Будни работников скорой помощи:, на смену как на войну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DG888
26.11.2014 - 21:19
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (drdic @ 26.11.2014 - 21:03)
Цитата (DG888 @ 26.11.2014 - 20:48)
Цитата (Impulse89 @ 26.11.2014 - 17:31)
Скоро только платная скорая будет, правда мед. налог от этого не уменьшится.

Уже mad.gif
Совсем недавно,жена привезла( я на работе был) в больничку ночью на скорой бабушку-бабушку естественно не взяли и сказали везти домой САМОЙ(бабушка лежачая,очень тяжелая) ни больничка,ни скорая не захотели везти.Вот так.
Зато дали номер платной скорой и за 1700 увезли(ехать 5 минут,недалеко)
Такое ощущение,что скорая шабашит во время работы.

Я таки, понимаю, что к ХРОНИЧЕСКИ БОЛЬНОЙ бабушке, родственники, которым "старуха надоела и испортила всю жизнь"....вызвали скорую, в надежде, избавиться от "сволочи"...Ессесенно, после осмотра, бабулька отказалась от госпитализации. А вот платники, отвезли, им по брабану...и не факт, что бабульку госпитализировали. cool.gif Чтоб её родственникам земля мягкая была....

Плохо понимаешь.
Бабушка упала и сломала два ребра(из-за этого не может пока ходить),к тому же случился инсульт и упал сахар в крови,скорая конечно сахар подняла,но все равно сказали,что надо ложить.
Мы живем отдельно и бабушка нам не обуза.Не знаете не пишите хуйню.

[^]
ValeDer
26.11.2014 - 21:24
1

Grammar

Цитата (Rinat1978 @ 26.11.2014 - 13:58)
Неоднократно делал посты о сложной работе медиков и о нищенской зарплате.И всегда был заминусован кремлеботами.....
Например вот-про медиков

Не поленился, сходил по ссылке. В каком месте Вы там зaминусованы?

А по теме, работа конечно такая, что не позавидуешь.

[^]
drdic
26.11.2014 - 21:25
0

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (Дениска66 @ 26.11.2014 - 21:18)
Цитата (Исаева @ 26.11.2014 - 21:27)
Никогда, ни за какие коврижки не пошла бы работать в СМП. Это адская работа, рабский, неблагодарный и опасный труд. Медикам из этой сферы сочувствую и благодарствую, поистине героические люди.

P.s. Интересно как проводилась съёмка? Неужели больные разрешали?

Такие съёмки обычно называются "показательные выступления".Всё зависит от того,какой нужно представить работу скорой.Если лёгкой и не принуждённой,то журналиста сажают в специально подготовленную бригаду.За смену они обычно делают 3-5 выездов к самым простым больным.Обычно это бабушки с давлением или специально подготовленный сотрудник скорой,у которого выходной и по легенде высокая температура.Если же нужно показать всю сложность работы,то опять же это специально обученная бригада и вызовы будут соответствующие.

Хм.....за мои 15 лет на скорой не было "подготовленных бригад". Тенлевизионщики убегали после 2-х наркоманских, блевотных вызовов...

[^]
ValeDer
26.11.2014 - 21:28
3

Grammar

Цитата (drdic @ 26.11.2014 - 21:09)
Говорят, в Древнем Китае врач одной пальпацией пульса занимался несколько часов, вникая в нюансы его наполнения, напряжения, ритма, частоты...

На третий день вникания смотрит, а пульса уже и нет...

[^]
Дениска66
26.11.2014 - 21:28
0

Ярила

Цитата (drdic @ 27.11.2014 - 00:25)
Цитата (Дениска66 @ 26.11.2014 - 21:18)
Цитата (Исаева @ 26.11.2014 - 21:27)
Никогда, ни за какие коврижки не пошла бы работать в СМП. Это адская работа, рабский, неблагодарный и опасный труд. Медикам из этой сферы сочувствую и благодарствую, поистине героические люди.

P.s. Интересно как проводилась съёмка? Неужели больные разрешали?

Такие съёмки обычно называются "показательные выступления".Всё зависит от того,какой нужно представить работу скорой.Если лёгкой и не принуждённой,то журналиста сажают в специально подготовленную бригаду.За смену они обычно делают 3-5 выездов к самым простым больным.Обычно это бабушки с давлением или специально подготовленный сотрудник скорой,у которого выходной и по легенде высокая температура.Если же нужно показать всю сложность работы,то опять же это специально обученная бригада и вызовы будут соответствующие.

Хм.....за мои 15 лет на скорой не было "подготовленных бригад". Тенлевизионщики убегали после 2-х наркоманских, блевотных вызовов...

Повезло.У нас в Уфе частенько такое практикуют для местных телеканалов

[^]
Esperansa
26.11.2014 - 21:30
3

Весельчак

Одноклассница бывшая работает фельдшером на скорой. Наркоманов - не счесть, часто ложные вызовы бывают, чтобы наркоту украсть. Она мне так и говорит - я все отдам, еще и сама поставлю, лишь бы меня не трогали. Не такая уж и большая у меня зарплата, чтобы отдавать жизнь за эти ампулы.
И я считаю, что она права.

[^]
drdic
26.11.2014 - 21:31
2

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (olse @ 26.11.2014 - 21:17)
1 drdic То есть, я правильно понимаю? На СП нет плохих и невнимательных врачей? Спложь вежливые и культурные люди? Так?

К сожалению, на моей станции (я начмед) врачей не осталось. Ни одного...я сам выезжаю...Как врач...Кста, совмещаю педиатром. Сертификат имею...

[^]
ARTROR
26.11.2014 - 21:34
2

Ярила

тем кто в СМП работает - можно при жизни памятник ставить. Понятно, что у каждого есть история, в которой сотрудник СМП ну, скажем так подвел, кто-то умер, или долго мучился ожидая приезда, но все же, в тот день, когда эту работу делать будет некому, мы завоем.

[^]
lexeich
26.11.2014 - 21:36
2

Ярила

Да здравствует оптимизация! Последний раз пожилой женщине скорую ждали час. В итоге не дождались и вызвали платную (приехала через 7 минут). Вот так и живём. "Водитель охраняет дорогое оборудование" © Не знаю как в Уфе, у нас зачастую бесплатная скорая это ржавая газель с красным крестом, похожая на катафалк. Из оборудования внутри только носилки и хрень, на которую капельница вешается.
Людям, который там ещё работают, поклон земной конечно. Ну а то что они местаим оказываются безучастны к вашим причитаниям - так это работа у них такая.

[^]
Тиранка
26.11.2014 - 21:38
1

Королева целлюлита

Не знаю,как в Уфе,но врачам скорой в Питере(Приморский район) только респект и уважение.Это люди с большой буквы! Спасибо вам,уважаемы медики,за то,что вы есть.

[^]
phelina
26.11.2014 - 21:39
1

Ярила

Цитата (drdic @ 26.11.2014 - 21:18)
Будьте любезны, позвоните 03, и сообщите факт, время, и дату вызова. Виновников найдут и накажут, в лучшем случае премией, в худшем, похлопают по плечу....

Ага. Мама тож как-то, когда ее сильно благодарили, сказала:
- Так приходите на станцию и напишите благодарность в книжку.

Люди оказались очень благодарные, еще и статью в местную газету отправили. Ну а бригаде копеечка премии перепала. Такшта, если хотите действительно отблагодарить врачей, не поленитесь добраться до заветной книжечки. И вам не сильное утруждение, и врачам приятно и морально, и материально.

Добавлено в 21:43
Цитата
Приезжать к тем, кто себя обаврил, ебанулся с высоты и т.д.?
На остальных насрать?

Да, блеать. Остальные сами дотопать до поликлиники в состоянии или вызвать участкового врача. Само название "скорая" что-нибудь говорит? Она-то и нужна для тех, кому требуется скорая помощь - сердечникам, инсультникам и травмированным. Вон в США даже к роженице хер скорая поедет. Садись в машину и вези сам до больницы, и покуй что и кровотечение может открыться, и роды стремительные.

[^]
drdic
26.11.2014 - 21:55
3

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Чисто фото...Старший врач расшифровывает ЭКГ переданную бригадой по системе теледиагностики....

Добавлено в 21:57
Ставропольская скорая...

Это сообщение отредактировал drdic - 26.11.2014 - 22:00

Будни работников скорой помощи:

[^]
DG888
26.11.2014 - 21:59
0

Юморист

У меня тоже негативное отношение к скорой,но не буду о плохом.
Вопрос такой:зачем скорой мигалка?НАХРЕНА????
такое ощущение,что их премии ебают,если они включат мигалку.Ладно добираются долго(может вызовов много),но,блять,когда везут включи ты ее-НЕТ будут стоять на всех светофорах.
Ехали на скорой в роддом,у жены уже схватки начались,в 4 утра ни одной машины в городе.Говорю побыстрее надо,вторые роды(они обычно быстрее первых)-пох.На всех светофорах постояли,НА ВСЕХ блять!!!!!через 10 минут жена родила,как в роддом приехали.Слава Богу,что не в скорой.
Еще добивает бумажная волокита перед тем как ехать в больницу и как приедут в саму больницу,никто вообще не торопится.Слово "Скорая" надо убрать.

Это сообщение отредактировал DG888 - 26.11.2014 - 22:03

[^]
burjuin33
26.11.2014 - 22:00
2

Ярила

Скорая, спецназ медицины. Основная задача, сохранить жизнь больного на несколько часов, далее пусть специалисты разбираются. Однако больше половины от трафика, это решение социальных проблем и пришивание заплаток на нынешнюю структуру здравоохранения.

Это пол-беды. Последние годы, благодаря дюжа вумным кабинетным пиджакам с их реформами, работать всё тяжелее и тяжелее. Идите нахер, оставьте Скорую в покое. Она и без вас работала и работает эффективно. На Скорой трудятся далеко неслучайные люди, фанаты профессии. Работают, несмотря на ваши "старания". За что низкий поклон коллегам.

[^]
Дениска66
0

Ярила

Цитата (drdic @ 27.11.2014 - 00:55)
Чисто фото...Старший врач расшифровывает ЭКГ переданную бригадой...

Ставропольская скорая...

Валентой передали?

[^]
Простец
1

Приколист

Рекомендую всем (особенно недовольным нашей работой) посмотреть вот этот фильм http://www.youtube.com/watch?v=YoPOgtj2REs

[^]
andrey63i
26.11.2014 - 22:06
1

Ярила

Цитата (drdic @ 26.11.2014 - 21:09)
Цитата (olse @ 26.11.2014 - 21:08)
Цитата (drdic @ 26.11.2014 - 21:05)
Цитата (olse @ 26.11.2014 - 20:57)
drdic Самому увести? А если там пробка многокилометровая? У тебя мозг с орех чтоль, мыслит примитивно? А то, что сам человек может жить один? Или быть в состоянии стресса из-за близкого? Ксти - температура 39 - это как раз таки экстренные показатели. А если у ребенка остановка дыхания начнется в машине? Внутреннее кровотечение?

Быдло здесь не твои собеседники. Скорее как раз вот из-за таких недоврачей и страдают люди. Насмотрелся за 5 лет в смежных областях с медициной. Считают себя с дипломом пупом земли, а работать не хотят. Полным полно.

Спасибо. Заскринил.

Повесь на стену и читай перед сном теперь.

Да, читаю, и не только я. Почитай и ты...

“Казалось бы, за столько лет работы можно ничему не удивляться - ни скудности оплаты, ни энтузиазму населения, ни зверствам начальства, ничему; ан нет - все равно, жизнь, как показывает статистика, гораздо богаче наших представлений о ней.
Вызов - "52 г., Ж, сердце", работаю самостоятельно и получаю его как человек, проработавший уже десятый год. Тем более, что анамнез именно этого сердца известен уже всей подстанции - затянувшийся климакс, любовь к бензодиазепинам и редкие монотопные экстрасистолы, иногда мелькающие на ЭКГ и преподносимые, как нечто жизнеугрожающее.
Еду, поднимаюсь на этаж. Неопрятная квартира, худощавая женщина, вытянувшаяся под одеялом, масса неприятных запахов, и выражение лица вызвавшей, словно под носом ей мазнули скипидаром.
- Вы какой именно врач?
- Я не врач, - не стал обманывать я. - Я фельдшер.
- Фельдшер?! - сказано было так, что я на миг устыдился этого звания. - Тогда какое право вы вообще имеете меня осматривать?
Пожимаю плечами:
- Дипломом государственного образца и многолетней работой данное. А что?
- Вы знаете, что у меня очень серьезное кардиологическое заболевание?! Вам слово "экстрасистолы" что-то говорит? Какую помощь вы мне можете оказать? Вы даже давление мне не померили!
- Да я, вообще-то, только вошел...
- Что это за безобразие такое? У вас там что, издеваются надо мной? Мне нужна кардиологическая бригада!
- А ее уже год как нет, - радую я подробностями онемевшую от такой наглости больную. - Расформировали.
- Тогда почему мне не прислали врача?
- А где их взять? Думаете, на "Скорую" толпы ломятся?
Дальше пошел долгий разговор ни о чем, который и закончился ничем - т.е. кардиограммой, тонометрией, феназепамом в мягкое место и долгими невнятными угрозами нашей службе за подобную неорганизованность.
Поразительно, честное слово. Милая женщина, откуда же взяться врачам? Тем паче - профильным специалистам, готовым, свесив язык, кинуться кивать в пять утра всем вашим капризам и по поводу каждого чиха устраивать консилиум? Они бегут из медицины, и со "Скорой" - в частности. Возьмите пример дикого Запада - там считается порочной практика доставки врача к пациенту. Врач - это первый после Бога, его голова должна быть забита лишь новыми методиками диагностики и терапии, новейшими разработками и схемами применения новейших же лекарственных средств, глубоким анализом каждого отдельного заболевания у каждого отдельно взятого больного. Но уж никак не должен этот человек, к интеллекту и умственному труду которого предъявляются такие высокие требования, бегать по пятым этажам, таскать носилки, выковыривать бомжей из канав и консультировать истеричек с вечно больными "сердцами" и "головами". Высокий умственный труд предполагает отсутствие низменного труда физического. Говорят, в Древнем Китае врач одной пальпацией пульса занимался несколько часов, вникая в нюансы его наполнения, напряжения, ритма, частоты... Откуда же вы возьмете специалиста, который то же самое вам предоставит, вкалывая при сем, как негр на плантации? А если еще врач гораздо сильнее, чем вашим здоровьем, озабочен мыслями, где бы перезанять, чтобы переотдать, чтобы не протянуть ноги...
Вы не сберегли поколение хороших врачей, люди. Вам его подарило время, как компенсацию за ошибки социалистического прошлого, одно из немного ценного, что вы могли иметь даром. Вы сгноили этот подарок - жалобами, кляузами, оскорблениями, недовольством, молчанием, равнодушием, ненавистью к тем, кто из последних сил, за нищенскую зарплату, имея огромные обязанности и не имея никаких прав, пытался бороться за ваше здоровье. А теперь это поколение, воспитанное в духе альтруизма, гуманизма и бессеребреничества, благополучно вымерло. Остались лишь крохи. Новые врачи уже не будут такими - они растут в другой эпохе, где в порядке вещей то, что человек человеку волк, что без денег нет работы, что если не ты - то тебя. И, как дети своей эпохи, они не смогут вести себя как то, уходящее во тьму поколение, которое вы добиваете.
Вы молчали, когда врачи жили на нищенскую зарплату.
Вы хором осуждали, когда врач, спасший тысячу, не спасал одного.
Вы доносили, когда врач, дошедший до нервного срыва, ругал вас за необоснованный вызов.
Вы не обращали внимания, что люди, спасающие ваши жизни, живут без социальных льгот, без привилегий, без достойного уважения к своему труду.
Вы предали врачей, люди.
Куда уходят врачи? Подальше от вас, верьте слову. Умирая в нищете, от инфарктов, инсультов и онкологии, забытые всеми спасенными и исцеленными, они уходят в лучший мир, где не будет таких, как вы».
Посвящается светлой памяти нейрохирургу Кожекову Мейману Кожековичу (родился 30.10.1940г. – умер 21.09.2011г).

Как обухом по голове. Лучше и не скажешь. Сам врач. Спасибо.

[^]
drdic
26.11.2014 - 22:19
0

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (Дениска66 @ 26.11.2014 - 22:00)
Цитата (drdic @ 27.11.2014 - 00:55)
Чисто фото...Старший врач расшифровывает ЭКГ переданную бригадой...

Ставропольская скорая...

Валентой передали?

Да, Валентой. Проект будет расширен.

[^]
bender376
26.11.2014 - 22:33
4

Ярила

Цитата (Supervisor @ 26.11.2014 - 15:26)
Так кому дружно "спасибо" то скажем?

Медведеву гниде. Он все у нас вещал про том, как надо к европейскому уровню медицину подтягивать. Вот, подтягиваем. Веревкой за шею пациентов, ей и подтягиваем....
С ужасом думаю про свою старость, проще сдохнуть по моему.
Может этого от нас и добиваются? Куда ни кинть все платное и дорого, а бесплатное - все делают для того чтобы убить и добить остатки, а затем все за бабло.
Ублюдочное время, ненавижу капитализм западный. Все это говно оттуда позет. Небыло такой хуйни при социализме, небыло.

[^]
retell
26.11.2014 - 23:04
1

Приколист

СПАСИБО! Работникам БСМП (больнице скорой медицинской помощи) и родильному дому № 1! (это Великие ЛЮДИ) Они помогли родиться двоим моим дочерям, вытащили их деда с того света, никогда не отказывали в помощи.
Недавно, даже при "женской панике" доставили ребёнка в детскую больницу, квалифицированно осмотрели, провели анализы (по-моему в СШП это стоило бы с 2-х этажный дом), успокаивали мою дочку (она больше боялась паники мамы). Слава Богу всё ОК оказалось!

P.S. Всё бесплатно!

Регионально: Татарстан, Набережные Челны

Это сообщение отредактировал retell - 26.11.2014 - 23:17

Будни работников скорой помощи:

[^]
foliage
26.11.2014 - 23:41
0

Приколист

Трудягам всегда зелень bravo.gif .

[^]
Паспарту
26.11.2014 - 23:53
2

Юморист

Тяжелейший, ответственный и при всем при этом - неблагодарнейший труд. Низкая ЗП, условия сложные.

Запредельное кол-во алкашей, наркоманов которых ломает, и ты для них "ублюдок, которые его куда-то тащит", идиотов, которые будут вызывать тебя, потому что ему, простите, не пердится так, как обычно, дебилок которые с визгом вызывают, и "чудовищное кровотечение" оказывается лопнувшим прыщом на жопе. А когда из-за всех этих вызовов ты задерживаешься на другие - ты сволочь, тварь и бездушная скотина, которая ни хера не делает.

И при всем этом 99,9% считают что ты им что-то должен. Ты должен улыбаться, ты должен за ними бегать, ты не имеешь права спорить, ты ни хуя ни на что не имеешь право - но ты обязан делать то, что они тебе говорят. И если ты сука не согласен, если тебе кажется, в силу своих знаний и опыта, что надо лечиться по другому, если тебе кажется, что шатающийся товарищ, облевавший диван, твои ботинки, пол, сумку и вообще все вокруг, не подлежит госпитализации и просто му надо перестать жрать водку и пойти поспать - на тебя жалоба и ушат помоев. Ты враг.

И тогда начинают пытаться отпиздить. Вот так вот.

ВО всех заведениях требутся сестры, врачи. Уже пофиг где ты и кем работал - просто требуются, потому что... ппц.

[^]
Паспарту
27.11.2014 - 00:02
3

Юморист

Цитата (Irvin777 @ 26.11.2014 - 17:12)
Цитата (Metall64 @ 26.11.2014 - 13:52)
8. Реаниматологам часто приходится помогать пьяным, у которых не осталось сил подняться с земли. Реагируют граждане не всегда адекватно. До начала оптимизации на станции скорой помощи дежурила бригада, помогавшая утихомирить буйных пациентов, теперь такая есть только в психиатрических больницах.

Вызвал я как-то скорую мужику который пьяный в умат лежал на асфальте.

(Из внятного только нах.. посылал, ладно думаю, пьяный, но не опойка, с кем не бывает, говорю давай номер родным сообщю где валяешься, бубнёж и и ди нах...)

Приехала скорая и врач говорит, какого хуя ты нас вызвал? Он же бухой?
Говорю живой человек на асфальте валяется, не проходить же мимо. Врач говорит, вытрезвителей нет, забирают только в холодное время года т.к. вероятно обморожение. Помазали нашатырем его и уехали.

Прям почувствовал себя обплеванным с обоих сторон. Больше желания связываться нет.

А почему ты его домой не забрал?

[^]
Gento
27.11.2014 - 00:32
0

Весельчак

Цитата (drdic @ 26.11.2014 - 19:59)
Скорая нужна только для экстренных вызовов

Друг, спадение лёгких - это не экстренный вызов, я правильно тебя понял?

Добавлено в 00:34
Цитата (Смертвич @ 26.11.2014 - 20:03)
Мой одноклассник- отморозок вместе со своим отцом убили женщину- врача, приехавшую к ним на вызов

блять, и зачем я это прочитал

головы бы поотрывал обоим заживо блять
твари

[^]
Ze0n
27.11.2014 - 00:39
0

Весельчак

Недавно в больнице наблюдала такую картину.
Приезжает скорая. Вносят брыкающуюся, матерящуюся бабусю. Она сыпет на сотрудников СП проклятия, угрожает расправой и прокуратурой. Пытается пнуть санитара и дежурного врача.
А все потому, что они нашли ее валяющуюся где-то в кустах в -10. Не нашли бы - замерзла.
И так мне жалко их стало. Сколько они каждый день этой грязи видят и слышат.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55838
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх