Как делают настоящую сицилийскую пиццу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
asdset
9.06.2014 - 19:17
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.08
Сообщений: 0
Цитата (kmind392 @ 9.06.2014 - 18:55)
Я понимаю, что автор перепостил, и скорее скопипи..л из США. Но в Сицилии не любят пиццу!!!Делают пиццу по Сицилийски, но местные ее не особо любят.Фото: 1. Настоящая мука!!! Мука из Милана, ни один уважающий сицилиец не будет заказывать Миланскую муку!(они друг друга не любят).На фото 4 . Температура 400 это температура по Фарингейту! это где то около наших печей ~280-290 по Цельсию!(смотри фото 13!!!)За минуту с пиццей перевернутой на обратную сторону, сыр при температуре 400 стек бы на плиту!!!.На 10 фото на девушке передник с лого сицилийского вина(одного из лучших?).Так что скорее всего это США! или иже с ними!

Внутрь печи (посередине, дабы прогреть под, нижнее основание печи) выкладывают топливо и разжигают. По истечении 40-60 минут и набора температуры 400—500 °С горящее топливо отодвигают к правой или левой стене печи, за счёт чего достигается равномерное движение тепловых масс. Пиццу выкладывают непосредственно на под печи и готовят, поворачивая её поворотной лопатой для пиццы для наиболее равномерного приготовления. По истечении 2-3 минут (время приготовления тонкой Итальянской пиццы) пиццу извлекают из печи. В случае приготовления Американской пиццы, на толстом тесте, рекомендуется понизить температуру в печи до 220—280 С, и применять керамические формы для выпечки пиццы.

взял тут:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%87%D0%B8_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%86%D1%8B


Если вики не аргумент, то точто тоже самое можно прочесть еще в миллионе разных источников, в том числе и у итальяшек.
 
[^]
Hedgehog24
9.06.2014 - 19:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.12
Сообщений: 14748
Цитата (freelncr @ 9.06.2014 - 15:29)
Да, в духовке такую аппетитную пиццу на сбацаешь.
А тут из печки, с дымком.

В духовке тоже здорово выходит! Конечно нет 400 градусов, но! Я раньше добавлял рафинированное подсолнечное масло. Потом купил без задней мысли оливковое, и это совершенно другое тесто, скажу я вам! Поднимается хорошо, золотистое по выходу, с корочкой. Я в сети нарыл ролик, где итальянец из московского ресторана делает пиццу и рассказывает. У него электродуховка. Там еще лист интересный - сеточка в дне! Сначала ставит в форме запекает, а потом перекладывает быстро на этот лист и опять на жар. Просто нужно приспособиться и не бояться экспериментов. Свою печь уже обкатал, по запаху слышу когда пицца практически готова. Подгоревших больше нет.
 
[^]
Mazar
9.06.2014 - 19:20
2
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Цитата (icegolf @ 9.06.2014 - 20:05)
четыре

bellissimo bravo.gif
 
[^]
InDaJoint
9.06.2014 - 19:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.09
Сообщений: 1502
Всё дело в печи. В такую печь что угодно засунь - вкусно будет)
 
[^]
albinos
9.06.2014 - 19:29
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16828
А на самом деле пицца - это блюдо древних иудеев!!! Это потом каждый себе стал это "приписывать". Именно поэтому тесто не должно быть дрожжевым, и клали или ложили туда - всё что было на столе....
 
[^]
Mazar
9.06.2014 - 19:37
3
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Цитата (kurkov @ 9.06.2014 - 19:54)
Моя супруга делает пиццу сама. И тесто то-же.

У вашей супруги конечно пицца красота (ну и фотик видать знатный), круглая как положено, каноническая так сказать.
А мне приходится делать мало того что во весь поддон, так ещё и две штуки за раз. А то всем не хватит, семья большая очень, да ещё племянница в соседнем доме живёт и конечно зайдёт, да ещё с ухажёром, всегда улыбаюсь со слова ухажёр, прям представляю как он уши жрёт))
Да тестю который заехал проведать дочку и внучку, полюбому надо с собой завернуть кусочек. Вообщем думаю как научится тремя поддонами жонглировать. Так и живём :)
 
[^]
asdset
9.06.2014 - 19:39
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.08
Сообщений: 0
Цитата (albinos @ 9.06.2014 - 19:29)
А на самом деле  пицца - это блюдо древних иудеев!!! Это потом каждый себе стал это "приписывать".  Именно поэтому тесто не должно быть дрожжевым, и клали  или ложили туда - всё что было на столе....

Пицца - блюдо итальянское, именно по этому тесто на пиццу идет дрожжевое. Может у двевних евреев и была какая-то маца-шмаца, с которой они точили то что вчера не доточили. Как собственно и у любого другого народа есть свой рецепт лепешки с всякий фигней, причем у куда более древних.

Это сообщение отредактировал asdset - 9.06.2014 - 19:40
 
[^]
kmind392
9.06.2014 - 19:44
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 18
Товарищ если вы идиот то это Ваша проблема, по приведенной ссылке читаю!!! :
Технология работы на конвейерных печах[править | править исходный текст]
Перед работой на конвейерной печи, выставляют необходимые параметры приготовления. Это температура, а также скорость движения конвейера. Чем скорость движения конвейера ниже тем дольше пицца задержится в рабочей камере печи. Общепринятые параметры: температура 220—250 С, время движения конвейера 8 минут. Пицца в специальной форме для выпечки пиццы «скрине» выставляется на конвейер, который медленно передвигает её в тепловую (рабочую камеру), где происходит приготовление, после выхода пиццы с другой стороны печи, пицца готова. Её извлекают из формы, и порционно нарезают.
 
[^]
ДелайВыводы
9.06.2014 - 19:48
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.03.11
Сообщений: 34
Цитата (kmind392 @ 9.06.2014 - 18:55)
Я понимаю, что автор перепостил, и скорее скопипи..л из США. Но в Сицилии не любят пиццу!!!Делают пиццу по Сицилийски, но местные ее не особо любят.Фото: 1. Настоящая мука!!! Мука из Милана, ни один уважающий сицилиец не будет заказывать Миланскую муку!(они друг друга не любят).На фото 4 . Температура 400 это температура по Фарингейту! это где то около наших печей ~280-290 по Цельсию!(смотри фото 13!!!)За минуту с пиццей перевернутой на обратную сторону, сыр при температуре 400 стек бы на плиту!!!.На 10 фото на девушке передник  с лого сицилийского вина(одного из лучших?).Так что скорее всего это США! или иже с ними!

1. а откуда инфа что мука из Милана? слово похожее на мешке?)
 
[^]
kmind392
9.06.2014 - 19:52
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 18
Цитата (ДелайВыводы @ 9.06.2014 - 20:48)
Цитата (kmind392 @ 9.06.2014 - 18:55)
Я понимаю, что автор перепостил, и скорее скопипи..л из США. Но в Сицилии не любят пиццу!!!Делают пиццу по Сицилийски, но местные ее не особо любят.Фото: 1. Настоящая мука!!! Мука из Милана, ни один уважающий сицилиец не будет заказывать Миланскую муку!(они друг друга не любят).На фото 4 . Температура 400 это температура по Фарингейту! это где то около наших печей ~280-290 по Цельсию!(смотри фото 13!!!)За минуту с пиццей перевернутой на обратную сторону, сыр при температуре 400 стек бы на плиту!!!.На 10 фото на девушке передник  с лого сицилийского вина(одного из лучших?).Так что скорее всего это США! или иже с ними!

1. а откуда инфа что мука из Милана? слово похожее на мешке?)
 
[^]
asdset
9.06.2014 - 19:57
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.08
Сообщений: 0
Цитата (kmind392 @ 9.06.2014 - 19:44)
Товарищ если вы идиот то это Ваша проблема, по приведенной ссылке читаю!!! :
Технология работы на конвейерных печах[править | править исходный текст]
Перед работой на конвейерной печи, выставляют необходимые параметры приготовления. Это температура, а также скорость движения конвейера. Чем скорость движения конвейера ниже тем дольше пицца задержится в рабочей камере печи. Общепринятые параметры: температура 220—250 С, время движения конвейера 8 минут. Пицца в специальной форме для выпечки пиццы «скрине» выставляется на конвейер, который медленно передвигает её в тепловую (рабочую камеру), где происходит приготовление, после выхода пиццы с другой стороны печи, пицца готова. Её извлекают из формы, и порционно нарезают.

Товарищ, идиот тут явно ты, так как итиоту не понять что есть пицца традиционная из дровяной печи которую пекут 2 минуты, а есть хрень с конвейера которую пекут 8 минут, замораживают и подогревают потом дома в микроволновке и что это два совершенно разных блюда. Пост именно о традиционной итальянской пицце которую пекут в печах при температуре от 400 до 500 градусов цельсия. Печь, если ты совсем тупой, можешь видеть на фото в начале темы, если это по твоему конвейер, то блин просто пойди ширнись майонезом в родинку.

Это сообщение отредактировал asdset - 9.06.2014 - 20:04
 
[^]
mrdream
9.06.2014 - 20:00
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.10.13
Сообщений: 283
Вот. Квадратная эффективнее использует площадь печки))) Салями, оливки, кукуруза, грибы, ананас, толстый слой сыра, через который все это не видно, и помидоры, которые забыли под сыр положить)) 2 кило))

Как делают настоящую сицилийскую пиццу
 
[^]
Hayd
9.06.2014 - 20:00
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.01.12
Сообщений: 584
Цитата (Azopij @ 9.06.2014 - 19:06)
Вот рецепт,  взял на рабте, у своего итальянского коллеге ( вместе на кухне работаем) тесто делает очень тонким.

Мука 250г
Дрожи 8г
Соль 4г
Оливкое масло 4г
Вода 150-180 мл
Вот рецепт на одну  тру пицу!
Всем спасибо

Один Итальянец показал как он делает соус: покупаются тёртые помидоры без кожици и семян, добавляем орегано, базилик (сушеные), оливковое масло, соль, перец, можно немного чеснока, все по вкусу, и всё это помешать ложкой... Получается отлично, сам пробовал так делать.

Это сообщение отредактировал Hayd - 9.06.2014 - 20:08

Как делают настоящую сицилийскую пиццу
 
[^]
ДелайВыводы
9.06.2014 - 20:05
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.03.11
Сообщений: 34
Цитата (kmind392 @ 9.06.2014 - 19:52)
Цитата (ДелайВыводы @ 9.06.2014 - 20:48)
Цитата (kmind392 @ 9.06.2014 - 18:55)
Я понимаю, что автор перепостил, и скорее скопипи..л из США. Но в Сицилии не любят пиццу!!!Делают пиццу по Сицилийски, но местные ее не особо любят.Фото: 1. Настоящая мука!!! Мука из Милана, ни один уважающий сицилиец не будет заказывать Миланскую муку!(они друг друга не любят).На фото 4 . Температура 400 это температура по Фарингейту! это где то около наших печей ~280-290 по Цельсию!(смотри фото 13!!!)За минуту с пиццей перевернутой на обратную сторону, сыр при температуре 400 стек бы на плиту!!!.На 10 фото на девушке передник  с лого сицилийского вина(одного из лучших?).Так что скорее всего это США! или иже с ними!

1. а откуда инфа что мука из Милана? слово похожее на мешке?)
 
[^]
asdset
9.06.2014 - 20:09
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.08
Сообщений: 0
Цитата (mrdream @ 9.06.2014 - 20:00)
Вот. Квадратная эффективнее использует площадь печки))) Салями, оливки, кукуруза, грибы, ананас, толстый слой сыра, через который все это не видно, и помидоры, которые забыли под сыр положить)) 2 кило))

Кстат сам не ожидал, но сочетания в "пицце" помидор, ананасов и белого отварного мяса, меня очень порадовало.
 
[^]
ЗлойБульбашъ
9.06.2014 - 20:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 2929
Цитата (Merinen @ 9.06.2014 - 16:39)
В сентябре лечу на Сицилию на недельку. Проверю лично! Если что-то будет не так, отпишусь.

Если "что-то будет не так", то не отпишешь!) Мафия бессмертна))
 
[^]
asdset
9.06.2014 - 20:14
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.08
Сообщений: 0
Цитата (Mazar @ 9.06.2014 - 19:37)
Цитата (kurkov @ 9.06.2014 - 19:54)
Моя супруга делает пиццу сама. И тесто то-же.

У вашей супруги конечно пицца красота (ну и фотик видать знатный), круглая как положено, каноническая так сказать.
А мне приходится делать мало того что во весь поддон, так ещё и две штуки за раз. А то всем не хватит, семья большая очень, да ещё племянница в соседнем доме живёт и конечно зайдёт, да ещё с ухажёром, всегда улыбаюсь со слова ухажёр, прям представляю как он уши жрёт))
Да тестю который заехал проведать дочку и внучку, полюбому надо с собой завернуть кусочек. Вообщем думаю как научится тремя поддонами жонглировать. Так и живём :)

Тот по этому и надо отработать технологию итальяшек, по 2 минуты на пиццу, типа достал, запихал следующую, пока ешь печется вторая, третья, ... :)
 
[^]
ТаОр
9.06.2014 - 20:16
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 371
В некоторых печках в комплект входят камень для приготовления пиццы - круглая толстая керамическая плитка с гладкой поверхностью. Он очень хорошо разогревается. Пицца готовится быстро и пропекается.
 
[^]
kmind392
9.06.2014 - 20:18
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 18
Цитата (ДелайВыводы @ 9.06.2014 - 21:05)
Цитата (kmind392 @ 9.06.2014 - 19:52)
Цитата (ДелайВыводы @ 9.06.2014 - 20:48)
Цитата (kmind392 @ 9.06.2014 - 18:55)
Я понимаю, что автор перепостил, и скорее скопипи..л из США. Но в Сицилии не любят пиццу!!!Делают пиццу по Сицилийски, но местные ее не особо любят.Фото: 1. Настоящая мука!!! Мука из Милана, ни один уважающий сицилиец не будет заказывать Миланскую муку!(они друг друга не любят).На фото 4 . Температура 400 это температура по Фарингейту! это где то около наших печей ~280-290 по Цельсию!(смотри фото 13!!!)За минуту с пиццей перевернутой на обратную сторону, сыр при температуре 400 стек бы на плиту!!!.На 10 фото на девушке передник  с лого сицилийского вина(одного из лучших?).Так что скорее всего это США! или иже с ними!

1. а откуда инфа что мука из Милана? слово похожее на мешке?)

Ну и че ты открыл? Я ту же ссылку указал!?
 
[^]
kmind392
9.06.2014 - 20:23
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 18
Цитата (asdset @ 9.06.2014 - 20:57)
Цитата (kmind392 @ 9.06.2014 - 19:44)
Товарищ если вы идиот то это Ваша проблема, по приведенной ссылке читаю!!! :
Технология работы на конвейерных печах[править | править исходный текст]
Перед работой на конвейерной печи, выставляют необходимые параметры приготовления. Это температура, а также скорость движения конвейера. Чем скорость движения конвейера ниже тем дольше пицца задержится в рабочей камере печи. Общепринятые параметры: температура 220—250 С, время движения конвейера 8 минут. Пицца в специальной форме для выпечки пиццы «скрине» выставляется на конвейер, который медленно передвигает её в тепловую (рабочую камеру), где происходит приготовление, после выхода пиццы с другой стороны печи, пицца готова. Её извлекают из формы, и порционно нарезают.

Товарищ, идиот тут явно ты, так как итиоту не понять что есть пицца традиционная из дровяной печи которую пекут 2 минуты, а есть хрень с конвейера которую пекут 8 минут, замораживают и подогревают потом дома в микроволновке и что это два совершенно разных блюда. Пост именно о традиционной итальянской пицце которую пекут в печах при температуре от 400 до 500 градусов цельсия. Печь, если ты совсем тупой, можешь видеть на фото в начале темы, если это по твоему конвейер, то блин просто пойди ширнись майонезом в родинку.

Я то не тупой, а вот Вы? для чего дрова расположены на приготовляемой поверхности??? Вы любите рекламу?
 
[^]
asdset
9.06.2014 - 20:25
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.08
Сообщений: 0
Цитата (kmind392 @ 9.06.2014 - 20:18)
Цитата (ДелайВыводы @ 9.06.2014 - 21:05)
Цитата (kmind392 @ 9.06.2014 - 19:52)
Цитата (ДелайВыводы @ 9.06.2014 - 20:48)
Цитата (kmind392 @ 9.06.2014 - 18:55)
Я понимаю, что автор перепостил, и скорее скопипи..л из США. Но в Сицилии не любят пиццу!!!Делают пиццу по Сицилийски, но местные ее не особо любят.Фото: 1. Настоящая мука!!! Мука из Милана, ни один уважающий сицилиец не будет заказывать Миланскую муку!(они друг друга не любят).На фото 4 . Температура 400 это температура по Фарингейту! это где то около наших печей ~280-290 по Цельсию!(смотри фото 13!!!)За минуту с пиццей перевернутой на обратную сторону, сыр при температуре 400 стек бы на плиту!!!.На 10 фото на девушке передник  с лого сицилийского вина(одного из лучших?).Так что скорее всего это США! или иже с ними!

1. а откуда инфа что мука из Милана? слово похожее на мешке?)

Ну и че ты открыл? Я ту же ссылку указал!?

То что это не Милан.

Твой, - Капитан Очевидность.
 
[^]
kmind392
9.06.2014 - 20:27
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 18
Цитата (asdset @ 9.06.2014 - 21:25)
Цитата (kmind392 @ 9.06.2014 - 20:18)
Цитата (ДелайВыводы @ 9.06.2014 - 21:05)
Цитата (kmind392 @ 9.06.2014 - 19:52)
Цитата (ДелайВыводы @ 9.06.2014 - 20:48)
Цитата (kmind392 @ 9.06.2014 - 18:55)
Я понимаю, что автор перепостил, и скорее скопипи..л из США. Но в Сицилии не любят пиццу!!!Делают пиццу по Сицилийски, но местные ее не особо любят.Фото: 1. Настоящая мука!!! Мука из Милана, ни один уважающий сицилиец не будет заказывать Миланскую муку!(они друг друга не любят).На фото 4 . Температура 400 это температура по Фарингейту! это где то около наших печей ~280-290 по Цельсию!(смотри фото 13!!!)За минуту с пиццей перевернутой на обратную сторону, сыр при температуре 400 стек бы на плиту!!!.На 10 фото на девушке передник  с лого сицилийского вина(одного из лучших?).Так что скорее всего это США! или иже с ними!

1. а откуда инфа что мука из Милана? слово похожее на мешке?)

Ну и че ты открыл? Я ту же ссылку указал!?

То что это не Милан.

Твой, - Капитан Очевидность.

Господин!по другому общатся нет смысла, а что ж для Сицилийца то Северная Италия???Наверно это Верона!Да кэп купи колбаску!!!
 
[^]
asdset
9.06.2014 - 20:30
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.08
Сообщений: 0
Цитата (kmind392 @ 9.06.2014 - 20:23)
Цитата (asdset @ 9.06.2014 - 20:57)
Цитата (kmind392 @ 9.06.2014 - 19:44)
Товарищ если вы идиот то это Ваша проблема, по приведенной ссылке читаю!!! :
Технология работы на конвейерных печах[править | править исходный текст]
Перед работой на конвейерной печи, выставляют необходимые параметры приготовления. Это температура, а также скорость движения конвейера. Чем скорость движения конвейера ниже тем дольше пицца задержится в рабочей камере печи. Общепринятые параметры: температура 220—250 С, время движения конвейера 8 минут. Пицца в специальной форме для выпечки пиццы «скрине» выставляется на конвейер, который медленно передвигает её в тепловую (рабочую камеру), где происходит приготовление, после выхода пиццы с другой стороны печи, пицца готова. Её извлекают из формы, и порционно нарезают.

Товарищ, идиот тут явно ты, так как итиоту не понять что есть пицца традиционная из дровяной печи которую пекут 2 минуты, а есть хрень с конвейера которую пекут 8 минут, замораживают и подогревают потом дома в микроволновке и что это два совершенно разных блюда. Пост именно о традиционной итальянской пицце которую пекут в печах при температуре от 400 до 500 градусов цельсия. Печь, если ты совсем тупой, можешь видеть на фото в начале темы, если это по твоему конвейер, то блин просто пойди ширнись майонезом в родинку.

Я то не тупой, а вот Вы? для чего дрова расположены на приготовляемой поверхности??? Вы любите рекламу?

Нет, мой наглухо приколоченный по пояс деревянный друг, ты тупой как дрова. Которые кстат кладут по центру для прогрева дна печи, далее их сгребают в сторону где они благодаря форме печи поддерживают в ней высокую температуру. Собственно по похожему принципу работает и Русская печь.

зы. Если для деревянных, дрова кладут в печь чтобы они там горели :) Может так по понятней будет.

Это сообщение отредактировал asdset - 9.06.2014 - 20:34
 
[^]
sanya555
9.06.2014 - 20:33
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 375
у нас в "Мафии" такое лепят, метр в длину. Особенно прикольно когда доставку заказываешь lol.gif курьер когда идет с метровой сумкой, похож на снайпера gigi.gif

Это сообщение отредактировал sanya555 - 9.06.2014 - 20:35

Как делают настоящую сицилийскую пиццу
 
[^]
asdset
9.06.2014 - 20:33
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.08
Сообщений: 0
Цитата (kmind392 @ 9.06.2014 - 20:27)

Господин!по другому общатся нет смысла, а что ж для Сицилийца то Северная Италия???Наверно это Верона!Да кэп купи колбаску!!!

Убейся о стенку :) знаток итальянских нравов и конвейерных печей....

Это сообщение отредактировал asdset - 9.06.2014 - 20:35
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63671
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх