Как делают настоящую сицилийскую пиццу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kmind392
9.06.2014 - 20:41
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 18
Цитата (asdset @ 9.06.2014 - 21:33)
Цитата (kmind392 @ 9.06.2014 - 20:27)

Господин!по другому общатся нет смысла, а что ж для Сицилийца то Северная Италия???Наверно это Верона!Да кэп купи колбаску!!!


Использую последний аргумент!!! А то ты все нападал! Назови адрес знающий!!!Поиграем в твою игру!
 
[^]
asdset
9.06.2014 - 20:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.08
Сообщений: 0
Какой нафик адрес, че ты вообше несешь?
 
[^]
kmind392
9.06.2014 - 20:49
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 18
Ну так адрес защищаемого Вами места!!! что бы люди поситившие Сицилию насладились настоящим вкусом пиццы!

Добавлено в 20:58
Цитата (asdset @ 9.06.2014 - 21:47)
Какой нафик адрес, че ты вообше несешь?

Здается, мне вы просто фуфло!!! Вы хоть на Сицилии были хоть раз? Или вы только Википедию читаете и цитируете?Мне интересно зачем вставать на стороне копира что бы доказать что Вы правы!?Вы ни разу не правы поывайте хоть раз на Сицилии!!(или вы укр?)
 
[^]
asdset
9.06.2014 - 21:00
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.08
Сообщений: 0
Цитата (kmind392 @ 9.06.2014 - 20:49)
Ну так адрес защищаемого Вами места!!! что бы люди поситившие Сицилию насладились настоящим вкусом пиццы!

На фотках копирайт тур агентства работающего на Сицилии. Вот ссылка на этот мастер класс с пиццей http://sicilia-nostra.it/ru/excursion/exc_pp/
В каком конкретно ресторане это проходило, думаю без проблем можно узнать у контактных лиц этой конторы. Но могу сказать точно, что это не штаты 100%

Чтобы тебе поменьше там мерещились американца с фарингейтом, о фирме с их же сайта http://sicilia-nostra.it/ru/about/


Кури бамбук, детектив недоучка.

Это сообщение отредактировал asdset - 9.06.2014 - 21:06
 
[^]
Azopij
9.06.2014 - 21:02
0
Статус: Offline


Мастер спирта по фигурному шатанию

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 240
Цитата (Hayd @ 9.06.2014 - 18:00)
Цитата (Azopij @ 9.06.2014 - 19:06)
Вот рецепт,  взял на рабте, у своего итальянского коллеге ( вместе на кухне работаем) тесто делает очень тонким.

Мука 250г
Дрожи 8г
Соль 4г
Оливкое масло 4г
Вода 150-180 мл
Вот рецепт на одну   тру пицу!
Всем спасибо

Один Итальянец показал как он делает соус: покупаются тёртые помидоры без кожици и семян, добавляем орегано, базилик (сушеные), оливковое масло, соль, перец, можно немного чеснока, все по вкусу, и всё это помешать ложкой... Получается отлично, сам пробовал так делать.

Коллега спасибо Вам что дополнили меня , соус Ваш и в правду настоящий, не хитрый но очень очень вкусный.
Но по мне так сделай сам помидоры, надрежь их рестиком с низу и опусти в кипящую воду на 2 минуты, в итоге самому можно снять кожицу а дальше все как ты описал

Это сообщение отредактировал Azopij - 9.06.2014 - 21:04
 
[^]
SP1CE
9.06.2014 - 21:21
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.10
Сообщений: 2305
Нда... Даже из пиццы, пищи для бедных, сделали культ. Нахуярить то, что есть в загашнике на блин из теста, потом запечь, вот и весь рецепт. А то начинается, только в печи, только с дровами, собранными на сицилийских склонах руками сицилийских девственниц и т.д. и т.п. Тесто, раскатанное руками охуенно отличается по вкусу от теста, раскатанного скалкой, ога... Особенно любят гонориться итальянские повара, мол вы, иностранцы, нихуя не понимаете в нашей кухне, только мы умеем набрасывать сыр и колбасу на блин в нужном порядке.
 
[^]
asdset
9.06.2014 - 21:26
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.08
Сообщений: 0
Цитата (kmind392 @ 9.06.2014 - 20:49)

Здается, мне вы просто фуфло!!! Вы хоть на Сицилии были хоть раз? Или вы только Википедию читаете и цитируете?Мне интересно зачем вставать на стороне копира что бы доказать что Вы правы!?Вы ни разу не правы поывайте хоть раз на Сицилии!!(или вы укр?)

Сдается мне мой фуфловый друг, ты сдулся.
 
[^]
Hayd
9.06.2014 - 21:28
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.01.12
Сообщений: 584
Цитата (Azopij @ 9.06.2014 - 22:02)
Цитата (Hayd @ 9.06.2014 - 18:00)
Цитата (Azopij @ 9.06.2014 - 19:06)
Вот рецепт,  взял на рабте, у своего итальянского коллеге ( вместе на кухне работаем) тесто делает очень тонким.

Мука 250г
Дрожи 8г
Соль 4г
Оливкое масло 4г
Вода 150-180 мл
Вот рецепт на одну   тру пицу!
Всем спасибо

Один Итальянец показал как он делает соус: покупаются тёртые помидоры без кожици и семян, добавляем орегано, базилик (сушеные), оливковое масло, соль, перец, можно немного чеснока, все по вкусу, и всё это помешать ложкой... Получается отлично, сам пробовал так делать.

Коллега спасибо Вам что дополнили меня , соус Ваш и в правду настоящий, не хитрый но очень очень вкусный.
Но по мне так сделай сам помидоры, надрежь их рестиком с низу и опусти в кипящую воду на 2 минуты, в итоге самому можно снять кожицу а дальше все как ты описал

Можно и так сделать, но если много гостей, и надо готовить много закусок, то готовые помидоры в самый раз, я так и так делал, по моему разница не большая)
Когда готовим свежие помидоры, надо их сразу перемолоть в блендере, а потом уже класть приправы, т.к. соус будет уже не красного цвета, а розоватого, ну это всё мелочи для эстетов)))
 
[^]
asdset
9.06.2014 - 21:31
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.08
Сообщений: 0
Цитата (SP1CE @ 9.06.2014 - 21:21)
Нда... Даже из пиццы, пищи для бедных, сделали культ. Нахуярить то, что есть в загашнике на блин из теста, потом запечь, вот и весь рецепт. А то начинается, только в печи, только с дровами, собранными на сицилийских склонах руками сицилийских девственниц и т.д. и т.п. Тесто, раскатанное руками охуенно отличается по вкусу от теста, раскатанного скалкой, ога... Особенно любят гонориться итальянские повара, мол вы, иностранцы, нихуя не понимаете в нашей кухне, только мы умеем набрасывать сыр и колбасу на блин в нужном порядке.

Не ну традиционную хавку лучше всего заделает носитель тех самых традиций. Ну и рекламку себе забацать лишний раз не помешает. Ну а блюдо да простое, но если грамотно приготовить вкусное, причем есть свои тонкости, вроде той самой печки с высокой температурой. Можно конечно всякий непотреб из холодильника собрать, запечь и майонезом все залить, типа никакой разницы с итальянской пиццей. Но тогда да, уж лучше борща навернуть.

Это сообщение отредактировал asdset - 9.06.2014 - 21:34
 
[^]
SP1CE
9.06.2014 - 21:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.10
Сообщений: 2305
Цитата (asdset @ 9.06.2014 - 21:31)
Цитата (SP1CE @ 9.06.2014 - 21:21)
Нда... Даже из пиццы, пищи для бедных, сделали культ. Нахуярить то, что есть в загашнике на блин из теста, потом запечь, вот и весь рецепт. А то начинается, только в печи, только с дровами, собранными на сицилийских склонах руками сицилийских девственниц и т.д. и т.п. Тесто, раскатанное руками охуенно отличается по вкусу от теста, раскатанного скалкой, ога... Особенно любят гонориться итальянские повара, мол вы, иностранцы, нихуя не понимаете в нашей кухне, только мы умеем набрасывать сыр и колбасу на блин в нужном порядке.

Не ну традиционную хавку лучше всего заделает носитель тех самых традиций. Ну и рекламку себе забацать лишний раз не помешает. Ну а блюдо да простое, но если грамотно приготовить вкусное, причем есть свои тонкости, вроде той самой печки с высокой температурой. Можно конечно всякий непотреб из холодильника собрать, запечь и майонезом все залить, типа никакой разницы с итальянской пиццей. Но тогда да, уж лучше борща навернуть.

Готовил я пиццу из тонкого теста(покупал основу для пиццы), томатного соуса, растительного масла, сыра, не то "Российский", не то "Пошехонский"(не помню уже), сервелата "Венгерский", помидоров и какой-то приправы "Для пиццы" в газовой духовке при температуре 190 градусов. Получилась с первого раза(до этого особо с духовкой дел не имел вообще), немного передержал, все ели и нахваливали. Аналогично получилось и с лазаньей, купил готовый набор из листов и формочки из фольги, скачал из интернета рецепт соуса бешамель и вперед. Про носителей все это пиздеж, если руки не из жопы и готовить умеешь-сготовишь все, что угодно, главное, чтобы хотелось это приготовить и съесть.
 
[^]
asdset
9.06.2014 - 21:54
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.08
Сообщений: 0
Цитата (SP1CE @ 9.06.2014 - 21:44)
Цитата (asdset @ 9.06.2014 - 21:31)
Цитата (SP1CE @ 9.06.2014 - 21:21)
Нда... Даже из пиццы, пищи для бедных, сделали культ. Нахуярить то, что есть в загашнике на блин из теста, потом запечь, вот и весь рецепт. А то начинается, только в печи, только с дровами, собранными на сицилийских склонах руками сицилийских девственниц и т.д. и т.п. Тесто, раскатанное руками охуенно отличается по вкусу от теста, раскатанного скалкой, ога... Особенно любят гонориться итальянские повара, мол вы, иностранцы, нихуя не понимаете в нашей кухне, только мы умеем набрасывать сыр и колбасу на блин в нужном порядке.

Не ну традиционную хавку лучше всего заделает носитель тех самых традиций. Ну и рекламку себе забацать лишний раз не помешает. Ну а блюдо да простое, но если грамотно приготовить вкусное, причем есть свои тонкости, вроде той самой печки с высокой температурой. Можно конечно всякий непотреб из холодильника собрать, запечь и майонезом все залить, типа никакой разницы с итальянской пиццей. Но тогда да, уж лучше борща навернуть.

Готовил я пиццу из тонкого теста(покупал основу для пиццы), томатного соуса, растительного масла, сыра, не то "Российский", не то "Пошехонский"(не помню уже), сервелата "Венгерский", помидоров и какой-то приправы "Для пиццы" в газовой духовке при температуре 190 градусов. Получилась с первого раза(до этого особо с духовкой дел не имел вообще), немного передержал, все ели и нахваливали. Аналогично получилось и с лазаньей, купил готовый набор из листов и формочки из фольги, скачал из интернета рецепт соуса бешамель и вперед. Про носителей все это пиздеж, если руки не из жопы и готовить умеешь-сготовишь все, что угодно, главное, чтобы хотелось это приготовить и съесть.

Есть такая штука как аутентичность, ну типа соблюдение традиционной рецептуры и способа приготовления. У вас получился пиццоидный пирог, из мороженной основы для пиццы, хренового сыра, хреновой колбасы, какой-то непонятной приправы, да еще и спалил. Понятно что родные чтобы повара не обидеть нахваливали, может даже и вполне не плохо на вкус получилось . Но поверьте, ничего общего с итальянской пиццей у вашего пирога нет.
 
[^]
CalvinK
9.06.2014 - 22:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.12
Сообщений: 2286
Цитата (asdset @ 9.06.2014 - 20:02)
Цитата (одиссей @ 9.06.2014 - 18:41)

духовка 400 градусов не выдаст...а это одно из условий,насколько я знаю.

О том и толкую!

Кстат хитрожопый Джейми Оливер, подкинул неплохую идею. Он на решетку кинул кусок гранита и прогрел его в духовке, и пиццу кидает прямо на гранит, у него теплоемкость и теплоотдача всяко поболе чем у тоненького протвенька, так что пицца пропекается быстрей, понятно что это костыли, но печь дровяную или хотя бы профессиональную духовку можно запихать далеко не на каждую кухню.

вот тут эта выходка с гранитом https://www.youtube.com/watch?v=t7YXA24QvFc

По поводу гранита для приготовления пищи - лучше не увлекаться, потому что есть опасность попасть на радиоактивный образец. Лучше купить камень для пиццы. Его основное достоинство - теплоемкость, в отличие от противеня он быстро пропечет тесто, и за это время начинка не успеет пустить сок, так что пицца не превратится в открытый пирог.

Тесто замешивается на муке typo 00 - de grano semolo, с повышенным содержанием клейковины.

Насчет разводов "от носителей" - мне сразу вспоминается Светлаков, который с телевизором разговаривал и жареную картошку по французскому рецепту делал rulez.gif
 
[^]
SP1CE
9.06.2014 - 22:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.10
Сообщений: 2305
Цитата (asdset @ 9.06.2014 - 21:54)
Цитата (SP1CE @ 9.06.2014 - 21:44)
Цитата (asdset @ 9.06.2014 - 21:31)
Цитата (SP1CE @ 9.06.2014 - 21:21)
Нда... Даже из пиццы, пищи для бедных, сделали культ. Нахуярить то, что есть в загашнике на блин из теста, потом запечь, вот и весь рецепт. А то начинается, только в печи, только с дровами, собранными на сицилийских склонах руками сицилийских девственниц и т.д. и т.п. Тесто, раскатанное руками охуенно отличается по вкусу от теста, раскатанного скалкой, ога... Особенно любят гонориться итальянские повара, мол вы, иностранцы, нихуя не понимаете в нашей кухне, только мы умеем набрасывать сыр и колбасу на блин в нужном порядке.

Не ну традиционную хавку лучше всего заделает носитель тех самых традиций. Ну и рекламку себе забацать лишний раз не помешает. Ну а блюдо да простое, но если грамотно приготовить вкусное, причем есть свои тонкости, вроде той самой печки с высокой температурой. Можно конечно всякий непотреб из холодильника собрать, запечь и майонезом все залить, типа никакой разницы с итальянской пиццей. Но тогда да, уж лучше борща навернуть.

Готовил я пиццу из тонкого теста(покупал основу для пиццы), томатного соуса, растительного масла, сыра, не то "Российский", не то "Пошехонский"(не помню уже), сервелата "Венгерский", помидоров и какой-то приправы "Для пиццы" в газовой духовке при температуре 190 градусов. Получилась с первого раза(до этого особо с духовкой дел не имел вообще), немного передержал, все ели и нахваливали. Аналогично получилось и с лазаньей, купил готовый набор из листов и формочки из фольги, скачал из интернета рецепт соуса бешамель и вперед. Про носителей все это пиздеж, если руки не из жопы и готовить умеешь-сготовишь все, что угодно, главное, чтобы хотелось это приготовить и съесть.

Есть такая штука как аутентичность, ну типа соблюдение традиционной рецептуры и способа приготовления. У вас получился пиццоидный пирог, из мороженной основы для пиццы, хренового сыра, хреновой колбасы, какой-то непонятной приправы, да еще и спалил. Понятно что родные чтобы повара не обидеть нахваливали, может даже и вполне не плохо на вкус получилось . Но поверьте, ничего общего с итальянской пиццей у вашего пирога нет.

основа была не мороженая. не спалил, чуть передержал. ингредиенты были далеко не говном. родные-это теща и жена после развода, эти льстить не станут. еще немного и я вам минусы ставить буду за идиотскую позицию о необычности исконной итальянской пиццы.
 
[^]
Sheffecc
9.06.2014 - 22:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.13
Сообщений: 1646
с комментов угараю
автор этой фотографии наверно тоже утверждал что пиццу стряпает rulez.gif

Как делают настоящую сицилийскую пиццу
 
[^]
Dekado
9.06.2014 - 22:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.11
Сообщений: 2477
заносила меня нелегкая в Италию на пару месяцев, накатал по стране то ли четыре, то ли пять тысяч километров. был везде, от Аосты до Вибо Валентии.
везде где останавливался - ел пиццу, пиццерий сорок точно прошел.
не понравилось нигде. не вкусно.
тонкая, с миллиметровым слоем начинки, весом в 200 грамм лепешка. ну да, круто конечно, что сыр местный, и соус томатный свой, но не то. может она и аутентичная до невозможности, но мне не понравилась.
зы. самую вкусную в своей жизни ел в мелкой придорожной забегаловке в штатах.
 
[^]
macgugo
9.06.2014 - 22:37
-5
Статус: Offline


АФРИКА

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 5655
Цитата (Па4куляПестренькая @ 9.06.2014 - 19:35)
Класс! Через три недели летим на Сицилию с мужем и сыном - ух, оторвёмся! vilka.gif Сын уже заявил, что он теперь Дон Ромарио и собирается вступить в ряды сицилийской мафии gigi.gif

Ужасть! Лететь хрензнаткуда, чтоб бутербродов нахомячить! Картошки пожарь! Окрошечки ледяной зафигачь! Вот тебе счастье! Бутерброды буржуйские пускай макаронники едят! Следи за здоровьем! Не ешь всухомятку! Не порть желудок ребенкам!
dont.gif
 
[^]
Travolda
9.06.2014 - 22:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Цитата (r2d6 @ 9.06.2014 - 18:23)
Цитата (Ежуська @ 9.06.2014 - 18:20)
Цитата (r2d6 @ 9.06.2014 - 16:26)
Рецепт неплохо было бы приложить...настоящей итальянской...

мука - 7 стакана
морская соль - 1 ст л
сухие дрожжи - 2 ст л
оливковое масло - 4 ст л
теплая вода - 2,5 стакана
сахар - 1 ст л

всегда по такому готовлю. типа оно и есть настоящее, итальянское) но рецепт брала у Джейми Оливера, он - чудо)

Спасибо, а соус? И сколько тесто должно подходить?
p.s. 2-а раза спасибо.

Соус это "пэсто" по ихнему. Делается как помидорная аджика- балансируем помидоры в кипятке 1 минуту, снимаем кожу, через мясорубку с чесноком, добавляем базилика, соли, масла. Кто-то выпаривает, кто-то поджаривает и выпаривает воду на сковороде, кто так кладет. Главное что бы не промочить насквозь тесто, а то оно варенное будет :)

Еще от поваров слышал, что они как тесто приготовится катают шары из него, обмазывают маслом и в пакете в холодильник на 1-24 часа, чтобы вода с крахмалом разошлась и комочков не было.

Это сообщение отредактировал Travolda - 9.06.2014 - 22:55
 
[^]
deffto
9.06.2014 - 23:08
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.11
Сообщений: 1927
блин, сколько тут поцреотов с борщами, пельменями и окрошками. Ничего, что тема вообще о другом? Хорошая пицца - это охуенно, а кто считает иначе - или не пробовал, или пробовал херню. То же самое, что "Да ну нахуй ваш макдак, ни разу не пробовал и не собираюсь эту отраву есть".

в питании главное - разнообразие old.gif а одни пельмени жрать - да ибанись!

И еще хочу напомнить товарищам-"яжрутолькодомашниеборщи-да-ссалом", что то, что вы питаетесь, в принципе, еда крестьянская, люди много работают, соответственно, хорошо питаются. А здесь большинство - офисный планктон. И ходят потом по улицам такие люди-мишелины, в дверь со скрипом пролазят.

Лично я - за разную, разнообразную, полезную и вкусную пищу. А хаять то, чего не пробовал, или в чем нихрена не смыслишь, много ума не надо.

Всем мир!
 
[^]
ЯйцаКотаШредингера
9.06.2014 - 23:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.10
Сообщений: 1069
Ну вы поняли lol.gif



Как делают настоящую сицилийскую пиццу
 
[^]
CalvinK
9.06.2014 - 23:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.12
Сообщений: 2286
Цитата (Travolda @ 9.06.2014 - 23:55)
Соус это "пэсто" по ихнему. Делается как помидорная аджика- балансируем помидоры в кипятке 1 минуту, снимаем кожу, через мясорубку с чесноком, добавляем базилика, соли, масла. Кто-то выпаривает, кто-то поджаривает и выпаривает воду на сковороде, кто так кладет. Главное что бы не промочить насквозь тесто, а то оно варенное будет :)

Еще от поваров слышал, что они как тесто приготовится катают шары из него, обмазывают маслом и в пакете в холодильник на 1-24 часа, чтобы вода с крахмалом разошлась и комочков не было.

Не хочу показаться занудой, но соус по-итальянски - сальса, помидоры бланшируют в кипятке, тесто изначально не должно быть с комочками.
 
[^]
3JIO
10.06.2014 - 05:59
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.02.12
Сообщений: 477
Что-то пиццы захотелось vilka.gif
 
[^]
macgugo
10.06.2014 - 06:23
0
Статус: Offline


АФРИКА

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 5655
Цитата (Travolda @ 9.06.2014 - 23:55)
Цитата (r2d6 @ 9.06.2014 - 18:23)
Цитата (Ежуська @ 9.06.2014 - 18:20)
Цитата (r2d6 @ 9.06.2014 - 16:26)
Рецепт неплохо было бы приложить...настоящей итальянской...

мука - 7 стакана
морская соль - 1 ст л
сухие дрожжи - 2 ст л
оливковое масло - 4 ст л
теплая вода - 2,5 стакана
сахар - 1 ст л

всегда по такому готовлю. типа оно и есть настоящее, итальянское) но рецепт брала у Джейми Оливера, он - чудо)

Спасибо, а соус? И сколько тесто должно подходить?
p.s. 2-а раза спасибо.

Соус это "пэсто" по ихнему. Делается как помидорная аджика- балансируем помидоры в кипятке 1 минуту, снимаем кожу, через мясорубку с чесноком, добавляем базилика, соли, масла. Кто-то выпаривает, кто-то поджаривает и выпаривает воду на сковороде, кто так кладет. Главное что бы не промочить насквозь тесто, а то оно варенное будет :)

Еще от поваров слышал, что они как тесто приготовится катают шары из него, обмазывают маслом и в пакете в холодильник на 1-24 часа, чтобы вода с крахмалом разошлась и комочков не было.

Слово pasta, в переводе с древнегреческого, обозначает – «мука, смешанная с соусом». В качестве названия блюда, это слово стало употребляться где-то в начале 14 века.

Неплохо бы проверять "звон". Взято отсюда: http://italy4.me/italyanskaya-pasta/
 
[^]
alcoholic
10.06.2014 - 06:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.11
Сообщений: 1445
Ради такой вкуснятины стОит побывать на Сицилии! :)
 
[^]
ksa723
10.06.2014 - 07:21
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 1723
блииин! до обеда еще так далеко... пойду закажу пиццу
 
[^]
Memphis69
10.06.2014 - 07:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.14
Сообщений: 1528
Такие посты вредно читать на работе рано утром. Я ж теперь слюной захлебнулся. Т.С. Вы изверг =)
Но за такой пост - зеленка.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63671
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх