислам не постит ни кто. Где мемы с Берл Лазаром или с каким нибудь главныи муфтием?
Ой, забыл., мракобесие это только в православии, а ислам и иудаизм - это стильно, модно, молодёжно!

И с таким комментарием хоть один да найдется человек.

[^]
SaraBarabu
6.01.2016 - 00:51
8

похуй, пляшем!

Цитата (Tianda @ 6.01.2016 - 00:34)
Цитата (SaraBarabu @ 5.01.2016 - 23:38)
Цитата (Tianda @ 5.01.2016 - 22:52)
А что до религии до христианства, то там в предхристианские годы вообще полный швах был. Жертвоприношения например, включая человеческие (одни только приношения в жертву детей стоят). Также всякая разная храмовая проституция. Но ругают только христианство почему-то.

Поподробнее про жертвоприношения детей. Это где было? Территории, даты, догматы веры и имена жрецов? Это славяне своих детей убивали?
Храмовая проституция, опять же. в Древней Греции и Риме. Бесплатно помочь удовлетворить природные, в общем-то, потребности человека, это проституция? Жрицы помогали избавиться от греховных одолевающих мыслей. Что не так? Современные попы вон мальчиков маленьких насилуют. Пост не держат, бухают и людей убивают по пьяни за рулем. А вы продолжаете их защищать... alik.gif

По мне так про избиение младенцев я впервые из полной добра и любви библии узнала, про Ирода. Прошу заметить, к славянам эта мразь никак не относилась - это ваш любимый богоизбранный иудейский царь был. как и все остальные сказочные персонажи... moderator.gif

Восьминог
Hetzer
bravo.gif Отбиваетесь! У меня еще днем на этой теме шпалы и рельсы все вышли, а следом и терпение))

Так это ты чОрный минусатор gigi.gif я тебя чем-то обидела?
По жертвоприношениям вообще: это общепринятая практика практически во всех религиях,особенно с последующим поеданием только что принесенной жертвы. христианство было одним из первых, запретившим это безобразие. Христос - последняя жертва, другие больше не нужны. Поэтому в церкви под кровь и телом христовом понимаются выпивка и закусь, а не настоящая кровь кровь и кишки жертвы. Святая Екатерина, например, погорела именно на том, что пыталась остановить приношение римлянами в жертву животных, за что и была замучена как проклятая веганка и зоошиза ))
По детским жертвоприношениям: цитата из Повести временных лет тебя устроит? «Бросим жребий на отрока и девицу, на кого падет он, того и зарежем в жертву богам».
Древние германцы же оставляли обречённых на смерть детей в лесу. Про викингов даже упоминать не буду, так там все было весело.
про финикийцев: «Финикийцы, дабы умилостивить богов, приносили им в жертву своих любимых детей. Если убиваемый ребенок был единственный в семье, жертва считалась особенно ценной». (в.и.ленин, шучу, плутарх). опять же бога Молоха не забываем.
Про рим - погугли про культ Элагабала и сколько детей римской знати было убито.
Безотносительно религий - практически во всех регионах существовал обычай убивать лишних детей, особенно если это девочки. Христианство это запретило. но этот древний красивый обычай до сих пор сохраняется в Индии, арабских странах, косвенно - в китае. так что ты упустила замечательный шанс быть сразу удушенной после рождения
Особенно умиляет твое желание оправдать содержание борделей при языческих храмах, исключительно в контру мне.
Про попов за рулем отвечу, что пьяное вождение - весьма распространенное явление, но в новости попадают только попы.
Педофилия имеет место везде и со всеми и приписывать ее только христианским священникам более чем странно. Тот же славный город Санкт-Петербург является одним из любимых направлений для секс-туристов из западных стран, и педофилы - весьма значительная часть. это очень печально.

Я вообще редко минусю, и мои скромные запасы юкки кончились в начале поста на положительных постах, в основном))

В какой части "Повести временных лет" это вычитано? Не в той, случайно, где добрые христиане уже кровь лили реками? А то она, не поверите, и такое время затрагивает. Хотя, к слову, это вообще художественное произведение!

Вы не ответили про славянскую дохристианскую эпоху. Славяне приносили детей в жертву? Германцы и прочее всегда отличались "добротой нравов", от их язычества, потом и в инквизиции, да и Гитлер действовал в лучших традициях...

И то есть для Вас это норма: есть плоть и пить кровь Вашего Бога? Пусть и не настоящую? Это ли не дичайшее мракобесие??
Ни разу не видела ученых-атеистов, которые ели б микросхемы по праздникам или пили сальвент, например...

Ну а к церкви у меня вообще особое отношение, ей же заслуженное, давно. Больших уродов именно моральных, бессердечных, циничных тварей я больше не видела никогда и нигде....

И то есть Ирода, избивающего младенцев, нигде в Евангелии не встречалось?

И еще вопросик: а что, после стечения неких природных явлений, что по темности и необразованности назвали казнями египетскими, теперь евреи богоизбранный народ? sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал SaraBarabu - 6.01.2016 - 01:02

[^]
Prospero13
6.01.2016 - 00:55 [ показать ]
-10
SaraBarabu
6.01.2016 - 00:58
9

похуй, пляшем!

Цитата (Prospero13 @ 6.01.2016 - 00:55)
Цитата

Нет, это аналогично: "Съ нами Богъ" - государственный девиз Российской империи, он был на Государственном знамени Российской империи и на ее Большом государственном гербе.

Интересует фраза: "самые страшные преступления совершались с именем бога на устах и как бы по его воле."

Почитай про инквизицию. Почитай "Молот ведьм". Почитай, как в некоторых городах европы не осталось ни одной девочки старше 11 лет. Все с именем Бога ну устах. И все под пытками. Мало?

[^]
Nero59
6.01.2016 - 01:00
8

Ярила

Цитата (Prospero13 @ 6.01.2016 - 00:37)
Цитата
История показывает, что самые страшные преступления совершались с именем бога на устах и как бы по его воле.

Например?!

Почитай про инквизицию. Про варфоломеевскую ночь. Историю обращения "дикарей" разных стран в христианство. Да просто почитай учебник истории, посмотри новости с ближнего востока, в частности про ИГИЛ. Примеров море.

[^]
Nero59
6.01.2016 - 01:05
2

Ярила

Цитата (Владимир12345 @ 6.01.2016 - 00:38)
Цитата (Nero59 @ 5.01.2016 - 11:29)
Недавно наткнулся на такую информацию:

Группа ученых из США, Канады, Иордании, Катара, ЮАР, Турции и Китая изучили альтруистические поведения детей и выяснили, что существует отрицательная взаимосвязь между религиозностью семьи и ребенка и альтруизмом, то есть нерелигиозные дети оказались более щедрыми. Результаты исследования опубликованы в Current Biology.
Ученые использовали выборку из 1170 детей (559 девочек и 611 мальчиков) возрастом от пяти до двенадцати лет (средний возраст составляет 8,29 лет со стандартным отклонением 2,17 лет) из Чикаго, Торонто, Кейптауна, Стамбула, Измира, Аммана и Гуанчжоу.
Для определения степени щедрости исследователи предлагали сыграть детям в игру «Диктатор». Суть игры заключается в том, что экспериментаторы давали ребенку набор из тридцати карточек, предлагали выбрать десять понравившихся и оставить себе. Затем ученые говорили детям, что у них нет времени играть со всеми детьми в школе, и предлагали ребенку отложить несколько карточек из десяти выбранных, чтобы их передали другим детям. Уровень альтруизма определялся числом отданных карточек.
Также исследователи определяли уровень морали детей, показывая детям серию аудиовизуальных материалов, в которых некоторые действия (толчки, задевания, драки) производились случайно или преднамеренно, и предлагая им оценить увиденное по семибалльной шкале Лайкерта.
Параллельно родители проходили тесты, оценивающие религиозность, чувство справедливости и эмпатии их детей. Религиозность определялась тремя методами: исследователи напрямую спрашивали участников о религиозной самоидентификации, а также предлагали пройти опрос университета Дьюка, позволяющий определить частоту посещения религиозных мероприятий и уровень духовности семьи. Ученые также попросили указать уровень образования матерей.
По результатам исследования выборка была поделена на наиболее крупные группы «христиане», «мусульмане» и «не религиозные». Одномерный ковариационный анализ данных показал, что дети из семей, относящихся к «не религиозным», более альтруистичны, нежели остальные. Также такие дети более толерантны в вопросах наказаний, нежели мусульманские дети, что свидетельствует о более низком уровне жестокости.

Ключевые слова тут сразу видно: "США, Канады, Иордании, Катара, ЮАР, Турции и Китая"

Слишком тухлый довод.

[^]
Prospero13
6.01.2016 - 01:06
-9

Ярила

Цитата
Почитай про инквизицию. Почитай "Молот ведьм". Почитай, как в некоторых городах европы не осталось ни одной девочки старше 11 лет.

Нахуя мне это читать?

[^]
Hetzer
6.01.2016 - 01:09
8

No Pain ,No Game.

Цитата (Prospero13 @ 6.01.2016 - 01:55)
Цитата

Нет, это аналогично: "Съ нами Богъ" - государственный девиз Российской империи, он был на Государственном знамени Российской империи и на ее Большом государственном гербе. В общем-то множество государств используют слова: Бог, Вера, религия в своем девизе.

Пффффф..
Адик был другого мнения.

Мы – люди различных исповеданий, но мы едины. Какое исповедание победит, не является проблемой; проблема скорее в том, устоит ли христианство или падет.... Мы не терпим никого в наших рядах, кто нападает на христианские идеи... фактически, наше движение является христианским. Мы полны желанием для католиков и протестантов обрести друг друга в сильном бедствии своего народа.
Из речи в Пассау, 27 октября 1928 г., Bundesarchiv Berlin-Zehlendorf
(цит. по Ричарду Стейгманну-Галлу "Святой Рейх")

Правительство Рейха расценивает христианство как непоколебимый фундамент нравственности и морального кодекса нации…
Речь в Рейхстаге 23 марта 1933 г.

Католическая церковь считала иудеев отравой на протяжении полторы тысячи лет, помещала их в гетто, и т. д., потому что она признавала иудеев теми, кем они являлись.... Я признаю представителей этой расы отравой для государства и церкви, и, возможно я, таким образом, делаю христианству большую услугу, вытесняя их из школ и с общественных должностей.
Речь 26 апреля 1933 г.
(цит. по Ричарду Стейгманну-Галлу "Святой Рейх")

Национал-социализм всегда подтверждал своё решение взять христианские церкви под защиту государства.... Решающим фактором, который может оправдать подобное существование церкви и государства, является поддержка духовного и телесного здоровья людей, ибо если такое здоровье будет разрушено, это будет означать конец государства, а также конец церкви.... Это моя искренняя надежда – чтобы, таким образом, для Германии, также по добровольному согласию, было произведено окончательное распределение сфер в функциях государства и единой церкви.
Выступление по радио 22 июля, вечер
перед Выборами Евангелической церкви

Еще надо,их есть у меня cool.gif

Мракобесие в скринах ч.8

[^]
Лопух
6.01.2016 - 01:09
5

Приколист

Иван IV Митрополиту Макарию (1551)

В монахи постригались ради телесного покоя, чтобы всегда бражничать; упивание безмерное, разврат, содомский грех; у игуменов и архимандритов по кельями инде жонки и девки небрежно приходят, а робята молодые по всем кельями живут невозбранно; монахи обитают в одних монастырях с монахинями со всеми вытекающими отсюда для ангельского чина соблазнами; отцы-пустынники ходят с иконами, якобы собирая деньги на постройку монастыря, а на самом деле затем, чтобы их пропить.

И немного из первоисточников:

Нет на земле среди всех опасностей более опасной вещи, чем богато одаренный и находчивый ум.
Ум должен быть обманут, ослеплен и уничтожен.
Разум есть величайший враг веры, он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением.
Тот, кто хочет быть христианином, должен выдрать глаза у своего разума.

Мартин Лютер

Это сообщение отредактировал Лопух - 6.01.2016 - 01:09

Мракобесие в скринах ч.8

[^]
SaraBarabu
6.01.2016 - 01:13
11

похуй, пляшем!

Цитата (Prospero13 @ 6.01.2016 - 01:06)
Цитата
Почитай про инквизицию. Почитай "Молот ведьм". Почитай, как в некоторых городах европы не осталось ни одной девочки старше 11 лет.

Нахуя мне это читать?

Действительно, зачем) А то вдруг за разум возьмешься, вопросы появятся, сомнения в Вере опять же... gigi.gif
Как только церковь начинает рулить - начинается отупение народных масс! Сложно управлять образованными! А еще сложнее им впихнуть подмены понятий вместе с "плотью христовой"...
В СССР пытались построить всеобщее образованное общество. И именно потому в нем не было места религии. Невозможно совместить науку, технику, прогресс и старые еврейские сказки, каждое слово которых не выдерживает никакой здравомыслящей критики!

[^]
Prospero13
6.01.2016 - 01:14
-8

Ярила

Цитата
Восьминог
Hetzer
bravo.gif Отбиваетесь! У меня еще днем на этой теме шпалы и рельсы все вышли, а следом и терпение))

Цитата
Я вообще редко минусю, и мои скромные запасы юкки кончились в начале поста на положительных постах, в основном))

Вот тут я нихуя не понял... Тем более, что: Поставлено оценок сегодня 21 [159]

Это сообщение отредактировал Prospero13 - 6.01.2016 - 01:16

[^]
Tianda
6.01.2016 - 01:14
-7

Ярила

Цитата
SaraBarabu
В какой части "Повести временных лет" это вычитано? Не в той, случайно, где добрые христиане уже кровь лили реками? А то она, не поверите, и такое время затрагивает. Хотя, к слову, это вообще художественное произведение!
Вы не ответили про славянскую дохристианскую эпоху. Славяне приносили детей в жертву? Германцы и прочее всегда отличались "добротой нравов", от их язычества, потом и в инквизиции, да и Гитлер действовал в лучших традициях...
И то есть для Вас это норма: есть плоть и пить кровь Вашего Бога? Пусть и не настоящую? Это ли не дичайшее мракобесие??
Ни разу не видела ученых-атеистов, которые ели б микросхемы по праздникам или пили сальвент, например...
Ну а к церкви у меня вообще особое отношение, ей же заслуженное, давно. Больших уродов именно моральных, бессердечных, циничных тварей я больше не видела никогда и нигде....
И то есть Ирода, избивающего младенцев, нигде в Евангелии не встречалось?

вот ты меня сейчас троллить пытаешься или действительно с твоим образованием все так плохо?
то есть для тебя повесть временных лет - художественное произведение? ты это определила по слову "повесть"? то есть по-твоему вся наша историческая наука o происхождении государства российского строится на художественном произведении??? Ты ее с "Русью изначальной не перепутала?" слово "летопись" для тебя что-то значит? ты сейчас реально сделала мой день. Можно, я закриню твой пост?

для меня норма - отказ от жертвоприношений при отправлении религиозного культа. Распивание слабоалкогольных напитков с последующим закусыванием считаю вполне хорошей вещью)))

если ты, как ты утверждаешь, читала Евангелие, то ты бы знала, то избиение младенцев встречается только в Евангелие от Матфея, в остальных его нет. И ты вообще не поняла, насколько ты осрамилась, назвав реального персонажа сказочным. bravo.gif

Если у тебя есть личное обиды на христианскую церковь или на евреев, так и скажи, это будет более понятно. Но не надо лезть в спор, не изучив матчасть.
что-то я как алла борисовна, все прощаюсь, но никак уйти не могу.

Это сообщение отредактировал Tianda - 6.01.2016 - 01:16

[^]
Prospero13
6.01.2016 - 01:18
-8

Ярила

Цитата
вот ты меня сейчас троллить пытаешься или действительно с твоим образованием все так плохо?

Похоже троллит. То шпалы с терпением кончились, то на плюсы вся юка ушла, а по факту 20 из 159 оценок поставлено.

[^]
SaraBarabu
6.01.2016 - 01:19
9

похуй, пляшем!

Цитата (Tianda @ 6.01.2016 - 01:14)
то есть для тебя повесть временных лет - художественное произведение? ты это определила по слову "повесть"? то есть по-твоему вся наша историческая наука o происхождении государства российского строится на художественном произведении??? Ты ее с "Русью изначальной не перепутала?" слово "летопись" для тебя что-то значит? ты сейчас реально сделала мой день. Можно, я закриню твой пост?

Скриньте, уважаемая, мы с Вами на "ты" не переходили. Если б Вы не в церкви, а в библиотеках изучали "Повесть временных лет", то знали б, что есть она не документальная летопись, создавалась она целым рядом "летописцев", и многие из них писали о "делах давно минувших дней". Соответственно, на историческую достоверность она не тянет! Я литературу изучала. но не как церковник, а непредвзято.

И кстати, евангелие от Матфея было первым в моем знакомстве с этой всей бесовщиной) По заданию обучающей программы. Ирод там был? Был. И не надо смешивать историю реальную с воскрешениями всяких сказочных персонажей, которые каждый год воскресают в разное время, хотя и рождаются в один и тот же день! dont.gif

Это сообщение отредактировал SaraBarabu - 6.01.2016 - 01:23

[^]
Prospero13
6.01.2016 - 01:20
-5

Ярила

Цитата
Действительно, зачем) А то вдруг за разум возьмешься, вопросы появятся, сомнения в Вере опять же... gigi.gif

Ты полагаешь молот ведьм настолько сильная книга?

[^]
Tianda
6.01.2016 - 01:22
-8

Ярила

Цитата (Prospero13 @ 6.01.2016 - 01:18)
Цитата

Похоже троллит. То шпалы с терпением кончились, то на плюсы вся юка ушла, а по факту 20 из 159 оценок поставлено.

вот именно. подросток какой-то, жертва ЕгЭ. хватить уже этот срач бессмысленный продолжать и троллей кормить. agree.gif

П.с. Нет. ну ты слышал? Повесть временных лет, мать ее!! rulez.gif

[^]
Prospero13
6.01.2016 - 01:23 [ показать ]
-10
ra3vdx
6.01.2016 - 01:23
6

Ярила

Цитата (Prospero13 @ 6.01.2016 - 01:14)
Цитата
Восьминог
Hetzer

Цитата

Время видел, Спиноза?

[^]
SaraBarabu
6.01.2016 - 01:24
8

похуй, пляшем!

Цитата (ra3vdx @ 6.01.2016 - 01:23)
Цитата (Prospero13 @ 6.01.2016 - 01:14)
Цитата
Восьминог
Hetzer

Цитата

Время видел, Спиноза?

Счастливые часов не наблюдают! lol.gif

Цитата (Prospero13 @ 6.01.2016 - 01:23)
Цитата
Как только церковь начинает рулить - начинается отупение народных масс! Сложно управлять образованными!

Образованными как раз таки легче управлять. Сталин тому пример.
отупение народных масс - это что вообще означает?

Чтоб понять, посмотри сперва в зеркало, а в воскресенье - в церкви.

Это сообщение отредактировал SaraBarabu - 6.01.2016 - 01:25

[^]
Краснодарец
6.01.2016 - 01:26
6

Ярила

Ох уж эти спорщики! Бойтесь! Аднажды в вашу дверь постучаться!

Мракобесие в скринах ч.8

[^]
Prospero13
6.01.2016 - 01:29 [ показать ]
-36
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107926
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх