Что сейчас можно купить в Украине за 84 доллара?, шоппинг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
жучка33
23.02.2015 - 15:45
-1
Статус: Offline

Приколист

Я вот училась в Одессе, правда еще в 90-х, у нас все новые учебники были на мове, кроме старых, оставшихся в школе со времен СССР.

[^]
zeroed
23.02.2015 - 15:45
0

Юморист

Цитата (samuray74 @ 23.02.2015 - 15:37)
Цитата (zeroed @ 23.02.2015 - 15:32)
Ага, лицей, тогда все понятно. Как насчет общеобразовательных школ? А то я на примере еврейского технического колледжа в Киеве сейчас скажу, что на Украине идет обучение на иврите и потом все уезжают в Израиль gigi.gif

Приезжай в гости - проведу по школам, коли не веришь. Я общаюсь не так, как в телевизоре. Украинские школы есть, это правда, но Запорожье это русскоязычный город. Украинские школы для тех, кто решил я украинской языковой среде ребенка растить. Наша дочка и мы с женой разговариваем на 2 языках нормально при этом.

Я там чуть выше опубликовал список русскоязычных школ Запорожья (инфо актуальное на 2010 год, но не думаю что с тех пор таких школ стало больше) и общий список школ.

Но даже если в Запорожье вопреки всему даже в украинских школах преподают частично на русском, то это скорее исключение из правил. Потому как в том же Киеве, преподавание и учебники на украинском, причем не только в школах.

Ну и вот кстати: http://kiev.segodnya.ua/kpower/bolshe-rucc...-ne-ctanet.html

Цитата оттуда:

Цитата

Как объяснили нам в главке образования КГГА, увеличения количества желающих обучать детей на русском языке все еще нет. Впрочем, ее сложно увидеть, если право обучения на родном языке в Киеве (впрочем, как и в большинстве регионов) реализуется лишь декларативно: право существует, но для его реализации нужно не только написать заявление о желании учить ребенка на русском, но и найти в своем микрорайоне еще полтора десятка родителей с детьми такого же возраста и с таким же желанием. Естественно, при такой крайне усложненной процедуре количество желающих учить детей на русском не прибавляется. Другой пример — Одесса, где предложили более простой путь: там провели анкетирование родителей первоклассников, и количество желающих учить детей на русском составило 50%.

Это при том, что когда я заканчивал лицей (в начале 90-х) куда поступил после 9 классов школы, у нас в классе был всего один украиноязычный. То есть тот, кто говорил на украинском везде и постоянно (дома, в лицее и т.д.). А на улице украинский язык практически не слышно было, в лучшем случае суржик. Зато сейчас вокруг полным полном украиноязычных, чего в Киеве еще лет 10 назад было сложно себе вообразить.

[^]
Sunray
23.02.2015 - 15:46
0

Ч Е Л О В Е К

Цитата (JaneS @ 23.02.2015 - 18:45)
Цитата (Rambo3d @ 22.02.2015 - 23:18)
Маловато блин. Раньше в Симферополе на эти деньги багажник мог забить. Хвала яйцам, что мы свалили с Украины

Маловато? Пересчитала на российские цены - это в ~ 1,8 раз больше, чем мы можем купить на ту же сумму.

пиздешь и провакация

Это сообщение отредактировал Sunray - 23.02.2015 - 15:46

[^]
Shureeeg
23.02.2015 - 15:46
1

Весельчак

Цитата (samuray74 @ 23.02.2015 - 15:41)
Ну, выходи и протестуй ) Мне это тоже не очень нравилось, но привык как-то к мове, теперь не ощущаю разницы.

мне некогда протестовать, деньги нужно зарабатывать))
тем боле ты сам знаешь, сколько в этой стране националистов развелось.

Добавлено в 15:47
Цитата (жучка33 @ 23.02.2015 - 15:45)
Я вот училась в Одессе, правда еще в 90-х, у нас все новые учебники были на мове, кроме старых, оставшихся в школе со времен СССР.

я школу закончил в 93, но, к счастью, ещё по русским учебникам))

[^]
Sunray
23.02.2015 - 15:47
0

Ч Е Л О В Е К

Цитата (Shureeeg @ 23.02.2015 - 18:45)
Цитата (Sunray @ 23.02.2015 - 15:40)
а так же как насчет русских каналов и сми?)которые пару дней назад скопом попали в черный список кроме дождя)свобода и не притеснение?а где фильмы на русском?

У знающих людей ничего не пропадало, как только запретили, перестроил себе плей лист)) Благо шаровых иптв в сети полно))
Жаль что не все это умеют делать и начали смотреть укр тв новости.
Кстати...первый национальный канал украины убрал из списка лет 10 назад.
Тогда ещё не политическим мотивам. Напоминал центральное тв ссср 1980 года по развитию))

так я не спорю про знающих
но таких очень мало
я и говорю про общественную доступность...

[^]
Janeiro87
23.02.2015 - 15:50
1

Хохмач

слышь самурай,. не че против тебя не имею но тебе самому не стремно? мы тут в России того же ВВП не во всем поддерживаем хотя во внешней политике он красавец,. а ты уже как год живешь в новой украине тебе лучше стало? об вашу страну ноги вытирают не говоря о простых людях (их можно просто безнаказанно убивать) а ты тут что то доказываешь,. о чем ты думаешь?

[^]
Sunray
23.02.2015 - 15:51
1

Ч Е Л О В Е К

Janeiro87
просто внутренней политикой занимается Димон, точнее просто он назначен на эту должность, а делать нехуя никто не делает

Вова не знает о многих проблемах ибо местные власти пиздят красиво и в этом беда

[^]
samuray74
23.02.2015 - 16:00
-2

Ярила

Цитата (Sunray @ 23.02.2015 - 15:22)
пиздуй блять в АТО и покажи там русскую армию
хуй ты её там найдешь

Х-м... А если тебе в гости приехать с головой убитого на Донбассе россиянина и его документами, поверишь? Думаю, нет. Скажешь: "ты его в части РФ замочил, маньяк! За решетку тебя, проклятого укра". Ну ведь так? А вести тебя в ДНР за ручку и отлавливать пленных с документами - тож не выход. Скажешь: "Подделали (отобрали) документы, люди местные, укры русские". так что тупик...
Доказать что-либо тому, чкто не хочет этого, бесполезно. Потому и не пытаюсь.
И не надо матов. Пиши по сути. Я не верю, что Украина не нужна России. Путин, судя по его политике, так не считает.

[^]
Janeiro87
23.02.2015 - 16:07
0

Хохмач

украина нахуй не нужна России,. но вы несамостоятельны и несамодостаточны, если вас отпустить сразу базы натовские и русофобские настроения начнут расти как грибы,.

Это сообщение отредактировал Janeiro87 - 23.02.2015 - 16:07

[^]
samuray74
23.02.2015 - 16:08
-3

Ярила

Цитата (Janeiro87 @ 23.02.2015 - 15:50)
слышь самурай,. не че против тебя не имею но тебе самому не стремно? мы тут в России того же ВВП не во всем поддерживаем хотя во внешней политике он красавец,. а ты уже как год живешь в новой украине тебе лучше стало? об вашу страну ноги вытирают не говоря о простых людях (их можно просто безнаказанно убивать) а ты тут что то доказываешь,. о чем ты думаешь?

Я об свою страну ноги не вытираю.
Я хотел жить лучше, а не хуже, причем не за счет России, а за счет того, что я и каждый мой соотечественник в равной степени станет хозяином своей страны. Вот в чём суть Майдана. Нас задолбала коррупция, сыновья Яныка - полные бестолочи - стали в короткий срок миллиардерами, а моя жена - директор детского центра развития - не может себе купить авто за 6 лет работы центра. У неё 12 работниц, а пофиг! рынок так прогнут, что там не всё так просто. Я, магистр электронных систем с красным дипломом, работаю в энергогенерирующей компании ведущим специалистом. И мы что, отрёбье? И нам, как рабам, хватало только на еду, шмот и дорогу. И оставалось совсем немного. Достало это всё, потому и вышли на Майдан. А нас менты били и сажали, дадже на запорожском Майдане. Да тут можно неделю рассказывать... И при чём тут язык? Да это всё до одного места- вам пропаганда это российская долбила, у нас этот перегиб закончился быстро, тех горе-националистов из ВР выгнали почти всех.
Конечно, властью я (и не только я, а мнолие мои знакомые) доволен не на 100% - коррупция уменьшилась, но не исчезла. Значит, Майдан у нас не последний был...

Это сообщение отредактировал samuray74 - 23.02.2015 - 16:10

[^]
Sunray
23.02.2015 - 16:09
1

Ч Е Л О В Е К

Цитата (samuray74 @ 23.02.2015 - 19:00)
Цитата (Sunray @ 23.02.2015 - 15:22)
пиздуй блять в АТО и покажи там русскую армию
хуй ты её там найдешь

Х-м... А если тебе в гости приехать с головой убитого на Донбассе россиянина и его документами, поверишь? Думаю, нет. Скажешь: "ты его в части РФ замочил, маньяк! За решетку тебя, проклятого укра". Ну ведь так? А вести тебя в ДНР за ручку и отлавливать пленных с документами - тож не выход. Скажешь: "Подделали (отобрали) документы, люди местные, укры русские". так что тупик...
Доказать что-либо тому, чкто не хочет этого, бесполезно. Потому и не пытаюсь.
И не надо матов. Пиши по сути. Я не верю, что Украина не нужна России. Путин, судя по его политике, так не считает.

Россияне на Донбассе есть, как есть и поляки, французы, америкосы и кого только нет, потому что заступаться за народ ЮВ поехало много людей и воевать с ними тоже, но это не армия РФ
если бы РФ воевала то я уже сказал война кончилась бы быстро и пукнуть бы не успели и было бы плевать, что скажет остальной мир
кто буркнет получит пиздюлей, вот и всё

но армии РФ там нет, ЮВ никто присоединять не собирается, эту войну развязали ваши власти против вашего же народа и этот факт уже начинают и в Европе понимать

РФ вообще никогда войну первой не начинает
надо иметь мозги куриные чтобы не понимать интересы США и Киевских властей во всей этой заварушке

Это сообщение отредактировал Sunray - 23.02.2015 - 16:41

[^]
Sunray
23.02.2015 - 16:12
0

Ч Е Л О В Е К

Цитата (samuray74 @ 23.02.2015 - 19:08)

Я хотел жить лучше, а не хуже, причем не за счет России, а за счет того, что я и каждый мой соотечественник в равной степени станет хозяином своей страны. Вот в чём суть Майдана. Нас задолбала коррупция, сыновья Яныка - полные бестолочи - стали в короткий срок миллиардерами, а моя жена - директор детского центра развития - не может себе купить авто за 6 лет работы центра. У неё 12 работниц, а пофиг! рынок так прогнут, что там не всё так просто. Я, магистр электронных систем с красным дипломом, работаю в энергогенерирующей компании ведущим специалистом. И мы что, отрёбье? Достало это всё, потому и вышли на Майдан. А нас менты били и сажали, дадже на запорожском Майдане. Да тут можно неделю рассказывать... И при чём тут язык? Да это всё до одного места- вам пропаганда это российская долбила, у нас этот перегиб закончился быстро, тех горе-националистов из ВР выгнали почти всех.
Конечно, властью я (и не только я, а мнолие мои знакомые) доволен не на 100% - коррупция уменьшилась, но не исчезла. Значит, Майдан у нас не последний был...

выдели себе 30 минут в своей бесполезной жизни
посмотри это, там все кто во власти и все кто хоть как-то имеет хоть малую власть уже стали миллиардерами на этой ебаной войне и кончать им её не выгодно, она несет бабло каждый день
как можно таким тупым быть и не понимать, всё это деньги и только
и на майдане стояли бомжы и западные вечно бедные нехуя не желающие делать, потому что 200 грн в день это блять круто!

[^]
Водомерка
23.02.2015 - 16:12
3

СолянычЪ

Sunray
Цитата
Вова не знает о многих проблемах ибо местные власти пиздят красиво и в этом беда

Вова не знает? Ой, не смешите мои тапочки...
samuray74
Цитата
А если тебе в гости приехать с головой убитого на Донбассе россиянина и его документами, поверишь?

Послушайте, мы тут имели возможность помотреть как ваш президент демонстрировал паспорта российских военных, убитых под Донецком.
Наверное Европа содрогнулась от хохота россиян. У нас даже девчонки знают, что у росскийских военных нет паспортов. Понимаешь, бразер, не бывает у российских военных паспортов. Ну, бля, подскажите хоть кто-нибудь ему, что нельзя свой народ считать за полное быдло, чтобы втюхивать такую херню. А вы верите. Воистину достойный народ своего перзидента.

[^]
samuray74
23.02.2015 - 16:13
-2

Ярила

Цитата (Sunray @ 23.02.2015 - 16:09)

если бы РФ воевала то я уже сказал война кончилась бы быстро и пукнуть бы не успели и было бы плевать, что скажет остальной мир

Если бы РФ открыто воевала, тем более, захватила бы всю Украину, то реакция международного сообщества была бы куда острее. И потому РФ открыто боится воевать.
Вспомни Германию в 20 веке - как всё было и чем закончилось. Тоже такими же методами действовали.

Это сообщение отредактировал samuray74 - 23.02.2015 - 16:13

[^]
Sunray
23.02.2015 - 16:14
1

Ч Е Л О В Е К

samuray74
вы там вообще не хозяева, даже не хозяева своей задницы
хозяином он стать захотел

Добавлено в 16:15
Цитата (Водомерка @ 23.02.2015 - 19:12)
Sunray
Цитата

ты видимо мало знаешь о его приездах в городах и отчетах которые он видят, везде пиздеж о том, что все прекрасно

[^]
Hohlomecin
23.02.2015 - 16:17
1

Шутник

2600*2.5= 6500 руб. 6500/63= 103,17 у.е... А у автора- 84. Нипонятно. Поеду из Воронежу к вам закупаться, нах Ашаны!

[^]
Sunray
23.02.2015 - 16:19
1

Ч Е Л О В Е К

Цитата (samuray74 @ 23.02.2015 - 19:13)

Если бы РФ открыто воевала, тем более, захватила бы всю Украину, то реакция международного сообщества была бы куда острее. И потому РФ открыто боится воевать.
Вспомни Германию в 20 веке - как всё было и чем закончилось. Тоже такими же методами действовали.

пардон боится чего?санкций против запрета ездить в США?)
нахуй пошли, понятно да?пока от санкций хуево только самой Европе=)
хули ваше государева у нас у нападающих уголь газ и все чего не хватает покупают?
РФ достаточно 1 дня чтобы сровнять с землей всю твою Европу
у нас свой хавчик
своя нефть газ дерево уголь
у нас свое все
РФ не боится ничего, ссыт открыто воевать ваше США ибо вот им есть чего бояться и пока территория РФ не тронута ничего страшного не случится, как только тронут пиздец последует в ответку на замедлительно
и да как я говорил 3 сильные армии мира США РФ и КИТАЙ
так вот Китай давно живет диким желанием надрать жопу США

Добавлено в 16:20
Цитата (Hohlomecin @ 23.02.2015 - 19:17)
2600*2.5= 6500 руб. 6500/63= 103,17 у.е... А у автора- 84. Нипонятно. Поеду из Воронежу к вам закупаться, нах Ашаны!

гривна 2.2 рубля это раз
во вторых бакс 62 рубля
в третьих автор просто гривну перегнал в баксы по обменному курсу

Добавлено в 16:21
Цитата (samuray74 @ 23.02.2015 - 19:13)

и всё, что смогло бы сделать твое сообщество мировое это только жидко обосраться

[^]
samuray74
23.02.2015 - 16:21
-3

Ярила

Цитата (Sunray @ 23.02.2015 - 16:12)
посмотри это, там все кто во власти и все кто хоть как-то имеет хоть малую власть уже стали миллиардерами на этой ебаной войне и кончать им её не выгодно, она несет бабло каждый день
и на майдане стояли бомжы и западные вечно бедные нехуя не желающие делать, потому что 200 грн в день это блять круто!

Я за себя могу только сказать как участник запорожского Майдана. Потому что на киевском Майдане не был. А был я у себя совершенно бесплатно. И жизнь моя не бесполезна для меня и моей семьи.
Почему Майдан был - я написал.
Вы тут все пишете - "всё началось с Майдана". А Майдан отчего начался, кто-то думает? С ВВП вам не очень сладко - а что вы предприняли? Почему В России курс рубля падает, а народ бездействует? Вас же обирают.
Не, ну ясное дело, в Украине олигархи тоже зарабатывают, обирая народ, но прекратить войну - это значит дать возможность бандитам (да, именно уголовникам и бандитам!) захватить власть во всей Украине. А это будет полный пипец...

Это сообщение отредактировал samuray74 - 23.02.2015 - 16:22

[^]
toha8080
23.02.2015 - 16:22
0

Ярила

Цитата (Sunray @ 23.02.2015 - 15:51)
Janeiro87

Да ладно,не знает он..Димона держат потому,что не рыба не мясо и свой в доску.И должность можно передать на несколько лет не боясь.
А вы царь хороший да бояре х--ета.

[^]
Janeiro87
23.02.2015 - 16:22
0

Хохмач

Цитата (samuray74 @ 23.02.2015 - 16:08)

Я хотел жить лучше, а не хуже, причем не за счет России, а за счет того, что я и каждый мой соотечественник в равной степени станет хозяином своей страны. Вот в чём суть Майдана. Нас задолбала коррупция, сыновья Яныка - полные бестолочи - стали в короткий срок миллиардерами, а моя жена - директор детского центра развития - не может себе купить авто за 6 лет работы центра. У неё 12 работниц, а пофиг! рынок так прогнут, что там не всё так просто. Я, магистр электронных систем с красным дипломом, работаю в энергогенерирующей компании ведущим специалистом. И мы что, отрёбье? И нам, как рабам, хватало только на еду, шмот и дорогу. И оставалось совсем немного. Достало это всё, потому и вышли на Майдан. А нас менты били и сажали, дадже на запорожском Майдане. Да тут можно неделю рассказывать... И при чём тут язык? Да это всё до одного места- вам пропаганда это российская долбила, у нас этот перегиб закончился быстро, тех горе-националистов из ВР выгнали почти всех.

почему ты думаешь пропоганда? по твоему отказываться от традиций, моральных устоев это нормально? мы все видим и слышим что у вас там происходит уже не первый год причем,. потыкаите западу, завидуйте литовцам, эстонцам хотите вместе с ними против нас? как ты думаешь что бы твой прадед или дед сказал глядя на все это дело? мне кажется за нами больше правды хоть и без кружевного белья и других ништяков

[^]
СварожичЪ
23.02.2015 - 16:24
-2

Приколист

Цитата (Sunray @ 23.02.2015 - 15:14)
samuray74

Sunray
Цитата

ты видимо мало знаешь о его приездах в городах и отчетах которые он видят, везде пиздеж о том, что все прекрасно

Не ссы в уши, хули ты тут распинаешься? Дежурный сегодня? Вова... не знает lol.gif Ага, он вообще из паралельной России gigi.gif И все кругом пидарасы, один Вова в "белом" pray.gif

[^]
Sunray
23.02.2015 - 16:26
0

Ч Е Л О В Е К

Цитата (samuray74 @ 23.02.2015 - 19:21)
Цитата (Sunray @ 23.02.2015 - 16:12)

Я за себя могу только сказать как участник запорожского Майдана. Потому что на киевском Майдане не был. А был я у себя совершенно бесплатно. И жизнь моя не бесполезна для меня и моей семьи.
Почему Майдан был - я написал.
Вы тут все пишете - "всё началось с Майдана". А Майдан отчего начался, кто-то думает? С ВВП вам не очень сладко - а что вы предприняли? Почему В России курс рубля падает, а народ бездействует? Вас же обирают.
Не, ну ясное дело, в Украине олигархи тоже зарабатывают, обирая народ, но прекратить войну - это значит дать возможность бандитам (да, именно уголовникам и бандитам!) захватить власть во всей Украине. А это будет полный пипец...

курс рубля высокий потому что бакс подорожал для всего мира, а не для одной России и нефть подешевела для всего мира и потерял в курсе весь мир
только гривна еще и в 2 раза пизданулась относительно рубля

кому не сладко?
у нас зарплаты в 5-10 раз выше ваших на аналогичных должностях и даже на более простых
при цене продуктов таких же или ниже
при более низкой цене бензина
у нас все заебись
и все ходят с телефонами ноутбуками планшетами и у каждого второго авто

что хуевого?
альтернативы Путину нет, а жопу поверь миру надерет и всех уделает Россия, а не Украина

и посмотрим, что станет с курсом твоего бакса в конце этого года
когда все ресурсы РФ продает только в рублях теперь когда страны БРИКС и иные страны все отказываются от бакса

Это сообщение отредактировал Sunray - 23.02.2015 - 16:28

[^]
Sunray
23.02.2015 - 16:27
0

Ч Е Л О В Е К

Цитата (СварожичЪ @ 23.02.2015 - 19:24)
Цитата (Sunray @ 23.02.2015 - 15:14)
samuray74

Sunray
Цитата

Не ссы в уши, хули ты тут распинаешься? Дежурный сегодня? Вова... не знает lol.gif Ага, он вообще из паралельной России gigi.gif И все кругом пидарасы, один Вова в "белом" pray.gif

иди поработай в местной администрации
бабло отмывается на всем и вся
а на бумаге все красиво и прекрасно

[^]
alespen
23.02.2015 - 16:27
2

Весельчак

Цитата (samuray74 @ 23.02.2015 - 16:13)

Ну тогда не стоит и сильно возмущаться ваши нацики "немного помогали" ваххобитам в Чечне и Саакашке в его абхазской компании в борьбе с РФ, а теперь РФ немного помогает Донбассу в борьбе с нациками. Относитесь к этому спокойнее как к карме (что посеешь то и пожнешь)

[^]
Водомерка
23.02.2015 - 16:28
3

СолянычЪ

samuray74
Цитата
Я хотел жить лучше, а не хуже,

Ну? И стал? Ты лучше живёшь?
Цитата
а за счет того, что я и каждый мой соотечественник в равной степени станет хозяином своей страны.

Ты стал хозяином своей страны? В равной степени, стал?
Цитата
Достало это всё, потому и вышли на Майдан. А нас менты били и сажали, дадже на запорожском Майдане

Наверное огнём вас палили? Камнями закидывали?
Цитата
И при чём тут язык? Да это всё до одного места- вам пропаганда это российская долбила, у нас этот перегиб закончился быстро, тех горе-националистов из ВР выгнали почти всех.

Долбила? Ну хорошо, давай разбираться. В ВР не стало Тягнибока, зато появидись Ярош, Береза, Семенченко...
Хорошо их выгнали!
Пропаганда говоришь? Ну так посмотри как выросло представительство радикальной партии в Раде. Свобода тоже подросла. А ты говоришь "выгнали", и "долбила". Бразер, это факты.
Равно как и то факт, что Путин говорил Яныку про последствия "евроинтеграции". Ну и чё? Стало тебе лучше?
А занешь, для чего у вас война? Знаешь для чего вам говорят, что вы воюете с Россией? Ну ты же магистр, йопта! Давай, сморщь свой ум. Правильно, бразер! Вот стоит только начать думать, и всем становится понятно, что врага вам назначили, чтобы свалить на него все экономические траблы Украины. А чтобы у вас не возникало сомнения, вам еще и источники альтернативной информации отключили. Вот вы и варитесь в своём дерьме.
ну задай себе вопрос, почему не отозвано посольство из России? Почему вы по прежнему покупаете у нас газ и электричество? Ведь вы же находитесь в состоянии войны с нами. У вас ведь Отечетственная война. Не так ли?
Ну, бразер, задавай себе вопросы! Не заставляй ум лениться!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76427
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх