Футболка, оскорбляющая чувства верующих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pumba
3.07.2013 - 09:26
4
Статус: Offline

Приколист

Скажите, а если написать в заголовке "... оскорбляет чувства верующих", "первый канал врёт", "путин украл ..." то любой бред можно вывести на главную? Просто интересно.

[^]
Degenerativ
3.07.2013 - 09:26
3

пьяный лось

А в такой ходить можно?

Футболка, оскорбляющая чувства верующих

[^]
StoFL
3.07.2013 - 09:31
2

Ярила

нет, ТС, ты облажался.
никого она не оскорбляет.

более того, все эти формулы не значат ничего, кроме формулы эквивалентности массы и энергии.

Добавлено в 09:32
Цитата (Pumba @ 3.07.2013 - 10:26)
Скажите, а если написать в заголовке "... оскорбляет чувства верующих", "первый канал врёт", "путин украл ..." то любой бред можно вывести на главную? Просто интересно.

каникулы же у школоты

[^]
kissandger
3.07.2013 - 09:50
4

Ярила

Цитата (Какартемий @ 2.07.2013 - 17:16)
Цитата (HarleyD @ 2.07.2013 - 15:11)
Я верующий, а ещё я инженер

Коллега!!!
Полностью поддерживаю!

у меня два высших, одно из них техническое - инженер электроснабжения, к которому еще две дополнительных квалификации, тепло-механическое оборудование электростанций и управление строительными проектами в энергетике...

но я православный, и верю в Бога, не в ЗАО "РПЦ", а в Бога...
и мне, как православному, глубоко индифферентно на глупое школо-ло и их смехуечки
более того, может настать тот момент, когда от бессилия обратишься к Богу, просто лишь потому, что будешь нуждаться в вере в лучшее
и не надо зарекаться

а футболка хорошая, но тебе, ТС, она не поможет ни подготовиться, ни сдать ЕГЭ

как правило "истинно" верующими становятся люди: не далёкие,деклассированные элементы(посмотрите на зоны там 99,9% усиленно верующих,да не по первому разу),"бывшие" наркоманы,"бывшие" алкаши,морально сломленные,без собственного стержня,да и просто больных хватает,просто если болезнь отягчена ещё и верой в 7 000 лет существования земли,это ваще кабздец.
там выше,кто-то говорил,что библию не стоит воспринимать буквально
1. какую из известных на сегодняшних дней трактовок библии вы имели в виду?
2.если не воспринимать всё буквально,а иносказательно,пропадает всякий смысл.
3.бритва оккама знакомое понятие?что за хрень про 7-м дней(эпох или как вы там это обозвали)?не стоит искать чёрную кошку в тёмной комнате,тем более когда её там нет.
4.могу ли я,вы да все трактовать библию как захочется сегодня и сейчас?
5. пройдёт ли это вариант с учебником по теплотехнике?
6.знаете выражение-верблюд не пролезет в игольное ушко?рассказываю,данная хрень получилась из-за элементарной ошибки,переписчик пропустил букву и древнееврейская пословица,канат не пролезет в игольное ушко,превратилась в верблюда.поинтересуйтесь на досуге.
7 и вы верите в такую книгу?
8.надеюсь тб вы трактуете как написано,а не как вам нравится и считаете удобным.

Это сообщение отредактировал kissandger - 3.07.2013 - 09:51

[^]
upward
3.07.2013 - 10:14
-1

Шутник

Мне кажется,сейчас большинство становятся атеистами,т.к -это модно.

[^]
DBWolf
3.07.2013 - 10:17
3

Ярила

Цитата (HarleyD @ 2.07.2013 - 17:25)
Вижу, воинствующих атеистов набралось достаточное количество - можно начинать проповедь  gigi.gif

ЗЫ попрошу не тролить а говорить по существу!

Если по существу, то пожалуйста:

Начнем с вот этого абзаца:

Цитата
Библия не всегда говорит буквально, она использует символы и иносказания (древние люди вообще считали моветоном выражать свои мысли буквално). 

Меня всегда поражал такой подход к Библии: то что "удобно" трактуется буквально, что "неудобно" трактуется как хочется, но со ссылкой на иносказательность. Именно такое отношение к данному писанию и порождает недоверие. Аналогично с катренами Ностадамуса, которые каждые трактует как хочет.

Теперь врнемся к первому абзацу:

Цитата
Теория эволюции как таковая и сотворение за 7 дней ниразу друг друга не исключают - они друг друга дополнят, если оставить в стороне зашореность  и узколобость мышления :)

Конечно, если человек, читая Библию, не включает свою фантазию и не подгоняет прочитанное под теорию большого взрыва и Дарвиновскую эволюцию - то он не здравомыслящий, а зашореный и узколобый.

Цитата
Если предположить что под 7 днями имелось ввиду не буквально 7 календарных дней а 7 этапов сотворения: сначала появление тверди - тоесть пространства, потом формирование планет и светил, потом появление океана, растений живности... где тут противоречие?

Там проблемы не только в буквальном толковании этапов, там проблемы в расстановке этих этапов. Долгое время христианство исходило из той точки зрения, что Солнце крутится вокруг Земли. Что-то когда сжигали Джордано Бруно, священники не проявили фантазию и не стали толковать слова библии иносказательно.

В Ваших словах, уважаемый HarleyD кроется противоречие самой библии.
В Библии говорится, что на первый день б-г создал свет и отделил его от тьмы; на второй день — создал твердь и воду, на третий — сушу и растения, на четвёртый — небесные светила, на пятый — птиц, рыб и пресмыкающихся, наконец, на шестой — животных и человека.

Как это соотносится к Большому взрыву и теории горячей Вселенной мне непонятно... Конечно, можно притянуть за уши:

- отделение света от тьмы - это сам взрыв и сопутствующая иллюминация...
- твердь+вода - ну тут уже тяжелей, так как согласно теории происходило формирование планет и "светил".
- суша+растения - вроде "твердь" уже была, видимо тут что-то совсем уж иносказательное. После формирования планет, на них творился настоящий ад, а так же происходила постоянная бомбардировка планет метеоритами.
- небесные светила - логично, только этот процесс был раньше.
- птицы, рыбы, пресмыкающиеся - тут включаем фантазию и пытаюмся миллионы лет эволюции от простейших одноклеточных до птиц, рыб и премыкающихся сократить в одну фразу.
- животные и человек - если учитывать примерные временные отрезки в миллионы и миллиарды лет, то процесс как-то размыт и скомкан.

Особо стоит отметить отдых на седьмой день... Видимо теперь б-г будет отдыхать примерно от миллиона до миллиарда лет. А товарищи иудеи восприняли это буквально.

Цитата
В школе учили, что эволюция - следситвие цепочки слчайностей (догматы воинствующих безбожников ничем не лучше догматов фаресействующих попов!) А если посмотреть на факты - это вполне себе целенаправленный и управляемый процесс направленный на развитие от простого к сложному. Управляемый высшим разумом, тоесть Богом. Сомневаетесь? Попробуйте построить башню разбрасывая кирпичи в поле случайным образом

Следуя этой логике, чуть больше чем все планеты должны были быть заселены христианами, создаными б-гом по своему образу и подобию. Что-то пока астрономы исследовав туеву хучу планет жизнь нигде не нашли. Ниочем не говорит? Мне просто интересно как это библия объясняет.

Цитата
Вас смущает Ева из ребра Адама но не смущает тот факт что из стволовых клеток можно вырастить любой орган. И клонированые овцы тоже не смущают - почему?

Ну меня смущает хотя бы тот факт, что при клонировании у клона ТОТ ЖЕ ПОЛ, ЧТО И У ПЕРВИЧНОЙ ОСОБИ. Получается Ева - мужыг? 0_о

Цитата
Древо познания, запретный плод, ключ к познанию добра и зла... Когда ваш компьютер подхватит вирь и начинает жить своей жизнью - вас это не удивляет? Это расстраивает. Представьте себе биоробота который взял и модифицировал своё программное обеспечение, решив проверить а прав ли его создатель, написав программу именно так. А если эти роботы имеют функцию к самовоспроизведению? Отсюда первородный грех - недоверие Богу, наказание за который - повреждение системы (ошибки в ДНК, врождённые уродства и т.д.) и вытоге смерть как финал для каждого в отдельности и кризис цивилизации для всех.

Сначала, когда первый прочитал пример про компьютер, меня что-то смутило. Прочитал еще раз и понял в чем проблема:
1. б-г, якобы создал мир, создал, Адама, а значит и создал этот вирус.
2. Если я сам создал вирус, то мой компьютер либо никогда этим вирусом не заразится, либо я за пару минут избавлю компьютер от этого вируса.
3. Даже если учесть, что б-г создал вирус, увидел что его "юиоробот" заразился, то какого хрена, он не испавляет проблему? Он ленив? Он глуп? Ему пофиг?

Цитата
В заключение - если бы древние греки кричавшие "Бог? Не увижу - не поверю!" обладали теми знаниями об устройства мира какими обладаем мы они бы провозгласили - "Вижу, чудны дела Твои, Господи!"

Древние греки??? С богатейшей мифологией? Язычники, которые дали миру Сократа, Пифагора, Гиппократа, Архимеда, Аристотеля и других... Вот где была гармония науки и религии.

Кстати, Бруно к костру привели в том числе и идеи древнего грека Платона.

Закончу ответ Вашими же, HarleyD, словами:

Цитата
Это к вопросу о союзе веры и науки. С вопром, о том что нашлись гнилые люди извратившие христианство вчастности и другие учения вообще, дабы манипулировать своими неразумными или неосведомлёнными собратьями отправлю вас к испорченым биороботам о коих писал выше - сами делайте выводы

p.s.: прошу прощение за орфографию.

[^]
hikki
3.07.2013 - 10:18
2

Юморист

Тупая тема, будто просто очередной проплаченный срач о религии. Кто доказал, что наука проитворечит религии? А тем более какая связь между опровержением религии посредством формулы добычи энергии засчет уменьшения массы вещества?

[^]
sintson
3.07.2013 - 10:25
2

Шутник

Печально, когда потеряно чувство меры и здравый смысл.
Такое ощущение что все температурные.

Добавлено в 10:27
Цитата

Давно не покидают такие мысли.

[^]
pestarzt
3.07.2013 - 10:30
2

чумной доктор

Цитата (Degenerativ @ 3.07.2013 - 10:26)
А в такой ходить можно?

я хожу в такой и как-то пох на чьи-то чувства...

[^]
mrmypp
3.07.2013 - 10:42
2

Шутник

Я верующий в науку, и меня футболка не оскорбляет. Кстати, почему верующих всегда записывают в каких то злостных дебилов и поголовных мракобесов ? Вы что, в серьез считаете что великие ученые, которые к концу своей жизни стали верующими - это выдумка ?

[^]
HarleyD
3.07.2013 - 11:07
2

Приколист

Цитата (upward @ 3.07.2013 - 11:14)
Мне кажется,сейчас большинство становятся атеистами,т.к -это модно.

Дело не в моде - просто так удобнее и проще жить. Не нужно парится по поводу совести и моральных аспектов своего существования

[^]
mbbm
3.07.2013 - 11:09
0

Хохмач

учитывая вот эту новость:
29 июня 2013 года митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий провел совещание о создании в городе Сарове научно-духовного центра на базе Российского федерального ядерного центра и Свято-Успенского мужского монастыря Саровской пустыни...

Планируется, что в научно-духовном центре, создающемся по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, будут проводиться конференции и другие мероприятия с целью налаживания диалога между представителями научных кругов и Церкви. Первое из таких мероприятий должно состоятся в ноябре. Научно-духовный центр будет размещаться в помещениях, которые ранее принадлежали монастырю и в настоящее время ему возвращаются. ¶

Товарищи, пришел уже зверь белый и пушистый. Ща отвечу на нижегородском форуме в обсуждении этой темы (http://www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=28219709&topic_id=69030807) фоткой отсюда. надеюсь, ТС не сочтет это плагиатом!

[^]
Ruzar
3.07.2013 - 11:15
0

Хохмач

Цитата (HarleyD @ 2.07.2013 - 15:11)
Я верующий, а ещё я инженер и главное мне похуй на тебя и твою футболку. В гробу я видел все эти формулы начиная с 3 курса института. Сколько можно истерить по поводу очередного вброса от рпц?

Да минусите лошары петросянистые сколько угодно. Заебали своим чаплиным и чувствами верующих в каждой теме я блять ваще не знал кто это такой пока тут не начали срач разводить

Причем можно заметить, что говном только в рпц кидаются, хотя муслимы радражают тут всех не меньше, попробовали бы поиздеваться на акбаровцами, какой-нить отморозок россиянской национальности вполне мог бы нож в бок воткнуть, а против РПЦ нормально, безопасно и главное стадо поддержит) Поэтому наверное столько вони из-за нового закона об оскорблении чувств верующих, чуют что теперь безнаказанно издеваться может не получиться, можно штрафик получить, а то и присесть, печаль))

[^]
Toporko
3.07.2013 - 11:16
-1

Доктор

Цитата (pestarzt @ 3.07.2013 - 10:30)
Цитата (Degenerativ @ 3.07.2013 - 10:26)
А в такой ходить можно?

я хожу в такой и как-то пох на чьи-то чувства...

Вот сразу видно необразованного безбожника.

Крест - не православный. Заказчиков обижать низя, они же западные, тамошние.
Модно мочить местных - православных. Некоторые на этом неплохо зарабатывают (ты окуеешь на сколько не плохо).

(вот такие дела)

Это сообщение отредактировал Toporko - 3.07.2013 - 11:18

[^]
edanil
3.07.2013 - 11:16
1

Юморист

Опасно нынче в таких футболках рассекать.

[^]
Ruzar
3.07.2013 - 11:18
3

Хохмач

Цитата (hikki @ 3.07.2013 - 11:18)
Тупая тема, будто просто очередной проплаченный срач о религии. Кто доказал, что наука проитворечит религии? А тем более какая связь между опровержением религии посредством формулы добычи энергии засчет уменьшения массы вещества?

Ага у нас в бауманке профессор был, препод по матанализу, верующий был, так он говорил глумящимся таким же способом ученикам, "думаете если Бог создал землю, то он не смог бы создать физические и математические законы"?)
Кстати он нам очень толково разъяснял на простом языке понимание библии, ну в его понимании, и говорил, что библию тоже осмысливать надо, а не тупо напрямую воспринимать.

[^]
NeverminD81
3.07.2013 - 11:18
0

Ярила

Цитата (dimanv @ 2.07.2013 - 15:05)
верующих в науку? gigi.gif

а так - да... щас так и будет: например ломятся ко мне в квартиру какиенебудь "братья иеговы" или там "свидетели небесные", я их аккуратно спускаю с лестнице и получаю обвинения в оскорблениях?! а как защищаться-то от них?

Ты что, забыл? Они же оскорбили твои чувства верующего в:
-закон притяжения,
-силу ускорения свободного падения...
-да вообще- ты православный, а они иегову просили путина прогнать!

Короче, тебе орден, а им тюрьма!

[^]
HarleyD
3.07.2013 - 11:21
0

Приколист

DBWolf и кто там ещё писал про "трактовку" Библии.
Есть ощутимая разница между "трактовкой" тоесть извращеним написаного путём выдирания из контекста отдельных фраз, и пониманием того что написано путём осмысления и анализа различных данных, в том числе своего и чужого жизненного опыта, научного опыта предыдущих поколений... да много чего ещё. Истина открывается тем кто желает её для себя открыть. Если кто-то ищет её в другом месте - или ищет везде противоречий - пожалуйста. Так и хочется сказать: ковыряйтесь со своим методом деукции применяя его ко всей вселенной хоть до конца дней Не нужно думать что я вам тут сейчас всё разжую и отвечу на все ваши вопросы. Хотябы потому что мне немного лень :)

Цитата
Ага у нас в бауманке профессор был, препод по матанализу, верующий был, так он говорил глумящимся таким же способом ученикам, "думаете если Бог создал землю, то он не смог бы создать физические и математические законы"?)
Кстати он нам очень толково разъяснял на простом языке понимание библии, ну в его понимании, и говорил, что библию тоже осмысливать надо, а не тупо напрямую воспринимать.

вот примерно то же самое но другими словами

Это сообщение отредактировал HarleyD - 3.07.2013 - 11:39

[^]
FMvrn
3.07.2013 - 11:22
3

Шутник

Об религии - верующие вы как относитесь к богам древней Греции и Рима (специально дабы срачь не разводить отечественное язычество в пример не ставлю)?

Наверное, как к интересной сказке и попытке не сильно грамотных людей (в устройстве мироздания имею ввиду) обьяснить что происходит в природе а это то всего 3000-4000 лет назад.

попробуйте представить человечество через 1000 лет или больше, в школах добавиться предмет легенды и мифы ветхого и нового завета )))

религия врядли исчезнет ибо гениальное изобретение людей для управления народами на все времена (чего стоит только: подставь левую щеку после удара по правой (аж бесит это, до чего все таки евреи умный народ выдумать для большей части мира такое, а себе оставить каноны в которых гоев за людей можно не считать) только веровать будут в чего нибуть еще.

Итого ИМХО религия - идеально средство управления населением в интересах узкого круга лиц не более того,

можно пинать )

[^]
BAB
3.07.2013 - 11:37
-1

Кауфман фон Офенбах

Цитата
а разве нет?

Цвета то пидарские!

[^]
dobrik
3.07.2013 - 11:42
3

Ярила

HarleyD
Цитата
Библия не всегда говорит буквально, она использует символы и иносказания (древние люди вообще считали моветоном выражать свои мысли буквално).

Ну да -куда уж иносказательнее
Новый завет
Евангелие от Матфея глава 15
21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. Мк 7:24
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. Ис 53:6; Иер 50:6; Иез 34:5–6; Мф 10:6
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
Выходит, что мы гои - псы. И нам должны перепадать крохи со столов господ - иудеев faceoff.gif

Это сообщение отредактировал dobrik - 3.07.2013 - 11:45

[^]
HarleyD
3.07.2013 - 11:42
0

Приколист

BAB
Берёза, сука, я знал что ты сухим из воды вышел moderator.gif

*шутка если чо - без обид agree.gif*

[^]
Какартемий
3.07.2013 - 11:45
2

Ярила

Исаак Ньютон, в свое время (1642-1727) был прогрессивным ученым, однако, это не мешало ему помимо публикаций научных трудов заниматься богословием
он был глубоко верующим человеком...
а большинство нынешних "атеистов" даже и не знают кто такой Ньютон, зато очень модно быть атеистом, для многих это типа вызова нынешней системе, в которой погрязло руководство РПЦ...

многие говорят, что не верят в Бога, но верят в науку...
тут хочется спросить, а что из научного ты прочитал? чьи труды и когда в последний раз открывал книгу, или страницу интернета на на развлекательном сайте?

[^]
HarleyD
3.07.2013 - 11:51
-1

Приколист

Цитата (dobrik @ 3.07.2013 - 12:42)
Выходит, что мы гои - псы. И нам должны перепадать крохи со столов господ - иудеев faceoff.gif

Спасибо, отличный пример того как можно выдрать из контекста кусок и найти в нём совсем иной смысл.

[^]
dobrik
3.07.2013 - 11:56
0

Ярила

HarleyD
Цитата
Спасибо, отличный пример того как можно выдрать из контекста кусок и найти в нём совсем иной смысл.

И где же тут контекст? Где , конечно иносказательно, но почти напрямую говорится кто "псы", а кто "дети" dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26133
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх