К вопросу об ипотеке, Рассказ в цифрах и картинках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KsanaOniks
2.02.2014 - 14:24
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (FejUnsHnflsm @ 2.02.2014 - 14:07)
а зачем говорить о окупаемости, если речь по большому счету идет о доходности? эту квартиру можно продать потом, причем если повезет - с выгодой, таким образом отбиваются все вложенные средства, имеется некая прибыль от роста стоимости объекта, плюс платежи от нанимателя тоже образуют некий профит. не все так однозначно.

замечательно - посчитайте доходность!
Допустим, я вложила в квартиру 1,5 миллиона, получаю с нее 70 тыс.руб в год, доходность=4, 6% годовых - выгоднее раскидать на 2 банка по 10% годовых, и жить на проценты, не парясь, что там квартиранты с моим имуществом делают...
стоимость квартиры, кстати не выросла... и, обещают, что упадет - переходит народ на малоэтажное строительство - по цене аналогично коробке выходит.
И это еще если считать, что деньги были вложены одним чохом, а не под дикие проценты квартира заложена банку.
Кстати, про реализацию квартиры в залоге у банка - кто ж ее купит-то, она с обременением, в свидетельстве запись стоит, и занимается реализацией банк...
у нас сейчас в городе банк семью выселяет из квартиры, долгу оставалось отдать 170 тысяч, муж работу потерял, в итоге неизвестно, сколько им перепадет, т.к. банк реализует квартиру на своем аукционе, куда, как известно, просто так с базара не пустят, явно квартиру продадут своим по заниженной в 2 раза цене. cry.gif

Это сообщение отредактировал KsanaOniks - 2.02.2014 - 14:32

[^]
progresalex
2.02.2014 - 14:31
0

Гость

А если все вместе перестанете покупать в кредит , в ипотеку и тд , недвижимость будет дешеветь а не дорожать . А пока есть спрос есть возможнасть с Вас 2 цены брать драть , все равно купите gigi.gif

Это сообщение отредактировал progresalex - 2.02.2014 - 14:33

[^]
Annihilator666
2.02.2014 - 14:33
0

Извращенец

Сколько не думал, но ипотека в НАШЕЙ стране выгоднее накоплений. Многие люди с ней расплачиваются досрочно, причём сокращая сроки в 2 и более раз. А тут уже никакой нафиг выгоды от накоплений 146% нету. Даже считать не надо заёбываться.
Кстати давайте все начнём снимать кули, все пошлём ипотеку накуй и устроим адский спрос на аренду жилья, поглядим, что станет с ценами на аренду и у вас будет накапливатся бабло. :)
Кстати лично для себя считал, что снять хату такую как я покупаю будет дороже чем платить эжемесячно ипотеку. Возник вопрос, чего я экономлю? Я взяв ипотеку могу откладывать разницу до цены снятия, а сняв жильё я проигрываю и при этом жильё моим не будет никогда! Ест-но у меня первоначальный взнос есть в 30%. Так что...

[^]
progresalex
2.02.2014 - 14:43
-1

Гость

Цитата (Annihilator666 @ 2.02.2014 - 14:33)
Сколько не думал, но ипотека в НАШЕЙ стране выгоднее накоплений. Многие люди с ней расплачиваются досрочно, причём сокращая сроки в 2 и более раз. А тут уже никакой нафиг выгоды от накоплений 146% нету. Даже считать не надо заёбываться.
Кстати давайте все начнём снимать кули, все пошлём ипотеку накуй и устроим адский спрос на аренду жилья, поглядим, что станет с ценами на аренду и у вас будет накапливатся бабло. :)
Кстати лично для себя считал, что снять хату такую как я покупаю будет дороже чем платить эжемесячно ипотеку. Возник вопрос, чего я экономлю? Я взяв ипотеку могу откладывать разницу до цены снятия, а сняв жильё я проигрываю и при этом жильё моим не будет никогда! Ест-но у меня первоначальный взнос есть в 30%. Так что...

Выгодно, но только банкам и страительным компаниям

Это сообщение отредактировал progresalex - 2.02.2014 - 15:00

К вопросу об ипотеке

[^]
Zeugl1271
2.02.2014 - 15:02
0

Хохмач

За первые пять лет ипотеки удалось снизить ежемесячную сумму на 30% (частичными досрочными погашениями). Сейчас в месяц плачу меньше, чем платил бы за аренду такой же квартиры. Минувший (шестой) год был менее удачным, дополнительно скинуть не получилось.

Естественно, что семейный бюджет строится строго на обязательствах по кредиту, т.е. любые шальные или премиальные деньги расцениваются с позиций "это позволит мне не думать о платежах N месяцев" или "доход ожидается стабильный, можно погасить часть долга". Отдых, развлечения - всё это по остаточному принципу.
Это не означает полного отказа от радостей жизни, просто живем по обстоятельствам. В магазине смотрим на ценники, берем сперва необходимое, а уж потом - приятное. Отпуска, ремонты - планируем вдумчиво. Ребенка завели осознанно.

Если готов смотреть на свою жизнь не как на цепь удовольствий, а как на комплекс обязательств перед семьёй, то в ипотеке никаких неожиданностей и разочарований нет. Не готов, - значит не готов, идёшь своей дорогой.

ИМХО, ипотека - неплохая возможность заполнить пробел между текущими возможностями и потребностями. Но при одном условии, - если не питаешь иллюзий.

ЗЫ. Но если бы эти 6 лет кто-то полностью обеспечивал меня и мою семью, я смог бы сегодня купить свою квартиру :)

[^]
jackVl
2.02.2014 - 15:28
1

Хохмач

Цитата (fsvsp @ 2.02.2014 - 15:19)
Цитата (misantrop @ 1.02.2014 - 21:29)
55 т.р. на семью маловато, конечно взяли...

НО! Надо принимать во внимание тот факт, что в нашей стране ипотека под 3-4% годовых из разряда фантастики. 9.5% на вкладе - это только в рублях, что с учетом реальной инфляции загонит вас в минуса.

Маловато??? У меня с женой на двоих 28+18=46. Из них снимаем жильё за 12 тысяч, 15 доплачиваем к 20 (платят арендаторы) итого 35000 ежемесячный платёж за ипотечную двушку. Летом ребенок родится, первый, жена в декрет уйдёт. Вот это будет маловато(((

Бро! Не раскисай! Я фактически сам был в подобной ситуации. Сначала платил 34 тыс за Иботеку - ходил первый год психически-нервный. Сейчас плачу уже 20-ку. И это при том, что квартиру я сдаю за 20-ку и платят за нее те, кто имеет жизненную позицию- ипотека это зло. Подавай на 3-НДФЛ в налоговую и гаси проценты за счет этих средств возмещения (возмещение процентов). Если бы не мое распиздяйство и закрывание глаз на желания любимой супруги и малого (отдых за границей, компьютеры- планшеты -рестораны) уже бы в 15году погасил полностью весь этот банковский упыризм.

[^]
чКщь
2.02.2014 - 15:33
1

Шутник

Цитата (Acent @ 2.02.2014 - 14:41)
2,5 года назад купил кв за 4,1млн.
только что смотрел объявы - в соседнем доме(одинаковый) на похожем этаже уже стоит 5,5. по состоянию хуже моей.

Я еще раз говорю: мои квартиры так же по объявам продавались год, а продал реально впо лтора раз дешевле. "Просить-то он может и просит, дак хто ж его у него купит?" © Формула любви.

[^]
farlow
2.02.2014 - 16:04
1

Ярила

Цитата (чКщь @ 2.02.2014 - 12:26)
Цитата (farlow @ 1.02.2014 - 22:42)
Жилье всегда можно продать, закрыв ипотеку и налика останется больше чем если бы ты просто копил

А это простите с уяли? Если за квартиру ценой 2 млн вы должны будете банку 3-4? даже с учетом досрочного погашение сумму процентов никто не аннулирует. Итого из 3 вы выплатили например уже половину, квартира продана соответственно за 2, полтора из них отдаете банку и на оставшиеся 500 тыщ сосете куй.

стуяли.

хотя конечно вы можете купить в ипотеку барак, который с каждым днем будет дешеветь, но обычно люди в ипотеку покупают то жилье, которое будет дорожать если не выше инфляции, то хотя бы соразмерно.

[^]
Я6локо
2.02.2014 - 16:06
0

в яблочко

плохо, то что у нас в стране годовой процент ипотеки очень большой! я считаю, что ипотеку можно взять семье, а если ты пока один, лучше снимать квартиру и копить деньги

[^]
чКщь
2.02.2014 - 16:50
0

Шутник

Цитата (farlow @ 2.02.2014 - 17:04)
хотя конечно вы можете купить в ипотеку барак, который с каждым днем будет дешеветь, но обычно люди в ипотеку покупают то жилье, которое будет дорожать если не выше инфляции, то хотя бы соразмерно.

Мозги включи: даже если жилье дорожает соразмерно инфляции (что сейчас никуя не так, уже 6ой год) - даже в этом случае человек теряет больше как минимум банковских процентов, ибо за лет он УЖЕ выплатил вдвое больше чем без ипотеки. Я привел простой пример, даже если сюда включить удорожание купеной квартиры за 5 лет скажем в полтора раза, - то она продается за 3, из них полтора отдается банку и полтора выплачено уже! Чел получает на руки 1.5 лимона за квартиру которая стоит три и сосет куй дальше с этими полутора лимонами. А если учесть безвозвратную сумму потраченную на ремонт - то опять приходим к этим же 500 тысячам.

[^]
luty
2.02.2014 - 16:59
-1

Шутник

Цитата
Летом ребенок родится

Так Путін за 1 ребенка дает мілліон . Как я понял двойня это = квартіра

[^]
tiamatua
2.02.2014 - 17:13
3

Приколист

Напишу собственный опыт. Может кому-то станет когда-то полезен. Когда дочери было 2 решил брать ипотеку - дети растут, побираться по съемным квартирам было уже плохо, откладывать регулярно не получалось. Итого взял двушку на вторичке (не столица, Украина) в 2004м, под 12% годовых, тело кредита 34000$ на 7 лет (первый взнос 18000). Выплатил в 2009м с опережением. Месячные платежы вносил в размере от 800 до 400$ (в конце), переплата вышла около 16000$. В банке все время лежал параллельно счет, на котором была сума равная двум платежам в валюте на случай непредвиденной ситуации. За 5 лет откладывал кирпичи трижды, два раза по здоровью - больница, больница и операция, в 2009м во время кризиса и резкого подорожания валюты. Тогда в общем и погасил быстрее срока. За эти годы у меня было две работы, субботы все рабочие. Отдых 2 недели летом, неделя зимой. Все прошло удачно, но если бы потерял одну работу или случись что пострашней не знаю чем бы закончилось.

Это сообщение отредактировал tiamatua - 2.02.2014 - 17:15

[^]
tsf
2.02.2014 - 17:47
1

Шутник

Да уж, о выгодности ипотеки под такие проценты посмеялся. Вся мега-выгода закончилась лет так 7 назад. С тех пор это, в основном, большие-большие денежки банку в карман с риском падения цены хаты, потери работы или еще чего похуже. Запросто можно остаться без хаты, при 80% уплаченных денег невозвращаемых процентов. В итоге - денег отдадут мизер, 1 лям на проценты ушел, банк скажет "спасибо дорогой". Банк с деньгами от хаты + процентами tongue.gif. А ты иди бутылки собирай. Вот и вся "выгода". Варианты в духе: сдали хату и на все хватило, а самим было где жить тоже не рассматриваем, это значит у этих людей уже есть еще какое-то жилье. Вообще довольно редкий случай, что сдавая хату хватит гасить кредит. Значит или кредит очень маленький или у них там цены на аренду заоблачные. Сейчас живу в миллионнике - хату можно снять - 11т.р.+коммуналка 2-комн., купить её же - при взносе 20% - 34т.р./месяц.+коммуналка В 3 раза разница не шутки. Не говоря уж о том что 34т.р. это больше средней з/п. Вот купив её под такие %, тебе будет в 3! раза сложнее платить, и платеж ограничен снизу, если ты не платишь помногу вперед. Что будет если не дай бог кризис или еще чего? Самый серьезный удар будет как раз по таким, с огромными ежемесячными платежами. Если снимающий хату может переехать в комнату в случае "совсем плохо", то куда переедешь ты при обязательных платежах по кредиту? biggrin.gif. Такие проценты это бред, это такая же "ипотека" как "займы" у бандитов. Как будто квартира это холодильник. Чистое ростовщичество. Не говоря уже о том, что если ты способен платить 15% на 3млн, то за 3-4 года можешь накопить сумму на пол-хаты, а если бы платил кредит, то платил бы почти одни проценты эти же 4 года и выплаченных денег в той хате у тебя было бы в 2 раза меньше. Вобщем, пока не накопил денег на полквартиры, толку очень мало с таких "кредитов".

[^]
MstitelNV
2.02.2014 - 18:24
-1

Ярила

Цитата (eXtazzze @ 1.02.2014 - 21:27)
Посчитал ты хорошо, но...
Представьте что ваше жильё в залоге у банка и будьте готовы в конце каждого месяца иметь одну из этих сумм на руках, как будто вас выселят за просрочку платежа!
При этом, вы на протяжении 7 или 10 лет живёте в спокойствии, без долгов и располагая при этом значительной "подушкой" кэша на всякий непредвиденный случай!
Внезапная болезнь или потеря работы не приведут вас к выселению
Зато при аренде, все эти вопросы элементарно решаются договором с собственником, по котому он не имеет права вас выселить в течение определенного срока, не может выселить без заблаговременного предупреждения и может поднимать аренду не более, чем на какое-то число процентов в год.

(Выдрал цитаты из указанного тобой поста CS98rus)

Вот эти моменты решают, для меня по крайней мере. Не зря говорят, от тюрьмы да от сумы на зарекайся.

И да, банки - нахуй, не для нас они существуют, не для того чтоб нам легче было. Старался не пользоваться услугами банков, но пришлось оформить кредитку ПриватБанка (Украина). Зряплату мне переводом пересылают, а получить в привате перевод, это надо попробовать самому, а с картой можно через инет получать. Хз, почему кредитка, повелся.
Эта кредитка меня заебала уже в корень, они постоянно че-то мутят, ты даже если свои деньги через банкомат снимаешь - все равно процент. Лимит сволочи поднимают постоянно, типа подарок. Захожу в банк - карту золотую мне дают, типа много пользуюсь. И тут же рядом бабуле, лет 70, такую-же. Они уже не знают как еще всунуть тебе кредит. А все ведутся, ведутся.

Ну их нахуй короче. Я лучше работать буду дольше и больше, и хозяину квартиры переплачу, чем этим демонам.

СРАЗУ ВИДНО ЧЕЛОВЕК ЭКОНОМИЧЕСКИ И ЮРЕДИЧЕСКИ НЕГРАМОТНЫЙ

[^]
Civilizator
2.02.2014 - 19:37
0

Весельчак

В квартале Гиндза цены на недвижимость достигли пика в 1989 году, на уровне 100 млн иен (около $1 млн) за квадратный метр. В других бизнес-кварталах цены были лишь незначительно ниже. К 2004 году, коммерческая недвижимость класса А в Токио стоила меньше 1 процента от своей пиковой цены, цены на жилую недвижимость упали более чем в 10 раз, но всё равно оставались самыми высокими в мире до второй половины 2000-х, когда Токио уступил место самого дорогого города Москве и другим городам. На триллионы долларов в результате сдувания пузыря уменьшилось благосостояние японцев. Только в 2007 году цены на недвижимость начали рост, но снова скатились к падению в результате мирового экономического кризиса.

[^]
Whisperwhip
2.02.2014 - 20:06
0

Шутник

Вот сам сижу и думаю как купить квартиру. Жена говорит копить надо, я говорю надо брать ипотеку. Копить получается на двоих неплохо, но жена уходит в декрет. Брать ипотеку тоже стремно, ребенок все таки скоро родится. Головная боль сплошная.

[^]
FejUnsHnflsm
2.02.2014 - 20:20
0

каюр

Цитата (KsanaOniks @ 2.02.2014 - 15:24)
Цитата (FejUnsHnflsm @ 2.02.2014 - 14:07)
а зачем говорить о окупаемости, если речь по большому счету идет о доходности? эту квартиру можно продать потом, причем если повезет - с выгодой, таким образом отбиваются все вложенные средства, имеется некая прибыль от роста стоимости объекта, плюс платежи от нанимателя тоже образуют некий профит. не все так однозначно.

замечательно - посчитайте доходность!
Допустим, я вложила в квартиру 1,5 миллиона, получаю с нее 70 тыс.руб в год, доходность=4, 6% годовых - выгоднее раскидать на 2 банка по 10% годовых, и жить на проценты, не парясь, что там квартиранты с моим имуществом делают...
стоимость квартиры, кстати не выросла... и, обещают, что упадет - переходит народ на малоэтажное строительство - по цене аналогично коробке выходит.
И это еще если считать, что деньги были вложены одним чохом, а не под дикие проценты квартира заложена банку.
Кстати, про реализацию квартиры в залоге у банка - кто ж ее купит-то, она с обременением, в свидетельстве запись стоит, и занимается реализацией банк...
у нас сейчас в городе банк семью выселяет из квартиры, долгу оставалось отдать 170 тысяч, муж работу потерял, в итоге неизвестно, сколько им перепадет, т.к. банк реализует квартиру на своем аукционе, куда, как известно, просто так с базара не пустят, явно квартиру продадут своим по заниженной в 2 раза цене. cry.gif

где вы 10 процентов годовых нашли? )) если и найти, то в шляпном банке с дебильными условиями, ни снять ни взять денег с депозита.. потом бегай в агентство по страхованию вкладов.. это раз.. во вторых, подбивать окончательные суммы стоит после продажи.. и причем тут банк и залог? ну если фантазировать, то давайте по другому предположим, что квартира подорожала в десять раз, выгодней ваш депозит под 10 процентов? ))) относительно того, выросла ли стоимость или нет, нужно смотреть конкретные объекты, что то подорожало, что то подешевело, что то топчется на месте.. неликвидный шлак будет дешеветь, ликвидные квартирки могут еще и подорожать.. а вот то, о чем Вы пишите, кстати, существенный довод против привлечения ипотеки )))

Это сообщение отредактировал FejUnsHnflsm - 2.02.2014 - 20:28

[^]
alexathebest
2.02.2014 - 20:34
0

Шутник

П-ф-ф-ф.
Надоело работать в Мск, через неделю живешь в Иркутске и никакой кабалы и рабства.

К вопросу об ипотеке

[^]
sandforce
2.02.2014 - 20:34
0

Гость

У меня есть 1 800 000+Я беру 1 400 000 на 5 лет, переплата составит около 500К
Однушка в Королёве стоит 3 200 000 на стадии строительства(будет готова через 2 года)
Я на 99% уверен, что эту квартиру через 5 лет продам за 4 000 000(сейчас столько стоят готовые)+Сами квартиры дорожают по 100К\200К в год у нас.
+3 года я её смогу сдавать по 20К\месяц ЧИСТЫМИ, это ещё +720К
Итого за 5 лет я переплачиваю банку 500К, с квартирантов получаю 700К+сама квартира подорожает на 800К МИНИМУМ как готовая...Профит 1 лям

К слову сейчас эти 1.8л лежат под 10%, НО приходится раскидывать на 3 вклада по разным банкам,(говняным, хорошие 10% не дают) и каждый день переживать не закроются ли они.

PS: Жить есть где.

Это сообщение отредактировал sandforce - 2.02.2014 - 20:42

[^]
2.02.2014 - 20:40
0

Юморист

квартира 2.5 т.р??
в моем городе это элитное жилье =)

ты не учел самое главное - возможность возврата подоходного налога, а это + 13% к заплате. (примерно 250.000)

[^]
ТроLь
2.02.2014 - 21:25
1

Ярила

Цитата (Algat @ 1.02.2014 - 22:21)
А в чем прикол вообще брать хату? Многие говорят что надоели съемные обшарпанные стены, а в итоге потом платят ипотеку и не ремонта и ни чего, только бы успеть наскрести сумму для уплаты. Живем то мы сегодня и я не готов откладывать то что хочу сейчас на потом, потому что не уверен захочу ли я потом это. И я вот просто не понимаю почему своя хата лучше съемной? Я вот так странно отношусь к этому, снимаю квартиру и буду, хозяин простой работяга у него зп + аренда получается норм на жизнь, всем хорошо. На прошлой хате затопило, так я развернулся и ушел в другую, соседи не нравятся - переехал, работу сменил - переехал.

Добавлено в 21:23
И многие еще пишут деваться не куда пришлось ипотеку брать, да манал я зп откладывать на взнос потом еще откладывать на платежи. Дома все равно с гулькин хуй сидишь, поспал и ушел.

что будете делать когда выйдите на пенсию? уверены, что вашей пенсии хватит оплачивать аренду? прикол брать хату в том, что она ваша. когда расплатитесь. и никто из нее вас не выгонит. да и детям будет где жить.

[^]
чКщь
3.02.2014 - 00:41
0

Шутник

Цитата (sandforce @ 2.02.2014 - 21:34)
У меня есть 1 800 000+Я беру 1 400 000 на 5 лет, переплата составит около 500К

Это ты как считаешь? Такое возможно только под 7% годовых - где у нас такое дают? В при реальных и то хороших 15% переплата за 5 лет составит лимон с гаком.

[^]
FedorDK
3.02.2014 - 00:56
0

Ярила

Выгодно вам или нет - это заметно по лицам работников банка, когда вы креди гасите.
Мы брали ипотечный кредит, что-то типа 12,5% было. На 10 лет вроде, точно не помню. НО, с возможностью досрочного погашения. Была в н.з. однушка на случай форс-мажора. Выплатили вей роднёй за 2,5 года вроде. Последней каплей было мат.капитал. Но, за счёт того что выплатили намного раньше времени, банк с нас поимел меньше чем мог бы. Известие о досрочном погашении кредитная инспекторша приняла без воодушевления почему-то.

з.ы. Если бы мне мои теперешние доходы позволяли откладывать на жильё, я бы строил дом. Понятно что в центре МСК это нереально. Но может где в провинции есть возможность относительно малой кровью купить землю. От этого вопроса зависит успешность затеи. Т.к. у нас например вменяемая земля 800-1000 тыс стоит, что уже слишком. А сам дом можно распланировать по предполагаемому бюджету (площадь, материалы и т.д.) и строить постепенно. Всяко выгоднее квартиры будет и главное лучше, как по мне. Если конечно строительством самому руководить-планировать, а не нанимать "фырму".

[^]
zaleckiy
3.02.2014 - 02:37
-1

Юморист

Много букв, много графиков. Читать естественно не стал. учись делать нормальные посты а пока большлй и жирный -

Это сообщение отредактировал zaleckiy - 3.02.2014 - 02:38

[^]
nzvio
3.02.2014 - 03:50
0

Ярила

ох, нифигасе меня заминусили smile.gif От зависти что ли? Ну я просто показал свой пример, как из говна вылезти в средний класс. Можете минусить дальше smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50189
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх