Легендарные револьверы марки Colt

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
26.02.2014 - 07:28
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dlrex @ 26.02.2014 - 03:19)
А я картинку уже видел - почти сразу вспомнил :) и на вики нашел :)

В жизни не знал о подобных разработках, как говорится - век живи, весь учись! smile.gif

А мне, ребята, эта тема прямо бальзам на душу, про револьверы. :) Очень вовремя!

Потому что я сегодня с утра купил револьвер, и теперь сижу и его чищу, как Кащей! smile.gif

Я стрелок из короткоствола достаточно начинающий, и мне поначалу (без опыта) револьверы, откровенно говоря, не нравились. Ну, что это за ерунда, всего там 5-7 патронов, перезаряжать тяжело, даже со speed-loaders (это специальная приблуда, чтобы револьверный барабан побыстрее набивать).

К тому же казались револьверы толстыми, барабан большой, вроде как неудобно носить под одеждой. :)

Так что я на револьверы поначалу внимания не обращал, а всё больше в сторону современных пистолетов смотрел, "глокообразных" и им подобных.

Ну а со временем захотелось попробовать - что же это такое, револьвер, так называемый в простонародье "wheel gun".

Я не знаю, как это объяснить, но после того, как попробовал - стал относится с большим уважением. :)

Они простые! В том числе, и когда их нужно чистить (что немаловажно после частых путешествий на стрельбище). Работают отлично, без всяких проблем с подачей магазина, без предохранителей...

Жми на спусковой крючок, да и всё! Просто и со вкусом! :)

В общем, после приобретения револьвера в .22lr, он постепенно стал самым любимым оружием, которое я беру в тир постоянно, и насобачился я из него, надо сказать, стрелять хорошо, даже при длине ствола всего в 2.8 дюйма. :)

Ну а сегодня, вот так уж получилось по случайности, в один день с созданием этой темы, приобрёл свой второй револьвер, так что делюсь. :) Это не Кольт, но, надеюсь, меня не забанят за некоторый офф-топ.

Это, ребята, Smith & Wesson модели 67, в калибре .38 special, причём старый. Ствол 4 дюйма. Пробил по серийному номеру, начинающемуся с 3K33 - сделан, похоже, в 1972 году, один из первых произведённых револьверов этой модели.

Ещё не стрелял, но уже всего его "облизал", вычистил хорошо, накладки рукоятки снял, всё там тоже вытер от нагара.

В общем, друзья, у меня обновка, сижу, радуюсь. smile.gif В ближайшее время отстреляю, ну и, может, отчёт сделаю. :)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 26.02.2014 - 07:36

[^]
Maverick00
26.02.2014 - 07:50
6

Ярила

Цена вопроса.

Револьвер - $325 по знакомству, ну и две пачки патронов по 12 долларов.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 26.02.2014 - 07:50

[^]
Beard74
26.02.2014 - 07:55
1
Статус: Online

бородат не по годам

Цитата (Maverick00 @ 26.02.2014 - 09:28)
...
Ну а сегодня, вот так уж получилось по случайности, в один день с созданием этой темы, приобрёл свой второй револьвер, так что делюсь. :)...

Maverick00 - Поздравляю с покупкой ))) Обзор будет?

[^]
sax79
26.02.2014 - 07:57
1

Юморист

Наган был принят на вооружение при Николае 2, причем коррупционным методом, пролобировали за деньги, навешали лапши и т.д. Да конечно легендарный - потому что, другого не было, а так совсем плохой револьвер был, не удобный в зарядке, и в 1 мировую сразу всплыли все его недостатки.

[^]
Maverick00
26.02.2014 - 08:10
2

Ярила

Цитата (Beard74 @ 26.02.2014 - 08:55)

Maverick00 - Поздравляю с покупкой ))) Обзор будет?

Приветствую, спасибо большое! smile.gif Давно не пересекались, очень рад видеть!! :)

Да, честно сказать, и не знаю - обычно я ведь обзор оружия делал, когда можно было что-то показать, типа коробку, или что там ещё шло с пистолетом, показывал разборку и т. д. :)

Здесь всё по-другому - я получил только револьвер, ничего больше. smile.gif Никаких инструкций, никаких бумажек, никаких отстрелянных гильз.

Сунул в карман, да и уехал домой (иначе транспортировать у нас нельзя, либо в закрытом контейнере с замком, например в багажнике, либо на себе, где угодно, в кармане или за пазухой, например)

Никакой интриги с интересной упаковкой. smile.gif

А вообще - уже давно, с перерывами, готовлю тему про скрытное ношение огнестрельного оружия, так что дополню и этим револьвером, выложу когда-нибудь. :)

Как у Вас дела? smile.gif

[^]
barbarus
26.02.2014 - 08:56
2

Ярила

были ещё такие:
На пикче Colt 1861 Navy с прикладом (модель если что)

[^]
diman81
26.02.2014 - 09:46
2

Юморист

У меня такой пневматический правда но точный. С рук с 10 метров в 5 рублёвую монету запросто.
Umarex Smith and Wesson 686 6

[^]
leonyd
26.02.2014 - 11:34
2

великий читатель

sax79
Цитата
Наган был принят на вооружение при Николае 2, причем коррупционным методом, пролобировали за деньги, навешали лапши и т.д. Да конечно легендарный - потому что, другого не было, а так совсем плохой револьвер был, не удобный в зарядке, и в 1 мировую сразу всплыли все его недостатки.

ага, и патроны у него совершенно "еретические" были... но и достоинств не лишён был, не лишён

[^]
fatalbert
26.02.2014 - 18:46
2

Шутник

На самом деле Кольт не был "великим конструктором", револьвер сконструировал оружейник из Балтимора Джон Пирсон. А Кольт вовремя подсуетился, запатентовав его изобретение и наладил производство револьверов в городе Патерсоне. Соответственно, первая модель револьвера Кольта, тоже называлась "Патерсон".
Конечно как бизнесмен, Кольт внушает уважение, как создатель столь знаменитой фирмы. И звание полковника он получил, уже будучи миллионером, за поддержку на выборах от губернатора штата Коннектикут.

[^]
posadnik
26.02.2014 - 20:08
2

Ярила

Цитата (sax79 @ 26.02.2014 - 07:57)

ну так и "максим" лоббировали.
1) у нагана повышенная мощность - за счет надвигания барабана на срез ствола.
2) неудобный в зарядке? Что там насчет методы пополнения барабана прямо во время перестрелки, для других систем недоступной?
3) Польше, вроде бы, после отделения от России ничто не мешало бросить наган и принять на вооружение другой ливольверт - ан нет. Оставили. И в армии, и у полицаев.

[^]
ХрюнМоржов
26.02.2014 - 20:29
0

Ярила

Цитата (Ololomen @ 25.02.2014 - 20:37)
Гарри одобряэ

У Грязного Гарри был Смит и Вессон модель 29,калибра 44 Магнум.Давно хочу продать свой револьвер калибра 357 Маг и купить револьвер калибром 44 маг.

[^]
Shvarts
27.02.2014 - 03:37
0

Ярила

Цитата (dlrex @ 26.02.2014 - 03:15)
Автоматический револьвер Mateba. Одна из немногих систем, стреляющих из нижней каморы, а не из верхней.
Угадал? cool.gif

Конечно угадал.Молодчина!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29913
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх