Плюсы и минусы различных видов мяса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reisen
22.01.2014 - 23:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 54071
Дичь, ребята, дичь! vilka.gif
На Рождество готовил утку, тетерева и четырех вальдшнепов. У родни аж за ушами трещало!
 
[^]
Модя
23.01.2014 - 00:06
1
Статус: Offline


ПриДурок

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 1480
Цитата (romul2002 @ 23.01.2014 - 00:28)
Крольчатина, в любом учебнике по выживанию, очень опасный продукт, в нём ничтожное количество витаминов и микроэлементов: в итоге человеческий организм вынужден забирать свои же запасы и в итоге пожирает себя из-нутри

И именно поэтому, кролики жрут своё говно. А если не будет такой возможности, они быстренько дохнут.

Свининка - наше ВСЁ!!! Без неё никакую дичину не приготовить.
 
[^]
skomoroh58
23.01.2014 - 02:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19961
Цитата (Chapleen @ 21.01.2014 - 16:09)
Цитата (Арматурыч @ 21.01.2014 - 10:42)

..Мясо оленя не жирное..

Я бы сказал, что оно просто пи--ец какое не жирное. Без куска свиного сала (в качестве добавки) приготовить что то съедобное крайне затруднительно. В вареном виде так себе .. волокна и привкус мяса.
ЗЫ. Я про мясо северного оленя. Если, что ел исключительно оленину 4 года подряд (другого просто не было мяса).

Вы просто не умеете его готовить.

вся инфа от автора попахивает "слышал звон ...", претендует на научный подход, но на уровне домохозяйки, начитавшейся глянцевых журналов.
 
[^]
TVAR
23.01.2014 - 06:07
0
Статус: Offline


Вождь эскадрильи конных водолазов

Регистрация: 16.10.05
Сообщений: 16431
Цитата (romul2002 @ 22.01.2014 - 23:28)
Крольчатина, в любом учебнике по выживанию, очень опасный продукт, в нём ничтожное количество витаминов и микроэлементов: в итоге человеческий организм вынужден забирать свои же запасы и в итоге пожирает себя из-нутри

Во-первых,пруф. Во-вторых - в учебнике по выживанию крольчатины быть не может,там будет зайчатина ))) А это немного разные вещи ))
 
[^]
Klotik
23.01.2014 - 06:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.12
Сообщений: 7538
В заключении надо было написать что любое мясо хорошо в меру umnik.gif в принципе это правило действует на всё в этом мире.

Это сообщение отредактировал Klotik - 23.01.2014 - 06:15
 
[^]
Klotik
23.01.2014 - 06:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.12
Сообщений: 7538
Цитата (TVAR @ 23.01.2014 - 07:07)
Цитата (romul2002 @ 22.01.2014 - 23:28)
Крольчатина, в любом учебнике по выживанию, очень опасный продукт, в нём ничтожное количество витаминов и микроэлементов: в итоге человеческий организм вынужден забирать свои же запасы и в итоге пожирает себя из-нутри

Во-первых,пруф. Во-вторых - в учебнике по выживанию крольчатины быть не может,там будет зайчатина ))) А это немного разные вещи ))

"Изначально ареал кролика был ограничен Иберийским полуостровом и изолированными участками на юге Франции и в северо-западной Африке. Однако благодаря хозяйственной деятельности человека кролик расселился по всем континентам, кроме Азии и Антарктиды. Предполагают, что в район Средиземноморья кролики попали вместе с римлянами; норманны в XII в. завезли их в Англию и Ирландию. В Средние века кролик распространился почти по всей Европе.

В настоящее время дикие кролики обитают в большинстве областей Западной и Центральной Европы, в Скандинавии, в южной Украине (включая Крым), в Северной Африке; акклиматизированы в Южной Африке. На островах Средиземного моря, Тихого и Атлантического океанов (в частности на Азорских, Канарских о-вах, о. Мадейра, Гавайских о-вах) кроликов выпускали специально, чтобы они плодились и служили источником пищи для экипажей проходящих кораблей. Общее число островов, где были интродуцированы кролики, достигает 500; так, они в одичалом состоянии живут на ряде островов Каспийского моря (Жилой, Нарген, Булло и др.), куда их завезли в XIX веке. В середине XVIII в. кролики были завезены в Чили, откуда они уже самостоятельно перебрались на территорию Аргентины. В Австралию попали в 1859 г. и несколькими годами позже — в Новую Зеландию. В 1950-х гг. кролики с островов Сан-Хуан (штат Вашингтон) были выпущены на востоке США.

На территорию Российской империи кролик был завезён в конце XIX в. и выпущен в районе западного Причерноморья: между реками Днепр и Днестр, под Одессой, Николаевым, Херсоном. До 1950-х гг. он обитал лишь на юге Украины. В 1960-е — 80-е гг. кроликов неоднократно выпускали на территории России и союзных республик (Молдавии, Литвы, Узбекистана). В России в настоящее время обитает на Северном Кавказе и в Приазовье (Ростовская область, Краснодарский и Ставропольский края)."

ПРУФ

Это сообщение отредактировал Klotik - 23.01.2014 - 06:19
 
[^]
antoshash
23.01.2014 - 06:33 [ показать ]
-12
Klotik
23.01.2014 - 06:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.12
Сообщений: 7538
Цитата (antoshash @ 23.01.2014 - 07:33)
Цитата (Aptekar @ 21.01.2014 - 12:12)
Баранина - наше все rulez.gif

Баранина имеет такой специфический запах,надо уметь вымачивать-готовить....Если всё правильно сделать,то,конечно,с ней ничто не сравнится. bravo.gif А кролики-"кошка",как моя бабушка это мясо называла.Не очень,честно говоря...

Кролик обалденный... dont.gif
 
[^]
Георгич
23.01.2014 - 06:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 1472
Цитата (Sabalak @ 21.01.2014 - 12:23)
Цитата (xoxolkuznec @ 21.01.2014 - 12:11)
Уважаю баранину (борщец из рёбрышек),  и свинину (шашлык).  Из птицы- только индейка.

у нас копченные ребрышки (хотя там мясо еще - огого!) продают - рублей 200-220 вашими, только бяда - свиные. Каждый раз облизываюсь купить и супец сварить - жена бухтит, мы ж типа мусульмане.... мать ее за ногу...

Если че, под крышей Аллах не видит. Так у нас в армии говорили мусульмане, треская украинское сало.
 
[^]
Перепетуйя
23.01.2014 - 06:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 3080
Цитата (Twilightguest @ 21.01.2014 - 12:15)
Тема куриного мяса не раскрыта. Без него описание неполное. Посему без оценки.

Так сказали же - что только про мясо млекопитающихся будут рассказывать. Про птицу - в следующем номере gigi.gif
 
[^]
Перепетуйя
23.01.2014 - 06:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 3080
Цитата (antoshash @ 23.01.2014 - 07:33)
Цитата (Aptekar @ 21.01.2014 - 12:12)
Баранина - наше все rulez.gif

Баранина имеет такой специфический запах,надо уметь вымачивать-готовить....Если всё правильно сделать,то,конечно,с ней ничто не сравнится. bravo.gif А кролики-"кошка",как моя бабушка это мясо называла.Не очень,честно говоря...

Специфический запах баранины - это ее цимус! Этим то она и отличается от говяды и свинки.

Добавлено в 06:59
Цитата (anti4ek @ 22.01.2014 - 22:03)
Цитата
Трихинеллы, часто встречающиеся в мясе медведя, да и дикого кабана, погибают при термической обработке не менее 3 часов.

поэтому чтобы не заболеть - надо принимать алкоголь с таким мясом. серьезно%)

Не будьте наивными... Трихинеллы погибают только если мясо нарезано кусочками 5х5 и ВАРИЛОСЬ 3 и более часа... Не тушилось, не пеклось, а варилось. так что сами понимаете, что не витаминов ни вкуса в этом мясе не осталось. Однако, что бы не мучить себя потом вопросами - ветлабораторий в наличии достаточно везде. А проверить тушу на трихинилез - это дело 30 минут и ешьте спокойно в виде жаркого!
 
[^]
murray
23.01.2014 - 09:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.13
Сообщений: 1020
верблюд несправедливо забыт...
 
[^]
Vailed
23.01.2014 - 12:28
0
Статус: Offline


ЧтоНаУжин?

Регистрация: 11.12.12
Сообщений: 16408
кароч "все полезно, что в рот полезло"
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51564
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх