Как делают настоящую сицилийскую пиццу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bener
10.06.2014 - 07:57
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (r2d6 @ 9.06.2014 - 16:26)
Рецепт неплохо было бы приложить...настоящей итальянской...

эмм
если верить самим же итальянцам - пицца была придумана бедняками
которые разную еду клали на блин и готовили в печи
а все эти "настоящие" на дровах и т.д - не более чем развод на бабло
я НЕ сомневаюсь что очень вкусно
но утверждать что лишь это "правильная" пицца - ЯП не стал dont.gif

Это сообщение отредактировал Bener - 10.06.2014 - 08:21

[^]
asdset
10.06.2014 - 08:37
-1

Шутник

Цитата (SP1CE @ 9.06.2014 - 22:25)

основа была не мороженая. не спалил, чуть передержал. ингредиенты были далеко не говном. родные-это теща и жена после развода, эти льстить не станут. еще немного и я вам минусы ставить буду за идиотскую позицию о необычности исконной итальянской пиццы.

Да минуси сколько влезет, твой горелый пирог от этого итальянской пиццей не станет. Можешь даже на зло моей идиотской позиции, еще разок накормить своим пирогом тещю, и маонезика не забудь добавить. Приговаривая типа какая у меня шикарная пицца получилась.

зы. Пережарил - это спалил, на нормальном языке. Повар млин :)

Это сообщение отредактировал asdset - 10.06.2014 - 08:48

[^]
CalvinK
10.06.2014 - 09:01
0

Ярила

Цитата (Bener @ 10.06.2014 - 08:57)
эмм
если верить самим же итальянцам - пицца была придумана бедняками
которые разную еду клали на блин и готовили в печи
а все эти "настоящие" на дровах и т.д - не более чем развод на бабло
я НЕ сомневаюсь что очень вкусно
но утверждать что лишь это "правильная" пицца - ЯП не стал dont.gif

Придумана она могла быть кем угодно, но на сегодня в Европе рецепт pizza Napoletana попадает под режим TSG - Traditional Specialities Guaranteed - поэтому да, можно утверждать что лишь это правильная пицца.

[^]
Puri
10.06.2014 - 10:18
2

Весельчак

Если честно пицца в Италии так себе и в большинстве своем представляет тесто (к нему они реально щепетильно относятся, тесто класс), томатную пасту и сыр. Мы же привыкли больше к пирогам, поэтому мне наша пицца с килограммом начинки больше нравиться:)

[^]
kleeen
10.06.2014 - 10:32
0

Хохмач

Скажите рецепт хорошего теста

[^]
George215
10.06.2014 - 11:12
0

Ярила

Был в том году на Сицилии...ребята это крах!
КОгда ты нагулялся и насмотрелся красот, и охота пивка по знаменитую пиццу, а купить негде ))) moderator.gif
Мне бы в 20-00 уже быть в кресле. А у них кафешки в 20 только открываются.
Но попробовать такую вкуснятину за 8 евро, заваленую мясом и сыром стоит. wub.gif
У нас такую я так и не нашел, даже за 650 р, даже близко.

[^]
multishans
10.06.2014 - 11:51
0

Юморист

класс

Как делают настоящую сицилийскую пиццу

[^]
АбанаматКа
10.06.2014 - 12:24
0

Индеец.

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 9.06.2014 - 18:13)
Блин, а я на диете.
Я обычно ложу два сыра моцарела и пармезан, ну и естественно колбасу пепперони.

Ложут только ф тувалете dont.gif

[^]
Redugo
10.06.2014 - 12:28
1

Юморист

Цитата (macgugo @ 10.06.2014 - 07:23)
Цитата (Travolda @ 9.06.2014 - 23:55)
Цитата (r2d6 @ 9.06.2014 - 18:23)
Цитата (Ежуська @ 9.06.2014 - 18:20)
Цитата (r2d6 @ 9.06.2014 - 16:26)
Рецепт неплохо было бы приложить...настоящей итальянской...

мука - 7 стакана
морская соль - 1 ст л
сухие дрожжи - 2 ст л
оливковое масло - 4 ст л
теплая вода - 2,5 стакана
сахар - 1 ст л

всегда по такому готовлю. типа оно и есть настоящее, итальянское) но рецепт брала у Джейми Оливера, он - чудо)

Спасибо, а соус? И сколько тесто должно подходить?
p.s. 2-а раза спасибо.

Соус это "пэсто" по ихнему. Делается как помидорная аджика- балансируем помидоры в кипятке 1 минуту, снимаем кожу, через мясорубку с чесноком, добавляем базилика, соли, масла. Кто-то выпаривает, кто-то поджаривает и выпаривает воду на сковороде, кто так кладет. Главное что бы не промочить насквозь тесто, а то оно варенное будет :)

Еще от поваров слышал, что они как тесто приготовится катают шары из него, обмазывают маслом и в пакете в холодильник на 1-24 часа, чтобы вода с крахмалом разошлась и комочков не было.

Слово pasta, в переводе с древнегреческого, обозначает – «мука, смешанная с соусом». В качестве названия блюда, это слово стало употребляться где-то в начале 14 века.

Неплохо бы проверять "звон". Взято отсюда: http://italy4.me/italyanskaya-pasta/

Глагол pestare в переводе с итальянского означает 'топтать, растирать, давить'. От него и "песто". Паста - отдельное самостоятельное блюдо (макароны). Нужно мозг иногда включать.

[^]
KiberC0re
10.06.2014 - 12:49
1

Ярила

жаль у меня печи специальной нет - 400 градусов в обычной не увидишь :(

[^]
ivnv
10.06.2014 - 13:36
0

Ярила

В отпуск буду проезжать Россошь, у кого пиццу заказать посоветуете и стоит ли?

[^]
RDS31
10.06.2014 - 13:48
0

Приколист

Цитата (Dekado @ 9.06.2014 - 23:30)
заносила меня нелегкая в Италию на пару месяцев, накатал по стране то ли четыре, то ли пять тысяч километров. был везде, от Аосты до Вибо Валентии.
везде где останавливался - ел пиццу, пиццерий сорок точно прошел.
не понравилось нигде. не вкусно.
тонкая, с миллиметровым слоем начинки, весом в 200 грамм лепешка. ну да, круто конечно, что сыр местный, и соус томатный свой, но не то. может она и аутентичная до невозможности, но мне не понравилась.
зы. самую вкусную в своей жизни ел в мелкой придорожной забегаловке в штатах.

Принципиально пица не может быть на тонком блине!!! Настоящую Итальянскую пицу делают только в Америке. В России то-же итальянцами был привнесен рецепт пицы и переродился в растягай.

А тонкаяпица с миллиметровым коржем и 0,5 миллиметров начинки стал модным 20-30 лет назад в виду появления тгнких моделей и моды на худобу. Эта идея есть вкусно и не толстеть была подхвачена и распиарена.

Поэтому в настоящий момент МОДНО делать пицу из тонкого блина, но это не значит что ИСТОРИЧЕСКИ, 100-200-500 лет назад пица была такая-же!

Задача пицы накормить мужика, который весь день пахал! И что он скажет хозяйке если она ему блинец предложит с половинкой маслины? Я уверен 100 лет назад уважающий себя итальянец такую хозяйку резко хуком с правой уработал бы до инвалидности!

Жратва должна быть жратвой! И пица может быть аутентичной только в американском варианте (ее туда увезли иммигранты из Италии до того как пошла мода на тонкие блины).

Ну и естественно сейчас когда с 60-х годов европа и америка нажрались и насытились, когда уже пица не стала основным источником каллорий, тогда и стали придумывать тонкую пицу. А в 80-90х она завоевала всю европпу, вроде как и вкусно и каллорий мало.

[^]
asdset
10.06.2014 - 14:29
0

Шутник

Это типа сарказм? Или ты серьезно?

[^]
RDS31
10.06.2014 - 14:39
-1

Приколист

Цитата (asdset @ 10.06.2014 - 15:29)
Это типа сарказм? Или ты серьезно?

Мозг включать нужно. Пицу придумали бедняки, в качестве разнообразия основной пищи. Ее задача НАКОРМИТЬ, а не потешить вкусовые рецепторы. И всегда пица была ТОЛСТАЯ.
Откуда по-твоему взялась америкнская пица? Да все от-туда же из Италии, только современные американцы плювали на моду на похудение, вернее они хотят кушать много и вкусно и это для них важнее чем похудение, поэтому в америке сохранились рацепты НАСТОЯЩЕЙ Итальянско пицы. В смой италии И всей европпе), победила другая тенденция, лучше меньше кушать и быть стройным, поэтому была придумана пица на тонком блинчике. И придумана она недавно не боллее 30 лет назад.
Вот попытаюсь найти старые фильмы Итальянские, что-бы там пицу показывали.. 50-70-х примерно годов, там пица ТОЛСТАЯ!!!

[^]
asdset
10.06.2014 - 14:48
0

Шутник

Вот включи тогда мозги, если есть и предоставь пруф, а то твои домыслы нафик никому не интересны. Ну и идиотов, детективов-недоучек и любителей борща в этой ветке полным полно уже было. Так что пруф и только пруф.

Это сообщение отредактировал asdset - 10.06.2014 - 14:52

[^]
john73
10.06.2014 - 16:15
2

Балагур

Цитата (asdset @ 9.06.2014 - 18:20)
Это не пицца, а пирог пиццоидный. Русское влияние на итальянскую кухню.

Абсолютно верно, но мои дети трескают такой пирог настолько быстро, что если не успел сказать "мне то кусок оставьте", то рискуешь обломаться.
И все равно пиццей называем.

И да, я, как тут выше кто-то говорил, не понимаю тонюсенький корж с "нарисованой" начинкой. Спорить не буду, может-быть я нормальную не пробовал. why.gif

[^]
hydraq
10.06.2014 - 18:04
0

Юморист

Впаряде,сам жил год в Италии,с ихней божественной пиццей сравнится ничего не может в принципе.

[^]
zanti
10.06.2014 - 18:30
0

Балагур

Cправедливости ради отмечу, что даже в Италии не везде вкусная пицца. Вот несколько правил что бы не разочароваться…
Правило первое универсальное для любой страны: перед тем как сесть за столик мы всегда просим показать меню. Если в меню есть русский язык (или несколько языков) мы сразу уходим. Во-первых цены будут выше в 2-3 раза, во вторых вся еда ориентирована на туристический поток и качество никто не гарантирует (навряд ли турист у которого времени в обрез будет скандалить из-за пересоленного супа).
Поэтому правило второе: уходим подальше от туристических троп в заведения, которые посещают местное население. Тут и цены демократичные и настоящая дровяная печь, в которой и готовят настоящую итальянскую пиццу.
Минус один - меню на итальянском. Мы делали так: либо с трудом переводили меню, либо смотрели у посетителей кто что ест и просили принести то же самое. Есть еще один лохотрон, связанный с итальянскими кафе и ресторанами, причем и с туристическими и с местными. Необходимо заплатить за скатерть (точнее за салфетку которую постелют, перед тем как поставят на нее еду) 2 евро с человека. Бред… но ничего не поделаешь. Хотя потом мы просто просили, что бы нам пиццу упаковали в коробку и ели ее в номере. В среднем пицца стоит 7-10 евро (если меню на русском тогда около 15 - 20 евро) За все время нашего путешествия мы попробовали практически все итальянские сорта пиццы. Самая лучшая по нашему мнению пицца с салями. Но у нас в эту пиццу просто положат куски колбасы, а в Италии это будет нежнейший, тонко нарезанный ломтиками, бекон. В России такую пиццу я вообще никогда не видел.

[^]
asdset
10.06.2014 - 18:32
1

Шутник

Цитата (john73 @ 10.06.2014 - 16:15)
Цитата (asdset @ 9.06.2014 - 18:20)
Это не пицца, а пирог пиццоидный. Русское влияние на итальянскую кухню.

Абсолютно верно, но мои дети трескают такой пирог настолько быстро, что если не успел сказать "мне то кусок оставьте", то рискуешь обломаться.
И все равно пиццей называем.

И да, я, как тут выше кто-то говорил, не понимаю тонюсенький корж с "нарисованой" начинкой. Спорить не буду, может-быть я нормальную не пробовал. why.gif

Понятие нормы относительно. Я сам с удовольствием пеку и ем пиццодные пироги. Но результат по ряду причин далек от традиционной итальянский пиццы. Которую именно в Италии я бы хотел отведать.
Ну а на каждый день думаю затарить духовку с температурой по выше и каменюкой для пиццы, можно и хлебушек хороший испечь и пиццу попробовать заделать поближе к оригинальному варианту.

[^]
zanti
10.06.2014 - 18:33
0

Балагур

Цитата (RDS31 @ 10.06.2014 - 14:48)
Цитата (Dekado @ 9.06.2014 - 23:30)
заносила меня нелегкая в Италию на пару месяцев, накатал по стране то ли четыре, то ли пять тысяч километров. был везде, от Аосты до Вибо Валентии.
везде где останавливался - ел пиццу, пиццерий сорок точно прошел.
не понравилось нигде. не вкусно.
тонкая, с миллиметровым слоем начинки, весом в 200 грамм лепешка. ну да, круто конечно, что сыр местный, и соус томатный свой, но не то. может она и аутентичная до невозможности, но мне не понравилась.
зы. самую вкусную в своей жизни ел в мелкой придорожной забегаловке в штатах.

Принципиально пица не может быть на тонком блине!!! Настоящую Итальянскую пицу делают только в Америке. В России то-же итальянцами был привнесен рецепт пицы и переродился в растягай.

А тонкаяпица с миллиметровым коржем и 0,5 миллиметров начинки стал модным 20-30 лет назад в виду появления тгнких моделей и моды на худобу. Эта идея есть вкусно и не толстеть была подхвачена и распиарена.

Поэтому в настоящий момент МОДНО делать пицу из тонкого блина, но это не значит что ИСТОРИЧЕСКИ, 100-200-500 лет назад пица была такая-же!

Задача пицы накормить мужика, который весь день пахал! И что он скажет хозяйке если она ему блинец предложит с половинкой маслины? Я уверен 100 лет назад уважающий себя итальянец такую хозяйку резко хуком с правой уработал бы до инвалидности!

Жратва должна быть жратвой! И пица может быть аутентичной только в американском варианте (ее туда увезли иммигранты из Италии до того как пошла мода на тонкие блины).

Ну и естественно сейчас когда с 60-х годов европа и америка нажрались и насытились, когда уже пица не стала основным источником каллорий, тогда и стали придумывать тонкую пицу. А в 80-90х она завоевала всю европпу, вроде как и вкусно и каллорий мало.

Пицца — является традиционным итальянским блюдом. Хотя сегодня, это блюдо стало интернациональным. История пиццы началась примерно 200 лет назад в Неаполе. В то время Неаполь был населён бедным населением, и пекари выпекали еду из самых дешёвых продуктов. Таким блюдом являлась фокачча (небольшая приплюснутая лепёшка). Для ее приготовления требовалось тесто, которое посыпали помидорами, орегано и поливали растительным маслом, от случая к случаю в нее клали сыр. Сегодня пиццу можно найти в любом уголке мира. Но вкус настоящей итальянской пиццы запомнится вам на всю жизнь, и ощутить снова вы сможете его лишь в Италии. Не верьте нашим итальянским ресторанам, которые предлагают настоящую итальянскую пиццу. Даже если у них будет итальянский повар. Поверьте, разницу вы ощутите сразу. По словам моих друзей, которые уже были в Италии, они утверждали, что разницы нет. И с таким настроем я шел в пиццерию. Но разница есть!!!

[^]
SP1CE
10.06.2014 - 22:34
-1

Ярила

Цитата (asdset @ 10.06.2014 - 08:37)
Цитата (SP1CE @ 9.06.2014 - 22:25)

основа была не мороженая. не спалил, чуть передержал. ингредиенты были далеко не говном. родные-это теща и жена после развода, эти льстить не станут. еще немного и я вам минусы ставить буду за идиотскую позицию о необычности исконной итальянской пиццы.

Да минуси сколько влезет, твой горелый пирог от этого итальянской пиццей не станет. Можешь даже на зло моей идиотской позиции, еще разок накормить своим пирогом тещю, и маонезика не забудь добавить. Приговаривая типа какая у меня шикарная пицца получилась.

зы. Пережарил - это спалил, на нормальном языке. Повар млин :)

Кончились аргументы, решил воспользоваться оскорблениями? Не буду уподобляться, скажу лишь, что передержал не до горелости, а до более румяной корочки, чем предполагалось. Пирог-это тесто с начинкой внутри, как правило. Маянезик не ем и не использую нигде.
Ты ярко выраженный дилетант. Целуй дальше анусы итальянским гуру по созданию правильной и неповторимой пищи богов-пицце.

[^]
john73
11.06.2014 - 09:10
0

Балагур

Цитата (asdset @ 10.06.2014 - 19:32)
Ну а на каждый день думаю затарить духовку с температурой по выше и каменюкой для пиццы, можно и хлебушек хороший испечь и пиццу попробовать заделать поближе к оригинальному варианту.

Ого, а можно поподробнее, что это за духовка с камнем?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63831
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх