Опытный пользователь ПК, Доброты псто :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dobracok
25.05.2014 - 04:23
6
Статус: Offline

Приколист

И в чем здесь восторг? Поколение родившихся в 30х создавало компьютеры и до 70х у нас отставания в этом не было, а в 80х в СССР в сетях компьютеров было болььше, чем в Пиндостане. Конечно, теперь трудно поверить, что в рамках СЭВ над ЭВМ работали Болгария, Куба, Румыния, Чехословакия даже Вьетнам. Специалистов в Союзе массово стали выпускать с 50х и не таких как приходится выпускать мне сейчас. Так эти люди еще живы. Я вот тоже, когда прихожу в магазин выбирать себе очередной девайс, ко мне подбегают шустрые молодые люди и начинают по ушам ездить. Конечно, что эта далеко не молодая тетка может понимать? Начинаю задавать вопросы, так если парень способный что то новое воспринимать, то сам начинает спрашивать, а чаще под каким либо предлогом убегают. Старый не значит тупой. У меня мама 84 лет следит за всеми событиями., чувство юмора Петросян отдыхает (эту муру как и сериалы не смотрит), перечитала кучу философов и историков уже на пенсии, а имеет всего лишь среднетехническое образование. Это меня поражает, что уже лет десять среди студентов не встречаются интеллектуалы. Такие раньше о ПТУ бы не мечтали, а теперь университеты заканчивают. Так что такой дед явление менее редкое, чем молодой человек, стремящийся познавать, думать, умеющий логически связывать информацию. Не удивляйтесь деду, а берите с него пример

[^]
Призрог
25.05.2014 - 04:28
0

Шутник

А на фотках HP Pavilion g6, а не бюджетный Lenovo.

[^]
Паласатое
25.05.2014 - 04:31
3

Радикальное среццтво

Цитата
И в чем здесь восторг? Поколение родившихся в 30х создавало компьютеры и до 70х у нас отставания в этом не было, а в 80х в СССР в сетях компьютеров было болььше, чем в Пиндостане

А вы давно вообще общались с людьми за 70, не растерявшими ясного и живого ума?
Я тоже в восторге от деда. Он еще и выглядит очень неплохо физически, кстати.
Где то в сети ролик гуляет, где ветеран войны на отжиманиях порвал молодых парней, как грелки.
Есть люди, которые учатся всю жизнь, неважно, в какой сфере.
А есть блондинки, которые в тридцать лет не знают, что делать с зависшим компом.

Добавлено в 04:32
Цитата (Призрог @ 25.05.2014 - 06:28)
А на фотках HP Pavilion g6, а не бюджетный Lenovo.

Так автор вроде написал, что дед сменил Леново к второму посещению.

[^]
Котяра117
25.05.2014 - 04:36
2

Починятель примусов

Ещё история. Кроме родного русского языка, владею свободно ещё тремя: испанский, каталанский и польский. Английский у меня был слаб, на троечку. Решил подтянуть, пошёл на годичные курсы для взрослых по усовершенствованию. Какое -же было моё удивление, когда на вступительных тестах увидел древнего дедушку. Выглядел он франтом; отличная, хоть и не новая тройка, бабочка, качественная мягкая шляпа из рисовой соломки,начищеные туфли, тросточка. Из, где-то , 50 человек, прошло нас 16 и дедуля в том числе. В группе познакомились, редкое для испанца имя Джон, 89 лет. Ему НЕ ХВАТАЛО знания английского, и,т.к. он очень любит фильмы Хичкока и вестерны, то хочет их смотреть в оригинале, а не в испанском переводе. В группе Джон в 1-й пятёрке по результатам, тесты ниже 9-ки не делает. В сентябре человеку 90 лет! Вот , действительно, уважаю деда.

[^]
wellspring
25.05.2014 - 04:39
2

Ярила

Классный дед! С удовольствием прочитала!
Когда мне мама, которой 60 сказала, что она участвует в "соревнованиях пользователей" (для пенсионеров), у меня челюсть чуть не выпала)))) Она у меня вообще молодец - на машине ездит. Она сдала на права раньше меня. часто ей другие водители показывают, мол, крутая бабушка! Ну как бы на на трассе 80 км/ч... Еще кружки всякие, участвует в выставках работ, а уж по телеку светится как часто, при чем случайно (реализовывает мою мечту)) Вот деловая такая бабуля))
Дед - 90 лет, очень живой ум. Он вообще очень умный. В курсе всего, что происходит в стране, вообще в политике. С ним спорить тяжело - он все знает))) часто ругается: "Вот не знаете вы законов, от того и вся беда". Если бы не был практически слепым, думаю, уже много бы что освоил. И живет один.
Да, похвасталась, но я ими горжусь.

Это сообщение отредактировал wellspring - 25.05.2014 - 04:41

[^]
ksk
25.05.2014 - 04:51
0

Шутник

а я устал уже тестю объяснять как интернетом пользоваться, ну никак не дается ему это

[^]
Tahk21
25.05.2014 - 05:19
2

Хохмач

сисадмин походу не сисадмин

[^]
Seatovod
25.05.2014 - 05:26
1

Приколист

Хороший пост, добрый, позитивный.
ТС зелёнку и уважение, деду здоровья и долгих лет.

[^]
Alt64
25.05.2014 - 05:41
7

Приколист

Моему отцу 75 лет. На 70 лет подарили ему ноут. Радости его не было предела! Сейчас он тоже опытный пользовотель! Побольше меня уж знает )) По скайпу только так чешет. Заставил всю родню зарегиться в скайпе.) Общаются..) Все новости его.. Слушает радио по инету. Очень любит смотреть по веб камерам что по всему миру творится...
Ведет в экзеле учет погоды, коммунальные платежи ) по электронке показания посылает в упр. компнию.
Короче использует возможности инета на все 150%. Я очень рад за него.
И что то коробит меня когда называют дедешками... У меня он никакой еще не дедушка! Нормальный, здоровый, крепкий мужик... Дедушка в моем понимании это такой старичёк с бородой и палочкой..)
Я его очень люблю! Самому то уж скоро полтинник. блин
ТС спасибо за пост! чет сердце защемило даже...
Позвоню сейчас отцу.. поразговриваю, спрошу как дела.. а то в последнее время веду себя как сволочь.. все некогда ни встретиться и поговорить...

Это сообщение отредактировал Alt64 - 25.05.2014 - 05:48

[^]
KairatT
25.05.2014 - 06:00
5

Ярила

Читая про беспроводную мышь и то как дед на нее смотрел сразу подумал я подарил бы такому деду. А когда дошел то момента что ты подарил ему и еще кучу всего, реально приятно больше чем если бы мне кто то что то подарил.
Уважением и к деду и к ТС рад что новое поколение не подкачало деда и не дало повод разочароваться.
ТС красава, твой пост на ЯПе с утра который вызывает улыбку и море позитива.

Дед клиент а не места четко знаюзщий что хочет и главное как.
Долгих лет ему жизни.
ТС ты реально мужик, честно приятно что уважают у нас стариков не на словах только. Мой день сегодня будет светлым.

Такой ЯП я люблю и за этим сюда заходят многие.

[^]
KairatT
25.05.2014 - 06:02
4

Ярила

Цитата (Nemotec @ 24.05.2014 - 21:41)
Цитата (Стемм @ 24.05.2014 - 19:39)
ВСЕГДА Россия славилась вот такими людьми ..рукастыми головастыми ,жизнерадостными bravo.gif

Да, но я, на минутку, в Киеве. Согласен, с Вашим высказыванием - относительно всех славян.

Вау! Вот наконец то НАСТОЯЩИЕ Украинцы с Украины вылезли, а то все Маидан да Правый сектор.
Украинец имею ввиду не национальность, а жителей Украины.
Украина и позитив это что то новое! bravo.gif

Добавлено в 06:03
Цитата (Tahk21 @ 25.05.2014 - 06:19)
сисадмин походу не сисадмин

Тоже мысль что ТС не сисадмин, а фея какая то rulez.gif

(шучу, красавчик парень -уважуха за поступки и спасибо за пост)

Это сообщение отредактировал KairatT - 25.05.2014 - 06:02

[^]
Китана
25.05.2014 - 06:16
0

Приколист

hacker.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Gaffar
25.05.2014 - 06:21
0

Ярила

Молча салютую и зеленю. И ТС и дедуле

[^]
akaeff
25.05.2014 - 06:26
0

Юморист

Цитата

Цитата (akaeff @ 24.05.2014 - 21:02)
вот заебали это "старшее поколение" - хотят инету_как_в_рикламе , а на деле как узнают , что инет-анлим чуть дороже кило нормальной колбасы - Нее , дорого ... а вот с фильмами-сериалами - бегай каждую неделю .

и , ношу своему напарнику (59 лет) , каждую неделю пару фляг суммарных на 24 гига - сериалы НТВ и прочий хлам , лишь бы не смотрел он телек до ночи и не ебал мне мозг выхлопами ТВ-пекламы .
и , подключил ему дома роутер и ноут сделал "без проводов" , и все "кнопочки" в Винде ...

но , никак не желает обучаться , зато любит ОРТ и прочую ебанько по ТВ , как я его не приучаю к нормальным новостям ...

и всем своим сотрудникам(цам) от 30 и старше настраиваю мобилы - от рингтонов до лучших тарифов , и ноуты - ЛЕНЬ и неумение .
проще водить джипа за 1.5 ляма , чем освоить Винду ))

деньги принципиально не беру - пивасик , иногда карты ЭО сот.связи (сами суют...) , но жена бесится , что я на них трачу время (как и на её таких же тупых родственников...)

приятно людям помогать , иной раз ..)

Ты пойми правильно, такие как я (под сорокет) приближаются к возрасту невозврата, т. е. начинаем притупливать. Дело реально в возрасте, я это понимаю, некоторые выебываются и молодятся, но на самом деле так и есть.
Как хорошо, что в коллективе есть такой человек как Ты.

дык , и мне далеко не 18-20 , 38 годков , под тот же твой "сорокет" подбираюсь ))) и роблю нифига не в Ай-Ти-сфере , мне просто интересен "сей процесс" , вот и кумекаю , ну и помогаю-консультирую мал-мала знакомых-родню .

а таких дедков - ЕДИНИЦЫ , на фоне большинства пенсионеров .
в возрасте 40- и далее - более половины ленивых неучей , чего уж там - процентов 80 .
да и среди 20-30-леток идиотто встречается гораздо больше , чем вы себе можете представить ))

[^]
Yerlan78
25.05.2014 - 06:34
0

Приколист

Цитата
Цитата (Стемм @ 24.05.2014 - 19:39)
ВСЕГДА Россия славилась вот такими людьми ..рукастыми головастыми ,жизнерадостными 

Да, но я, на минутку, в Киеве. Согласен, с Вашим высказыванием - относительно всех славян.

да мне похуям, все равно плюса.

молодцы, и ты, и деда. с утра прочел- настроение поднялось- спасибо, друг

[^]
MartinkaSV
25.05.2014 - 06:50
4

Весельчак

Такие дедушки и бабушки СССР великой державой сделали! Самолёты,космос,оборонка и т.п. Что им стоит комп освоить bravo.gif

[^]
DeeBroff
25.05.2014 - 06:50
1

Весельчак

Все удивительное рядом, ТСу супер ЗЕЛЕНЬ

Опытный пользователь ПК

[^]
Antiamur
25.05.2014 - 07:01
1

Весельчак

Молодец дед. По работе бываю в разных домах у разных людей. Так были как то у деда,тоже род 80, так вся комната микросхемами какими то,проводами, частями компьютеров, ноутбуками завалена. Оказалось ремонтирует он их. Какие совсем нерабочие выброшенные забирает и че то там делает,какие знакомые на ремонт приносят. Ну и сам является пользователем.
Мы бабушку к 80 годам научили СМС читать и писать,сама попросила. Так что было бы желание,остальное встанет.

[^]
Volkaltay
25.05.2014 - 07:06
2

Шутник

КЛАСС!!!
единственное, что резануло по ушам, про мышку, что провода некрасиво.
Мож это ты придумал от себя?)))
а так СУПЕР - Уважение тебе,
Деду - ПОЧТЕНИЕ!

[^]
clowndroid
25.05.2014 - 07:06
0

Приколист

Молодец деда biggrin.gif завидую белой завистью.Компа нет,вот пал глаз на ноут Dell..android знаю на 4+ и прошивать с помощью бб научился,а вот опыта эксплуатации бб нет.Был комп в детстве но интернета небыло,купил два диска nfs и вьетконг стрелялку и все,играл и фильмы смотрел,потом куда-то залез и комп выключился и никак не реагировал на попытки реанимации моим способом biggrin.gif пришлось вызывать мастера.Комп спустя полгода надоел и подарили племяннику а я уехал на сборы...

Это сообщение отредактировал clowndroid - 25.05.2014 - 07:08

[^]
alexdrakea
25.05.2014 - 07:09
2

сервисник

Лет 7 назад один мужичок по возрасту уходил на пенсию. Работал по дереву при хлебокомбинате, а я подрабатывал летом под его началом.
Через некоторое время обратился ко мне за помощью.

Да, подобрали ему компик, по тем временам даже неплохой (8600gt/s на тот момент только появилась)... слегка ликбез провел и погнало.
Теперь у него там и игрушки и прочее, сам колупается в железе и софте.
Живет за городом, инет только недавно туда нормальный пришел, а до того он его организовал через тарелку своими силами (по железу).

И как и герой нашей темы - весьма бодрый и имеет moskvich/azlk.
Не удивлюсь, если это связано. С той техникой приходится неплохо тренироваться в нахождении нестандартных решений при ремонте.

-----
Есть еще 1 товарищ. Тоже немолодой, давно его знаю.
Недавно, вот, приобрел 3D принтер.
Макеты свежеразработанных микросхем на нем делает на одном предприятии, хотя давно уже на пенсии мог-бы отдыхать.

Это сообщение отредактировал alexdrakea - 25.05.2014 - 07:18

[^]
aaabbbccc
25.05.2014 - 07:13
4

Ярила

А вокруг полно 20-30 летних долбоебов, тупящих в любой не штатной ситуации.

Перед этим Дедом я преклоняю колени.

[^]
ЗСМ
25.05.2014 - 07:57
0

Ярила

Сбрей бороду нахер. А дед молодец. Хотя чему тут удивляться. У меня мама на игры браузерки подсела, клан тащит.

[^]
alimbuy
25.05.2014 - 08:19
1

Ярила

Маманя моя (73 года) получила мой старый ноутбук, сначала говорила, что "ничего я не понимаю", теперь включить, зайти в скайп пообщаться, зайти в одноклассники, пообщаться, зайти на youtube - посмотреть старый фильм или музыку послушать, забить в Яндексе вопрос и получить на него ответ - все сама.

Дядя мой (75 лет), после выхода на пенсию увлекся ПК. Сначала был десктоп, осваивал, читал. Я ему подарил книжку для начинающих и сказал, что сломать он ничего не сможет, пусть не боится. Освоил. Купил себе ноутбук. Сейчас все делает сам. Иногда трудности бывают, но он не сразу звонит, пытается разобраться. Даже Windows однажды переустановил (правда дистрибутив был на харде, как сейчас любят производители ноутов, но, тем не менее)
С молодости занимался фото и кино - теперь эксперементирует с оцифровкой старых 8мм фильмов, поэтому пришлось ему и VirtualDub в определенном объеме освоить. Так что такие они ... старички! bravo.gif

[^]
Осямвалг
25.05.2014 - 08:21
1

Ярила

Молодец, поднял настроение )
А если ты ему еще и яп в закладки положил, то вообще цены тебе нет )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77023
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх