К вопросу об ипотеке, Рассказ в цифрах и картинках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KamovSergey
1.02.2014 - 22:16
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Just13RUS @ 1.02.2014 - 23:01)
Цитата (Мориарти @ 1.02.2014 - 22:53)
расчет на уровне первого курса экономиста колледжа...
не знаю уж зачем ЖКХ вводить в расчет и как он измениться от того, квартира приобретена "по ипотеке" или взята в наем _ )
человек не учел падение цены на недвижимость, которые в настоящее время намечается...
падение покупательского спроса уже отразилось на котировках акций ретейлеров...
или кто то думает, что это не связанные с ростом цен на недвижимость данные?! _ )
также не учтены возможнсоти инвестирования денежных средств...

к примеру если человек хранил деньги в евро, то их удорожание за последнее время перекрывает 2 года аренды недвижимости _ )))

А можно чуть подробнее про намечающееся падение цен на недвижимость? Пока вроде стабильно растет, по некоторым подсчетам, вровень с инфляцией.

Насчет инвестирования, кстати, говорят многие, но вот действительно эффективных инструментов при отсутствии серьезного риска говорят мало.

Валюта? Слишком непредсказуемо - нынешний скачок - наглядное подтверждение.
Золото? Это сохранение, но не преумножение денежных средств - недавно оно упало почти до себестоимости добычи, хорошо хоть сейчас поднимается.
Серебро, платина, палладий - туда же.

Акции? Разве что голубые фишки, но, насколько я знаю, они не катастрофическими темпами растут.

ПИФы? Тут можно очень сильно прогадать, плюс часто ПИФы используются для невозможности взыскания рейданутой недвижимости в связи с неопределенностью ответчика.

Бизнес? Самостоятельно не каждый может, инвестировать - тоже большие риски при большой сумме.

Брокер? Хороший брокер работает с денежными средствами от миллиона рублей. Плюс тут риск не самой сути, а выбора брокера.

Недвижимость растет не вровень с инфляцией. См. последний рисунок из поста, там цена в деньгах января 2002 года, т.е. с учетом инфляции.

[^]
Algat
1.02.2014 - 22:18
-1

Приколист

Все пошел я кино смотреть в своей съемной халупке)))А вы дальше головый ломайте куда вложить где спиздить))))

Добавлено в 22:19
И кста как пиздато что я так просто к жизни отношусь))))И кста после ипотеки на хату надо сразу брать и на могилу а то говорят мест нету

[^]
chuwak
1.02.2014 - 22:25
0

Отвяз

хуй там

Покупаем участок, снимаем хату, на разницу
сначала проводим газ потом свет потом фундамент потом стены
Ну вы меня поняли, плюс этой схемы что част работы можно делать самому

схема не для москвы и питера

[^]
stanislavski
1.02.2014 - 22:25
1

Шутник

Цитата
25-30% годовых достигается с минимальным риском,

Уже рассказали где это золотое дно? ну или просто дно

[^]
Мориарти
1.02.2014 - 22:28
0

Юморист

Цитата (Just13RUS @ 1.02.2014 - 23:15)
Цитата (Мориарти @ 1.02.2014 - 23:09)
можно и подробнее.. _ )
покупательская способность населения при обесценивании валюты - падает... всегда!
в 2008 году помните что было?
кстати, не стоит всегда ориентировать на стат данные по цене на недвижимость, я в период кризиса брал недвижку со скидкой около 25% от цены продавца

я на ЯПе даже в прошлом году разъяснял бесплатно, куда эффективно вкладывать _ )
золото - лишь мыльный пузырь...

на счет голубых фишек... посмотрите рост акций Магнита за прошлый год.

куда вкладывать? - акции иностранных компаний продаваемые за $ или Е 10% в валюте можно легко получить без особого риска

Видно, я пропустил ваши ценные советы в прошлом году на ЯПе, сожалею (

Акции "Магнита"? Да, впечатляюще! Хотя если учитывать слухи о том, что конечным бенефициаром его является некто ВВП, то да )
Хотя под "голубыми фишками" я в первую очередь имел ввиду "Газпром" и иже с ними.

Насчет акций иностранных компаний - возможно, но вопрос, сколько они продержатся кризис "доткомов" тоже много кто помнит - дабы выйти из него США даже пару небоскребов завалили.
10% в месяц или год?

10% в год в валюте это "безрисковые" инвестиции

на счет ВВП - это не слухи... _ ) могу Вас заверить...

Газпром - я бы не считал голубыми фишками с учетом темпов падения его капитализации...
а с учетом коэффициент P/E - обхожу стороной его акции на ММВБ

http://slon.ru/economics/gazprom_v_pogone_...v-1048865.xhtml - почитайте на досуге

доткомы и IT - я тоже считаю слишком переоцененными, но это долгая тема

[^]
Just13RUS
1.02.2014 - 22:30
0

Юрист-аферист

Цитата (KamovSergey @ 1.02.2014 - 23:16)
Недвижимость растет не вровень с инфляцией. См. последний рисунок из поста, там цена в деньгах января 2002 года, т.е. с учетом инфляции.

Примечательно, что динамика цен на квартиры в Москве по итогам 2013 года по сути и отражает всю ту «подвешенную» ситуацию, в которой находится посткризисный рынок недвижимости. И похожая картина имеет место почти по всей стране. Так, по данным аналитического центра www.irn.ru, долларовые цены на недвижимость в Москве и Подмосковье за 2013-й снизились на 2,6% - с 5.279$ за квадратный метр в декабре 2012 года до 5.144$ за метр в декабре 2013 года. Журнал о недвижимости www.metrinfo.ru приводит похожую статистику – рублевые цены на квартиры в Москве выросли за год на 2,8% с отметки около 163,4 тысячи рублей за метр в конце 2012 года до 168 тысяч в конце 2013 года. Учитывая, что сейчас курс доллара как раз примерно на 5-6% выше, чем в конце 2012 года, эти цифры практически совпадают.

По мнению специалистов аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости», в этих условиях правильнее всего сделать вывод, что цены на недвижимость в Москве и Подмосковье за 2013 год фактически не изменились. Рынок недвижимости мозаичен, он состоит из разных объектов, какие-то из них, например, новостройки, склонны расти в цене во многом за счет стадии готовности, более качественное жилье также стремится хотя бы отыгрывать инфляцию, старый жилой фонд – нет. Но в среднем заметного изменения ценового уровня на рынке недвижимости в 2013 году не произошло.

Всегда следует помнить, что при наличии даже официальной инфляции на уровне 7-8% в год (по оценке ряда специалистов, реальная инфляция выше), рост цен на уровне 3-5% за год по сути лишь рост в номинальном выражении. А с учетом инфляции это снижение, поэтому вряд ли корректно говорить о том, что цены на недвижимость растут, если этот рост менее инфляции. Аналогично скидки и акции на рынке новостроек, а также торг на вторичном рынке на уровне 3-5% - также стандартная практика, особенно вне сезона. Поэтому, по мнению руководителя IRN.RU Олега Репченко, если годовая динамика цен на рынке недвижимости в Москве или в России менее 5% вверх или вниз, то, по сути, это отсутствие динамики – рынок просто «топчется на месте», отыгрывая локальные факторы, сезонность, вариации структуры предложения и продаж и другие подобные факторы.

Источник

Например

[^]
Just13RUS
1.02.2014 - 22:33
0

Юрист-аферист

Цитата (Мориарти @ 1.02.2014 - 23:28)
можно и подробнее.. _ )
покупательская способность населения при обесценивании валюты - падает... всегда!
кстати, не стоит всегда ориентировать на стат данные по цене на недвижимость, я в период кризиса брал недвижку со скидкой около 25% от цены продавца

я на ЯПе даже в прошлом году разъяснял бесплатно, куда эффективно вкладывать _ )

куда вкладывать? - акции иностранных компаний продаваемые за $ или Е 10% в валюте можно легко получить без особого риска

Акции "Магнита"? Да, впечатляюще! Хотя если учитывать слухи о том, что конечным бенефициаром его является некто ВВП, то да )
Хотя под "голубыми фишками" я в первую очередь имел ввиду "Газпром" и иже с ними.

Насчет акций иностранных компаний - возможно, но вопрос, сколько они продержатся кризис "доткомов" тоже много кто помнит - дабы выйти из него США даже пару небоскребов завалили.
10% в месяц или год?

Газпром - я бы не считал голубыми фишками с учетом темпов падения его капитализации...

http://slon.ru/economics/gazprom_v_pogone_...v-1048865.xhtml - почитайте на досуге

Тогда не совсем понимаю, чем в плане риска отличаются 10% годовых в валюте от 10% годовых в рублях (если не учитывать последние скачки)?

Лично у меня денежные средства лежат под 10,38% годовых с капитализацией.

Про ВВП и слухи я уж так сказал. Ибо у нас каждая бабка у подъезда про это знает biggrin.gif

[^]
KamovSergey
1.02.2014 - 22:38
0

Шутник

Цитата (Just13RUS @ 1.02.2014 - 23:30)
Цитата (KamovSergey @ 1.02.2014 - 23:16)

Всегда следует помнить, что при наличии даже официальной инфляции на уровне 7-8% в год (по оценке ряда специалистов, реальная инфляция выше), рост цен на уровне 3-5% за год по сути лишь рост в номинальном выражении.

Источник

Ок, в Красноярске в 2013 году тоже был только рост в номинальном выражении, см. график (последние 4 квартала). Но это скорее из ряда вон, 10 лет до этого цена (реальная) менялась.

[^]
Мориарти
1.02.2014 - 22:39
0

Юморист

Цитата (Just13RUS @ 1.02.2014 - 23:33)
Цитата (Мориарти @ 1.02.2014 - 23:28)
можно и подробнее.. _ )

10% в месяц или год?

Тогда не совсем понимаю, чем в плане риска отличаются 10% годовых в валюте от 10% годовых в рублях (если не учитывать последние скачки)?

Лично у меня денежные средства лежат под 10,38% годовых с капитализацией.

Про ВВП и слухи я уж так сказал. Ибо у нас каждая бабка у подъезда про это знает biggrin.gif

сложите последний рост $ к рублю и прибавьте 10% (прибыли от акций)
получите более 20% в год, разницу с вашими 10% думаю нет смысла объяснять...

если Вы позволите, не хотел бы раскрывать свои источники информации о Магните, откуда я это знаю.. достоверно... _ )

[^]
ЭлектррикЪ
1.02.2014 - 22:48
0

Балагур

Я приведу другой расчет. Друг, переехал в Краснодар 8 лет назад. Свалил из деревни за 150 км. Стал снимать хату и пытаться копить. Родился ребенок. За 8 лет накопил 400 т.р. Не густо, но все что смог. Снимает однушку 10 т.р.+ 4 т.р. коммуналка.
10 * 12 * 8 = 960 т.р. он выкинул за 8 лет.
Если бы он тогда не включал жабу, а оформил ипотеку (на тот момент цена хорошей однушки 650 т.р.) то сейчас при таких же платежах в месяц, он бы уже жил в своей однушке. Сейчас такая стоит 1650 т.р.

[^]
aptmax
1.02.2014 - 22:54
1

мозготочие

Все хорошо написано и в первом посте и в нынешнем. С недвижкой очень плотно связан по роду работы. Так вот, я Вам честно скажу, то что недвижка обязательно растет, это Вы хуй угадали. Тут есть куча нюансов. Что касается самых ходовых позиций этого рынка, то есть однушки или двушки стоимостью (на сегодняшний момент) от 2 до 3 миллионов, тут можно еще что то спрогнозировать, что касается иных объектов, то здесь нет прогнозов.
Самая большая дырка сейчас в сфере частного сектора - коттеджей. Тут прикол в том, что строить дороже, чем купить вторичку. Из личного примера, дом в 150 квадратов на участке в 5 соток, стройвариант с коммуникациями, но до цивилизации добираться надо. Стоимость строительства с покупкой участка вышла в 2700 тыров. Купить примерное такое же жилье только в черте города можно за 3 - 3,5 миллиона. Разница есть, но дальше вступает магия нынешнего рынка. Через год, Вы этот дом отдадите за те же деньги, ибо город вырос, в Вашем районе за те же деньги уже предлагают квартиру и не одну, а по соседству с Вами нихуя не коттеджи, а многоэтажки.
С квартирами то же не все однозначно. Тут элементарно, спрос - предложение. Если раньше строили определенные фирмы - застройщики, то теперь кому не лень на своих шести сотках грохает коттедж в 3 этажа в 8 квартир и продает в разы дешевле за квадрат, чем у Вас в нормальном доме. Это демпинг, пусть и не явный и не целенаправленный.
Я вот одного не могу понять, почему все так уперлись исключительно только нашей банковской системой? Счета в зарубежных банках могут иметь и не граждане той страны, в которой находится банк. Средства там хранятся в валюте и условия по ним как у нас, в России по рублевым вкладам, пусть и проценты меньше, все же, инфляция у нас напрямую от этого курса валют и зависит.
Если есть тут народ, кто в Европе живет, если не трудно, пусть узнает про условия вклада, сроках и документах. На сколько я знаю, в некоторых европейских банках даже личное присутствие не обязательно, все по почте открывается, но вопрос во взносе (то есть сумма, при наличии которой открывают счет).

[^]
dextermsk
1.02.2014 - 22:56
0

Балагур

Цитата (ЭлектррикЪ @ 1.02.2014 - 23:48)
Я приведу другой расчет. Друг, переехал в Краснодар 8 лет назад. Свалил из деревни за 150 км. Стал снимать хату и пытаться копить. Родился ребенок. За 8 лет накопил 400 т.р. Не густо, но все что смог. Снимает однушку 10 т.р.+ 4 т.р. коммуналка.
Если бы он тогда не включал жабу, а оформил ипотеку (на тот момент цена хорошей однушки 650 т.р.) то сейчас при таких же платежах в месяц, он бы уже жил в своей однушке. Сейчас такая стоит 1650 т.р.

Боюсь у него и денег не хватило бы на существования, а с учётом процентной ставки он бы купил бы 2 и даже 3 квартиры

[^]
Мориарти
1.02.2014 - 22:57
0

Юморист

Цитата (ЭлектррикЪ @ 1.02.2014 - 23:48)

а теперь смотрим % по ипотеке в 2006 году _ ) около 15%
и цену нормальной однушки в 2006 и пересчитываем _ )

[^]
boher
2.02.2014 - 10:23
0

Шутник

тьфу ...блеать... жидовщина hat.gif

[^]
Alex762
2.02.2014 - 10:33
0

Ярила

ипотеку - козе в трещину! на квартиру зарабатывал себе сам. двое детей (7 и 5 лет), жена домохозяйка. на всё ушло 8 лет. стоимость квартиры - 2,5 ляма. почти всё как в расчетах....

[^]
MasterChiefX
2.02.2014 - 10:47
0

Шутник

Цитата (misantrop @ 1.02.2014 - 21:29)
55 т.р. на семью маловато, конечно взяли...

НО! Надо принимать во внимание тот факт, что в нашей стране ипотека под 3-4% годовых из разряда фантастики. 9.5% на вкладе - это только в рублях, что с учетом реальной инфляции загонит вас в минуса.

Маловато взяли?))) у нас на Украине средний доход на семью хорошо если 44 000 российских рублей будет, а в основном и того меньше...

[^]
БОДИХАММЕР
2.02.2014 - 11:05
1

Шутник

Провинция Пермь, купил по ипотеке, первоначальный взнос спасибо родителям жены и моим, да и у самого кое что было, купил не дорого в конце 11го пока цены не успели восстановится после кризиса, хрущевка, однушка, плачу по 11.5, доход семьи как раз 50-55, покупал за 1600, сейчас уж 2000 стоит, потеря работы не сильно пугает, уж терял раз, благо в семье работает двое, сумма не напрягает, сейчас аренда такой однушки где то 15, за ипотеку где то 16, смысл брать новую если в ней все равно ремонт делать не вижу, много места не надо, 30 с лишним метров это уют и отсутствие больших платежей по коммуналке, вот сделаю кап ремонт летом, будет лучше чем в новостройке.

[^]
Klaster007
2.02.2014 - 11:06
-4

Юморист

Цитата (KamovSergey @ 1.02.2014 - 21:02)
[*]стоимость квартиры 2,5 млн. рублей;
[*]площадь квартиры 56 кв. м.;
[*]стоимость аренды 17 тыс. рублей в месяц;
[*]стоимость коммунальных услуг 4 тыс. рублей в месяц;
[*]доход семьи 55 тыс. рублей в месяц.

Вы где такие цены видели за 56 кв.м? За эти деньги максимум 30 квадратов на первом этаже с торца дома, да еще и в хреновом районе за мкадом и тремя переездами с пробками!

Вероятно взяли цену из рекламного объявления. Цена на деле всегда выше. Дополнительные расходы на страховку жизни (окло 60 тыр в год), расходы на оформление (которые в некоторых конторах превышают 200 тыр!!!), расходы на коммуналку занижены.

Это сообщение отредактировал Klaster007 - 2.02.2014 - 11:11

[^]
murray
2.02.2014 - 11:10
0

Ярила

а ещё риски:

- можно заболеть
- можно потерять работу

а платить надо каждый месяц, либо потерять всё!

[^]
радар
2.02.2014 - 11:20
0

Ярила

как говаривал один известный чел "кредиты дают только тем кто могет доказать что они ему накуй не нужны"

[^]
KAJIDYH
2.02.2014 - 11:26
0

Приколист

сергей, в каком банке вы работаете?

[^]
kizyan
2.02.2014 - 11:28
0

Хохмач

Лучше платить грабительские проценты банку, но при этом на выходе вы получаете собственное жилье, чем просто снимать квартиру и платить в ни куда.

Про риски:
если потерял работу, то и аренду жилья оплачивать будет не чем. И вас так же попросят освободить занимаемое помещение.

Ну и так в качестве информации.

В далеком 2008 году, я купил в кредит себе автомобиль. Первоначальный взнос был 10%, остальное в кредит. Ставка по кредиту была 8.5% кредит брал на три года. Так как гасил кредит большими суммами, и тоговая переплата за автомобиль у меня вышла почти 120000тыс. В 2008г машина стояла 590000р. В 2011 году аналогичный автомобиль стоял уже 750000р.
Итог 590000+120000=710000.
750000-710000=40000р.
И все эти три года я ездил на этой машине, а не ходил пешком.
Вопрос кто и кого наебал?))))

[^]
FejUnsHnflsm
2.02.2014 - 11:29
0

каюр

подход в корне неверен, нельзя делать какие либо выводы только исходя из данных прошлых лет, никаких гарантий что рост цен не сменится снижением нет, а к этому все и идет, 5если учитывать ситуацию в экономике.. в таком случае ипотечники будут в пролете. взять недалекий 2008 год, например в СПб существенно снизились цены тогда, и восстановились до уровня 2008 года только спустя пять лет. тех, кто приобрел квартиру в ипотеку на пике цен 2008 года, потом из петли вынимали.. бггг.. сейчас правительство уже открыто заявляет о предстоящем росте безработицы, да и что говорить, уже проскакивают сообщения о сокращении на всяких предприятиях, не надо этим людям пудрить мозги своими графиками )) непонятно, как эти графики учитывают проценты по депозитам, валюту, в которой хранятся сбережения и ее колебания. короче, очевидного ничего в этих графиках нет.

[^]
Boser
2.02.2014 - 11:36
2

Шутник

А ещё можно каждому убить соседа чурку и полмосквы квартир освободится rulez.gif

[^]
farlow
2.02.2014 - 11:45
4

Ярила

большинстве комментов в этом топике от людей, которые вообще не знакомы с ипотекой faceoff.gif

квартиры в залоге продаются сплошь и рядом, и никаких трудность или сложностей нет. и банки никак этому не противятся, им абсолютно по барабану, для них просто происходит досрочное погашение кредита.

если так получилось, что клиент дурак, за ипотеку не платит, и квартиру свою не продает чтобы заплатить за ипотеку, то даже в этом случае банку совсем не по приколу заниматься сначала изъятием квартиры, а потом ее продажей, так как это нудно, долго, и совсем не по профилю деятельности банка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50189
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх