Опытный пользователь ПК, Доброты псто :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чупа
24.05.2014 - 22:34
4
Статус: Offline

Ярила

Я живу в Крыму,батя во Владивостоке,ноутбук купил,чтоб общаться со мной по скайпу.
Бате 86 лет,ни чё справляется,осваивает

Это сообщение отредактировал Чупа - 24.05.2014 - 22:34

[^]
Nemotec
24.05.2014 - 22:36
13

Юморист

Цитата
А деньги надо брать, к примеру

"Я себе ещё намалюю" ©
Я правда немножко верю, в карму. Так вот - это гораздо дороже денег. Фарт, от хороших дел, который накапливается у тебя, как "мана" в диабле - потом позволяет получить хорошее везение, и помощь "из ниоткуда".

Опытный пользователь ПК

[^]
Toskaa
24.05.2014 - 22:42
5

Татарин

Отсыпал петрушки везде где смог. Гвозди делать из таких людей. у самого бабуля эсемески строчит. На бабушкофоне (зрение пипец). Возраст уже за 90... Люблю ее.

[^]
Лелик777
24.05.2014 - 22:45
2

Приколист

Цитата (DonnaRoza @ 24.05.2014 - 22:46)
ТС, спасибо, прекрасный пост!
Дедуля очень харизматичный, да и сам ты тож ничего! cheer.gif

А какие ямочки у него!))

[^]
d28z
24.05.2014 - 22:51
2

Шутник

ВОТ БЛИН!!!!!!!!! Я думал только у меня есть такой дед(знакомый)! Тоже 80lvl old.gif
Только знает чуть больше, не в обиду! Он книжки и по пользованию и по администрированию читал. Все сам делает. Порой помогаю ему через teamviewer.
Дай Бог им здоровья и они наших детей еще научат!!!

[^]
terabyte
24.05.2014 - 22:51
1

Ярила

Классный пост. Побольше бы таких стариков. А то в нтв упруться...

[^]
Yurc
24.05.2014 - 22:53
1

Хохмач

Я аж прослезился...

[^]
Blink832
24.05.2014 - 22:57
15

Правый буравчик...

Расскажу ещё интереснее историю.
На заре своей "карьеры" работал в одном НИИ компьютерщиком (начало 2000х - тогда компы всё-таки несколько "другим" были - не каждый второй умел пользоваться, как сайчас). Около 500 компов, и мы - фирма предоставляющая интернет и чинящая эти компы. НИИ, как и положено, в плачевном состоянии, ЗП чуть выше прожиточного минимума итп. В общем заявка на подключение к интернету. Кабель на выходных уже проложили - моё дело обжать, воткнуть и настроить сам комп. Захожу:
Естествено пенсионеры над чем-то трудятся - вижу на столе какую-то самодельную вакуумную лампу, вращающуюся - сушат на ней компаунд, чтобы в одну сторону не стёк (т.е. дедки на коленке радилампы какие-то делают - уже весело). И один из них, такой пухленький, в очках-пепельницах, несуразно одетый, на вид явно больше 60 лет, показывает ПК который надо подключить. На его столе бросается в глаза обрезки оптического кабеля. Я всё сделал, и дедок меня спрашивает: "можно я вас немного отвлеку? Вы может быть сможете мне подсказать?". Включает свой компьютер, на биосе кнопкой Pause тормозит загрузку и показывает таблицу подключённых устройств (там где прерывания и адреса ДМА). Вот смотрите здесь векторы прерываний (я - O_o), вот этот вот у контроллера который мы спаяли (Я - O_O), я написал уже драйвер для Windows XP (на тот момент XP было 1 год от роду) и графическую оболочку на C-шарп (я O_O). Но вот в ХР появилось поддержка PnP, вы не подскажете в каком направлении надо мне работать чтобы реализовать это в нашем контроллере? (далее показывает мне весьма солидную программу для XP, которую он написал итп). В общем люди делали на коленки вот так микроскопы электронные, которые в реальном времени снимали вращение электронов вокруг атома. Оптическое волокно нужно т.к. при убогом разрешении микроскопа (около бм 200*200 пикселей) доли секунды записи - это несколько миллионов кадров. Через обычные провода не лезло. А дедок в общем у них писал всё ПО для этих микроскопов. И они их продавали куда-то за границу.

Это сообщение отредактировал Blink832 - 24.05.2014 - 23:04

[^]
grimrig
24.05.2014 - 23:06
1

Ярила

Добрый пост! Поучительный!

[^]
Nemotec
24.05.2014 - 23:07
4

Юморист

Цитата
Расскажу ещё интереснее историю.

Цитата
очках-пепельницах, несуразно одетый, на вид явно больше 60 лет,

Не он, случайно?

Это сообщение отредактировал Nemotec - 24.05.2014 - 23:14

Опытный пользователь ПК

[^]
kerjirby
2

Весельчак

Есть! Есть у меня такой же дед знакомый, 84 года уже, он в железо и эксперименты не лезет глубоко так, но вот браузер любимый у него есть, несколько любимых библиотек, он всякую техническую документацию там читает по садоводству, энциклопедии всякие общепознавательные, фильмы смотрит, иногда сериалы, новости в интернете читает. Говорит ему всё это помогает память тренировать и ясность ума сохранять, и, надо заметить, трезвости мышления и его памяти можно реально позавидовать. Ну и не унывает тоже никогда. Так что, Иван Юрич, если Вы ЯП читаете, будьте здоровы, заскочу в гости как с работой подразгребусь)

[^]
Виноградов
2

Язвительный романтик

ТСу - респект и уважуха!
Деду низкий поклон, здоровья и всего! Кроме прочего его нужно срочно зарегистрировать на ЯПе с VIP-статусом.

[^]
Лехажги
24.05.2014 - 23:16
2

Конченый

Цитата (akaeff @ 24.05.2014 - 21:02)
вот заебали это "старшее поколение" - хотят инету_как_в_рикламе , а на деле как узнают , что инет-анлим чуть дороже кило нормальной колбасы - Нее , дорого ... а вот с фильмами-сериалами - бегай каждую неделю .

и , ношу своему напарнику (59 лет) , каждую неделю пару фляг суммарных на 24 гига - сериалы НТВ и прочий хлам , лишь бы не смотрел он телек до ночи и не ебал мне мозг выхлопами ТВ-пекламы .
и , подключил ему дома роутер и ноут сделал "без проводов" , и все "кнопочки" в Винде ...

но , никак не желает обучаться , зато любит ОРТ и прочую ебанько по ТВ , как я его не приучаю к нормальным новостям ...

и всем своим сотрудникам(цам) от 30 и старше настраиваю мобилы - от рингтонов до лучших тарифов , и ноуты - ЛЕНЬ и неумение .
проще водить джипа за 1.5 ляма , чем освоить Винду ))

деньги принципиально не беру - пивасик , иногда карты ЭО сот.связи (сами суют...) , но жена бесится , что я на них трачу время (как и на её таких же тупых родственников...)

приятно людям помогать , иной раз ..)

Ты пойми правильно, такие как я (под сорокет) приближаются к возрасту невозврата, т. е. начинаем притупливать. Дело реально в возрасте, я это понимаю, некоторые выебываются и молодятся, но на самом деле так и есть.
Как хорошо, что в коллективе есть такой человек как Ты.
Кстати, с телефоном мамы (65 лет), с тарифами и настройками я до сих пор ебусь, ибо моя обязанность.
Помогайте ближним своим.

[^]
klaspats
24.05.2014 - 23:17
0

Шутник

Цитата (Nemotec @ 24.05.2014 - 21:35)
Приехали. Дед Юра, что-то забыв, бежит (в прямом смысле слова), к машине – «Документы оставил, в машине.» - говорит.

Я тоже никогда не оставляю документы в машине. Хоть мне и не 79 лет.

[^]
Souldissect
24.05.2014 - 23:21
0

Хохмач

Юрию Петровичу долгих лет жизни! Эта история в очередной раз доказывает, что если человек с мозгами, и стремится к постижению чего-то нового, то тупым он априори быть не может, ни в каком возрасте.
Зы - у самой есть ставшая уже подругой, женщина далеко за 60, которая и торренты у меня научилась скачивать, и пользоваться инет магазинами, и даже в линуксе поработать!

[^]
Nemotec
24.05.2014 - 23:27
9

Юморист

Цитата
которая и торренты у меня научилась скачивать

А, кстати, когда я у него спросил - "Как фильмы качаете?" - он мне ответил - "Через торрЭнт." с ударением, на "Э". old.gif

[^]
Человекк
24.05.2014 - 23:27
2

Шаман ФиС ЯП

ТС, ты молодец, за твое отношение к людям. И герой твоего поста, этот мужик (дедом его назвать язык не поворачивается) тоже человек с большой буквы - за его ясный ум, за его отношение (вот, хотя бы к к тебе, автору сего поста). И да, ТС, тебе удачи во всем, а Юрию Петровичу всех благ и долгих лет жизни

[^]
viksvik
24.05.2014 - 23:47
3

Юморист

у мамы была хорошая семейная пара в друзьях, оба были на войне, он умер в прошлом году в возрасте 92 года, в здравом уме и твердом рассудке, учил английский язык, учился играть на гитаре, водил машину, следил за политическими событиями, любимец женщин.............супруга его слава богу жива, ей в этом году 90 лет, ясный ум, интересный собеседник, юморная, читает.............люблю таких людей, они с возрастом не стареют, а просто взрослеют wub.gif wub.gif wub.gif

[^]
roketman
24.05.2014 - 23:56
4

Ярила

у меня тесть в 75 программирует - и зарплата у него 120 штук - как вам? такой монстр

[^]
Nemotec
25.05.2014 - 00:40
4

Юморист

Скинул, Юрию Петровичу, ссылку на тему. Так что - поостерегиииииитеесь pop.gif old.gif
Ну, в смысле, великого и могучего. А то неудобненько.

Это сообщение отредактировал Nemotec - 25.05.2014 - 00:41

[^]
Kashej
25.05.2014 - 02:49
3

It's time to roll the dice.

ТОже есть знакомый - бывший дедушкин коллега. Однажды пересеклись на улице, он стал расспрашивать мол "а как мне интернет бы и на компьютере и на планшете поиметь?", рассказал ему про маршрутизаторы с wi-fi, он начал спрашивать что за диковинка такая. Друзья, вы не поверите какое это удовольствие обьяснять подобные вещи советскому инженеру! Который понимает словосочетание "электромагнитное поле", которому не нужно растолковывать всё как неразумному ребёнку, да, черт возьми, с которым можно говорить на человеческом языке. Сомневаюсь что хотя бы половина моих ровесников способна была бы воспринять информацию в таком виде.
P.S. Встреча имела продолжение - позвонил он с просьбой помочь настроить свежекупленный роутер. Я, чего греха таить, приготовился к подробному разжевыванию процесса, как это бывает обычно, мол: " откройте браузер, вбейте 192.168.1.1..." Оказалось, что он уже выполнил всё, что нужно, только неизвестные значения VPI/VCI вынудили его набрать мой номер.
P.P.S. 70 лет мужику. Молодым бы такую ясность в голове заиметь.

[^]
drkiro
25.05.2014 - 03:24
0

Илитник

Два раза ездил по просьбе знакомой к старикам восстановить работоспособность компьютеров. Один за 70 композитор. Второй тоже около того. Был поражён их любознательности и знаниям. Оба в теме. Знают что хотят. Не тупят как многие мои друзья. Старики смотрят, понимают и интересуются. А тем вообще до жопы. Не знают и знать не хотят. Ты мне мол мозги не еби, а сделай чтоб пахало всё. Так вот говорят мои знакомые. А за дедов рад. В нете лазают, дрова сами ставят, в соц. сетях один даже зависает. Ну и конечно же. Оба раз накормили, чаем напоили. Все милые люди. Есть ещё порох в пороховницах.

[^]
КимПак
25.05.2014 - 03:43
1

Фереро Педера Переро из НикарагуА

зелень однозначно ! а ТС на внука похож ,есть некоторое сходство в лицах )))

[^]
Panda4me
25.05.2014 - 03:51
1

Mr.SlowCat

У меня деда, 74 года - тоже "почти продвинутый юзверь". Вот только приходится ему вирусню из компа изгонять, да ссылки "интересные" в закаладки добавлять. А то любит девчин раздетых наблюдать и хватает постоянно охапку всяких вирусов sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Panda4me - 25.05.2014 - 03:52

[^]
mintt
25.05.2014 - 04:15
0

Шутник

Побольше бы таких людей как Дед. Любимая привычка у людей спросить элементарный вопрос, который они бы быстрей узнали написав бы в гугле или логически подумали минутку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77022
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх