Славянства пост.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ратислав
25.07.2013 - 09:42
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Aliеn @ 25.07.2013 - 09:15)
Есть такой учёный Анатолий Тимофеевич Фоменко. Он основатель концепции "Новой хронологии". В своих изысканиях он доказывает, что Иисус Христос действительный исторический персонаж. Правда жил он не в первом, а в 12-м веке. И не на Палестине, а на территории нынешней Турции. События восхождения на Голгофу происходили на берегу Мраморного моря.
Так вот он говорит так, что Русь приняла учение Христа не через тысячу лет, а сразу, ещё при жизни Иисуса. (от себя добавлю, что религия родноверов мало отличается от христианства, там тоже есть триединство Бога, понятие добра и зла и т.д.). Так как является продолжением веры русских, существовавшей на тот момент на Руси. Как и крестовые походы случились не через тысячу лет после распятия (как описывает история), а сразу, и ходили в этих походах казаки. Никаких свидетельств, что были какие-то гонения на носителей родной веры нет! Сами подумайте, как это возможно, что никому неизвестная религия (какова была тогда Христианство) вдруг обратила на себя часть народа и заставила вырезать другую многократно превосходящую часть родноверов.
Вот эту мысль некие кукловоды вносят в головы ничего не знающих людей, чтобы и дальше расчленять Россию! Принцип "разделяй и властвуй" в действии!

Фоменко математик, а не историк. Не читайте эту ерунду.

[^]
yuriud
4

Гость

Слава Роду!

[^]
Bustardos
5

Агностик

Однако - да!
Меня покрестили в ту бытность когда я не понимал что происходит, собственно.
Раскрестится пойду с удовольствием.

[^]
Ратислав
25.07.2013 - 09:43
5

Ярила

Цитата (Aliеn @ 25.07.2013 - 09:25)
вот не знаю, какая вера была на Руси до Христианства. Врать не буду! Читал их литературу, напечатанную на листах А4 на принтере. Была ли тогда единая родная вера или нет, не могу сказать. Есть мнение, что концепции родноверов не более 30 лет!

Единой веры не было, т.к. не было единого государства

[^]
PerroSAmoreS
25.07.2013 - 09:46
4

Ярила

Цитата (ПрапорЪ @ 25.07.2013 - 10:38)
Кстати, сколько денег взносы в эту секту требуют, или все на литературе из сортирной бумги, да на деревяшках, в виде фалических символов зарабатывают.

наверное для РПЦ это прозвучит дико, но да, никто денег не требует,вообще! в отличие от христиан, которые пытаются вырвать копейку на всем

[^]
VaranG42
1

Contra spem spero!

Цитата (Ратислав @ 25.07.2013 - 10:43)

agree.gif полностью поддерживаю!

[^]
Deto4ka65
4

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (Работяга @ 25.07.2013 - 10:39)

А Владимир не жёг никого. Это, бают, волхвы сами сжигались. Это у них было в тренде и, поговаривают, позволяло приблизится к фаллосу Перунову потом.
Кошкама самоубилас. ©
Ну сами то подумайте. В церовный раскол старообрядцы просто уходили на восток и юг, а тут на тебе, все родноверы перекристились.
Ну и к сведению - до официального принятия кн. Владимиром христианства, христиан уже было много на Руси, уже была основа для несения Слова Божьего тогда ещё славянам.

Оскорбляя одних богов, ты проповедуешь другого - такой забавный )))

[^]
Aliеn
25.07.2013 - 09:47
3

Ярила

Цитата (ПрапорЪ @ 25.07.2013 - 11:38)
Цитата (PerroSAmoreS @ 25.07.2013 - 09:28)
Цитата (Работяга @ 25.07.2013 - 10:14)

А в каких религиях поминаются дети?

в том же славянском язычестве мы- сыны и внуки божьи, а не рабы.
Славяне так и назывались за то, что "славили" богов, а не преклонялись перед ними. согласись есть огромная разница между благодарностью за дары божьи и выклянчиванием этого молитвами.

Мдя, а откуда вы это знате не из Ведов то нынешних.

Религия-это опиум для народа. Я больше склоняюсь к научным объяснениям мироздания, а не то что нам преподносят, всякие библии, корана и иже с ними. Новые течения типа Славяне мы, у меня два друга на такой хуйне помешаны, так это пипец, доходит до абсурда их утверждения. Так что все херь редкостная. Кстати, сколько денег взносы в эту секту требуют, или все на литературе из сортирной бумги, да на деревяшках, в виде фалических символов зарабатывают. Да и ставрополь, славяне, как то все это сомнительно, так там чуркобесы все время жили, если я не ошибаюсь.

Религия - опиум для народа © К. Маркс

Я же больше доверяю русским учёным.
Вот, что говорит М.В. Ломоносов о науке и религии

«Природа и вера суть две сестры родные, и никогда не могут прийти в распрю между собою. Создатель дал роду человеческому две книги: в одной показал свое величество, в другой свою волю. Первая книга – видимый сей мир. В этой книге сложения видимого мира физики, математики, астрономы и прочие изъяснители Божественных в натуру влиянных действий суть то же, что в книге Священного Писания пророки, апостолы и церковные учители. Не здраво рассудителен математик, ежели он хочет Божественную волю вымерять циркулем. Также не здраво рассудителен и учитель богословия, если он думает, что по псалтыри можно научиться астрономии или химии».
http://www.pravmir.ru/mixail-vasilevich-lo...-menya-tvorec…/

[^]
Deto4ka65
25.07.2013 - 09:48
-4

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (Ратислав @ 25.07.2013 - 10:42)

В таком случае, ты не филолог - не пиши комментариев. )))))))))

[^]
Работяга
25.07.2013 - 09:50
5

Шутник

Цитата (yuriud @ 25.07.2013 - 10:42)
Слава Роду!

Труду слава!
Тяжелому физическому труду.

Цитата

Корреляция? То есть единое государство - как основа одной веры?
А как тогда католики по всему свету? У них же никогда не было одного государства.

А государствообразующая миссия православной веры понятна даже родноверам. Только вера в одного Господа нашего смогла сделать славян (не всех) русским и заебошить Империю от Балтики до Берингова пролива, от о. Рудольфа до Кушки и ставить раком Ивропы и всех соседей.
Были ли способны перунофалосники и явовульвисты на это? Нет.
И ещё раз - нет.
Я настаиваю.
cool.gif

[^]
raffden
3

Ярила

А вы - это, сопсно, кто? Идентифицируйтесь.
Не участвовали. Не поспоришь. Но про что фраза то?
Мы вапще ни в чем не виноваты!
А Владимир не жёг никого. Это, бают, волхвы сами сжигались. Это у них было в тренде и, поговаривают, позволяло приблизится к фаллосу Перунову потом.
Кошкама самоубилас. ©
Ну сами то подумайте. В церовный раскол старообрядцы просто уходили на восток и юг, а тут на тебе, все родноверы перекристились.
Ну и к сведению - до официального принятия кн. Владимиром христианства, христиан уже было много на Руси, уже была основа для несения Слова Божьего тогда ещё славянам.

Конечно сами жглись волхвы.
Да и про инквизицию много переврали- на кострах ведьмы так же добровольно отжигали.
Насчёт старообрядцев которые уходили сами. Тут просто туши свет. Они в ебеня конечно только от великой благости бежали. А не от того как их выпиливали со страшной силой.
Насчёт христианства на руси до владимира, ну были разные разносчики заразы. только вот особого толка небыло.

[^]
BattlePorQ
7
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (PerroSAmoreS @ 25.07.2013 - 09:46)
в отличие от христиан, которые пытаются вырвать копейку на всем

Ой, ну это таки уже вполне объяснимо происхождением христианства )

[^]
Эдзичка
3

Вуглускр

На праздновании летнего солнцевращения двум старым Перунам набили ярило..

[^]
Ратислав
25.07.2013 - 09:51
8

Ярила

Цитата (Deto4ka65 @ 25.07.2013 - 09:48)

Я ж не пишу книги на тему филологии, рассказывая о том, что вся филология хуета и все нужно делать не так.
Разница есть, не находишь? Или если вдруг музыкант начнет писать о том, что теория большого взрыва ложная на основании своих домыслов? )

Фоменковщина - коммерческий проект, рассчитанный на выбивание бабла из лохов, покупающих книжки. Основа успешности - посылы изначальные "ВЛАСТИ СКРЫВАЮТ!", затем "РОССИЯ САМАЯ КРУТАЯ В МИРЕ БЫЛА ВСЕГДА!", что капает бальзамом неграмотному люмпену, после чего начинается элементарный подлог, ложные посылки, "борьба нанайских мальчиков" и прочие приемы наебалова.

[^]
Hetzer
25.07.2013 - 09:52
8

No Pain ,No Game.

Цитата
Четко, сектанты. Могете!

Ктоо,сектанты?? Дьячок А.Кураев классно расписал секты
1.Религиозная реклама (маркетинг).
Секты всегда заняты, как на базаре навязыванием своего товара, то есть распространением своего учения и вербовкой новых членов особыми средствами.
2.Агрессивный прозелитизм и психологическое давление.
Религиозная реклама (маркетинг) – следствие сектантской установки на постоянную вербовку новых сторонников (адептов).
3.Двойное учение.
Вербовщики не сообщают тем, кого завлекают в секту, всей правды об истории секты, ее основателе и ее подлинном вероучении потому, что в сектах имеется двойное учение – одно для рекламы своей секты, для придания ей "человеческого лица", а другое – для внутреннего пользования.
4.Иерархия.
Чтобы узнать скрываемое учение, человек должен быть посвящен на определенную ступень иерархии в секте.
5.Непогрешимость секты и ее основателя
6.Программирование сознания.
Членами сект становятся прежде всего люди с неустойчивой психикой, не имеющие ясных нравственных критериев (мерила), духовных и культурных знаний. Ваще КЛАСС!! Аплодирую стоя!! bravo.gif
7.Духовный элитизм (избранничество).
Членам секты внушается мысль о том, что они – единственно спасенные люди, что все окружающие – люди "второго сорта," обреченные на погибель потому, что не разделяют учения секты
8.Контроль жизнедеятельности.
Конечная цель сектантской организации – контроль над многими, а в идеале – над всеми сферами жизни человека
9.Политические цели.
Маладец Ондрюха!!! РПЦ попадает под ВСЕ категории.

От Себя.Полазив по рпцешным интернет- помойкам заметил еще один признак тоталитарной секты.На большинстве православных сайтов ,категорически запрещено ссылаться на неправославные сайты. dont.gif

Это сообщение отредактировал Hetzer - 25.07.2013 - 09:54

[^]
raffden
25.07.2013 - 09:53
4

Ярила

Цитата (Работяга @ 25.07.2013 - 10:50)

Корреляция? То есть единое государство - как основа одной веры?
А как тогда католики по всему свету? У них же никогда не было одного государства.

А государствообразующая миссия православной веры понятна даже родноверам. Только вера в одного Господа нашего смогла сделать славян (не всех) русским и заебошить Империю от Балтики до Берингова пролива, от о. Рудольфа до Кушки и ставить раком Ивропы и всех соседей.
И ещё раз - нет.
Я настаиваю.
cool.gif

Бля тушите свет, какой высер. Благодаря господу и церкви.
Уважаемый, мне похер на вашего бога.

[^]
Работяга
0

Шутник

Цитата (Deto4ka65 @ 25.07.2013 - 10:46)

А Владимир не жёг никого. Это, бают, волхвы сами  сжигались. Это у них было в тренде и, поговаривают, позволяло приблизится к фаллосу Перунову потом.
Кошкама самоубилас. ©

Оскорбляя одних богов, ты проповедуешь другого - такой забавный )))

Каких богов я оскорбляю? Я скорблю за людей которые ведутся на языческий новодел, засирая мозг себе и окружающим.
А проповеди - да не умею я их читать. И никого никогда не зазывал в Церковь. Сами придут. Все там будут. Кто-то раньше, а кто то очень поздно.

[^]
pavelgsv
2

Орфографофаг

я не приверженец никаких верований, но глубочайшее уважение к родному славянству не отъемлимая часть меня. А вот рпц откровенно отвращает, своим мраком, кровавыми легендами, юродивыми и т.д. Зато на празднике Масленицы у родноверов был. Весело и дружно. Все улыбаются, участвуют в различных конкурсах. Только позитив. Хотя вот всякие обряды раскрещивания лично у меня вызывают подозрение. Это бредово. Для успокоения малодушных может и нужно было их придумать. Не знаю.

[^]
Ратислав
25.07.2013 - 09:54
7

Ярила

Цитата (Работяга @ 25.07.2013 - 09:50)
И ещё раз - нет.
Я настаиваю.
cool.gif

Есть мнение, кстати, что если бы выбрали католичество, то империя была бы гораздо круче

[^]
PerroSAmoreS
25.07.2013 - 09:54
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 25.07.2013 - 10:50)
Цитата (PerroSAmoreS @ 25.07.2013 - 09:46)
в отличие от христиан, которые пытаются вырвать копейку на всем

Ой, ну это таки уже вполне объяснимо происхождением христианства )

рад, что намек не оказался незамеченным cool.gif правильнее было бы написать не "копейку", а "шекель", но было бы слишком толсто

Это сообщение отредактировал PerroSAmoreS - 25.07.2013 - 09:55

[^]
ArtiQ
25.07.2013 - 09:55
5

Приколист

Мне вот че интересно, а как этих, староверов, ну которые раскрестились, хоронят??по каким канонам, сжигают?

[^]
Deto4ka65
25.07.2013 - 09:56
0

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (Ратислав @ 25.07.2013 - 10:51)
Цитата (Deto4ka65 @ 25.07.2013 - 09:48)

Я ж не пишу книги на тему филологии, рассказывая о том, что вся филология хуета и все нужно делать не так.
Разница есть, не находишь? Или если вдруг музыкант начнет писать о том, что теория большого взрыва ложная на основании своих домыслов? )

Фоменковщина - коммерческий проект, рассчитанный на выбивание бабла из лохов, покупающих книжки. Основа успешности - посылы изначальные "ВЛАСТИ СКРЫВАЮТ!", затем "РОССИЯ САМАЯ КРУТАЯ В МИРЕ БЫЛА ВСЕГДА!", что капает бальзамом неграмотному люмпену, после чего начинается элементарный подлог, ложные посылки, "борьба нанайских мальчиков" и прочие приемы наебалова.

Да хер с ним, с Фоменко. Мне фраза понравилась сама по себе. Математику нельзя говорить о истории ))) А историки, профессиональные историки, они ж молодцы - им можно всякую поеботину в уши дуть. Право имеют. Как будто это не те же рожи, которые при совке одно пели, а как рухнул, перевернули вверх ногами свои же теории и предположения. Историки - шлюхи действующей власти, не более.

[^]
TovarischBo
25.07.2013 - 09:56
4

Юморист

говорят есть видео распятия Христа снятое на видеорегистратор установленного на телеге крестьянина. Видео хранится в Ватикане

[^]
Работяга
25.07.2013 - 09:57
-1

Шутник

Цитата (raffden @ 25.07.2013 - 10:50)

А вы  - это, сопсно, кто? Идентифицируйтесь.
Не участвовали. Не поспоришь. Но про что фраза то?
Мы вапще ни в чем не виноваты!
А Владимир не жёг никого. Это, бают, волхвы сами  сжигались. Это у них было в тренде и, поговаривают, позволяло приблизится к фаллосу Перунову потом.
Кошкама самоубилас. ©

Конечно сами жглись волхвы.
Да и про инквизицию много переврали- на кострах ведьмы так же добровольно отжигали.
Насчёт старообрядцев которые уходили сами. Тут просто туши свет. Они в ебеня конечно только от великой благости бежали. А не от того как их выпиливали со страшной силой.
Насчёт христианства на руси до владимира, ну были разные разносчики заразы. только вот особого толка небыло.

blink.gif Может уже пор учить историю не по интернетам?
Инквизиция сожгла за всю свою деятельность не больше 10 000 человек. За 3 века. На всех континентах. Много?

Это сообщение отредактировал Работяга - 25.07.2013 - 10:00

[^]
raffden
25.07.2013 - 10:00
2

Ярила

Цитата (Работяга @ 25.07.2013 - 10:53)

Каких богов я оскорбляю? Я скорблю за людей которые ведутся на языческий новодел, засирая мозг себе и окружающим.
А проповеди - да не умею я их читать. И никого никогда не зазывал в Церковь. Сами придут. Все там будут. Кто-то раньше, а кто то очень поздно.

я не язычник. Что характерно в церковь(любую) тоже не тянет, я нваерно что то не так делаю?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68817
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх