История разработки знаменитой игры S.T.A.L.K.E.R.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deto4ka65
16.11.2013 - 16:19
1
Статус: Offline

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (referenDООМ @ 16.11.2013 - 17:10)
Как человек, в свое время писавший статью по истории "Сталкера" для журнала "ЛКИ" , могу сказать, что статья - полное говно. Я ездил в Киев в GCS, я встречался со "старой" командой (которая делала потом МЕТРО 2033), рыл носом интернет, разбирал на запчасти различные билды игры, сам создавал моды. Поэтому имею право сказать - в статье огромная туча хуеты пополам с общеизвестными фактами. Да и среди картинок - каша несусветная.

Я кажется ее читал. Только уже в Игромании, вроде бы. Если это, о чем я думаю, то отдельное спасибо! Если не та - найду, прочту - потом скажу спасибо brake.gif

Это сообщение отредактировал Deto4ka65 - 16.11.2013 - 16:23

[^]
skotobaza
16.11.2013 - 16:25
0

Ярила

Цитата (fadys @ 16.11.2013 - 14:48)
сталкер это глыба. эпоха. сколько лет прошло, а я до сих пор в клане ЧН.

Добавлено в 13:50
Цитата (Noiro @ 16.11.2013 - 13:16)
Цитата (Blackstalker @ 16.11.2013 - 13:11)
А серия "МЕТРО 2033"?
...

Сначала появилась книга, игра - потом. А в "S.T.A.L.K.E.R."'e наоборот6 сначала игра - потом книги

Бро. СтАнислав Лем написал благодарил Тарковского, что его книга стала основой для фильма. А был и "Пикник на обочине " Стругацких

И "Забытый эксперимент"

[^]
referenDООМ
16.11.2013 - 16:26
1

Ярила

Цитата
Я кажется ее читал. Только уже в Игромании, вроде бы

Нет, в Игромании свои заметки были. Я, кстати, предлагал Игроманцам, но у ЛКИ редактор был толковый. Увы, как раз в момент сдачи материала он умер и статью правила какая-то баба, его зам. Поэтому и пошло абы что ... Ссылки на свою статью выложил выше

[^]
yustas16
16.11.2013 - 16:27
3

Хохмач

Сталкер это наше всё. А особенно чего стоил мультиплеер... Если помните сервер Бармалей. народ по часу "дрочил" кнопку "зайти"

hi.gif

ЗЫ. Только сучье читеры испоганили игру в мультиплеере, пидарасье.... moderator.gif
Отдельное спасибо Antares-у, делал античиты на сталкер.

Это сообщение отредактировал yustas16 - 16.11.2013 - 16:31

[^]
pereleha
16.11.2013 - 16:33
1

Юморист

Цитата (yustas16 @ 16.11.2013 - 17:27)
Сталкер это наше всё. А особенно чего стоил мультиплеер... Если помните сервер Бармалей. народ по часу "дрочил" кнопку "зайти"

hi.gif

ЗЫ. Только сучье читеры испоганили игру в мультиплеере, пидарасье.... moderator.gif

Да бро! Полностью поддерживаю!Мультик STALKER ЧН форева! Лучшая баллистика в компьютерных играх,тот же БФ и рядом не валялся.
sm_biggrin.gif а кланвары в ЧН эт вообще просто песня=)

[^]
Aihao
16.11.2013 - 16:49
0

Ярила

Цитата (DVIJOK @ 16.11.2013 - 12:46)
поиграл ровно раз и забыл.

Аналогично. Прошел один раз и забросил, игра середнячок и не больше. Обещали огромный открытый мир, нереальный ИИ, множество оружия, технику, модернизацию оружия, необходимость есть, пить, спать, отличную графику и физику. А получили локации-коробочки, хочешь попасть в другую локацию? Нет проблем, перейти в другую локацию ты можешь только в определенном месте, а что бы "прикрыть задница" давайте обнесем локации колючей проволокой по колено ГГ. ИИ начинается и заканчивается требованием убрать оружие, анекдотами у костра и буханием водки через противогаз. Вместо огромного выбора оружия-пяток пистолетов и автоматов, и то из всего оружия юзабельны всего пара вариантов, все остальное-ниочем. Техника, модернизация оружия, необходимость есть, пить? О чем вы. Графика зуже чем в Half-Life 2 вышедшем на ТРИ ГОДА раньше. Про физику, а вернее ее отсутствие вообще молчу.
ИМХО единственное достижение сталкера, в том, что это первая игра разработанная на территории СНГ, которая стала популярна за ее пределами.
P.S. К минусам от фанатом ждалкера-готов.

[^]
Goshen1
16.11.2013 - 16:57
9

Ярила

Цитата (PRO100 @ 16.11.2013 - 14:25)
да для тех, кто постарше игра перестала быть интересной через час-два, однообразие, тупой ии, отсутствие открытого мира много поставило крест на игре для тех кто ждал ее с 2000 года :(

Ну, не скажи dont.gif Мне весной 51 год стукнет, а в "Сталкера" (вернее, в моды его) до сих пор поиграть не прочь cool.gif

ЗЫ: Тут кто-то спрашивал про моды к нему...
1. Сначала я шёл в "Народную солянку" (Шёл, кстати, почти год!). Вот они там навертели... Без руководства пройти просто нереально. Есть целые форумы на эту тему. Причём, задаёшь вопрос, где застрял - ответят! Неприятный осадок оставило только то, что игра часто вылетает на раб. стол, нередко утаскивая при этом последние сохранения. Всё это, конечно, исправляется, благодаря тем же форумам, но всё же как-то не есть гуд.
2. "Тайные тропы-2 (другая история)" - а вот тут вообще без нареканий bravo.gif (Но! Опять-таки с заглядыванием в мануал).

[^]
Aihao
16.11.2013 - 16:58
9

Ярила

Цитата (Д0кт0р @ 16.11.2013 - 15:50)
Как по мне, так она опоздала. Когда она заявлялась, то была действительно чем-то новым и прогрессивным, а когда она вышла, лично мне она была похожа на обычную игру с чуть более лучшей графикой, которая требовала больших ресурсов от железа.

Еще скажу. У меня складывается впечатление, что с какого-то времени компании перестали работать над оптимизацией игр. Чем дальше, тем массивнее и тяжелее для систем выходят игрушки. Мне кажется, если машины становятся производительней с каждым годом, это не значит, что нужно выпускать игрушки в таком виде, что они будут использовать весь ресурс и даже больше.

+ очень многа! Когда-то помню смотрел один из первых роликов,(если найду выложу) это был шок! Графика, физика, открытые пространства-все просто поражало. А вышло максимум 5% от обещанного.
P.S. Может кто сможет помочь с поиском ролика? Ролик вышел задолго до выхода игры, в ролике была показана собака, попадание сталкера в аномалию, метание болтов, езда на белой ниве, какой-то кинотеатр где от сталкер на экран отбрасывалась тень. Еще помню момент-сталкер стреляет в мужика который стоит на большой высоте, тот умирает и падает на машину, отчего машина весьма реалистично подпрыгивает.
Вот этот ролик! Вы посмотрите, что нам обещали и сравните с тем, что мы получили. И это ролик 2003 года! За 4 года до релиза ждалкера

Это сообщение отредактировал Aihao - 16.11.2013 - 17:14

[^]
Baco
16.11.2013 - 17:05
0
Статус: Online

Юморист

Википедии по сталкеру
http://ru.stalker.wikia.com
http://stalker-wiki.ru
http://www.oblivionlost.ru/wiki в этой очень подробно расписаны история создания сталкера, информация о всех билдах начиная с Oblivion Lost, жаль ресурс не отвечает.

[^]
Goshen1
16.11.2013 - 17:08
2

Ярила

Цитата (Aihao @ 16.11.2013 - 16:49)
Skip....
Обещали огромный открытый мир, нереальный ИИ, множество оружия, технику, модернизацию оружия, необходимость есть, пить, спать, отличную графику и физику.
Skip...
ИИ начинается и заканчивается требованием убрать оружие, анекдотами у костра и буханием водки через противогаз. Вместо огромного выбора оружия-пяток пистолетов и автоматов, и то из всего оружия юзабельны всего пара вариантов, все остальное-ниочем. Техника, модернизация оружия, необходимость есть, пить?

Как писал выше, попробуй мод "Народная солянка". Там всё есть. И если долго не кушать, то в конце концов помереть можно. И насчёт сна... Я как-то не спал несколько суток игрового времени (просто тупо потерял спальный мешок) - так вот, изображение на экране становится размазанным, причём чем дальше - тем больше. В конце концов ты просто вырубаешься в самом неподходящем месте и не факт, что потом проснёшься (за время сна монстры могут подъесть, или бандиты какие, или выбросом накроет).
А насчёт ИИ - попробуй в этом же моде зарулить на локацию АТП и повоевать с бандитами - незабываемые впечатления гарантирую!

[^]
g4saw
16.11.2013 - 17:08
2

Ярила

Я её долго ждал, следил за разработкой с самого начала и прочее. Но когда понял что развели .. сразу после покупки и запуска.. немного поплевавший дошёл до конца. Следующие качал и чуть поиграв сносил. До этого игры, особенно "наших" разработчиков, старался именно покупать. Для так сказать поддержки их. После покупать игры начал только в стиме году в 10-11 только. Вот такая история.

Это сообщение отредактировал g4saw - 16.11.2013 - 17:11

[^]
balamutkot
16.11.2013 - 17:10
1

кошкоблуд

до сих пор гамаю в нее. любо побродить по зоне

[^]
LedySTERVA
16.11.2013 - 17:23
4
Статус: Online

Эро Снегурочка ЯПа

Моя любимая игра lalala.gif К сожалению, мой старенький комп ее не выдерживает - греется и вырубается cry.gif Под настроение читаю книжки серии "S.T.A.L.K.E.R."

[^]
Aihao
16.11.2013 - 17:27
3

Ярила

Цитата (Goshen1 @ 16.11.2013 - 18:08)
Цитата (Aihao @ 16.11.2013 - 16:49)
Skip....
Обещали огромный открытый мир, нереальный ИИ, множество оружия, технику, модернизацию оружия, необходимость есть, пить, спать, отличную графику и физику.
Skip...
ИИ начинается и заканчивается требованием убрать оружие, анекдотами у костра и буханием водки через противогаз. Вместо огромного выбора оружия-пяток пистолетов и автоматов, и то из всего оружия юзабельны всего пара вариантов, все остальное-ниочем. Техника, модернизация оружия, необходимость есть, пить?

Как писал выше, попробуй мод "Народная солянка". Там всё есть. И если долго не кушать, то в конце концов помереть можно. И насчёт сна... Я как-то не спал несколько суток игрового времени (просто тупо потерял спальный мешок) - так вот, изображение на экране становится размазанным, причём чем дальше - тем больше. В конце концов ты просто вырубаешься в самом неподходящем месте и не факт, что потом проснёшься (за время сна монстры могут подъесть, или бандиты какие, или выбросом накроет).
А насчёт ИИ - попробуй в этом же моде зарулить на локацию АТП и повоевать с бандитами - незабываемые впечатления гарантирую!

Моды это хорошо, но насколько я понял все эти моды от сторонних производителей(обычных игроков). Неужели они за 6 лет не смогли сделать то, что смогли сделать обычные геймеры? Зачем обещать одно а выпускать совершенно иное, я хочу играть в то что обещали а не качать для этого кучу сторонних модов. Я понимаю, если бы они не смогли реализовать 1-2 изюминки, но они просрали кучу всего и в результате остался шутер с поднимаемыми аптечками.

[^]
valyok
16.11.2013 - 17:45
2

чобля

А про Lost Alpha слышно чо?
а то тоже жду уже который год. все никак не состряпают.

[^]
Юрец
16.11.2013 - 17:46
-1

Балагур

Отличная игра для своего временит. Проходил все части со всеми финалами. Сейчас раз в год стабильно зарубаюсь в какой-нибудь мод

[^]
PerroSAmoreS
16.11.2013 - 17:48
0

Ярила

Цитата (Airplane0 @ 16.11.2013 - 14:25)
Кто-то писал: "Уходил в армию, ждал сталкер, пришел из армии - жду сталкер"))

у меня так со старкрафтом и дьяблой было)

Добавлено в 17:55
а вообще некорректно сталкера звать ждалкером, "ждалкер"- это HL3

[^]
пластырь
16.11.2013 - 17:58
0

Игра офигенная, но гамал только в самую первую часть. Очень атмосферно.

ЗЫ: в одной из предыдущих тем посоны посоветовали поиграть в "Autlast". Спасибо, это шедевр, даже не ожидал что так понравится.

[^]
Molodess
16.11.2013 - 18:06
0

Ярила

А я вот на момент покупки игры не знал о ранних обещаниях, и прошёл практически на одном дыхании. А узнавать историю разработки и собирать материалы начал только с лета 2009, когда появился нормальный интернет.
Кстати, название тени Чернобыля появилось не сразу, было промежуточное S.T.A.L.K.E.R. Obliion Lost.
А сколько модов, да толковых - просто не перечесть.

[^]
sukan
16.11.2013 - 18:18
0

Шутник

Цитата (NEN3012 @ 16.11.2013 - 11:30)
По мне так - одна из наиболее запомнившихся игр последних лет!
Все надеюсь что продолжение состряпают!

скоро выйдет лост альфа. изначально планировался как мод к игре.
Но в свете последних событий очень похоже что ее выпустят как официальную игру.
проект ставит перед собой цель возрадить изначальную идею "того самого сталкера"
http://lost-alpha.com/

Это сообщение отредактировал sukan - 16.11.2013 - 18:20

[^]
Bra2ha
16.11.2013 - 18:19
4

Ярила

Цитата (Озверин @ 16.11.2013 - 14:27)
Что самое интересное. Просматривая современные игры я не могу найти движок на основе которого можно было бы создать полноценный новый мод Сталкера.
Нету таких.(

Cry Engine 3 чем плох? ИМХО лучшее, что есть на даннный момент

[^]
Noiro
16.11.2013 - 18:19
5

3,14дагог

Цитата (Goshen1 @ 16.11.2013 - 16:57)
Ну, не скажи dont.gif Мне весной 51 год стукнет, а в "Сталкера" (вернее, в моды его) до сих пор поиграть не прочь cool.gif
...

Моему бате 62 - наверное, нет ни одного мода, в который он ещё не играл rulez.gif

[^]
Hkiper
16.11.2013 - 18:33
1

Ярила

Хороший обзорчик на игру, из всех мною видимых, самый лучший. ИМХО

[^]
ВинниУх
16.11.2013 - 19:27
0

Шутник

Создатели локаций молодцы, идешь - советская остановка, мимими, идешь дальше - Зилок поломанный, мимими. А игра то там где? Пустые локации в которых нечего делать. У жопоруких разрабов, в кривом небе, после второго! патча нельзя было пройти игру. Метро такой же пустой шлак. И похоже с концовками у них серьезные проблемы, ни в одной игре нормальную не могут сделать. biggrin.gif

[^]
Imak
16.11.2013 - 19:31
2

Весельчак

Цитата (Prims @ 16.11.2013 - 11:54)
Ждалкером называли.
А мне не понравилось - ожидал ныканье по лесам с СВД и шухера от каждого шороха - получил беганье в экзоскелете с шестистволкой ))

Согласен, товарищь. Ожидался компромисс -фон чернобыля, припяти и атмосфера "зоны" Стругацких...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64834
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх