Плюсы и минусы различных видов мяса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Matza
22.01.2014 - 10:35
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 29
Раскажите ему о плюсах и минусах мяса

Плюсы и минусы различных видов мяса
 
[^]
Rentable
22.01.2014 - 10:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.12
Сообщений: 1064
Цитата (konina @ 21.01.2014 - 12:50)
Вред от мяса, всё таки, превышает его полезность, т.к. оно является так называемой "тяжёлой пищей".
Поэтому я решил стать вегетарианцем и теперь употребляю мясо не чаще, чем раз в день...

Вегетарианец, жрущий мясо каждый день? Да вы, батенька, настоящий хищник )))
 
[^]
STAzic
22.01.2014 - 10:43
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.01.14
Сообщений: 63
Ем любое мясо! И буду есть любое мясо... Главное уметь готовить cool.gif

Это сообщение отредактировал STAzic - 22.01.2014 - 10:43
 
[^]
Rentable
22.01.2014 - 10:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.12
Сообщений: 1064
Мясо кабана, лося, медведя чрезвычайно жёсткое. Когда служил в СА довелось отхватить кусок медвежатины, дык мы его варили часа три, потом в углях запекали - один фиг пришлось по волоконцам выщипывать и есть, вообще не жевалось.
Поэтому из такого мяса готовят в виде рубленного мяса. Пельмешки, котлетки. Тогда вкус мяса раскрывается полностью. Пельмени из кабана запомнились на всю жизнь - вкус просто обалденный. Правда туда сальца немного от домашнего поросёночка добавляли ...
 
[^]
Бойцоваямышь
22.01.2014 - 10:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 8795
Мне лошадок кушать жалко. Баранину не переношу!! Пытались накормить разно, и летней и зимней, и прямо из-под ножа - не люблю. Как-то дядька отца подогнал ему презент - прямо в день отъезда барашка завалил, привез батя мясо - муж ел и урчал, меня с души воротит. А вот свининку - мррррр!! В любом виде! Даже холодную отварную люблю.
 
[^]
Penicillin
22.01.2014 - 10:47
3
Статус: Offline


Икона стиля и кадило гламура

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 863
А я кроликов не ем... не потому что некошерные (не заморачиваюсь особо этим), просто в моем детстве мой добрый дедуля дал нам на воспитание в деревне двух кролей. Ласковые такие, добрые, мягкие... а потом, спустя какое-то время забрал. Приехали к нему домой, а он нам тушеное мяско.
А потом: "Ну как, вкусно? Это ваши кролики!"
Еще и ругался на меня, зараза, что я есть отказалась и ревела белугой. С тех пор 20 лет прошло, а до сих пор тошнота при виде крольчатины. Не могу есть вообще ((

Муж из всего мяса свинину предпочитает, хотя сейчас постепенно переучивается на говядину. Я ее тоже не употребляю. Какая-то она с привкусом, плюс не могу найти нормальную - везде накачивают водой.

А так курица и индейка, ну и рыба - мое всё.... не густо получается ))
 
[^]
6akJIAH
22.01.2014 - 10:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 1065
Цитата (rundommemory @ 21.01.2014 - 12:11)
Ща веганы понабегут... А не, не понабегут - тут их нет gigi.gif

Да тута мы! hz.gif
Просто минусить и критиковать вас не этично - тема то не за веганов, а о предпочтениях в мясоедстве. Посему и молчу "в тряпочку"!
Почитать интересно, но сказать нечего.
 
[^]
Насяшка
22.01.2014 - 10:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11610
Цитата
Мясо кабана, лося, медведя чрезвычайно жёсткое. Когда служил в СА довелось отхватить кусок медвежатины, дык мы его варили часа три, потом в углях запекали - один фиг пришлось по волоконцам выщипывать и есть, вообще не жевалось.
Поэтому из такого мяса готовят в виде рубленного мяса. Пельмешки, котлетки. Тогда вкус мяса раскрывается полностью. Пельмени из кабана запомнились на всю жизнь - вкус просто обалденный. Правда туда сальца немного от домашнего поросёночка добавляли ...

Трихинеллы, часто встречающиеся в мясе медведя, да и дикого кабана, погибают при термической обработке не менее 3 часов. Так что нефиг пельмешки из медведя делать, их точно 3 часа варить никто не будет, а трихинеллез - штука архинеприятная.
 
[^]
6akJIAH
22.01.2014 - 11:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 1065
Цитата (Насяшка @ 22.01.2014 - 11:51)
Цитата
Мясо кабана, лося, медведя чрезвычайно жёсткое. Когда служил в СА довелось отхватить кусок медвежатины, дык мы его варили часа три, потом в углях запекали - один фиг пришлось по волоконцам выщипывать и есть, вообще не жевалось.
Поэтому из такого мяса готовят в виде рубленного мяса. Пельмешки, котлетки. Тогда вкус мяса раскрывается полностью. Пельмени из кабана запомнились на всю жизнь - вкус просто обалденный. Правда туда сальца немного от домашнего поросёночка добавляли ...

Трихинеллы, часто встречающиеся в мясе медведя, да и дикого кабана, погибают при термической обработке не менее 3 часов. Так что нефиг пельмешки из медведя делать, их точно 3 часа варить никто не будет, а трихинеллез - штука архинеприятная.

Совершенно верно! Правда я от бывалых слыхал про аж 8-мь часов термической обработки (либо пизжу) и совершенно точно слыхал, что встречалось мясо лося с той же трихо-бедой.
 
[^]
Челентано
22.01.2014 - 11:04
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.05.11
Сообщений: 223
А хде про дичь?
Гуси, утки, куропатки,
перепелки, фазонятки...
 
[^]
fedot75
22.01.2014 - 11:05
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.12.11
Сообщений: 104
Цитата (flash1964 @ 21.01.2014 - 12:22)
Цитата (Арматурыч @ 21.01.2014 - 12:41)
Лошадей выращивают в чистых степях, на воле, а не в грязном стойле, обкалывая антибиотиками

Это про диких мустангов штоле? Книжек про индейцев в детстве перечитали lol.gif

В Казахстане лошади круглогодично пасутся в степи. Перед тем как лошадь пойдет в пищу ее ставят в стойло, чтобы жиру набралась
 
[^]
ОЛМАКА
22.01.2014 - 11:07
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.08.11
Сообщений: 707
Какой барсук-это написал?-
Цитата
Жир в баранине, конечно, есть, но его гораздо меньше, чем в свинине, да и усваивается он гораздо лучше.

1-По жирности баранина превосходит говядину и свинину.
2- температура плавления бараньего жира в пределах 43 - 55°С, говяжьего — 42 - 49°С и свиного — 29 - 35°С. Усвояемость жиров тесно связана с их температурой плавления. Жиры с температурой плавления ниже 37° С в организме человека плавятся, легче эмульгируются и хорошо усваиваются.

Это сообщение отредактировал ОЛМАКА - 22.01.2014 - 11:09
 
[^]
telepat
22.01.2014 - 11:11
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.03.13
Сообщений: 0
Статья какая то незаконченная.

Про кролика почему не написали интересное мясо и распространённое
 
[^]
InfBasile
22.01.2014 - 11:18
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 503
а про то "мясо", что в магазинах впаривают, что-нибудь будет?
 
[^]
Vagus
22.01.2014 - 11:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.12
Сообщений: 2765
Почитал комменты, одни гурманы собрались. smile.gif
А я вот экзотику люблю и не важно говяжья она или еще какая.
Как-то решили наши зоотехники привесы бычков увеличить.
Ну и пришлось мне целый день трудиться.
Зато "экзотики" набрал на целую сковороду. Дома быстро все почистил и поджарил.
Тут супруга с работы пришла. Я ей сковородочку и подсунул. gigi.gif
Она ест, нахваливает. Только говорит, где ты столько мяса без костей набрал и почему оно такое нежное получилось.
Ну, правду я ей сказал, конечно. Но только когда она уже из-за стола вышла. gigi.gif

Плюсы и минусы различных видов мяса
 
[^]
Mongoll
22.01.2014 - 11:36
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.03.12
Сообщений: 381
Цитата
Ну я немного в шоке, может что то не поняла про конину. Но неужели их разводят ради мяса? А если нет, то тогда животное убивают уже старое и как его мясо может быть нежным? Объясните плиз...


Да, есть специальные мясные породы. Забиваются в возрасте 3-4 года обычно осенью (Согым) Каз.
 
[^]
Penicillin
22.01.2014 - 11:51
1
Статус: Offline


Икона стиля и кадило гламура

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 863
Vagus
Жестоко ты с супругой-то ))))))))))
 
[^]
bekk
22.01.2014 - 11:59
0
Статус: Offline


минус 300

Регистрация: 16.07.09
Сообщений: 2544
дикое мясо летом ел - не осилил(((( специфичное какое то...
Олень домашний норм, жеребятина тоже отл (хотя вонь несусветная стояла на кухне)

p.s. А птица как говорится не мясо))
 
[^]
RusMos
22.01.2014 - 12:12
-4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.03.12
Сообщений: 131
Цитата (delasys @ 21.01.2014 - 11:50)
у свинины есть еще одна не регламентированная особенность. Брошенная в мечеть свинина вызывает эффект подобный эффекту взрыва РПО Шмель)

насри себе на бошke или в церkве, урод
 
[^]
ЯРГЕН90RUS
22.01.2014 - 12:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 2907
Любое мясо вредное!!! У меня от него ноги мерзнут по утрам sleepboobs.gif
 
[^]
RusMos
22.01.2014 - 12:38
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.03.12
Сообщений: 131
Цитата (Арматурыч @ 21.01.2014 - 11:41)

Конина
Одно из преимуществ конины в том, что это самое экологически чистое мясо. Лошадей выращивают в чистых степях, на воле, а не в грязном стойле, обкалывая антибиотиками, как коров и свиней. Белок, содержащийся в конине, идеально сбалансирован по аминокислотному составу. Это мясо понижает содержание в крови холестерина, регулирует обмен веществ, нейтрализует воздействие радиации. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, очень нужных нашему организму: калий, натрий, фосфор, железо, медь, магний, аминокислоты, тиамин, рибофлавин, витамины группы В, А, РР, Е. Кроме того, конина не алергенна и вполне может применяться для детского питания. Неудивительно, что это мясо так любимо кочевниками: конина легко заменяет разнообразный рацион с множеством овощей, фруктов и круп, такой, как у оседлых народов, занимающихся огородничеством и культивированием злаков.

кызы ВЕЩЬ!!! wub.gif
 
[^]
zhna
22.01.2014 - 12:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.11
Сообщений: 2471
а где козлятина? и верблюжатина?
 
[^]
DoctorN
22.01.2014 - 12:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1120
Цитата (Swer @ 21.01.2014 - 16:07)
Ну птица же тоже мясо. Где про кур, индеек, гусей-уток?

птица- это птица... вы ещё скажите,что рыба тоже мясо... cool.gif
 
[^]
aborigen65
22.01.2014 - 12:48
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.12.12
Сообщений: 0
Что может быть лучше молодого ягнёнка?
Только другой ягнёнок, еще моложе!
 
[^]
DigURa
22.01.2014 - 12:56
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.12.09
Сообщений: 446
Только узкоглазые отморозки могут есть этих давних друзей человека и благородных животных. Коней, собак...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51564
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх