Славянства пост.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
raffden
25.07.2013 - 10:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Работяга @ 25.07.2013 - 11:14)

а5.
Гугеноты в конец охуели в то время, вся торговля и финансы были в их руках, читайте источники. Ну и католики возмутились вместе с королем (тому правда похер было, лишь бы развлечься). И перерезали к ебеням гугенотов.
Ещё раз, для аналогии:
Гугеноты в конец охуели в то время, вся торговля и финансы были в их руках.
(планируется плавный переход на чуркосрач, уважаемые)

Ну всё, читаю и падаю. Подымаюсь и снова падаю.
Такого поноса уже давненько небыло. Опять же, можно ссыль на данные источники.
А говорил цирк не любишь, скажи клоунский факульет циркового когда закончил?

[^]
Deto4ka65
25.07.2013 - 10:20
3

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (Работяга @ 25.07.2013 - 11:16)
Цитата (raffden @ 25.07.2013 - 11:10)
Цитата (Работяга @ 25.07.2013 - 11:04)

Дарагой друг!
Вам, имхо, стоит обратиться к специалисту или к человеку которому вы гне безразличны с целью разобраться в себе самом.
Я хз правильно вы делаете или не правильно. Честно - похер.

ПыСы. Извини если обидел.
ПыСы2. Ну правда - похер.

Надо же, похер. Тогда какого хуя ты лезешь ко мне со своим говном? засираешь мозг хуйнёй про добрых христиан и великое госсударство от америки до марса?

Вы примите чонить успокоительное, я к вам вообще не лезу и даже опасаюсь.
Вот мильонам людей никто мозг не засирает, а вы так неспокойны сильно, возбуждены и взбудоражены.
Вам всё таки уже нужно к высококвалифицированному специалисту обратиться. Не мешкайте!

Ты неадекватен, как я погляжу. Сперва пишешь коммент человеку, предлагая обратиться к психиатру, а через два коммента заявляешь, что "я к вам вообще не лезу". Мнда.

[^]
Бойцоваямышь
25.07.2013 - 10:20
0

Ярила

Цитата (Kalmar1 @ 25.07.2013 - 09:38)
Из одной крайности в другую.
Сначала все были комсомольцами и коммунистами, потом резко православными и демократами, а теперь оппозиционерами и язычниками? Что дальше? В мусульманство?

Ни за что! Хоть в шаманы тувинские, но только не к Алле в бар!

[^]
Ратислав
25.07.2013 - 10:22
2

Ярила

Цитата (VaranG42 @ 25.07.2013 - 10:13)
Цитата (Ратислав @ 25.07.2013 - 10:54)

Есть мнение, кстати, что если бы выбрали католичество, то империя была бы гораздо круче

на счет круче сумневаюсь дюже))
выбор был прост ( по меркам современной геополитики)
1. Ватикан как и западная римская империя были в упадке.
2. Багдатский халифат тоже переживал не добрые времена.
3. Иудеи отметались сразу, поскольку была свежая память о Хазарском Каганате и о дани Киева Ителю.

Остается оди вариант - Византия от сюда и Православие.
Князьям нужен был сильный союзник, а вте времена "конфисия" имела определяющее значение для союза.

Непосредственно в реалиях 10 века - безусловно, так. Византия была намного круче любого государства того времени. Хотя и принятие Православия не помогло от слово "никак", если помнишь - уже в 1043 г. Ярослав пошел в поход на Византию. Т.е. из Византии союзник оказался никудышным.
Я про историческую перспективу, из серии "альтернативной истории".
Все-таки католики помогали друг другу - это факт. И если бы вдруг приняли католичество - то в борьбе с монголами в 13 в. Русь получила бы военную помощь со стороны всей Европы и рыцарских орденов.

[^]
raffden
25.07.2013 - 10:22
5

Ярила

Цитата (Deto4ka65 @ 25.07.2013 - 11:20)
Цитата (Работяга @ 25.07.2013 - 11:16)
Цитата (raffden @ 25.07.2013 - 11:10)
Цитата (Работяга @ 25.07.2013 - 11:04)

Дарагой друг!
Вам, имхо, стоит обратиться к специалисту или к человеку которому вы гне безразличны с целью разобраться в себе самом.
Я хз правильно вы делаете или не правильно. Честно - похер.

ПыСы. Извини если обидел.
ПыСы2. Ну правда - похер.

Надо же, похер. Тогда какого хуя ты лезешь ко мне со своим говном? засираешь мозг хуйнёй про добрых христиан и великое госсударство от америки до марса?

Вы примите чонить успокоительное, я к вам вообще не лезу и даже опасаюсь.
Вот мильонам людей никто мозг не засирает, а вы так неспокойны сильно, возбуждены и взбудоражены.
Вам всё таки уже нужно к высококвалифицированному специалисту обратиться. Не мешкайте!

Ты неадекватен, как я погляжу. Сперва пишешь коммент человеку, предлагая обратиться к психиатру, а через два коммента заявляешь, что "я к вам вообще не лезу". Мнда.

Дык это нормальная практика любого "верующего".Сначала начать нести словесный понос о правильности той или иной веры. Пото когда начинают давить фактами Сказать, ты больной раз не веришь иди к врачу.
Это уже стандартный штамп.

[^]
Работяга
25.07.2013 - 10:26
0

Шутник

Цитата (Deto4ka65 @ 25.07.2013 - 11:14)
Цитата (Работяга @ 25.07.2013 - 11:10)

Родноверы - больные люди, по моему скромному.
Уважаю их? Да хз. Уважаю ли я цирк? Кино? Мультипликацию Уорнер Бразерс? Разницы то нет. Ну развлекаются как могут и  половой орган с ними.
Уважение к родноверам лично у меня на уровне "чем бы дитя не тешилось, лишь бы под хвост при детях не баловалось".
Вы кстати о чем? О какой моей бухгалтерии бредите? Или родноверы вдруг стали финансовыми конкурентами у скромных сборщиков металлоконструкций?! Мамадарагая...

РПЦ при этом ты сильно уважаешь, раз каждый раз с большой буквы пишешь.
А по мне так они ничем не хуже РПЦ и РПЦ ничем не лучше, чем они.

Экий Вы зашоренный и прям таки бинарно мыслящий.
Уважаю РПЦ? Да, она сделала очень многое для моего народа. Уважаю ли нынешних публичных людей в РПЦ? Многих - да, но не ублюдка Чаплина.
Понятно? Или не понятно объяснил?
Сравнивать РПЦ с любителями "исторической" реконструкции некорректно. Это на уровне сравнения ВПК СССР и мастерской по заточке ножей Махмуда в Ташкенте.

[^]
СтебкаРазин
25.07.2013 - 10:26
0

Ярила

Цитата (Deto4ka65 @ 25.07.2013 - 10:26)
Цитата (СтебкаРазин @ 25.07.2013 - 10:23)
Вот он, истинный Бог современности. Ему поклоняются миллионы, правда, сами этого не осознают. В том числе и вы, мои дорогие друзья biggrin.gif

У нас свой Бог:

Ну... Не будет инета, не будет ЯПа star.gif

[^]
raffden
25.07.2013 - 10:28
5

Ярила

Цитата (Работяга @ 25.07.2013 - 11:26)

Уважаю РПЦ? Да, она сделала очень многое для моего народа. Уважаю ли нынешних публичных людей в РПЦ? Многих - да, но не ублюдка Чаплина.
Сравнивать РПЦ с любителями "исторической" реконструкции некорректно. Это на уровне сравнения ВПК СССР и мастерской по заточке ножей Махмуда в Ташкенте.

Что сделала РПЦ для твоего народа? Конкретные примеры.

[^]
skotopes
25.07.2013 - 10:30
1

Весельчак

А где можно записаться на раскрещивание и переплавку креста?

[^]
Yan4ello
25.07.2013 - 10:34
3

Идите нахуй с вашей политикой

тряпки жжем и смеемся... ©

[^]
Хитрожов
25.07.2013 - 10:42
-2

IQ 28 см

Цитата (Ратислав @ 25.07.2013 - 12:42)
Фоменко математик, а не историк. Не читайте эту ерунду.

так и что, математик и ладно. Он же просто сопоставил и посчитал даты исторических событий по своей системе и изложил свою версию истории. Получилось вполне правдоподобно

[^]
Ратислав
25.07.2013 - 10:43
3

Ярила

Цитата (Работяга @ 25.07.2013 - 10:26)

А вот не надо! Реконструкции тут нет и близко, не надо нас сюда приплетать )

[^]
Beheliar
2

Весельчак

Ни с кем не буду спорить, выскажу свою точку зрения.
Ритуал раскрещивания, это новомодная вещь, придуманная уже людьми, а не переданная из поколения в поколения. Вспоминая о Христианстве, в голову всегда приходят 3 основных ветки: Православие, Католицизм, Протестантизм. Но все забывают о еще одном не менее масштабном ответвлении как Сатанизм. Так вот у сатанистов, нет ритуала раскрещивания, у них есть ритуал Крещение. Что такое крещение? Это ритуал которой позволяет причислить тебя к вере. Так скажем, "Билет в рай полученный в кредит". Думаю у Славян, если и было что-то по причислению тебя к язычеству, то это выглядело примерно как посвящение, но не как публичное снятие креста, втаптывания его в грязь или сжигание идола своего предыдущего бога. По мне язычество, это не религия, а образ жизни. И если ты хочешь отречься от какой либо религии, то не нужны ни какие ритуалы, а ты просто сам для себя должен решить, что это не твое. К Славянам попадали другие народности и с другими верованиями, со временем становившиеся так же славянами.
Насчет вопроса, а было ли что-то до Христианства на Руси? Да было, 100% было, иначе православие не отличалось бы так по своим обрядам и праздникам от тех же Католиков.

Вот хотя бы это видео:

А это так, просто интересный мульт:

Ну и так, для раздумья:

Это сообщение отредактировал Beheliar - 25.07.2013 - 11:32

[^]
Deto4ka65
2

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (СтебкаРазин @ 25.07.2013 - 11:26)
Цитата (Deto4ka65 @ 25.07.2013 - 10:26)
Цитата (СтебкаРазин @ 25.07.2013 - 10:23)
Вот он, истинный Бог современности. Ему поклоняются миллионы, правда, сами этого не осознают. В том числе и вы, мои дорогие друзья biggrin.gif

У нас свой Бог:

Ну... Не будет инета, не будет ЯПа star.gif

Не, не так. Мы будем верить, что где-то там ЯП есть! Он жив! И вот, если мы будем вести себя достойно в этой жизни, не нарушать заповедей (не флуди, не прячь сиське, люби котэ, как себя самого) то после смерти попадем на ЯП.

[^]
Ратислав
25.07.2013 - 10:44
4

Ярила

Цитата (Хитрожов @ 25.07.2013 - 10:42)
Цитата (Ратислав @ 25.07.2013 - 12:42)
Фоменко математик, а не историк. Не читайте эту ерунду.

так и что, математик и ладно. Он же просто сопоставил и посчитал даты исторических событий по своей системе и изложил свою версию истории. Получилось вполне правдоподобно

Он не сопоставил, а сделал "подгонку под лажу", не обращая внимание на остальные факторы - археологию, изобразительные, письменные источники )

[^]
Хитрожов
25.07.2013 - 10:48
-2

IQ 28 см

Цитата (Ратислав @ 25.07.2013 - 13:44)
Он не сопоставил, а сделал "подгонку под лажу", не обращая внимание на остальные факторы - археологию, изобразительные, письменные источники )

окей, как тогда быть с ребятами от запретной археологии? Всякие там огромные скелеты, предметы в пластах угля и т.п. Может что-то и фейк из этого, но предположить, что правительство/гебня/корифеи от науки могут замалчивать факты и прятать исторические находки

[^]
shroomelf
25.07.2013 - 10:56
2

Приколист

Ой-ёй, срочно надо бежать поливать мелорны, а то возбудиться их эгрегор, а у нас эльфов маны не хватит на прокаст.

[^]
VaranG42
25.07.2013 - 10:59
3

Contra spem spero!

Цитата (Ратислав @ 25.07.2013 - 11:22)

Я про историческую перспективу, из серии "альтернативной истории".
Все-таки католики помогали друг другу - это факт. И если бы вдруг приняли католичество - то в борьбе с монголами в 13 в. Русь получила бы военную помощь со стороны всей Европы и рыцарских орденов.

ну я опять же с вами не соглашусь)
Русь как вы говорите на тот момент как обособленное гос. во т.е. Киевская Русь известная нам по школьным учебникам престала существовать как таковая, было куча враждующих меж собой княжеств которые с удовольствием ходили воевать друг друга.
Ну тогда возникает вопрос??? а было ли иго? такое как его нам приподносят в учебниках?
Ведь иго - это современным языком окупация? окупация подразумевает под собой наличие окупационных сил, т.е постоянных горнизонов в захваченных городах, так же как и наличие "эфективных управленцев" т.е. наместников - окупационных властей.
А ведь такого небыло.
Монголы прошли сквозь разрознеые княжества не преследуюя цели захватить земли, они преследовали своих "старых" врагов Половцев и таки догнали их в венгрии, после того как они "половцы" доблесно сделали "ноги" с битвы на реке Калка.
Еще вопрос так почему тот же Александр прозванный Невским лучше общался с Ордой а не с "цивилизоваными" Рыцаскими Орденами???
А не потому ли что "католики" счетали "правосланых" схизматиками "От которых даже Господь блюет" и целью "рыцарей христа" было добить византийскую веру.

а да относительно помогали друг другу))) ну уважаемый они такие же люди как и все, и помогали они очень чвоебразно ))) Впомнить хотя бы войны "гвельфов и гибелинов" весьма своебарзная помощь)))

[^]
AiceWein
25.07.2013 - 11:02
3

эксклюзивная дрянь

Цитата (Работяга @ 25.07.2013 - 10:50)

А государствообразующая миссия православной веры понятна даже родноверам. Только вера в одного Господа нашего смогла сделать славян (не всех) русским и заебошить Империю от Балтики до Берингова пролива, от о. Рудольфа до Кушки и ставить раком Ивропы и всех соседей.

А может не с помощью религии, а вопреки ей.
Да и сейчас что то не чувствуется государствообразующей миссии ни церкви, ни веры. Влезание во власть-это да.!!!

[^]
AiceWein
25.07.2013 - 11:05
6

эксклюзивная дрянь

Цитата (Работяга @ 25.07.2013 - 11:26)
Цитата (Deto4ka65 @ 25.07.2013 - 11:14)
Цитата (Работяга @ 25.07.2013 - 11:10)

Родноверы - больные люди, по моему скромному.
Уважаю их? Да хз. Уважаю ли я цирк? Кино? Мультипликацию Уорнер Бразерс? Разницы то нет. Ну развлекаются как могут и  половой орган с ними.
Уважение к родноверам лично у меня на уровне "чем бы дитя не тешилось, лишь бы под хвост при детях не баловалось".
Вы кстати о чем? О какой моей бухгалтерии бредите? Или родноверы вдруг стали финансовыми конкурентами у скромных сборщиков металлоконструкций?! Мамадарагая...

РПЦ при этом ты сильно уважаешь, раз каждый раз с большой буквы пишешь.
А по мне так они ничем не хуже РПЦ и РПЦ ничем не лучше, чем они.

Примеры, что сделала церковь. Отобрала школы у детей, отобрала здание протезного завода, что инвалиды должны в мороз по льду без ног за город тащиться. Отобрала спортивную школу у детей. Да -действительно не мало. Это только по моему городу.
Ой забыла. Еще стадион в центре города и комплекс военного училища. Семинарию делать будут. Кадилом неприятеля отгонять будут, если вдруг что случится. Вертолеты нынче не нужны.
Еще не всё. Планетарий. Правильно- не зачем детям о звездах мечтать, рабам звезды ни к чему.

Это сообщение отредактировал AiceWein - 25.07.2013 - 11:15

[^]
Ратислав
25.07.2013 - 11:09
0

Ярила

VaranG42
Сравнение ига с оккупацией - это лишь попытка натянуть реалии 20-го века на реалии 13 века ) Смысла в этом большого нет.
По факту - была зависимость, которая заключалась в следующем:
1)Обязательна была уплата дани
2)Князья не могли передавать власть сами, а обязаны были получать ярлык в Орде
3)Были баскаки в русских городах.

Ну и самое хреновое было даже не это, а само нашествие, отправившее Русь на века назад ((.

Опять-таки, не вижу где нелюбовь рыцарей противоречит моим словам ))
В условиях предполагаемой католической Руси - против монгол выступают войска всей Европы. Которые не бьются на Лигнице уже после разгрома Руси, а бьются вместе с войсками всех русских князей, которые получают еще указ идти воевать от Рима.
А до того русские дружинники вместе с Европой воюют в крестовых походах и составляют часть европейских рыцарских орденов, которые за счет русских воинов становятся еще более могущественными.

В общем-то есть примеры Даниила Галицкого, который приняв католичество получил помощь против татар и добился успеха )

[^]
бурато
25.07.2013 - 11:16
0

Достат Кол

Цитата (Ратислав @ 25.07.2013 - 16:09)
VaranG42
Сравнение ига с оккупацией - это лишь попытка натянуть реалии 20-го века на реалии 13 века ) Смысла в этом большого нет.

Ну и самое хреновое было даже не это, а само нашествие, отправившее Русь на века назад ((.

В условиях предполагаемой католической Руси - против монгол выступают войска всей Европы. Которые не бьются на Лигнице уже после разгрома Руси, а бьются вместе с войсками всех русских князей, которые получают еще указ идти воевать от Рима.
А до того русские дружинники вместе с Европой воюют в крестовых походах и составляют часть европейских рыцарских орденов, которые за счет русских воинов становятся еще более могущественными.

В общем-то есть примеры Даниила Галицкого, который приняв католичество получил помощь против татар и добился успеха )

Отсюда вывод: церкви - это что угодно (политика, торговля, война), но никак не ВЕРА.

[^]
VaranG42
25.07.2013 - 11:28
1

Contra spem spero!

Цитата (Ратислав @ 25.07.2013 - 12:09)
VaranG42

не ну не натягивание) все же)

ну ваша позиция ясна.
вы западник я нет )
agree.gif

[^]
aisteron
25.07.2013 - 11:30
-2

Шутник

наглый пиздеж!

автора статьи на кол, срочно. dead.gif

минуса всем, кто продвинул на главную.

вброс рождает холивар, то-то афтар радуется

[^]
ZeusUA
25.07.2013 - 11:31
0

Шутник

Любая религия - зло! Только наука и самосовершенствование - есть путь к истине.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68817
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх