К вопросу об ипотеке, Рассказ в цифрах и картинках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
farlow
1.02.2014 - 21:42
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (eXtazzze @ 1.02.2014 - 20:27)
Посчитал ты хорошо, но...
Представьте что ваше жильё в залоге у банка и будьте готовы в конце каждого месяца иметь одну из этих сумм на руках, как будто вас выселят за просрочку платежа!
При этом, вы на протяжении 7 или 10 лет живёте в спокойствии, без долгов и располагая при этом значительной "подушкой" кэша на всякий непредвиденный случай!
Внезапная болезнь или потеря работы не приведут вас к выселению
Зато при аренде, все эти вопросы элементарно решаются договором с собственником, по котому он не имеет права вас выселить в течение определенного срока, не может выселить без заблаговременного предупреждения и может поднимать аренду не более, чем на какое-то число процентов в год.

(Выдрал цитаты из указанного тобой поста CS98rus)

Вот эти моменты решают, для меня по крайней мере. Не зря говорят, от тюрьмы да от сумы на зарекайся.

И да, банки - нахуй, не для нас они существуют, не для того чтоб нам легче было. Старался не пользоваться услугами банков, но пришлось оформить кредитку ПриватБанка (Украина). Зряплату мне переводом пересылают, а получить в привате перевод, это надо попробовать самому, а с картой можно через инет получать. Хз, почему кредитка, повелся.
Эта кредитка меня заебала уже в корень, они постоянно че-то мутят, ты даже если свои деньги через банкомат снимаешь - все равно процент. Лимит сволочи поднимают постоянно, типа подарок. Захожу в банк - карту золотую мне дают, типа много пользуюсь. И тут же рядом бабуле, лет 70, такую-же. Они уже не знают как еще всунуть тебе кредит. А все ведутся, ведутся.

Ну их нахуй короче. Я лучше работать буду дольше и больше, и хозяину квартиры переплачу, чем этим демонам.

Жилье всегда можно продать, закрыв ипотеку и налика останется больше чем если бы ты просто копил

[^]
Algat
0

Приколист

Цитата (yaslavko @ 1.02.2014 - 22:40)
ребята, НАХУЙ АПАТЕКУ!!! я не доживу когда она будет оплачена faceoff.gif

да даже доживешь, там уже будешь только засматриваться на новые модели тросточек и таблеток от всех болячек))))молодость просто потратишь на выплату бабла

[^]
daugavpils
4

Шутник

Россияне, о чем тут базар, разве Едро не выполнили обещанное доступное жилье??? Если серьезно, то с квартирами напряг почти везде...абсолютно в каждом городе где можно что то заработать,рига,вильнюс,каунас,таллин,лондон,глазго и нью-йорк.

Делаю напутствие сомневающимся: из кожи вон вылезайте но к 33 годам в собственном жилье должен жить каждый! Пусть с таджиком в третьей комнате или на балконе, экономя на турциях,айфонах,йогуртах и бензине. Я считаю что мы обязаны дать своим детям свой угол перед тем как отправиться в пансионат или сразу на кладбище.

[^]
Karik22
1.02.2014 - 21:44
4

Приколист

У меня одно только замечание к графикам. При аннуитете сумма ежемесячного платежа неизменна. А на графике она снижается. Аннуитет в теории позволяет планировать расходы и снижает нагрузку в первые месяцы относительно стандартного графика погашения.
Это удобно, но по факту еще большая переплата получается.
Это я как бывший банковский работник говорю.
И да, я противник ипотек. Я видел это все с другой стороны, люди зачастуют берут кредит при первом просвете в жизни - новая работа, выше зарплата - квартира в ипотеку, машина в кредит. А что потом никто не думает. Авось?...

[^]
pogarnik
1.02.2014 - 21:44
0

Юморист

Цитата (Acent @ 1.02.2014 - 21:34)

я щас вариант перекредования рассматриваю - в другом банке хочу взять ту же ипотеку, но под меньший процент.
а то 14,9% при 65к платежа напряжно стало cry.gif

Уже сделал так, на разницу по проценту взял бОльшую квартиру в том же районе где и жил, с ипотекой на тот же срок и с одинаковой выплатой по сравнению с предыдущей ипотекой, итого - плюс еще одна комната, а выплата и срок остались как прежде.
ЗЫ. Я не из РФ, но в принципе ипотека - она и в Африке ипотека, правда процент не такой конский конечно, у нас аккурат с инфляцией идет -)

[^]
mamiya
1.02.2014 - 21:45
1

Ярила

Цитата (Algat @ 1.02.2014 - 22:39)
Цитата (mamiya @ 1.02.2014 - 22:33)
ТС молодец . Все хорошо посчитал . Только что делать  в случае - болезни, потери работы, не дай бог потери трудоспособности? не надо писать про страховку. Она ДАЛЕКО не на все случаи рассчитана. И это может узнать любой позвонив просто в свою страхую которую назначили при взятии кредита. Что произойдет если человек не сможет платить более 3-4 месяцев? А если не смог устроиться на нормальную работу?  А пройзойдет то что человек останется без квартиры в итоге и без денег.

то же самое и по досрочной выплате.За первые пару лет он сначала практически выплатит все проценты по ипотеке) а уже потом будет доплачивать основной долг.  Думаю на скрине того же Сбера все прекрасно видно. Я конечно не буду сильно тут все усложнять и приводить крайности - но такой вариант который я описал выше - не единичный. А вот и картинка с расчтом из сбера.  Ну а в общем читая комменты увидел что те кто уже взял ипотеку - ЗА  а те кто не брал - ПРОТИВ)

ПЫСЫ. Просьба не считать истерикой))) Просто небольшое размышление

Кстати про работу, я после универа устроился в проектный институт по связи, генподрядчики Связьинвеста, премия зашибись зп тоже, работы вал еще на 100 лет, а прошло всего 4 года и контора из целого здания превратилась в три кабинета. Я бы с ума сошел если бы на тех парах счастья от зп взял ипотеку, хорошо жена в банке работает и она вообще против ипотеки. Люди потом в своей личной конуре нервы и прочие болезни которые получили при добывании платежей, лечат и опят таки берут кредиты на лечение.

Кстати я еще хотел спросить - пусть ТС даст ссылку на банк . На сбере если считать на 10 лет как написал ТС то платить надо будет по 33 т.р + коммуналка 4 итого 37,5 тыс.
вывод - при зарплате на семь в 55 тр. - некуй лезть в ипотеку иначе пару тройку неуданых месяцев - задержка зарплаты например или что то подобное - и пиздец

[^]
Algat
1.02.2014 - 21:46
0

Приколист

Народ вы с ума сошли, что такое свои угол? квартира где то? зачем она? она спасет от бед и проблем? она лечит? в чем плюс то что ты ее владелец? А если в будущем будут угнетать тех кто брал ипотеки? И ваши дети попадут под гнет)))) Короче бред бредовый эта квартира

[^]
Дементор
1.02.2014 - 21:47
0

антисектант

Цитата (BratecKrolik @ 1.02.2014 - 22:34)
Может кто-нибудь сделает пост о ценообразовании на жил площадь, на участки, на стройматериалы. Расскажет почему так коммуникации дорого стоят и почему они вдруг частные. Может кто объяснит почему жильё так дорого? Почему вдруг школы, детские сады и ещё много такого подобного должны приносить прибыль?

Пост не сделаю, но если вкратце без корректировки по разбросу цен по регионам:
1. Стоимость непосредственно самого строительства около 30000 рублей за метр (включая благоустройство, инженерные сети и т.д.)
2. Стоимость земельного участка различна, зависит от месторасположения, способа и времени приобретения.
3. Подключение к сетям. Тут монополисты (Водоканал, Энергосети, газовики и т.д. имеют свои интересы. Размер заноса для выполнения ТУ на подключение не скажу, но прилично).
Что имеем в остатке: продажная стоимость жилья минус пункты 1-3 - маржа застройщика.
Если вкратце, то такое ценообразование.
Ну и есть ещё всякие платежи: гайцам, ГАСНу, всяким комитетам, УСПХ за отчуждение территории и порубку деревьв, ФМС и всей ебале, которая нихуя не делает, но есть хочет smile.gif

[^]
pvvpvv
1.02.2014 - 21:47
0

Ярила

Цитата
Аренда наше все))))А в тайгу нас скоро выгонят, в тайге еще наживемся

вы не про съем квартиры надеюсь? а то спасибо,хватило 10 лет хождения по хатам
на ипотеку хрен бы решился если бы не программа для молодой семьи+ материнский капитал

[^]
Algat
1.02.2014 - 21:48
1

Приколист

Цитата (Karik22 @ 1.02.2014 - 22:44)
У меня одно только замечание к графикам. При аннуитете сумма ежемесячного платежа неизменна. А на графике она снижается. Аннуитет в теории позволяет планировать расходы и снижает нагрузку в первые месяцы относительно стандартного графика погашения.
Это удобно, но по факту еще большая переплата получается.
Это я как бывший банковский работник говорю.
И да, я противник ипотек. Я видел это все с другой стороны, люди зачастуют берут кредит при первом просвете в жизни - новая работа, выше зарплата - квартира в ипотеку, машина в кредит. А что потом никто не думает. Авось?...

Вот вот у меня жена тоже в банке трудилась и пипец она такие ужасы рассказывала, я хоть и люблю ужасы но такие я аж визжал))))

Добавлено в 21:49
Цитата (pvvpvv @ 1.02.2014 - 22:47)
Цитата
Аренда наше все))))А в тайгу нас скоро выгонят, в тайге еще наживемся

вы не про съем квартиры надеюсь? а то спасибо,хватило 10 лет хождения по хатам
на ипотеку хрен бы решился если бы не программа для молодой семьи+ материнский капитал

я с 2005 в аренде живу и мне пиздато))))

[^]
dextermsk
1.02.2014 - 21:49
-1

Балагур

Москве и рядом с М.О не реально брать ипотеку, 2-шка стоит от 4.000.000 руб., это Балашихе, а Москве от 6.000.000р. если внести 1.500.000 под 12% на 5-8 лет, то я почти покупаю 2 такие квартиры + мин. платить от 50.000 в месяц + 5.000 коммунальные. (Ещё если, что то с рублём случиться, то они могут и ставки завысить по оплате ипотеки)

Это сообщение отредактировал dextermsk - 1.02.2014 - 21:51

[^]
Algat
1.02.2014 - 21:51
0

Приколист

Цитата (dextermsk @ 1.02.2014 - 22:49)
Москве и рядом с М.О не реально брать ипотеку, 2-шка стоит от 4.000.000 руб., это Балашихе, а Москве от 6.000.000р. если внести 1.500.000 под 12% на 5-8 лет, то я почти покупаю 2 такие квартиры + мин. платить от 50.000 в месяц + 5.000 коммунальные.

Ого!!!!С такими ценами точно все почки сдашь. Лучше сиськи как на авке сделать и то пользы больше будет))))

Добавлено в 21:52
Может выбрал изначально ты не тот маршрут?
В семь утра подъём, начальник, все ли так живут?
Кто-то видит солнце, звёзды, почему не ты?
Руководство, производство - не до красоты.
Некогда вздохнуть свободно, каждый день борьба
За краюху пенсионных. Говоришь: "Судьба".
Может быть, если покорно принимать её.

[^]
abrakadabr
1.02.2014 - 21:53
-3

Юморист

Цитата (mamiya @ 1.02.2014 - 21:33)
Что произойдет если человек не сможет платить более 3-4 месяцев? А если не смог устроиться на нормальную работу? А пройзойдет то что человек останется без квартиры в итоге и без денег.

Если не сможет платить, то продаст квартиру, расплатится с долгом и останется с небольшой суммой.
Если будет дальше снимать и не сможет платить, то окажется на улице и с небольшой суммой, которую удалось накопить.
Ну а если нет разницы, то какая разница? lol.gif

[^]
Мориарти
1.02.2014 - 21:53
2

Юморист

расчет на уровне первого курса экономиста колледжа...
не знаю уж зачем ЖКХ вводить в расчет и как он измениться от того, квартира приобретена "по ипотеке" или взята в наем _ )
человек не учел падение цены на недвижимость, которые в настоящее время намечается...
падение покупательского спроса уже отразилось на котировках акций ретейлеров...
или кто то думает, что это не связанные с ростом цен на недвижимость данные?! _ )
также не учтены возможнсоти инвестирования денежных средств...

к примеру если человек хранил деньги в евро, то их удорожание за последнее время перекрывает 2 года аренды недвижимости _ )))

Это сообщение отредактировал Мориарти - 1.02.2014 - 21:55

[^]
Algat
1.02.2014 - 21:54
2

Приколист

Ипотека — вот потеха!
Сам живу с трудом,
Но трём служащим из банка
Я построю дом!

[^]
pvvpvv
1.02.2014 - 21:54
0

Ярила

Цитата

если в одной то да,а вот у нас что ни кто не хочет заключать договора,а без него одна стабильность, аж пиздец

[^]
mamiya
1.02.2014 - 21:55
0

Ярила

И кстати - не бросаться какашками))) - имея на руках полляма и имея возможность откладывать каждый месяц 15 -20 т.р и взяв также в банке кредит на 500 тр. можно построить свой дом порядка 100 квадратов. за пару лет .рассчитано 100500 раз. Основную массу выедает стоимость участка земельного. Но тут уже возможный вариации. У нас например в прилегающих к городу абсолютно цивильных дачный товариществах - там где ходит и транспорт и дороги нормальные и всего лишь немногим дальше чем люди берут квартиры и прописка городская участок в 6 соток можно найти за 500-700 тр.

[^]
Algat
1.02.2014 - 21:55
-1

Приколист

Цитата (abrakadabr @ 1.02.2014 - 22:53)
Что произойдет если человек не сможет платить более 3-4 месяцев? А если не смог устроиться на нормальную работу?  А пройзойдет то что человек останется без квартиры в итоге и без денег.

Если не сможет платить, то продаст квартиру, расплатится с долгом и останется с небольшой суммой.
Если будет дальше снимать и не сможет платить, то окажется на улице и с небольшой суммой, которую удалось накопить.

при аренде если не можешь платить едешь в дешевую хату а на старую пох, а при ипотеку успей продать пока не забрали

[^]
abrakadabr
1.02.2014 - 21:56
3

Юморист

Цитата (Мориарти @ 1.02.2014 - 21:53)
расчет на уровне первого курса экономиста колледжа...
не знаю уж зачем ЖКХ вводить в расчет и как он измениться от того, квартира приобретена "по ипотеке" или взята в наем _ )
человек не учел падение цены на недвижимость, которые в настоящее время намечается...
падение покупательского спроса уже отразилось на котировках акций ретейлеров...
или кто то думает, что это не связанные с ростом цен на недвижимость данные?! _ )

Тссс. Когда все вокруг в истерике покупали квартиры в 2007, я всем говорил, что брать не надо. Они теперь на меня косо смотрят, так как я взял в 2010 и уже расплатился, а им ещё лет 10 платить...

[^]
mamiya
1.02.2014 - 21:57
0

Ярила

Цитата (Algat @ 1.02.2014 - 22:55)
Что произойдет если человек не сможет платить более 3-4 месяцев? А если не смог устроиться на нормальную работу?  А пройзойдет то что человек останется без квартиры в итоге и без денег.

при аренде если не можешь платить едешь в дешевую хату а на старую пох, а при ипотеку успей продать пока не забрали

Дык это ) ептить) не продаст) она то в залоге у банка

[^]
Неждалигады
1

Ярила

Цитата
да, а еще далеко не у всех бабушки имеются с квартирами-то

уточню - мёртвые бабушки с квартирами.. biggrin.gif

[^]
Algat
0

Приколист

Цитата (pvvpvv @ 1.02.2014 - 22:54)
Цитата

если в одной то да,а вот у нас что ни кто не хочет заключать договора,а без него одна стабильность, аж пиздец

на последней 4 года, договор только в первый год заключали, жили бы на прошлой но ее полностью затопило, до сих пор стоит не сдается так как она была взята в ипотеку и до сих пор не могут накопить на ремонт

[^]
pvvpvv
0

Ярила

Цитата (Algat @ 1.02.2014 - 22:54)
Ипотека — вот потеха!
Сам живу с трудом,
Но трём служащим из банка
Я построю дом!

lol.gif
в то время как у вас жена в банке работает)
стыдно товарищ gigi.gif

[^]
Algat
1.02.2014 - 21:58
-1

Приколист

Цитата (mamiya @ 1.02.2014 - 22:57)
Цитата (Algat @ 1.02.2014 - 22:55)

как то продают ипотечные хаты, но банк не всегда этому рад и делает вилы большие так как ты закроешь ипотеку и переплатишь мало

[^]
abrakadabr
1.02.2014 - 21:58
0

Юморист

Цитата (mamiya @ 1.02.2014 - 21:57)

Хех. Как не продаст? А куда он денется? Банк же и заставит продать! Банку квартира не нужна, ему деньги нужны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50190
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх