В жизни не знал о подобных разработках, как говорится - век живи, весь учись!

А мне, ребята, эта тема прямо бальзам на душу, про револьверы. :) Очень вовремя!
Потому что я сегодня с утра купил револьвер, и теперь сижу и его чищу, как Кащей!

Я стрелок из короткоствола достаточно начинающий, и мне поначалу (без опыта) револьверы, откровенно говоря, не нравились. Ну, что это за ерунда, всего там 5-7 патронов, перезаряжать тяжело, даже со speed-loaders (это специальная приблуда, чтобы револьверный барабан побыстрее набивать).
К тому же казались револьверы толстыми, барабан большой, вроде как неудобно носить под одеждой. :)
Так что я на револьверы поначалу внимания не обращал, а всё больше в сторону современных пистолетов смотрел, "глокообразных" и им подобных.
Ну а со временем захотелось попробовать - что же это такое, револьвер, так называемый в простонародье "wheel gun".
Я не знаю, как это объяснить, но после того, как попробовал - стал относится с большим уважением. :)
Они простые! В том числе, и когда их нужно чистить (что немаловажно после частых путешествий на стрельбище). Работают отлично, без всяких проблем с подачей магазина, без предохранителей...
Жми на спусковой крючок, да и всё! Просто и со вкусом! :)
В общем, после приобретения револьвера в .22lr, он постепенно стал самым любимым оружием, которое я беру в тир постоянно, и насобачился я из него, надо сказать, стрелять хорошо, даже при длине ствола всего в 2.8 дюйма. :)
Ну а сегодня, вот так уж получилось по случайности, в один день с созданием этой темы, приобрёл свой второй револьвер, так что делюсь. :) Это не Кольт, но, надеюсь, меня не забанят за некоторый офф-топ.
Это, ребята, Smith & Wesson модели 67, в калибре .38 special, причём старый. Ствол 4 дюйма. Пробил по серийному номеру, начинающемуся с 3K33 - сделан, похоже, в 1972 году, один из первых произведённых револьверов этой модели.
Ещё не стрелял, но уже всего его "облизал", вычистил хорошо, накладки рукоятки снял, всё там тоже вытер от нагара.
В общем, друзья, у меня обновка, сижу, радуюсь.

В ближайшее время отстреляю, ну и, может, отчёт сделаю. :)
Это сообщение отредактировал Maverick00 - 26.02.2014 - 07:36