Как снимали фильм "Рэмбо: Первая кровь"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
raffden
12.06.2014 - 20:06
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (emelya8307 @ 12.06.2014 - 14:34)
Ахуенский фильм!!! В СССР за его просмотр на домашнем видеомагнитофоне можно было сесть в тюрьму с конфискацией. Хотя первая часть не антисоветская но пострадала до кучи за вторую и третью часть.
Я помню еще вариант "Первой крови" на видеомагнитофоне, когда переводчик ни разу не произнес слово "Рэмбо", хотя слышно было, как ктеры произносят по английски "Rambo", русский переводчик переводил "Джон джей", или "Ворон".
Потому что за Рэмбо в СССР светил срок. Переводчики шифровались.
У советских пацанов Рэмбо был чуть ли не богом. Впроччем как и Америка и всё западное и запретное. Перефотографировали мутные черно-белые фотки, или вырезали из журналов, которые критиковали "культ насилия и жестокости в США", публикуя кадры из фильма.
Сам фильм меня потряс. Сталлоне бесподобен. Природа в фильме шикарная, этакий дух запада. Впоследствии я уже смотрел его на большом экране в кинотеатре.
Недавно пересматривал онлайн на планшете)) Да, раньше амеры тоже фильмы снимали лучше.)) Захватывает с первых же кадров.

в тюрьму с конфискацией? Ох уж эти сказочники. статью слабо назвать по которой сажали? То что переводчики косячили с переводом, дык просто по той причине что хуёво язык знали. да и переводили то на коленке. что понял то перевёл, что не понял придумал.

[^]
rio243
12.06.2014 - 20:12
0

Хохмач

Интересно расширенная версия есть?
Я бы с удовольствием посмотрел!

[^]
emelya8307
12.06.2014 - 20:33
-6

Юморист

Ахуенский фильм!!! В СССР за его просмотр на домашнем видеомагнитофоне можно было сесть в тюрьму с конфискацией. Хотя первая часть не антисоветская но пострадала до кучи за вторую и третью часть.
Я помню еще вариант "Первой крови" на видеомагнитофоне, когда переводчик ни разу не произнес слово "Рэмбо", хотя слышно было, как ктеры произносят по английски "Rambo", русский переводчик переводил "Джон джей", или "Ворон".
У советских пацанов Рэмбо был чуть ли не богом. Впроччем как и Америка и всё западное и запретное. Перефотографировали мутные черно-белые фотки, или вырезали из журналов, которые критиковали "культ насилия и жестокости в США", публикуя кадры из фильма.
Сам фильм меня потряс. Сталлоне бесподобен. Природа в фильме шикарная, этакий дух запада. Впоследствии я уже смотрел его на большом экране в кинотеатре.
Недавно пересматривал онлайн на планшете)) Да, раньше амеры тоже фильмы снимали лучше.)) Захватывает с первых же кадров.

А че минусуем? Я что-то неправильно сказал? Обоснуйте.

[^]
emelya8307
12.06.2014 - 20:38
-4

Юморист

Цитата (raffden @ 12.06.2014 - 21:06)
У советских пацанов Рэмбо был чуть ли не богом. Впроччем как и Америка и всё западное и запретное.  Перефотографировали мутные черно-белые фотки, или вырезали из журналов, которые критиковали "культ насилия и жестокости в США", публикуя кадры из фильма.

в тюрьму с конфискацией? Ох уж эти сказочники. статью слабо назвать по которой сажали? То что переводчики косячили с переводом, дык просто по той причине что хуёво язык знали. да и переводили то на коленке. что понял то перевёл, что не понял придумал.

Так это ты тут минусуешь? Ты видимо еще был мал и глуп, когда все это происходило. Статья называлась "Пропаганда насилия и жестокости", номер статьи не помню, поищи сам в уголовном кодексе СССР. Насчет конфискации - Лично знаю человека, которого посадили за то, что он устроил сеанс для друзей и демонстрировал им фильм "Рэмбо". Посадили и конфисковали орудие преступления, то есть магнитофон. Делалось элементарно - вырубали свет в подъезде, кассета оставалась в магнитофоне, затем заходили в квартиру, доставали кассету - вещественное доказательство проаганды насилия и жестокости. Плюс во втором "Рэмбо" была еще и антисоветчина, а это более серьезная статья. Тапк тчо не надо тут говорить, если не жил в то время, или память отшибло.

[^]
raffden
12.06.2014 - 20:46
2

Ярила

Цитата (emelya8307 @ 12.06.2014 - 21:38)

Так это ты тут минусуешь? Ты видимо еще был мал и глуп, когда все это происходило. Статья называлась "Пропаганда насилия и жестокости", номер статьи не помню, поищи сам в уголовном кодексе СССР. Насчет конфискации - Лично знаю человека, которого посадили за то, что он устроил сеанс для друзей и демонстрировал им фильм "Рэмбо". Посадили и конфисковали орудие преступления, то есть магнитофон. Делалось элементарно - вырубали свет в подъезде, кассета оставалась в магнитофоне, затем заходили в квартиру, доставали кассету - вещественное доказательство проаганды насилия и жестокости. Плюс во втором "Рэмбо" была еще и антисоветчина, а это более серьезная статья. Тапк тчо не надо тут говорить, если не жил в то время, или память отшибло.

ну скажем так. Во первых, в начале восмедесятых видик имели те люди к которым не ходили. Во вторых, такое было только у тех кто нелегально на это бабло колотил. а второй рэмбо вышел уже в те времена, когда всем всё пох стало.чтоб вылавливать человека.
Так что не надо этих сказок для молодого поколения.

[^]
Parket
12.06.2014 - 21:00
1

Весельчак

Спасибо за пост, очень познавательно.
Фильм культовый, без преувеличения bravo.gif

[^]
emelya8307
12.06.2014 - 21:12
0

Юморист

Цитата (raffden @ 12.06.2014 - 21:46)
Цитата (emelya8307 @ 12.06.2014 - 21:38)

Так это ты тут минусуешь? Ты видимо еще был мал и глуп, когда все это происходило.  Статья называлась "Пропаганда насилия и жестокости", номер статьи не помню, поищи сам в уголовном кодексе СССР. Насчет конфискации - Лично знаю человека, которого посадили за то, что он устроил сеанс для друзей и демонстрировал им фильм "Рэмбо".  Посадили и конфисковали орудие преступления, то есть магнитофон.  Делалось элементарно - вырубали свет в подъезде, кассета оставалась в магнитофоне, затем заходили в квартиру, доставали кассету - вещественное доказательство проаганды насилия и жестокости.  Плюс во втором "Рэмбо" была еще и антисоветчина, а это более серьезная статья. Тапк тчо не надо тут говорить, если не жил в то время, или память отшибло.

ну скажем так. Во первых, в начале восмедесятых видик имели те люди к которым не ходили. Во вторых, такое было только у тех кто нелегально на это бабло колотил. а второй рэмбо вышел уже в те времена, когда всем всё пох стало.чтоб вылавливать человека.
Так что не надо этих сказок для молодого поколения.

Че ты ерунду порешь? Видики были у моряков, ходивших в загранку например. Видик можно было купить с рук, бэушный, например видик "Электроника ВМ-12" советский при стоимости 1200 рублей( огромные деньги) продавался с рук за 3000, лично знаю совершенно обычного чела, который ради видика продал свой "Москвич". И купил. Я тебе факты привожу, а ты мне пургу мелешь. В каком году вышел "Рэмбо-2"? А? В начале перестройкпи был жесткий накат именно на американсий образ жизни и их фильмы. Помню смотрели раньше передачи про "Их нравы", в том числе и про Рэмбо узнали из этих передач, и смотрели ради того, чтобы увидеть мельком пару кадров из этих фильмов. Вот так. При Горбачеве это уже было. А расслабуха пошла уже потом, позже.

Если не лень, найди где-нибудь подшивку советских газет тех годов и почитай.

Это сообщение отредактировал emelya8307 - 12.06.2014 - 21:13

[^]
gderliwy
12.06.2014 - 21:13
2

Балагур

Цитата (emelya8307 @ 12.06.2014 - 20:38)
У советских пацанов Рэмбо был чуть ли не богом. Впроччем как и Америка и всё западное и запретное.  Перефотографировали мутные черно-белые фотки, или вырезали из журналов, которые критиковали "культ насилия и жестокости в США", публикуя кадры из фильма.

Так это ты тут минусуешь? Ты видимо еще был мал и глуп, когда все это происходило. Статья называлась "Пропаганда насилия и жестокости", номер статьи не помню, поищи сам в уголовном кодексе СССР. Насчет конфискации - Лично знаю человека, которого посадили за то, что он устроил сеанс для друзей и демонстрировал им фильм "Рэмбо". Посадили и конфисковали орудие преступления, то есть магнитофон.

Посадили за то, что деньги брал за просмотр. Статья называлась Статья 162.4 - Незаконное предпринимательство. За пропаганду насилия, как и за призывы к войне, за всё время (1960-1997гг) не был осуждён ни один человек.

[^]
emelya8307
12.06.2014 - 21:17
-3

Юморист

Цитата (gderliwy @ 12.06.2014 - 22:13)
Цитата (emelya8307 @ 12.06.2014 - 20:38)

Так это ты тут минусуешь? Ты видимо еще был мал и глуп, когда все это происходило. Статья называлась "Пропаганда насилия и жестокости", номер статьи не помню, поищи сам в уголовном кодексе СССР. Насчет конфискации - Лично знаю человека, которого посадили за то, что он устроил сеанс для друзей и демонстрировал им фильм "Рэмбо". Посадили и конфисковали орудие преступления, то есть магнитофон.

Посадили за то, что деньги брал за просмотр. Статья называлась Статья 162.4 - Незаконное предпринимательство. За пропаганду насилия, как и за призывы к войне, за всё время (1960-1997гг) не был осуждён ни один человек.

Какая разница? статья была? была. В газете, когда чела посадили, было написано, что посадили его за пропаганду насилия и секса. За то, что нашли фильм Рэмбо. Газета "Вологодский комсомолец". Чел был из Череповца.

[^]
arturch
12.06.2014 - 21:38
0

Ярила

Цитата
Круче всех Иствуд, давно известно же.

Точно! У него пистолет самый большой

[^]
ГойкоМитич
12.06.2014 - 22:20
1
Статус: Online

Ярила

Спасибо, скачал книгу, почитаю первоисточник.
Кино смотрел в юности.

Это сообщение отредактировал ГойкоМитич - 12.06.2014 - 22:20

[^]
ALIENSPb
12.06.2014 - 23:07
1

Зубило

Интересные факты... Рембо-1 - единственный, где нет ярой антисоветчины и мы не выставляемся дураками в ушанках с калашниковыми / балалайками... Что стоит сцена, когда он в одиночку взвод наших морпехов перерезал? хахаха

[^]
IgorKos
13.06.2014 - 01:46
-4

Шутник

Снимали в Пиндостане , тему в топку

[^]
Script
13.06.2014 - 02:29
4

Шутник

пересмотрел, обратил внимание - ни одного негра, и одной бабы в форме, полицаи поцапались из-за того что один другого педиком обозвал. как то даже не привычно;)

[^]
Varanchic
13.06.2014 - 03:05
2

Приколист

А мне всегда нравился «Разрушитель» со Сталоне, особенно сцена с «сексом» shum_lol.gif

[^]
BMF1978
13.06.2014 - 03:20
0

Хохмач

Цитата (pipuch @ 12.06.2014 - 13:07)
Так в итоге-то кто же круче: Чак, Шварц или Рэмбо.Я с детства сомневаюсь.

Брюс Ли на худой конец Виллис. А так только НИНДЗЯЯЯЯ!!! только хард кор:)

[^]
gderliwy
13.06.2014 - 06:03
0

Балагур

Цитата (emelya8307 @ 12.06.2014 - 21:17)
Какая разница? статья была? была. В газете, когда чела посадили, было написано, что посадили его за пропаганду насилия и секса. За то, что нашли фильм Рэмбо. Газета "Вологодский комсомолец". Чел был из Череповца.

Разница в том, что одна даёт, а другая дразниццо.
Если б того барыгу присадили за мужеложество - тоже приплел бы сюда запрет западного синематографа в СССР? Хотя, вся антисоветчина на этом и построена.

Для полноты картины - именно вокруг таких барыг в конце 80-х начала формироваться бандитская инфраструктура. Хуль - рупь за сеанс. Продолжительность сеанса часа полтора. Зал, в который набивается под сотню народу. Вот и считай доходы. А в стране в это время 250 рублей в месяц - приличная зарплата.

Как-то не встречал нигде спокойного и обстоятельного описания 90-х. Со временем будет как сейчас про войну - горы лжи и лжеочевидцев.

[^]
Ficus
13.06.2014 - 06:32
0

Ярила

Цитата (BMF1978 @ 13.06.2014 - 02:20)
Цитата (pipuch @ 12.06.2014 - 13:07)
Так в итоге-то кто же круче: Чак, Шварц или Рэмбо.Я с детства сомневаюсь.

Брюс Ли на худой конец Виллис. А так только НИНДЗЯЯЯЯ!!! только хард кор:)

Самый крутой был Чак Норрис, однозначно. Рамбо крошил всех из пулемета, ну или в крайнем случае резал своим огромным ножом. То есть без оружия он - ноль с хвостиком. Качок Шварценеггер давил всех своими накаченными мускулами. У него даже член был накаченным - в крайнем случае он мог любого пришибить своим членом, используя его как дубинку. Крепкий Янкашек расстреливал междутеррористов из пистолета. А Чак уделывал всех супостатов одним своим взглядом. Правда, были еще Каптэн Америка, Батман, Женщина-Кошка и Суперман, но насчет их крутости я не уверен.

[^]
raffden
13.06.2014 - 06:59
1

Ярила

Цитата (emelya8307 @ 12.06.2014 - 22:17)

Существенная, тут только что орал что вон не давали посмотреть. и чуть позже а хули не подзаработать. Так вот, сажали не за видак, и не за фильм. а за то что решил бабла поднять.
Просто надоело читать высеры либерастов, у которых всё с ног на голову перевёрнуто.

[^]
mnr1
13.06.2014 - 09:08
0

Ярила

Не знаю, как там "Рэмбо" создавался, но по мне - это переделка "Смертельной охоты" с Чарльзом Бронсоном. Опять же - канадская история, и настоящего шерифа все же убили. Очень советую посмотреть.

[^]
igorilla07
13.06.2014 - 09:42
3

Шутник

Цитата (emelya8307 @ 12.06.2014 - 13:34)
В СССР за его просмотр на домашнем видеомагнитофоне можно было сесть в тюрьму с конфискацией

-"Мало. Раньше больше давали."

Как снимали фильм "Рэмбо: Первая кровь"

[^]
Crowner
13.06.2014 - 10:07
1

Путешественник

Прочитал, включил фильм освежить память, залип, смотрю )

[^]
zementy
13.06.2014 - 10:26
1

Шутник

Книгу читал раз девять. Просто супер. Фильм бы сняли точно по книге, было бы просто невероятно круто!!!

[^]
YDream
13.06.2014 - 11:29
1

Приколист

спасибо за информацию.многого не знала.уважение Сталлоне за сценарий и игру.

[^]
vers0
13.06.2014 - 11:36
0

Хохмач

Вчера смотрел "Забойны реванш" староват нынче Сталлоне...староват...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76770
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх