Футболка, оскорбляющая чувства верующих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HarleyD
3.07.2013 - 11:56
1
Статус: Offline

Приколист

Не правда всё про Ньютона - вон знатоки говорят gigi.gif
Цитата (dristch @ 2.07.2013 - 15:38)
Ни Ньютон ни Тесла не были верующими людьми.

Это сообщение отредактировал HarleyD - 3.07.2013 - 11:56

[^]
Какартемий
3.07.2013 - 11:58
2

Ярила

Цитата (FMvrn @ 3.07.2013 - 12:22)

Итого ИМХО религия - идеально средство управления населением в интересах узкого круга лиц не более того,

можно пинать )

это заблуждение...
с помощью религии можно регулировать современное общество, лишь в какой-то мере, но не управлять

но больше общество пляшет под дудку масс-медиа
мода, реклама и тенденции поведения "красивых и знаменитых людей" с экранов, влияют на современное общество куда больше, чем религия

не религия заставляет молодежь одеваться в пидоро-блядские одежды, не религия пропагандирует алкоголь и курение, с кагбэ "минздрав предупреждает",
не религия разделяет слои населения на тварей дрожащих и право имеющих...

и... не ради религиозных целей, а так же не по средствам религии, маркетологи для продвижения товара, в рекламе, в большей ее части, используют легкую эротику (полуобнаженные, красивые женские тела)... начиная с рекламы духов и рекламой автомобилей и обычной питьевой воды
и не посредством батюшкиных проповедей и молитв общество превращаясь в стадо, ломится к прилавкам магазинов в недели распродаж... когда скидки накрученной в два с половиной раза цены достигают 75%

и Вы по прежнему верите, что современным обществом управляют с помощью религии?

Добавлено в 12:01
Цитата (HarleyD @ 3.07.2013 - 12:56)
Не правда всё про Ньютона - вон знатоки говорят  gigi.gif
Цитата (dristch @ 2.07.2013 - 15:38)
Ни Ньютон ни Тесла не были верующими людьми.

эти знатоки хотя бы, для приличия, Википедию бы открыли... хотя бы,

из-за самоуважения, чтобы потом быть уверенным, что тебя не считают за балагура

Это сообщение отредактировал Какартемий - 3.07.2013 - 12:04

[^]
wrivolsk
3.07.2013 - 12:06
0

Ярила

Да нормальная футболка!

[^]
Безымянный
3.07.2013 - 12:07
1

Непротиворечивость мышления

Где купить?!!

[^]
HarleyD
3.07.2013 - 12:12
-1

Приколист

Цитата (dobrik @ 3.07.2013 - 12:56)
HarleyD

И где же тут контекст? Где , конечно иносказательно, но почти напрямую говорится кто "псы", а кто "дети" dont.gif

Скажем так... современным языком. Исус троллил женщину евреями с целью проверить и показать искренность и серьёзность её намерений раскаятся. А тебе жиды мерещатся но не там где надо.

[^]
Ruzar
3.07.2013 - 12:15
2

Хохмач

Цитата (wrivolsk @ 3.07.2013 - 13:06)
Да нормальная футболка!

Нормальная никто не спорит, просто какому-то школьнику его школятские друзья рассказали, что если верующим сказать про науку, то верующие от этого дико взбесятся, вот....пробует))

[^]
dobrik
3.07.2013 - 12:30
0

Ярила

HarleyD
Цитата
Цитата (dobrik @ 3.07.2013 - 12:56)
HarleyD

И где же тут контекст? Где , конечно иносказательно, но почти напрямую говорится кто "псы", а кто "дети"

Скажем так... современным языком. Исус троллил женщину евреями с целью проверить и показать искренность и серьёзность её намерений раскаятся. А тебе жиды мерещатся но не там где надо.

Это пять bravo.gif Иисус - троль, а не мессия. Только вот евреи его мессией не признают (кроме этого на картинке), потому и распяли.
У меня среди евреев друзья есть. Ничего они мне не мерещатся. lol.gif

Это сообщение отредактировал dobrik - 3.07.2013 - 12:36

[^]
Gaiden
3.07.2013 - 12:33
1

Балагур

Вот ведь бред.. Как такое можно на главную вывесить.

[^]
HarleyD
3.07.2013 - 12:46
1

Приколист

Цитата (dobrik @ 3.07.2013 - 13:30)
У меня среди евреев друзья есть. Ничего они мне не мерещатся. lol.gif

С этого нужно было начинать. Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты gigi.gif Это фирменная фишка современных евреев - выворачивать всё шиворот на выворот, цеплятся к словам придавая им выгодный эмоциональный окрас. Да впрочем не только современных - взять тех же самых фарисеев, тех которые отцеживающие комара, а верблюда проглатывающие.

Кстати к вопросу о евреях - в качестве избранного народа поставлены были не зря. Их история как история всего человечества только в миниатюре богата и примерами послушания Божьей воле отдельных людей так и массового отступничества и выворачивания на изнанку любых правил в угоду собственному комфорту. Вытоге им указали путь к спасению, но большинство не приняло его.

Думаю это была отличная идея со стороны Бога - постараться исправить в первую очередь самых строптивых и непослушных, именно им посалать и из их среды послать Мессию, очень показательно

PS Всё, надоело тут второй день копья ломать

Затролить нас совсем не сложно,
Я сам затроливаться рад gigi.gif

Это сообщение отредактировал HarleyD - 3.07.2013 - 12:50

[^]
dobrik
3.07.2013 - 12:55
1

Ярила

HarleyD
Цитата
Вытоге им указали путь к спасению, но большинство не приняло его.

Как ты думаешь, почему о первых тридцати лет в Египте о Иисусе практически нет упоминаний? Есть подозрение, что египетские жрецы готовили новую религию для евреев. Только она им не понравилась. Но кто согласится вместо "око за око" подставлять другую щёку?

Это сообщение отредактировал dobrik - 3.07.2013 - 12:59

[^]
Танос
3.07.2013 - 12:56
0

Юморист

Носи что хочешь, хоть напиши на фотболке "Я атеист". От такой футболки меня не оскорбляет. Просто мне понравился эта футболка, такая симпатичная, сплошная форумула и даже известная формула Эйнштейна.

Самооскорбиться - это глупость.

Поступайте что хочешь.

dristch
По поводу создания мира за 6 дней (а не 7).
А я Вам отвечу: Один день как тысяча лет, а тысяча лет как один день.

Пространство и время не влияет на Бога. Дело в том, что там время течет намного медленнее, чем в нашем мире. Например, ты живешь на Земле, время течет на нормальном темпе, но когда ты летишь в Альфа Центравра, то время замедляется. А если пролетишь около черной дыры, то время очень сильно замедлится, то есть, 1 час пробудешь в корабле, а на Земле пройдет 100 тыс лет.
Я тысячу раз объяснил всем, а никто не слушали и продолжали высмеивать над творением 6 дней.

Делайте что хочешь, я сам верующий, но поправить и помочь прояснить ситуацию не стану, сами хотите, чтобы в Вашем стране нет религий - бери вилку и наезжай на священников! И будет Вам страна без религий!

[^]
dobrik
3.07.2013 - 12:57
0

Ярила

HarleyD
Цитата
Думаю это была отличная идея со стороны Бога - постараться исправить в первую очередь самых строптивых и непослушных

Это евреи то на тот момент самые строптивые и непослушные? Мне казалась, что языческая Римская империя gigi.gif

[^]
kissandger
3.07.2013 - 12:58
0

Ярила

может мне кто-нибудь уже ответить о какой конкретно трактовки библии из известных на сегодняшний день идёт речь,а хоспода верующие?и почему именно эту трактовку вы воспринимаете как единственно верную?

[^]
HarleyD
3.07.2013 - 13:01
1

Приколист

Вспомнил анекдот.

Начался очередной мировой потоп.
Стоит раввин на крыше дома и молится. Мимо проплывает лодка, из лодки
раввину кричат:"Прыгай скорее сюда! Утонешь же!" Раввин отвечает - не буду прыгать, меня Бог спасёт. Вода прибывает. Через некоторое время проплывает ещё одна лодка - и всё повторяется. Вода уже на уровне крыши. В небе появляется вертолёт, спускается лестница ему руками машут -"Давай залазь быстрее у нас место ещё есть! Спасёшься!" Раввин по пояс в воде: " Не полезу, меня Бог спасёт!"

Вытоге раввин утонул и попал в ад. Из ада Богу кричит: "Как же так, Господи, почему ты меня не спас?"
Бог ему и отвечает: " Я тебе два раза лодку посылал - ты упирался, Я тебе вертолёт послал - ты не захотел лететь. Дурачок ты, Мойша!"

Добавлено в 13:02
Цитата (kissandger @ 3.07.2013 - 13:58)
может мне кто-нибудь уже ответить о какой конкретно трактовки библии из известных на сегодняшний день идёт речь,а хоспода верующие?и почему именно эту трактовку вы воспринимаете как единственно верную?

Список всех трактовок встудию. Я тебе укажу gigi.gif Вот эта!

Это сообщение отредактировал HarleyD - 3.07.2013 - 13:03

[^]
dobrik
3.07.2013 - 13:03
4

Ярила

HarleyD
Во во. Только вместо раввина любого верующего можно подставить

[^]
kissandger
3.07.2013 - 13:08
0

Ярила

Цитата (HarleyD @ 3.07.2013 - 14:01)

Добавлено в 13:02
Цитата (kissandger @ 3.07.2013 - 13:58)

Список всех трактовок встудию. Я тебе укажу gigi.gif Вот эта!

faceoff.gif ...интересно,а эти люди,знатоки и пересказчики "как удобно" библии,знают что такое апокрифы?... :spy:или например библия Якова или Лютера?

Это сообщение отредактировал kissandger - 3.07.2013 - 13:13

[^]
HarleyD
1

Приколист

dobrik
Вместо раввина можно кого угодно подставить.
Зачем это здесь?

[^]
Alexxiss
2

Ватник СССР

Цитата (dobrik @ 3.07.2013 - 12:57)
HarleyD
Цитата
Думаю это была отличная идея со стороны Бога - постараться исправить в первую очередь самых строптивых и непослушных

Это евреи то на тот момент самые строптивые и непослушные? Мне казалась, что языческая Римская империя gigi.gif

ОМГ, "строптивые и непослушные евреи" это по отношению к Богу я думаю ( хотя бы прочтите Исход, ну или кино/картинки посмотрите на крайняк, если Библия для вас как красная тряпка для быка), причем тут римляне я хз. faceoff.gif

[^]
dobrik
3.07.2013 - 13:09
0

Ярила

HarleyD
Это про то как - верую во единого Лунтика.

[^]
DBWolf
3.07.2013 - 13:12
1

Ярила

Цитата (HarleyD @ 3.07.2013 - 12:21)
DBWolf и кто там ещё писал про "трактовку" Библии.
Есть ощутимая разница между "трактовкой" тоесть извращеним написаного путём выдирания из контекста отдельных фраз, и пониманием того что написано путём осмысления и анализа различных данных, в том числе своего и чужого жизненного опыта, научного опыта предыдущих поколений... да много чего ещё. Истина открывается тем кто желает её для себя открыть. Если кто-то ищет её в другом месте - или ищет везде противоречий - пожалуйста. Так и хочется сказать: ковыряйтесь со своим методом деукции применяя его ко всей вселенной хоть до конца дней Не нужно думать что я вам тут сейчас всё разжую и отвечу на все ваши вопросы. Хотябы потому что мне немного лень :)

Цитата
Ага у нас в бауманке профессор был, препод по матанализу, верующий был, так он говорил глумящимся таким же способом ученикам, "думаете если Бог создал землю, то он не смог бы создать физические и математические законы"?)
Кстати он нам очень толково разъяснял на простом языке понимание библии, ну в его понимании, и говорил, что библию тоже осмысливать надо, а не тупо напрямую воспринимать.

вот примерно то же самое но другими словами

Ну вот мы и подошли к главному.

Получается не важно какие буковки написаны в конкретном стихе или главе, прочитай всё, и если ты согласен с основной политикой церкви - то ты постиг истину.

Если, ты нашёл в этом писании кучу несоответствий, откровенной жестокости и прочего, то ты либо "выдрал из контекста, а значит извратил смысл", либо "неправильно понял божественный смысл".

Как мне это знакомо при общении на тему религии.
Я реально ковырялся, изучал, читал.

Релегия - это форма осоЗНАНИЯ мира, обусловленная верой в божественное. То есть это вера "загнанная" в научные рамки. Религия требует наличие норм, правил, обычаев, догм. То есть, все то, что прописано в библии (для христиан).

Если писание, являющееся источником этих правил, норм, догм начинают читать "между строк", то писание перестаёт быть источником, так как любой человек может прочитать там "свои" правила и догмы, отличные от церкви.

Здесь стоит выделить саму веру в божественное.
Вера не требует доказательств.
Вера не требует соблюдение норм, правил и догм, ты просто веришь. Вера не требует состоять в церкви или ином религиозном объединении.

Заметьте HarleyD, когда вы просто написали:

Цитата
Я верующий, а ещё я инженер и главное мне похуй на тебя и твою футболку. В гробу я видел все эти формулы начиная с 3 курса института. Сколько можно истерить по поводу очередного вброса от рпц?

Я никак не отреагировал на это сообщение. Я вступил в дискуссию, только когда Вы начали "проповедовать".

Я разобрал каждую Вашу цитату, а в ответ получил только отписку, что мол "Есть ощутимая разница между "трактовкой" тоесть извращеним написаного путём выдирания из контекста отдельных фраз" © HarleyD

В итоге, если источник можно читать как угодно, пока не дойдёшь до смысла, выгодного церкви, то это не источник, а набор фантастических рассказов.

[^]
xBACILLAx
3.07.2013 - 13:19
0

долбоящер

а кто скажет, что за формула на футболке: Fn=S*(ро же аш)?или это интеграл был?

[^]
slawomir
3.07.2013 - 13:23
1

Ярила

Цитата (mrmypp @ 3.07.2013 - 14:42)
Я верующий в науку, и меня футболка не оскорбляет. Кстати, почему верующих всегда записывают в каких то злостных дебилов и поголовных мракобесов ? Вы что, в серьез считаете что великие ученые, которые к концу своей жизни стали верующими - это выдумка ?

Есть такое заболевание - старческий маразм...
Он, кстати, тоже к концу жизни приходит...

[^]
dobrik
3.07.2013 - 13:25
1

Ярила

Alexxiss
Цитата

HarleyD
Цитата

Это евреи то на тот момент самые строптивые и непослушные? Мне казалась, что языческая Римская империя

ОМГ, "строптивые и непослушные евреи" это по отношению к Богу я думаю ( хотя бы прочтите Исход, ну или кино/картинки посмотрите на крайняк, если Библия для вас как красная тряпка для быка), причем тут римляне я хз.

Исход - вообще классная книжка. Священная и для христиан и для иудеев. Экстремизм и разжигание межнациональной розни из ней ключом бьёт. Особенно умиляет вот это
И сказал Господь Моисею: еще одну казнь Я наведу на фараона и на Египтян; после того он отпустит вас отсюда; когда же он будет отпускать [вас], с поспешностью будет гнать вас отсюда; Исх 6:1; 12:33; Пс 104:38
2 внуши народу [тайно], чтобы каждый у ближнего своего и каждая женщина у ближней своей выпросили вещей серебряных и вещей золотых [и одежд]. Исх 3:22; 12:35

35 И сделали сыны Израилевы по слову Моисея и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд. Исх 3:22; 11:2
36 Господь же дал милость народу [Своему] в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян. Исх 3:21; Пс 104:37

Это сообщение отредактировал dobrik - 3.07.2013 - 13:27

[^]
kissandger
3.07.2013 - 13:31
0

Ярила

Цитата (dobrik @ 3.07.2013 - 14:25)
Alexxiss
Цитата

HarleyD
Цитата

Это евреи то на тот момент самые строптивые и непослушные? Мне казалась, что языческая Римская империя

ОМГ, "строптивые и непослушные евреи" это по отношению к Богу я думаю ( хотя бы прочтите Исход, ну или кино/картинки посмотрите на крайняк, если Библия для вас как красная тряпка для быка), причем тут римляне я хз.

Исход - вообще классная книжка. Священная и для христиан и для иудеев. Экстремизм и разжигание межнациональной розни из ней ключом бьёт. Особенно умиляет вот это
И сказал Господь Моисею: еще одну казнь Я наведу на фараона и на Египтян; после того он отпустит вас отсюда; когда же он будет отпускать [вас], с поспешностью будет гнать вас отсюда; Исх 6:1; 12:33; Пс 104:38
2 внуши народу [тайно], чтобы каждый у ближнего своего и каждая женщина у ближней своей выпросили вещей серебряных и вещей золотых [и одежд]. Исх 3:22; 12:35

35 И сделали сыны Израилевы по слову Моисея и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд. Исх 3:22; 11:2
36 Господь же дал милость народу [Своему] в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян. Исх 3:21; Пс 104:37

lol.gif мы не спиздили,нам бог так сказал lol.gif,ах,да это же типа до заповедей было или нет?

[^]
flashpointer
3.07.2013 - 13:38
1

Весельчак

Откроем "Слово о житии и учении святого отца нашего Стефана, Епископа Пермского". Читаем:

"Однажды преподобный раб Божий, помолясь Богу, сотворил молитву и вошел в некое место, где была их знаменитая кумирница, иначе капище, и собрался разорить идолов. И опрокинул жертвенники, и богов сравнял с землей, и с Божьей помощью знаменитую их кумирницу поджег, огнем запалил ее. Все это сделал один, когда идолослужители не знали и кумирников не было, и не было ни спасающих, ни защищающих."

Этот человек канонизирован в православные святые и его "житие" подается как пример. Верующие, вы осуждаете его или поддерживаете?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26134
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх