Будни работников скорой помощи:, на смену как на войну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mirotvorec1976
26.11.2014 - 17:25
-3
Статус: Offline

Весельчак

Не знаю ..отношение к скорой после случившегося со мной неоднозначное..буквально в начале ноября эти мрази (по другому назвать не могу) чуть ребенка не убили..
Ничего не предвещало беды.. но начал малыш (2,3 года) покашливать.. ничего не болит ,температуры нет.. давали сироп... а потом резко 38,5-39,5.
Вызвали скорую ночью.. приехала бригада в 4 утра недовольная, говорит тетя врач: фигня ...у вас подозрение на обструктивный бронхит..купите прибор для ингаляций,сбивайте температуру.. и ждите врача из поликлиники..и уехала.
Купил всё с утра,делаем как сказали... температура под 40 ..хер сбивается...ребенок задыхается... звоню в поликлинику..где врач? Там ответ ждите , на выезде... Пиздец ..время 2 часа дня. Я снова в скорую.. Ответ такой:какого хера звоните? вам же сказали ждать врача... Объясняю,что ждать больше нельзя... не помогает ничего... перезванивают из скорой через 30 минут с вопросом: ну как спала температура?.. Нет? как же так... ну приедем.
Время 4 часа дня... приезжают две нагловатые тети.. и со словами: хахахах мама папа,дураки не могут сбить температуру..сейчас мы вам покажем идиотам.....
И всё это с подъебами и смешками...Только вот их процедуры ни фига не помогали... Смотрю смех пропал.. наглость тоже... зато началась паника...начали орать на всю квартиру,что ребенок тяжелый..всем пиздец.. надо ехать... в итоге ребенка увезли в трусах и в одеяле...
Время 5 часов вечера. И вот в этот момент припиздовал врач из поликлиники.
ИТОГ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ВРАЧЕЙ ребенок 2,3 года провел ночь в реанимации. Врачи в больнице реально спасли жизнь малыша проведя бронхископию. Сказали что еще пара часов и результат был бы другим. У ребенка было спадение легкого. Одно легкое полностью не дышало... и процесс начался со вторым.
ТАК ЧТО на мой взгляд... не нравится зарплата,график еще что то... пиздуй на хуй со скорой, тем более детской...
Я мог бы много еще рассказать,что пережил за эти две недели общения с медициной. Но наверно это будет не патриотично.

[^]
Irvin777
26.11.2014 - 17:25
3

Ярила

Цитата (торопила @ 26.11.2014 - 17:16)
Цитата (Irvin777 @ 26.11.2014 - 17:12)

Прям почувствовал себя обплеванным с обоих сторон. Больше желания связываться нет.

Потому что пока они возились с вашим алкашом, где-то кто-то умирал от инсульта или мучался онкобольной

Я это понимаю.
А потом говорят что люди бессердечные и проходят мимо умирающего человека.
Этот оказался пьян, а если окажется другой, с приступом?
И да, не благодарности хотелось, а человеку помочь. Не трудно же номер на мобиле набрать.

[^]
ТоварищК
26.11.2014 - 17:26
3

Ярила

Цитата (wwfche @ 26.11.2014 - 15:52)
но вот водители скорой начинают бесить....но зачастую в скорой находится один водитель и проехав затор он просто выключает сирену. вот что с такими делать? он на обед домой торопится? куда он спешит один!
и да, я уверен, что он один в машине

Поясняю для тех кто не в теме.
1.Медперсонал в это время в салоне работает с пациентом.Или просто сидит в салоне рядом с больным,по инструкции так положено.
2.Зачем:сиренить:бестолку,экологию портить?Коли дорога свободна.
И да,как это Вы увидели,что водитель 1?Стёкла в салоне заклеены больше чем наполовину.Или вы ехали на Камазе-мне сверху видно всё,ты так и знай.

[^]
Modnik
26.11.2014 - 17:28
2

Ярила

невестка работает фельдшером на скорой. в жизни насмотрелась такого, что ни в одном фильме не покажут. хотя очень редко, но бывают уникумы, что приходится откачивать даже видавших казалось бы все медиков.
PS работа очень не сахар.

[^]
Irvin777
26.11.2014 - 17:30
4

Ярила

BAXMAH
Согласен что врачи не виноваты. Здесь кошечек да собачек бездомных жалеют. А тут человек лежит. Изобьют, обворуют. Да мало ли. Одет нормально, в чистое. Видно что не бухарик, перебрал/не расчитал, с кем не бывает. В общем поступил как поступил. Но неприятный осадок остался.

[^]
Impulse89
26.11.2014 - 17:31
0

Ярила

Скоро только платная скорая будет, правда мед. налог от этого не уменьшится.

[^]
olse
26.11.2014 - 17:33
3

Главстаршина

Цитата (Irvin777 @ 26.11.2014 - 17:25)
Цитата (торопила @ 26.11.2014 - 17:16)
Цитата (Irvin777 @ 26.11.2014 - 17:12)

Прям почувствовал себя обплеванным с обоих сторон. Больше желания связываться нет.

Потому что пока они возились с вашим алкашом, где-то кто-то умирал от инсульта или мучался онкобольной

Я это понимаю.
А потом говорят что люди бессердечные и проходят мимо умирающего человека.
Этот оказался пьян, а если окажется другой, с приступом?
И да, не благодарности хотелось, а человеку помочь. Не трудно же номер на мобиле набрать.

Ты очень правильно понимаешь и делаешь. Потому что визуально хуй ты определишь в обмороке человек, приступ у него или нализался. Например при тяжелом обмороке после сотряса речь бессвязная, взгляд расфокусирован. Типичный бухарик вроде бы, ан нет. Но 90 процентов пройдут мимо, между тем ПРИМЕРНО определить что с ним сможет только врач, а диагноз поставить - только неврапатолог, да и то после МРТ. Сталкивался, знаю. Я к упавшим всегда подхожу. Даже если окажется бухой и не бомж - ну подыми ты к стене прислони, он на фоне алкаши легко инсульт с инфарктом схватить может.

[^]
samael9
26.11.2014 - 17:35
0

Ярила

Цитата
P.S уважаю работу врачей за их скромные копейки. но вот водители скорой начинают бесить. периодически в пробке появляется скорая, все пропускают. культура у водителей в Краснодаре присутствует. но зачастую в скорой находится один водитель и проехав затор он просто выключает сирену. вот что с такими делать? он на обед домой торопится? куда он спешит один!
и да, я уверен, что он один в машине

Нормально всё. Меня возили внутри, так и включали сирену.
Одно мне не понравилось, приехали быстро, но не было экг аппарата, т.к. они думали, что я накануне перепил. Хотя я говорил по телефону, что у меня первый раз сердце стучит хуй пойми как. Параксизм МА был....

[^]
koklushkin
26.11.2014 - 17:42
0

Ярила

в Уфе работники скорой помощи недавно проводили голодовку в знак протеста "оптимизации"

Добавлено в 17:44

[^]
polldoc
26.11.2014 - 17:45
5

Юморист

Имею первое высшее медицинское обр.,хирургического профиля,точнее травматология и ортопедия.Как-то пришлось поработать и на скорой,взяли даже без сертификата врача скорой,бригада считалась усиленной,и у меня был и фельдшер и санитар(хотя толку от них было немного,на повышенных тонах заставлял делать манипуляции,уколы и тп,хотя понять их можно, за то что им платят они там только числиться могут).Короче как полностью положено бригаде по штату.Вызывали довольно редко в сутки и только на экстравагантные случаи(обычно и выходило надолго),в основном тяжелые ДТП,как понял вывозили такие случаи по моей специализации(хоть бригада у меня была и не реанимационная) и очень редко на сердечников или инсультников,наверное когда просто свободных не было,хотя простые линейки мотались каждые 15-20 минут,и в бригаде был всего один фельдшер и им приходилось носить пациентов по этажам,хотя областной центр,и по штату города положен врач,но их было всего 3 человека вместе со мной.Работал полтора суток через трое(сутки,потом до обеда и на 2.5 домой).
Хватило на полтора месяца,до первой получки.Получил и не понял сначала,думал 30% аванса получил,было такое ощущение.Озвучивали сумму совсем другую,я как понял потом, максимально возможную за январь с праздничными и без выходных mad.gif
Работают в основном люди пенсионного возраста.Как доплата к пенсии.Реально на то что на скорой платят в регионах жить категорически не возможно.
Оптимизация ,как понятно как раз из-за этого и идет,что работать некому,все что осталось спрессовать выгоднее,чем платить.
Практически все с кем учился на курсе поуходили из медицины,как и я.Переучился.Со 133 человек с нашего лечфака работает по специальности около 40 человек всего.При чем в основном женского пола.Нехватка врачей по тем же ЦРБ в районах доходит до 70%.Не на квартиру,ни на что уже не клюет никто.В зарплаты уже никто не верит.По местному каналу даже показывали про молодую семью врачей из томска которые приехали в соседний район по какой-то акции(стандартная для россии-наеби ближнего своего) и их как обычно нае..ли,кормя завтраками около года.Соответственно они все высказали на камеру и свалили к себе назад.
...
Короче все печалька в датском королевстве.

Это сообщение отредактировал polldoc - 26.11.2014 - 18:38

[^]
TVAR
26.11.2014 - 18:06
5

Вождь эскадрильи конных водолазов

А ведь так легко ликвидировать недостаток санитаров на скорой... Альтернативная служба и все дела. Закалит не хуже армейки - знаю,что говорю..

[^]
TylerSky
26.11.2014 - 18:18
-1

Man of Light

Цитата (Прушкин @ 26.11.2014 - 18:09)
Оптимизация? Моя мама работает в поликлинике инфекционистом. Вчера пациент - высокая температура, селезенка на гране разрыва, гепатит. Вызывает на себя скорую - отказ в госпитализации. Мононуклеоз - не тот диагноз, чтобы госпитализировать, даже несмотря на тяжесть состояния. Или пешочком, или дома помирайте! И на это есть приказ.

Сам ушел из практической медицины в науку и преподавание, так как сил нет смотреть на убийство всей системы.

Хм странно, у меня было отравление, чувствую себя превосходно, но температура 39.9, увезли без лишних слов. Даже с просроченной страховкой приняли, которую попросили лишь в больнице.
Вообще показалось, что фельдшер заинтересован в госпитализации как будто % имеет какой то, уговаривал прям.

Это сообщение отредактировал TylerSky - 26.11.2014 - 18:19

[^]
Исаева
26.11.2014 - 18:27
1

Целуюсь лучше чем готовлю

Никогда, ни за какие коврижки не пошла бы работать в СМП. Это адская работа, рабский, неблагодарный и опасный труд. Медикам из этой сферы сочувствую и благодарствую, поистине героические люди.

P.s. Интересно как проводилась съёмка? Неужели больные разрешали?

Это сообщение отредактировал Исаева - 26.11.2014 - 18:28

[^]
BadRobot
26.11.2014 - 18:28
2

Старый, но не бесполезный

Пять лет откатал на "Скорой" водителем, приказ не покидать машину не помню, но есть материальная ответственность за оборудование в машине. Хотя и разные бывали, и лежачего под 130 кг.на носилках в хрущевке вдвоем с фельдшером забирали, и жмура с середины озера на носилках тащили зимой в пургу.... Всякое бывало..

[^]
polldoc
26.11.2014 - 18:31
1

Юморист

Цитата (TylerSky @ 27.11.2014 - 02:18)
Цитата (Прушкин @ 26.11.2014 - 18:09)
Оптимизация? Моя мама работает в поликлинике инфекционистом. Вчера пациент - высокая температура, селезенка на гране разрыва, гепатит. Вызывает на себя скорую - отказ в госпитализации. Мононуклеоз - не тот диагноз, чтобы госпитализировать, даже несмотря на тяжесть состояния. Или пешочком, или дома помирайте! И на это есть приказ.

Сам ушел из практической медицины в науку и преподавание, так как сил нет смотреть на убийство всей системы.

Хм странно, у меня было отравление, чувствую себя превосходно, но температура 39.9, увезли без лишних слов. Даже с просроченной страховкой приняли, которую попросили лишь в больнице.
Вообще показалось, что фельдшер заинтересован в госпитализации как будто % имеет какой то, уговаривал прям.

Когда помню к нам в институт приезжали америкосы и узнали что с пневмонией у нас в больнице лежат по 21 дню...они сделали круглые глаза и сказали какие мы богатые,что можем такую мелочь наблюдать в больнице аж 3 недели,у них максимум 3 дня с пневмонией в больничке,а так амбулаторно.
Фельдшер или врач не заинтересован.Просто если он отвезет человека в больничку у него больше времени на отдых,пока пишешь тонну бумажек-листов отдыхаешь,можно еще и в больничке на крыльце побалдеть постоять покурить.
Лежачих стабильных\постоянных стараются никуда не возить если могут вызвать с утра врача на дом они или родственники.

Это сообщение отредактировал polldoc - 26.11.2014 - 18:36

[^]
phelina
26.11.2014 - 19:20
3

Ярила

mirotvorec1976

У вас ребенок с температурой под 40 и задыхается, а вы сидите 12 часов на жопе ровно и вызваниваете врачей. Вместо того, чтоб схватить его в охапку и переть в приемный покой. И это называется - врачи чуть не угробили...

Добавлено в 19:21
Цитата (TylerSky @ 26.11.2014 - 18:18)

В инфекционке разберутся отравление или нет. А фельдшеру, если он не убедил в необходимости госпитализации при подозрении на инфекцию, потом так по башке настучат

[^]
kipalex
26.11.2014 - 19:29
1

Хохмач

друг дества отучился в меде, работал на скорой. Внешне качок, бросил спустя 2 года со словами да ебал я эту работу жизнь дороже, оружие надо иметь при себе всегда. Приезжаешь на вызов типо язва, а там нарики сидят в соседней комнате...

[^]
BorodaTHOR
26.11.2014 - 19:33
-2

Ярила

Страна тяжело больна! Скорая не поможет! Сначала смерть(кровавый бунт) а потом возрождение, но без императора.

[^]
Фрэнки
26.11.2014 - 19:40
0

Шутник

Сам учусь на последнем курсе на фельдшера. Ездил с бригадой в качестве санитара. Работа, действительно, не из лёгких. Да и платят копейки (по рассказам фельдшеров с бригады). Честь и Хвала рабочим лошадкам медицины!

[^]
КАНАПЭ
26.11.2014 - 19:42
0

Балагур

BorodaTHOR
Сам то веришь? ))

[^]
arel
26.11.2014 - 19:48
2

Хохмач

Господи, дай Елене и ее коллегам здоровья! Не так давно у моего сына случился бронхоспазм, сильный приступ. Скорая приехала через три минуты, с карапузом возились минут 40, снимали обструкцию, потом медсестра спустилась в машину за небулайзером, врач послушала Илюшу сразу после ингаляции и через 10 минут. Бригада скорой уехала только тогда, когда врач убедилась, что все хорошо.

[^]
DoceNNt
26.11.2014 - 19:51
0

Ярила

А у нас у дома был пункт скорой помощи, его закрыли. Наверное, теперь магазин какой-нибудь будет на его месте. Зато у нас будет ЧМ-2018 в городе. Что меня очень сильно удивляет, т.к. сейчас конец 2014-го а город как был похож на ХЛЕВ, так им и остается. С годами только хуже, особенно в последние несколько лет, как каждую зиму абсолютно все улицы засыпают тоннами песка. Ну ничего, будут для гостей летом 2018 пылевые бури, вот удивятся-то.

[^]
norsim
26.11.2014 - 19:52
5

Хохмач

Моя жена проработала на Станции Скорой Помощи в педиатрической бригаде 17 лет. Это время вспоминаю, как страшный сон. На моих глазах прошла эволюция Скорой Помощи. Начинала работать в начале 90х. Уважительное отношение больных. Диспетчера принимали вызов только с домашнего телефона. Заведующая ССМП была очень авторитетной и мудрой женщиной. Учитывающая множество факторов, подбирающая бригады по совместимости. И последние годы работы супруги на станции. Когда любой больной имеющий сотовый телефон и "сопельки" у ребенка тут же названивал на ССМП посреди ночи. А, когда бригада приезжала на вызов, вызывающие даже не спускались встретить врача. Хамство и ненависть. С подобным отношением сталкиваюсь до сих пор. Работаю в одной гнилой коммерческой фирме. Злоба и ненависть к врачам. Жена практически всю ночь не вылазила из УАЗика. За любой косой взгляд в сторону больного и неловкое движение, жалоба от родителей летела в догонку в министерство. Лучшее, что можно было услышать "вы нам обязаны" про худшее молчу просто. С ССМП люди врачи бегут. Те, кто остается работают до инфарктов и инсультов. Практически все ее бывшие коллеги либо на том свете, либо остались инвалидами. Нагрузка на психику у врачей ССМП колоссальная. Не каждый выдерживает. Я с глубоким уважением отношусь к врачам Скорой Помощи. В этом году весной у моего отца был приступ. Мог умереть. Давление и почки. Бригада примчалась почти мгновенно. Отвезли в клинику.
Дай бог ВАМ здоровья ВРАЧИ СТАНЦИИ СКОРОЙ ПОМОЩИ!!!!

Это сообщение отредактировал norsim - 26.11.2014 - 19:52

[^]
anjunech
26.11.2014 - 19:54
2

Приколист

так эти ж ******** хорошие люди, которые заварили пэрестройку здравоохранения, шоб оно повернулось лицом к пациенту, они ж не пользуются обычными силами здравоохранения, у них спец больнички!

[^]
svenik
26.11.2014 - 19:54
2

Ярила

ужассс....копеечки у них зарплата, рискуют жизнью. а царь с сечиным жируют от бешенства divide.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55838
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх