Как делают настоящую сицилийскую пиццу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Azopij
9.06.2014 - 18:06
3
Статус: Offline


Мастер спирта по фигурному шатанию

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 240
Вот рецепт, взял на рабте, у своего итальянского коллеге ( вместе на кухне работаем) тесто делает очень тонким.

Мука 250г
Дрожи 8г
Соль 4г
Оливкое масло 4г
Вода 150-180 мл
Вот рецепт на одну тру пицу!
Всем спасибо

Это сообщение отредактировал Azopij - 9.06.2014 - 18:07
 
[^]
kokych
9.06.2014 - 18:09
4
Статус: Offline


Славянин

Регистрация: 22.08.10
Сообщений: 6593

Всё, пошёл жрать колбасу с хлебом и майонезом, русская 2х минутная пицца сверху ещё ролтон! tongue.gif lol.gif
 
[^]
stmbtns
9.06.2014 - 18:11
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.02.12
Сообщений: 40


рецепт 9384593485 раз проверен! очень вкусно получается:)

Это сообщение отредактировал stmbtns - 9.06.2014 - 18:22
 
[^]
SEBASTOPOLRU
9.06.2014 - 18:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 1829
ТС, да Вы негодяй! Конец рабочего дня, народ не жрамши!!!
Я залил слюнями клавиатуру!
С оливкой, сырком, соусом и под бокал холодного светлого!!!
пы.сы. ушел домой жрать...
 
[^]
МЧС
9.06.2014 - 18:19
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.05.14
Сообщений: 712
пойду борща наебну!)))
 
[^]
Lirik077
9.06.2014 - 18:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.13
Сообщений: 2136
Я ща слюной захлебнусь...

 
[^]
nik05
9.06.2014 - 18:27
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.10
Сообщений: 672
Ну прямо целую религию возвели...
Успокойтесь.
Пицца - это всего лишь блюдо из теста, с добавлением других ингридиентов: морепродукты, овощи, мясо и т.д.
И ничего более!
Остальное - литература и пиар.


Добавлено в 18:29
Цитата (МЧС @ 9.06.2014 - 18:19)
пойду борща наебну!)))

Вот это гораздо вкуснее!
 
[^]
Па4куляПестренькая
9.06.2014 - 18:35
1
Статус: Offline


Мадам Трулялям

Регистрация: 10.04.08
Сообщений: 3024
Класс! Через три недели летим на Сицилию с мужем и сыном - ух, оторвёмся! vilka.gif Сын уже заявил, что он теперь Дон Ромарио и собирается вступить в ряды сицилийской мафии gigi.gif
 
[^]
одиссей
9.06.2014 - 18:41
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.10.11
Сообщений: 309
Цитата (scales @ 9.06.2014 - 19:30)
Цитата
Ни разу не пробовал пиццу приготовленную в печке на дровах, наверное вкус на порядок лучше чем из микроволновки.

А почему в духовке не печете? Тоже вкусно (не ну с сицилийской не сравнить!)

духовка 400 градусов не выдаст...а это одно из условий,насколько я знаю.
 
[^]
Mazar
9.06.2014 - 18:42
1
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Цитата (nik05 @ 9.06.2014 - 19:27)
Ну прямо целую религию возвели...
Успокойтесь.
Пицца - это всего лишь блюдо из теста, с добавлением других ингридиентов: морепродукты, овощи, мясо и т.д.
И ничего более!
Остальное - литература и пиар.


Добавлено в 18:29
Цитата (МЧС @ 9.06.2014 - 18:19)
пойду борща наебну!)))

Вот это гораздо вкуснее!

Любитель борща, ты что ли шпаломётом прошёлся? Свеклу тебе в ж..)))
Ну любишь супец, так свали с этой темы наглец.
 
[^]
ЕвгенИвыныч
9.06.2014 - 18:52
1
Статус: Offline


Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Регистрация: 8.04.13
Сообщений: 7118
Цитата (Ежуська @ 9.06.2014 - 18:26)
Цитата (r2d6 @ 9.06.2014 - 17:23)

Спасибо, а соус?
и сколько тесто должно подходить

оливковое масло
1 зубчик чеснока, очистить и измельчить
пучок свежого базилика, только листья
1 банка (400 г) консервированных томатов
морская соль и свежемолотый черный перец

я беру свежие помидоры, шкурку обдираю

Разогрейте сковородку. Влейте немного масла, добавьте измельченный чеснок и слегка обжарьте. Добавьте половину базилика, томаты, щепотку соли и перца. Готовьте на медленном огне 20 минут, помешивая и разминая помидоры в пюре

потом через сито протереть - вот и соус)



тесто в среднем час подходит, зависит от температуры) чтоб не заветрилось - влажным полотенцем накрыть емкость с тестом)

Или съездить в магазин и купить готовый соус для пицы. Но со своим естественно не сравнить.
Хотя я нашел тоже не плохой, вроде даже как в Италии сделан.
 
[^]
asdset
9.06.2014 - 18:53
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.08
Сообщений: 0
Цитата (nik05 @ 9.06.2014 - 18:27)
Ну прямо целую религию возвели...
Успокойтесь.
Пицца - это всего лишь блюдо из теста, с добавлением других ингридиентов: морепродукты, овощи, мясо и т.д.
И ничего более!
Остальное - литература и пиар.


Добавлено в 18:29
Цитата (МЧС @ 9.06.2014 - 18:19)
пойду борща наебну!)))

Вот это гораздо вкуснее!

да причем тут возведение в религию? Простое блюдо тоже нужно уметь приготовить правильно, тогда получится очень вкусно. Собственно в топике и показан правильный вариант приготовления, от носителей данной кухни и культуры. Борщ тоже вкусно и окрошка и селедка с картошкой и еще много много всего разного со всех уголков мира. Ну а что вкуснее так это дело вкуса о котором не спорят. Понятно что в Росии борщ многим вкуснее, так как с детства его едим и ксть свои секреты-тонкости приготовления, о которых итальянцы не знают, собсвенно как и большенство русских о том каая она итальянская пицца.

Ну и за ради справедливости никто вам не мешает запостить фотосет с описание приготовления борща из какойнить глубинки или просто от своей бабушки. Думаю петрушка гарантирована :)

зы. Я больше борща, ЩИ люблю, и окрошку летом, но это все офтоп.
 
[^]
NAVARAI
9.06.2014 - 18:54
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.11.13
Сообщений: 328
как есть захотелось ....
 
[^]
kurkov
9.06.2014 - 18:54
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.05.14
Сообщений: 137
Моя супруга делает пиццу сама. И тесто то-же.

Как делают настоящую сицилийскую пиццу
 
[^]
kmind392
9.06.2014 - 18:55
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 18
Я понимаю, что автор перепостил, и скорее скопипи..л из США. Но в Сицилии не любят пиццу!!!Делают пиццу по Сицилийски, но местные ее не особо любят.Фото: 1. Настоящая мука!!! Мука из Милана, ни один уважающий сицилиец не будет заказывать Миланскую муку!(они друг друга не любят).На фото 4 . Температура 400 это температура по Фарингейту! это где то около наших печей ~280-290 по Цельсию!(смотри фото 13!!!)За минуту с пиццей перевернутой на обратную сторону, сыр при температуре 400 стек бы на плиту!!!.На 10 фото на девушке передник с лого сицилийского вина(одного из лучших?).Так что скорее всего это США! или иже с ними!
 
[^]
DimA84
9.06.2014 - 18:57
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 292
Цитата (stmbtns @ 9.06.2014 - 16:11)


рецепт 9384593485 раз проверен! очень вкусно получается:)

Как известно все специи в горячие блюда кладутся когда блюдо готово или за 5 мин до. Базилик очень чувствителен к температуре и быстро теряет свой запах, так что друзья мои орегано(душица обыкновенная) необходим по любому. И смысл что то нагревать когда томаты уже готовые, да и в духовке потом по любому соус закипит. dont.gif

Добавлено в 19:00
Тесто кстати: мука 3 части(3стакана), вода 1 часть (1 стакан), ну и соль, масло, немного сахара, дрожжи.
моя жена говорит, что моя пица практически как в италии, там я не был не знаю, в общем всем нравится.
 
[^]
asdset
9.06.2014 - 19:02
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.08
Сообщений: 0
Цитата (одиссей @ 9.06.2014 - 18:41)

духовка 400 градусов не выдаст...а это одно из условий,насколько я знаю.

О том и толкую!

Кстат хитрожопый Джейми Оливер, подкинул неплохую идею. Он на решетку кинул кусок гранита и прогрел его в духовке, и пиццу кидает прямо на гранит, у него теплоемкость и теплоотдача всяко поболе чем у тоненького протвенька, так что пицца пропекается быстрей, понятно что это костыли, но печь дровяную или хотя бы профессиональную духовку можно запихать далеко не на каждую кухню.

вот тут эта выходка с гранитом https://www.youtube.com/watch?v=t7YXA24QvFc

Это сообщение отредактировал asdset - 9.06.2014 - 19:30
 
[^]
Pomalenky
9.06.2014 - 19:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.12
Сообщений: 2009
На первой Ходорковский на зоне?
 
[^]
icegolf
9.06.2014 - 19:04
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.08.08
Сообщений: 111
вчера готовил
1

Как делают настоящую сицилийскую пиццу
 
[^]
icegolf
9.06.2014 - 19:04
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.08.08
Сообщений: 111
вчера готовил
2

Как делают настоящую сицилийскую пиццу
 
[^]
2998
9.06.2014 - 19:04
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.05.12
Сообщений: 851
судя по первому фото, в свете последний околовоенных событий, не читая названия, решил что пост про осетинскую кухню и её знаменитые пироги)


Как делают настоящую сицилийскую пиццу
 
[^]
icegolf
9.06.2014 - 19:05
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.08.08
Сообщений: 111
три

Как делают настоящую сицилийскую пиццу
 
[^]
icegolf
9.06.2014 - 19:05
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.08.08
Сообщений: 111
четыре

Как делают настоящую сицилийскую пиццу
 
[^]
1n0i
9.06.2014 - 19:10
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 225
кто бы угостил vilka.gif
 
[^]
InfBasile
9.06.2014 - 19:11
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 503
мы с женой готовим очень близко к рецептуре, но в духовке. если эта улетает меньше чем за минуту с чавканьем, то от оригинальной наверно всю штанину себе кипятком забрызгаю от радости
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63671
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх