Святой Владимир парит над Москвой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sama
19.11.2014 - 22:34
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (аццкаястервь @ 19.11.2014 - 22:28)
Цитата (Sama @ 19.11.2014 - 22:22)
Цитата (аццкаястервь @ 19.11.2014 - 22:10)
Человек, силой насадивший чуждую религию и поправший религию предков,  из-за него за столетия убили сотни тысяч, если не миллионы людей. Его и вспоминать не стоит, а не то что ставить ему памятники.

Религию предков? Это которую? Это где у каждого рода свой божок? Вы бы хоть подумали о том, как люди в те времена из- за подобных разделений жили разрозненными племенами, договориться не могли ( кстати, некоторые в Африке и в амазонской сельве до сих пор так живут - каждое племя со своими тотемами).
Владимир первый Русь объединил, и единственный путь для этого был - единая религия, как единая идеология. Он же сначала пытался всех русских божков в один пантеон собрать, но каждый жрец на себя стал одеяло тянуть - их божок главнее. Чего хорошего- то в разделении?
Ничего, как показало время - нормально сработало. Государство великое в итоге построили.

Люди жили спокойно и бесхитростно, им и не нужно было никаких чертовых единых властителей над собой. Заменили самобытность на шаблон.
Заменить покой ,безмятежность и единство родов на фальшивые институты власти и религии- это нормально? Это "государство великое" до сих пор нас из одной беды в другую перетаскивает. И все эти беды оно же само и порождает. Делает людей безродным стадом.

Чего чушь несете? Они, эти предки, безрелигиозными были, что ли? Власти никакой над собой не признавали?
Они что, в террариуме закрытом жили или в мире, где сильнее те, кто объединялся? Раздавили бы их, как лягушек, с их самобытностью. Я вам еще раз про племена африканские напоминаю: вот уж где самобытности - хоть попой ешь, и что? Хотели бы такой жизни себе?
Я - нет. Меня моя страна с ее сложившейся культурной самобытностью вполне устраивает. Люблю ее, такую, какую ее создали великие люди, такие, как Владимир.

[^]
kostyaN2891
2

Приколист

Цитата (Инсэйн @ 19.11.2014 - 21:47)
к чему тут крeст приплели? памятник царю же вроде как?

PS тупая автозaменa

царю... это пздц...

[^]
Emtec
2

Приколист

Вместо кабака около трамплина нормально влезет. Нафиг вид со смотровой закрывать этой глыбой? Да еще и из-за работ по укреплению склона придется года на 1.5 перекрыть вообще всю смотровую и вокруг всё раздолбить и покоцать

Хотя, если что-нибудь впечатляющее и симпатичное с высоким постаментом туда придумать, то было бы очень неплохо

Как пример в Будапеште памятник святому Геллерту, или памятник Свободы там же)

Святой Владимир парит над Москвой

[^]
ZanycH
0

Ярила

Цитата (Стройбатовец @ 19.11.2014 - 22:06)
Мля, весь вид на МГУ со стороны Бережковской набережной эта статУя испохабит(

Так вот я и говорю, нефиг ставить на смотровой. Подвиньте куда-нибудь. Там места - дохрена и больше.

З.Ы. "И ради бога! Только не Церетелли! Хватит нам Петра! У меня дети его боятся."

[^]
kotys
19.11.2014 - 22:35
6

созерцатель

Цитата
И не 300 жен, а около 12, остальные - наложницы, порядка 1000, кстати

Не 300, а, ну тогда ладно, тогда всё хорошо))))

[^]
Sama
19.11.2014 - 22:36
1

Ярила

Цитата (dkr81 @ 19.11.2014 - 22:22)
Цитата (Lellush @ 19.11.2014 - 22:14)
P.S
Минусите мне пох , но нашу историю и русских Великих людей я трогать не позволю .

А кто тебя, *****, спрашивать будет?! Не позволит он!!! shum_lol.gif
Мразь был владимир - прошмандовка византийская! Про крещение Новгорода почитайте, про свержение идолов почитайте!
Ну да, я совсем забыл, для хрезтанутых их вера - единственно правильная, и всё что делается во имя её насаждения по определению духовно и праведно, прям какой-то ИГИЛ Х века

А для тебя твоя вера не единственно правильная?

[^]
Bris2
19.11.2014 - 22:36
12

Ярила - динозавр

Spire
Цитата
Даже не думайте их убеждать. Заметьте, памятник ставят в Москве, а плюются и осуждают иногородние. Им только дай любую тему, касающуюся Москвы и они будут плеваться. Зависть плохое чувство, но не нам их осуждать.

Прости, барин, холопов-замкадышей. Не со зла мы, а только по скудоумию нашему... pray.gif

[^]
Lellush
19.11.2014 - 22:37
-3

Весельчак

Цитата (dkr81 @ 19.11.2014 - 22:22)
Цитата (Lellush @ 19.11.2014 - 22:14)
P.S
Минусите мне пох , но нашу историю и русских Великих людей я трогать не позволю .

А кто тебя, *****, спрашивать будет?! Не позволит он!!! shum_lol.gif
Мразь был владимир - прошмандовка византийская! Про крещение Новгорода почитайте, про свержение идолов почитайте!
Ну да, я совсем забыл, для хрезтанутых их вера - единственно правильная, и всё что делается во имя её насаждения по определению духовно и праведно, прям какой-то ИГИЛ Х века

)) мне тебя жаль)

[^]
dkr81
19.11.2014 - 22:38
11

Ярила

Цитата (d84171 @ 19.11.2014 - 22:15)
сейчас опять срач начнется. атеисты, язычники. вот огнем и мечом как раз и крестили, что б такого брожения не было. для создания единого государства, а не скопища разношерстых племен. но мы ж блять все гордые и самые умные. покидаемся говном на вентилятор.

А договариваться с людьми не пробовал. Правильно, выше подметили, власти он захотел!!! Князь - должность выборная, а вот если приплести "власть от Бога", то уже не люди, а сам Бог правителя выбирает, и вот уже не люди не родичи, а подданные, более того "рабы"

Религию предков? Это которую?  Это где у каждого рода свой божок? Вы бы хоть подумали о том, как люди в те времена из- за подобных разделений жили разрозненными племенами, договориться не могли ( кстати, некоторые в Африке и в амазонской сельве до сих пор так живут - каждое племя со своими тотемами).
Владимир первый Русь объединил, и единственный путь для этого был - единая религия, как единая идеология. Он же сначала пытался всех русских божков в один пантеон собрать, но каждый жрец на себя стал одеяло тянуть - их божок главнее. Чего хорошего- то в разделении?
Ничего, как показало время - нормально сработало. Государство великое в итоге построили.

Не свой отдельный "божок", а Родового Бога почитали особо, остальных тоже чтили, и никто одеяло не тянул, у каждого Бога был свой праздник. И не пытался он Богов в один пантеон собрать, а попытался навязать культ Перуна - наиболее почитаемого у западных славян навязать повсеместно, как главного Бога, на что закономерно был послан Новгородцами, испокон веков почитавших Велеса.
Вот именно что: государство - т.е. механизм насилия над собственным народом собрать надо было. Византия на тот момент - самое "развитое" в этом смысле государство: идеалогия рабства в нём оттачивалась уже более 600 лет

[^]
d84171
19.11.2014 - 22:44
3

Хохмач

Цитата (dkr81 @ 19.11.2014 - 22:38)

А договариваться с людьми не пробовал. Правильно, выше подметили, власти он захотел!!! Князь - должность выборная, а вот если приплести "власть от Бога", то уже не люди, а сам Бог правителя выбирает, и вот уже не люди не родичи, а подданные, более того "рабы"

извиняюсь, вы верите в демократию? и что бывает власть которая не рассматривает поданных как "рабов" почитай ресурс? честное слово, я никому не скажу.

минусят чиновники?)))))

Это сообщение отредактировал d84171 - 19.11.2014 - 22:52

[^]
zavtra
1

Шутник

как вариант - взяли пример с Рио.

[^]
аццкаястервь
7

Шутник

Цитата (d84171 @ 19.11.2014 - 22:32)
Человек, силой насадивший чуждую религию и поправший религию предков,  из-за него за столетия убили сотни тысяч, если не миллионы людей. Его и вспоминать не стоит, а не то что ставить ему памятники.

Религию предков? Это которую? Это где у каждого рода свой божок? Вы бы хоть подумали о том, как люди в те времена из- за подобных разделений жили разрозненными племенами, договориться не могли ( кстати, некоторые в Африке и в амазонской сельве до сих пор так живут - каждое племя со своими тотемами).

Люди жили спокойно и бесхитростно, им и не нужно было никаких чертовых единых властителей над собой. Заменили самобытность на шаблон.
Заменить покой ,безмятежность и единство родов на фальшивые институты власти и религии- это нормально? Это "государство великое" до сих пор нас из одной беды в другую перетаскивает. И все эти беды оно же само и порождает. Делает людей безродным стадом.

в африке до сих пор живут самобытные, спокойные и бесхитростные люди, ага. мы их по телевизору с голыми жопами обычно наблюдаем. gigi.gif

Этот человек взял и насадил не просто чуждую агрессивную религию, а выбрал религию самого влиятельного на тот момент народа- византийцев, то есть это как если бы мы отринули религию предков и взяли американскую, потому что она сейчас заправляет всем.

[^]
JamSoot
19.11.2014 - 22:45
8

Зрянепиздун

а можно все это без крестов , как нибудь. ну емана ? ну надо показывать просвященность нации , а не ее отсталость. блять, 21 век на дворе, а эти уебаны все кресты многометровые городят! заебали, доколе?

[^]
mangol
19.11.2014 - 22:46
5

Ярила

[^]
Yanot
19.11.2014 - 22:46
7

статус

Хм, вот как то странно получается, если почитать комментарии.
по идее, ни один человек за всю историю Руси не заслуживает памятника. Воообще, никто и никак бо , по любому, найдутся потомки, осуждающие все и вся.
Господа,назовите хоть одну однозначную фигуру, которая безоговорочно заслуживает полного одобрения? Именно из правителей.
не умеем мы , все таки, историю ценить

[^]
аццкаястервь
19.11.2014 - 22:47
1

Шутник

Цитата (Sama @ 19.11.2014 - 22:34)

Чего чушь несете? Они, эти предки, безрелигиозными были, что ли? Власти никакой над собой не признавали?
Они что, в террариуме закрытом жили или в мире, где сильнее те, кто объединялся? Раздавили бы их, как лягушек, с их самобытностью. Я вам еще раз про племена африканские напоминаю: вот уж где самобытности - хоть попой ешь, и что? Хотели бы такой жизни себе?
Я - нет. Меня моя страна с ее сложившейся культурной самобытностью вполне устраивает. Люблю ее, такую, какую ее создали великие люди, такие, как Владимир.

При чем здесь религия и государственный строй? Сейчас у государств множество подданных разных религий и что-то никто их не давит! А если уж мы начали делать святыми тех, кто изменяет государственный строй, то Петр I и Горбачёв следующие!

[^]
Yanot
19.11.2014 - 22:49
-2

статус

dkr81
Ок, вопрос. Неужели вы думаете, что все так со своими божками и сидели бы? По любому в какую то степь рвануло. Так почему христианство худший вариант!

Это сообщение отредактировал Yanot - 19.11.2014 - 22:50

[^]
mangol
19.11.2014 - 22:50
4

Ярила

Цитата (Yanot @ 19.11.2014 - 22:46)
Хм, вот как то странно получается, если почитать комментарии.
по идее, ни один человек за всю историю Руси не заслуживает памятника. Воообще, никто и никак  бо , по любому, найдутся потомки, осуждающие все и вся.
Господа,назовите хоть одну однозначную фигуру, которая безоговорочно заслуживает полного одобрения? Именно из правителей.
не умеем мы , все таки, историю ценить

Quod licet Jovi, non licet bovi
перефразирую
Что позволено правителю, не позволено святому.

Памятник ему ставят как святому, а как святой он вызывает скажем так противоречивые чувства

Это сообщение отредактировал mangol - 19.11.2014 - 22:50

[^]
d84171
19.11.2014 - 22:51
1

Хохмач

Цитата (аццкаястервь @ 19.11.2014 - 22:44)
Этот человек взял и насадил не просто чуждую агрессивную религию, а выбрал религию самого влиятельного на тот момент народа- византийцев, то есть это как если бы мы отринули религию предков и взяли американскую, потому что она сейчас заправляет всем.

вы хотели сказать религию на тот момент одного из самых развитых государств? с которым у нас на тот момент были наиболее крепкие связи? скажите спасибо, что обрезание не делаем. и красотой наших женщин гордимся, так как не было у нас костров инквизиции. и назовите мне хоть современное одно современное государство или нацию с многобожием? все подобные оказались в учебниках истории. вера в единого бога, религия, это был один из двигателей прогресса. и отрицать это глупо.

[^]
Lellush
19.11.2014 - 22:51
-1

Весельчак

Повторяюсь , без этого Великого Человека не было бы России ! Как бы он не был жесток , но он объединил страну . Кстати , если Кн. Владимир был плохой , то мне даже страшно представить какими злодеями были например Иван Грозный и Петр 1 ?

[^]
Pigrams
19.11.2014 - 22:52
2

Ярила

Цитата (Spire @ 19.11.2014 - 22:33)

Даже не думайте их убеждать. Заметьте, памятник ставят в Москве, а плюются и осуждают иногородние. Им только дай любую тему, касающуюся Москвы и они будут плеваться. Зависть плохое чувство, но не нам их осуждать.

Ну не скажите. Я, например, и коренных и закоренелых москвичей, и мне идея с очередным громоздким памятником не нравится. И место, выбранное под памятник, тоже не нравится. Есть исторически сложившийся облик этого места. Своеобразный памятник советской архитектуры познесталинской эпохи. Нафих туда пихать святого, да еще не имеющего никакого отношения к Москве...
Опять "зуб в носу", как говаривал Задорнов. И вообще, я бы мораторий на установку огроменных глыбообрзных "нетленок" объявить предлагаю. Хватит город засирать непойми чем. Ну или хоть объявлять общегородское интернет-голосование, чтобы каждый житель мог высказаться по этому поводу.

[^]
Inforest
6

Ярила

ну может памятник и нужен, если уж так прямо хочется лизнуть, то пусть будет. Но вообще на Университетской площади уже есть один памятник- Михаилу Ломоносову. И получается что маленький Ломоносов упрется прямо в жопу огромному Владимиру. Это будет выглядеть странно немного. Так вроде не делается ни с точки зрения художественной, ни с точки зрения здравого смысла. Хотя кого это интересует сейчас. кстати столицу во Владимиробад не переименовывают еще пока там общественные организации по просьбам трудящихся, никто не в курсе?

Это сообщение отредактировал Inforest - 19.11.2014 - 22:54

[^]
Yanot
1

статус

mangol
Ну знаете ли, причисление к лику святых, вообще,интересная штука и ,в общем то, он это заслуживает по церковным канонам.

[^]
mangol
19.11.2014 - 22:53
9

Ярила

Цитата (Lellush @ 19.11.2014 - 22:51)
Повторяюсь , без этого Великого Человека не было бы России ! Как бы он не был жесток , но он объединил страну . Кстати , если Кн. Владимир был плохой , то мне даже страшно представить какими злодеями были например Иван Грозный и Петр 1 ?

странно я всегда думал что объединил восточных славян в одно государство князь Олег и на 100 лет раньше

[^]
Andres83
19.11.2014 - 22:54
7

Шутник

Цитата (d84171 @ 19.11.2014 - 22:24)
Цитата (АлыйВит @ 19.11.2014 - 22:22)
Во мне, наверное, осталось что-то от истинных русских.
Ибо попОв на дух не переношу, а вот, скажем, домового только приветствую!
У меня живет домовенок в квартире. Иногда, зараза, вещи прячет. Поругаешь шуточно - ан, вот и пропажа! Минуту назад там смотрел  - не было.  gigi.gif
Неее. Фпизду такие памятники.

да? тогда получается Евгений Родионов по твоему не истинный русский был?

Во вы христанутые, примазываетесь ко всему хорошему

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28394
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх