Святой Владимир парит над Москвой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel
19.11.2014 - 22:55
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Yanot @ 19.11.2014 - 22:52)
mangol
Ну знаете ли, причисление к лику святых, вообще,интересная штука и ,в общем то, он это заслуживает по церковным канонам.

за блуд, за кровопролитие? За что?) А так - пусть ставят памятник, без проблем - свою историю знать нужно, но вот "святой" и крест в свете последних событий реально раздражают.

[^]
Klaster007
19.11.2014 - 22:55
4

Юморист

Маловат размером, надо бы побольше!

Это сообщение отредактировал Klaster007 - 19.11.2014 - 23:00

[^]
d84171
19.11.2014 - 22:56
-1

Хохмач

Цитата (Andres83 @ 19.11.2014 - 22:54)
Цитата (d84171 @ 19.11.2014 - 22:24)
Цитата (АлыйВит @ 19.11.2014 - 22:22)
Во мне, наверное, осталось что-то от истинных русских.
Ибо попОв на дух не переношу, а вот, скажем, домового только приветствую!
У меня живет домовенок в квартире. Иногда, зараза, вещи прячет. Поругаешь шуточно - ан, вот и пропажа! Минуту назад там смотрел  - не было.  gigi.gif
Неее. Фпизду такие памятники.

да? тогда получается Евгений Родионов по твоему не истинный русский был?

Во вы христанутые, примазываетесь ко всему хорошему

аргументировать сможешь? по вашей логике он круглый дурак, снял бы крест и не известно как бы там все повернулось .

Это сообщение отредактировал d84171 - 19.11.2014 - 22:57

[^]
Yanot
19.11.2014 - 22:57
2

статус

Ууу, все понятно, вс е скатилось в очередной религиозный срач. Удачи всем.

[^]
AlexSchwarz
19.11.2014 - 22:58
3

Шутник

Цитата (Yanot @ 19.11.2014 - 22:46)
Хм, вот как то странно получается, если почитать комментарии.
по идее, ни один человек за всю историю Руси не заслуживает памятника. Воообще, никто и никак бо , по любому, найдутся потомки, осуждающие все и вся.
Господа,назовите хоть одну однозначную фигуру, которая безоговорочно заслуживает полного одобрения? Именно из правителей.
не умеем мы , все таки, историю ценить

я вот не пойму, чтобы ценить историю - надо воздвигать монументы один другого выше?
Без этого ценить никак не получается чтоль?

Уже и так страшно предположить, какой мавзолей для Путина построят.

[^]
аццкаястервь
19.11.2014 - 23:00
7

Шутник

Цитата (d84171 @ 19.11.2014 - 22:51)
Цитата (аццкаястервь @ 19.11.2014 - 22:44)
Этот человек взял и насадил не просто чуждую агрессивную религию, а выбрал религию самого влиятельного на тот момент народа- византийцев, то есть это как если бы мы отринули религию предков и взяли американскую, потому что она сейчас заправляет всем.

вы хотели сказать религию на тот момент одного из самых развитых государств? с которым у нас на тот момент были наиболее крепкие связи? скажите спасибо, что обрезание не делаем. и красотой наших женщин гордимся, так как не было у нас костров инквизиции. и назовите мне хоть современное одно современное государство или нацию с многобожием? все подобные оказались в учебниках истории. вера в единого бога, религия, это был один из двигателей прогресса. и отрицать это глупо.

Ах да.Связи. И почему мы критикуем ЕС за то,ч то оно лижет жопу Америке? Какие-то двойные стандарты.
У нас не было костров инквизиции, но почитайте настоящую историю, сколько людей уложили церковники у нас и как их пытали и мучали.
Как насчет Японии и синтоизма? Китая? Индии? У них многобожие и вы их назовете недогосударствами???
Да сейчас нет многобожия только потому, что агрессивная еврейская религия и ее подвиды уничтожила всё вокруг, как саранча! Ведь и мусульманство от нее пошло!

[^]
пейджер
19.11.2014 - 23:03
-1

Приколист

Крест? ГДЕ-ТО ЕСТЬ КРЕСТ? Срочно надо быть в тренде осудить все и вся вы все ПГМнутое стадо я один умный и вообще кто такой этот Владимир нам и при язычестве хорошо было а он вообще кровавый гроб гроб кладбище. Да, разумеется, все мы можем очень трезво рассуждать о том, что произошло 1000 лет назад, как-то противно это все читать. Да.

[^]
d84171
19.11.2014 - 23:04
2

Хохмач

Цитата (аццкаястервь @ 19.11.2014 - 23:00)
Этот человек взял и насадил не просто чуждую агрессивную религию, а выбрал религию самого влиятельного на тот момент народа- византийцев, то есть это как если бы мы отринули религию предков и взяли американскую, потому что она сейчас заправляет всем.

вы хотели сказать религию на тот момент одного из самых развитых государств? с которым у нас на тот момент были наиболее крепкие связи? скажите спасибо, что обрезание не делаем. и красотой наших женщин гордимся, так как не было у нас костров инквизиции. и назовите мне хоть современное одно современное государство или нацию с многобожием? все подобные оказались в учебниках истории. вера в единого бога, религия, это был один из двигателей прогресса. и отрицать это глупо.

Ах да.Связи. И почему мы критикуем ЕС за то,ч то оно лижет жопу Америке? Какие-то двойные стандарты.
У нас не было костров инквизиции, но почитайте настоящую историю, сколько людей уложили церковники у нас и как их пытали и мучали.
Как насчет Японии и синтоизма? Китая? Индии? У них многобожие и вы их назовете недогосударствами???
Да сейчас нет многобожия только потому, что агрессивная еврейская религия и ее подвиды уничтожила всё вокруг, как саранча! Ведь и мусульманство от нее пошло!

да? буддизм не одна из основных религий? кстати о китае и индии как давно они оказались игроками на мировой арене? а то что ислам, самая молодая из религий, кое что позаимствовала, это вы для меня прям открытие сделали)

Это сообщение отредактировал d84171 - 19.11.2014 - 23:06

[^]
zam17
19.11.2014 - 23:05
1

грустный клоун

Один маленький вопрос. Кто выиграл тендер на установку памятника.
ЧЕЙ РОДСТВЕННИК?

[^]
dkr81
19.11.2014 - 23:10
11

Ярила

Цитата (d84171 @ 19.11.2014 - 22:32)
в африке до сих пор живут самобытные, спокойные и бесхитростные люди, ага. мы их по телевизору с голыми жопами обычно наблюдаем.  gigi.gif

Ага, что-то подобное я уже слышал:

Цитата (Sama @ 19.11.2014 - 22:34)
Чего чушь несете? Они, эти предки, безрелигиозными были, что ли? Власти никакой над собой не признавали?
Они что, в террариуме закрытом жили или в мире, где сильнее те, кто объединялся? Раздавили бы их, как лягушек, с их самобытностью. Я вам еще раз про племена африканские напоминаю: вот уж где самобытности - хоть попой ешь, и что? Хотели бы такой жизни себе?

Раздавили бы? Про походы на Византию слышали?
Так вот, дикари, по определению побить мощнейшую на тот момент времени империю не могут: этож надо организовать огромные массы людей, обучить, вооружить, кольчуги сковать, с разных местечек в одно время в одно место привести. Т.е. нужна развитая "промышленность": кузнецы, ремесленники, оружейники - и всех их надо одевать и кормить, т.е нужны развитые города, без этого никакие "дикие варвары" никакую Византию не возьмут!

Вот потому-то Византия и выкручивалась - искала способы одолеть славянских "варваров", одолеть силой не получалось, вот и победили идеологически - завлекли князей славянских, и Владимир был далеко не первым поддавшимся искушению "властителя от Бога", хули, удобно править "рабами божьими", как ни крути

Цитата (Sama @ 19.11.2014 - 22:36)
Цитата (dkr81 @ 19.11.2014 - 22:22)
Цитата (Lellush @ 19.11.2014 - 22:14)
P.S
Минусите мне пох , но нашу историю и русских Великих людей я трогать не позволю .

А кто тебя, *****, спрашивать будет?! Не позволит он!!! shum_lol.gif
Мразь был владимир - прошмандовка византийская! Про крещение Новгорода почитайте, про свержение идолов почитайте!
Ну да, я совсем забыл, для хрезтанутых их вера - единственно правильная, и всё что делается во имя её насаждения по определению духовно и праведно, прям какой-то ИГИЛ Х века

А для тебя твоя вера не единственно правильная?

Я свою веру никому не навязываю. Но и себе навязывать не позволю: я категорически против финансирования государством рыпыцы, насаждения труподрочерства в ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ школах, открытия теософских факультетов в ГОСУДАРСТВЕННЫХ, блять!!!, ВУЗах, я против выступления попов по федеральным СМИ, навязывания хрезтианских морали, ценностей, норм поведения, дресс-кодов и прочей поебни в светском обществе. От хрезтин я переодически слышал, ну и что?: "тебя лично никто не заставляет", но таким массированным инфо-натиском пытаются перепрограммировать сознание, т.е будущие поколения вырастут с заложенной в них программой, мы - инакомыслящие, по задумке нео-византийцев должны оказаться в окружении. Конкретному ребёнку можно объяснить, что всё это ложь и пропаганда, но ценой за это будет его становление "белой вороной" в окружении юных зомбей

[^]
аццкаястервь
19.11.2014 - 23:11
-1

Шутник

Цитата (d84171 @ 19.11.2014 - 23:04)

да? буддизм не одна из основных религий? кстати о китае и индии как давно они оказались игроками на мировой арене? а то что ислам, самая молодая из религий, кое что позаимствовала, это вы для меня прям открытие сделали)

Индия- это далеко не один буддизм. Если вы не знаете об истории этих стран, советую почитать. Ну них очень древняя и богатая история.
Что же касается того, почему крестили Русь, лучше чем здесь, я не смогу написать: http://trueinform.ru/modules.php?file=arti...=News&sid=16676
Цитата
Как уже отмечалось, потребность в новой религии первоначально ощущали лишь социальные верхи Киевской Руси. Владимиру и его ближайшему окружению она была нужна для укрепления великокняжеской власти. Формировавшееся сословие феодалов искало в ней оправдание своего привилегированного положения в древнерусском обществе и идеологическую узду для челяди и смердов. Купцам христианизация Руси сулила расширение и укрепление торговых связей с христианскими странами. Все они получали возможность с помощью новой веры насаждать в массах дух покорности, примирять угнетенных с тяготами подневольной жизни и тем самым удерживать народные массы от активных форм социального протеста. Ради таких перспектив можно было изменить многовековой традиции, порвать с языческим прошлым, отказаться от привычных форм духовной жизни.

[^]
Andres83
19.11.2014 - 23:12
-1

Шутник

Цитата (Inforest @ 19.11.2014 - 22:52)
ну может памятник и нужен, если уж так прямо хочется лизнуть, то пусть будет. Но вообще на Университетской площади уже есть один памятник- Михаилу Ломоносову. И получается что маленький Ломоносов упрется прямо в жопу огромному Владимиру. Это будет выглядеть странно немного. Так вроде не делается ни с точки зрения художественной, ни с точки зрения здравого смысла. Хотя кого это интересует сейчас. кстати столицу во Владимиробад не переименовывают еще пока там общественные организации по просьбам трудящихся, никто не в курсе?

Ежели Гундяев захочет, то и переименуют. В чём проблема-то

[^]
d84171
19.11.2014 - 23:13
0

Хохмач

dkr81
да по фиг, что он там сказал. он всего лишь человек, считай чиновник. у нас все патриоты, но костерить правительство и думу, это не мешает.

[^]
d84171
19.11.2014 - 23:16
0

Хохмач

Цитата (аццкаястервь @ 19.11.2014 - 23:11)

Индия- это далеко не один буддизм. Если вы не знаете об истории этих стран, советую почитать. Ну них очень древняя и богатая история.
Что же касается того, почему крестили Русь, лучше чем здесь, я не смогу написать: http://trueinform.ru/modules.php?file=arti...=News&sid=16676
Цитата
Как уже отмечалось, потребность в новой религии первоначально ощущали лишь социальные верхи Киевской Руси. Владимиру и его ближайшему окружению она была нужна для укрепления великокняжеской власти. Формировавшееся сословие феодалов искало в ней оправдание своего привилегированного положения в древнерусском обществе и идеологическую узду для челяди и смердов. Купцам христианизация Руси сулила расширение и укрепление торговых связей с христианскими странами. Все они получали возможность с помощью новой веры насаждать в массах дух покорности, примирять угнетенных с тяготами подневольной жизни и тем самым удерживать народные массы от активных форм социального протеста. Ради таких перспектив можно было изменить многовековой традиции, порвать с языческим прошлым, отказаться от привычных форм духовной жизни.

угу, только этим людям с богатой историей прогресс принес белый человек.

[^]
Andres83
19.11.2014 - 23:16
3

Шутник

Цитата (d84171 @ 19.11.2014 - 22:56)
Цитата (Andres83 @ 19.11.2014 - 22:54)
Цитата (d84171 @ 19.11.2014 - 22:24)
Цитата (АлыйВит @ 19.11.2014 - 22:22)
Во мне, наверное, осталось что-то от истинных русских.
Ибо попОв на дух не переношу, а вот, скажем, домового только приветствую!
У меня живет домовенок в квартире. Иногда, зараза, вещи прячет. Поругаешь шуточно - ан, вот и пропажа! Минуту назад там смотрел  - не было.  gigi.gif
Неее. Фпизду такие памятники.

да? тогда получается Евгений Родионов по твоему не истинный русский был?

Во вы христанутые, примазываетесь ко всему хорошему

аргументировать сможешь? по вашей логике он круглый дурак, снял бы крест и не известно как бы там все повернулось .

Ещё раз говорю для особо христоснутых: не примазывайтесь. Где тут я про дурака говорил? Христос с тобой! Парень в первую очередь был мужчиной и воином, не сломался. А вы его затаскали уже, лишь бы символ какой заполучить. Идите исповедайтесь за денежку

[^]
аццкаястервь
19.11.2014 - 23:18
-1

Шутник

Цитата (d84171 @ 19.11.2014 - 23:16)
Цитата (аццкаястервь @ 19.11.2014 - 23:11)

Цитата

угу, только этим людям с богатой историей прогресс принес белый человек.

Им такой прогресс нахер не нужен был. Они еще отомстят.

[^]
dimonster79
19.11.2014 - 23:19
0

Ярила

Цитата
думать над тем, как его укреплять

то есть про то, чтоб забить недорогой шпунт речи не идет

[^]
AlexSchwarz
19.11.2014 - 23:19
2

Шутник

Цитата (zam17 @ 19.11.2014 - 23:05)
Один маленький вопрос. Кто выиграл тендер на установку памятника.
ЧЕЙ РОДСТВЕННИК?

вот человек верно указывает на единственную религию государства Российского образца 21 века.
(не путать с тем, что еще осталось в душе у какой-то части народа).

[^]
Andres83
19.11.2014 - 23:22
8

Шутник

назовите мне хоть современное одно современное государство или нацию с многобожием?

Япония, например. Она только в учебнике истории? Или вы наивно полагаете, что там буддизм? Погуглите "Синто" - система традиционных японских верований, суть язычество, культ природы, предков и так далее, а не поклонение мощам- кускам мертвечины.

Лишний раз убедился, что христоз головного мозга очень опасен

Это сообщение отредактировал Andres83 - 19.11.2014 - 23:23

[^]
barrabass
19.11.2014 - 23:22
6

Шутник

Цитата
Я свою веру никому не навязываю. Но и себе навязывать не позволю: я категорически против финансирования государством рыпыцы, насаждения труподрочерства в ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ школах, открытия теософских факультетов в ГОСУДАРСТВЕННЫХ, блять!!!, ВУЗах,

я тоже против открытия теософских факультетов в ГОСУДАРСТВЕННЫХ ВУЗах и ,вообще, в любых учебных заведениях!!!

Это сообщение отредактировал barrabass - 19.11.2014 - 23:24

[^]
d84171
19.11.2014 - 23:23
-1

Хохмач

Цитата (аццкаястервь @ 19.11.2014 - 23:18)

и вы в это верите?))) почему-то японцы со своей самобытностью огнестрельное оружие сразу взяли на вооружение.

[^]
аццкаястервь
19.11.2014 - 23:24
2

Шутник

Цитата (Andres83 @ 19.11.2014 - 23:22)
назовите мне хоть современное одно современное государство или нацию с многобожием?

Япония, например. Она только в учебнике истории? Или вы наивно полагаете, что там буддизм? Погуглите "Синто" - система традиционных японских верований, суть язычество, культ природы, предков и так далее, а не поклонение мощам- кускам мертвечины.

Лишний раз убедился, что христоз головного мозга очень опасен

А Рим разве не был империей? Ему в этом помешало многобожие?

Добавлено в 23:25
Цитата (d84171 @ 19.11.2014 - 23:23)
Цитата (аццкаястервь @ 19.11.2014 - 23:18)

и вы в это верите?))) почему-то японцы со своей самобытностью огнестрельное оружие сразу взяли на вооружение.

Если вы не знали, то порох изобрели китайцы. А без пороха не было бы огнестрельного оружия.

[^]
d84171
19.11.2014 - 23:27
-1

Хохмач

Цитата (Andres83 @ 19.11.2014 - 23:16)

Ещё раз говорю для особо христоснутых: не примазывайтесь. Где тут я про дурака говорил? Христос с тобой! Парень в первую очередь был мужчиной и воином, не сломался. А вы его затаскали уже, лишь бы символ какой заполучить. Идите исповедайтесь за денежку

у парня были свои идеалы, за которые он погиб. а ты своим "христанутые" плюешь на его идеалы.

[^]
володя699
-2

Ярила

и второго Владимира рядом....

[^]
ЗлаяКакашка
-1

Шутник

я дико извиняюсь а фэйс по изображениям будут делать или с натуры?

Это сообщение отредактировал ЗлаяКакашка - 19.11.2014 - 23:31

Святой Владимир парит над Москвой

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28394
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх