Футболка, оскорбляющая чувства верующих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slawomir
3.07.2013 - 13:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (flashpointer @ 3.07.2013 - 17:38)
Откроем "Слово о житии и учении святого отца нашего Стефана, Епископа Пермского". Читаем:

"Однажды преподобный раб Божий, помолясь Богу, сотворил молитву и вошел в некое место, где была их знаменитая кумирница, иначе капище, и собрался разорить идолов. И опрокинул жертвенники, и богов сравнял с землей, и с Божьей помощью знаменитую их кумирницу поджег, огнем запалил ее. Все это сделал один, когда идолослужители не знали и кумирников не было, и не было ни спасающих, ни защищающих."

Этот человек канонизирован в православные святые и его "житие" подается как пример. Верующие, вы осуждаете его или поддерживаете?

Они повторяют:

Это сообщение отредактировал slawomir - 3.07.2013 - 13:44

[^]
dobrik
3.07.2013 - 13:44
0

Ярила

kissandger
Цитата
мы не спиздили,нам бог так сказал ,ах,да это же типа до заповедей было или нет?

Да, да до заповедей. Тогда можно было stol.gif

[^]
Alexxiss
3.07.2013 - 13:47
0

Ватник СССР

Цитата (dobrik @ 3.07.2013 - 13:25)

Исход - вообще классная книжка. Священная и для христиан и для иудеев. Экстремизм и разжигание межнациональной розни из ней ключом бьёт. Особенно умиляет вот это
И сказал Господь Моисею: еще одну казнь Я наведу на фараона и на Египтян; после того он отпустит вас отсюда; когда же он будет отпускать [вас], с поспешностью будет гнать вас отсюда; Исх 6:1; 12:33; Пс 104:38
2 внуши народу [тайно], чтобы каждый у ближнего своего и каждая женщина у ближней своей выпросили вещей серебряных и вещей золотых [и одежд]. Исх 3:22; 12:35

35 И сделали сыны Израилевы по слову Моисея и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд. Исх 3:22; 11:2
36 Господь же дал милость народу [Своему] в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян. Исх 3:21; Пс 104:37

dobrik это все, что вы смогли выдрать за уши из контекста? грац че, идете к успеху lol.gif
PS. Если Бога нет, то зачем с пеной у рта это доказывать, ну нет , так нет, я смиюся с атыистав

Это сообщение отредактировал Alexxiss - 3.07.2013 - 13:50

[^]
dobrik
3.07.2013 - 13:50
2

Ярила

Alexxiss
Цитата
dobrik это все, что вы смогли выдрать за уши из контекста? грац че, идете к успеху

Какой на хрен контекст? Там всё прямо написано. Помимо того что, занимались геноцидом других народов (по повелению своего господа), взяли и ещё под конец и египтян нае...ли biggrin.gif

Добавлено в 13:52
Alexxiss
Цитата
PS. Если Бога нет, то зачем с пеной у рта это доказывать, ну нет , так нет, я смиюся с атыистав

А я и не атеист)) Я ближе к агностикам.

Это сообщение отредактировал dobrik - 3.07.2013 - 13:51

[^]
Alexxiss
3.07.2013 - 13:53
-2

Ватник СССР

Цитата (dobrik @ 3.07.2013 - 13:50)
Alexxiss
Цитата
dobrik это все, что вы смогли выдрать за уши из контекста? грац че, идете к успеху

Какой на хрен контекст? Там всё прямо написано. Помимо того что, занимались геноцидом других народов (по повелению своего господа), взяли и ещё под конец и египтян нае...ли biggrin.gif

Ок, ок, геноцидом, так и запишем. А ебибтяне знач, белые и пушистые 400 лет не занимались тем, что держали в рабстве евреев? Или вы это го еще не осилили? ахаха, за что боролись на то и напоролись, пишите еще, вы такой няшка gigi.gif

[^]
dobrik
3.07.2013 - 13:58
2

Ярила

Alexxiss
В рабстве? Они за Иосифом, который был советником при фараоне пришли)) И жили вполне себе припеваючи. Про рабство - это миф, раскрученный ими самими.

Это сообщение отредактировал dobrik - 3.07.2013 - 13:59

[^]
kissandger
3.07.2013 - 13:59
1

Ярила

Цитата (Alexxiss @ 3.07.2013 - 14:53)
Цитата (dobrik @ 3.07.2013 - 13:50)
Alexxiss
Цитата

Ок, ок, геноцидом, так и запишем. А ебибтяне знач, белые и пушистые 400 лет не занимались тем, что держали в рабстве евреев? Или вы это го еще не осилили? ахаха, за что боролись на то и напоролись, пишите еще, вы такой няшка gigi.gif

что бы покушать,внести квартплату(там ведь написано,у них дома были у каждого) и заплатить налоги, надо сначала поработать,конечно,рабство.евреи и сейчас недовольны что им работать приходиться и наёбывают несмотря на то,что заповеди у них уже есть lol.gif

[^]
dobrik
3.07.2013 - 14:02
2

Ярила

Alexxiss
Цитата
Ок, ок, геноцидом, так и запишем. А ебибтяне знач, белые и пушистые 400 лет не занимались тем, что держали в рабстве евреев? Или вы это го еще не осилили? ахаха, за что боролись на то и напоролись, пишите еще, вы такой няшка

"Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя, и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их" (Втор. 7:1,2). Снова, в книге Второзаконие мы читаем: "А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, [и Гергесеев], как повелел тебе Господь Бог твой" (20:16,17). Яснее сказать нельзя. Да, Бог дал такое повеление.

[^]
kissandger
3.07.2013 - 14:06
1

Ярила

Цитата (dobrik @ 3.07.2013 - 15:02)
Alexxiss
Цитата
Ок, ок, геноцидом, так и запишем. А ебибтяне знач, белые и пушистые 400 лет не занимались тем, что держали в рабстве евреев? Или вы это го еще не осилили? ахаха, за что боролись на то и напоролись, пишите еще, вы такой няшка

"Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя, и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их" (Втор. 7:1,2). Снова, в книге Второзаконие мы читаем: "А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, [и Гергесеев], как повелел тебе Господь Бог твой" (20:16,17). Яснее сказать нельзя. Да, Бог дал такое повеление.

не хочу никого обидеть и оскорбить.а эту книжку не гитлер написал часом?

[^]
Toporko
3.07.2013 - 14:09
1

Доктор

Цитата (flashpointer @ 3.07.2013 - 13:38)

Этот человек канонизирован в православные святые и его "житие" подается как пример. Верующие, вы осуждаете его или поддерживаете?

тебе безбожнику какое дело есть до разборок между конкурирующими религиозными течениями?

Иди мимо по своим безбожным делам.

Это сообщение отредактировал Toporko - 3.07.2013 - 14:10

[^]
dobrik
3.07.2013 - 14:11
2

Ярила

kissandger
Цитата
не хочу никого обидеть и оскорбить.а эту книжку не гитлер написал часом?

Я тоже не хочу никого оскорблять, но "из песни слова не выкинешь"...

Добавлено в 14:12
Toporko
Цитата
тебе безбожнику какое дело есть до разборок между конкурирующими религиозными течениями?

Почему Вы решили, что он безбожник? Может у него свои представления о Боге? А Вам дай волю - Вы бы его на костре сожгли?

[^]
Alexxiss
3.07.2013 - 14:16
0

Ватник СССР

Цитата (dobrik @ 3.07.2013 - 14:02)
Да, Бог дал такое повеление.

Повествует нам Ветхий Завет (который, чего греха таить действительно создает впечатление, что Бог жесток и карает), а что же говорит нам Завет Новый? А вот что 1Кор:

1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.

3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,

5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,

6не радуется неправде, а сорадуется истине;

7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

9Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

11Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

12Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна'ю, подобно как я познан.

13А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

dobrik пути Господни неисповедимы и не пытайтесь причесать его под общечеловеческие ценности (уж насколько жесток человек не мне вам объяснять), все равно не получится понять и подогнать Бога под научное обоснование. Просто у вас есть выбор: верить или не верить, и не надо навязывать свое видение и точку зрения, а прежде чем писать о геноциде и гитлере, необходимо быть полностью в курсе того, о чем и про что повествует Библия, я вас не пытаюсь учить ни в коем случае, просто это лично моя точка зрения. Как то так.

Это сообщение отредактировал Alexxiss - 3.07.2013 - 14:19

[^]
Toporko
3.07.2013 - 14:24
1

Доктор

Цитата (dobrik @ 3.07.2013 - 14:11)
Цитата

Почему Вы решили, что он безбожник? Может у него свои представления о Боге? А Вам дай волю - Вы бы его на костре сожгли?

- русский вам не родной?
перечитай, что пишет чел. Неверующий - значит безбожник.

Насчёт костров - это ваши фантазии и мечты. Вам точно нельзя давать волю.

Это сообщение отредактировал Toporko - 3.07.2013 - 14:34

[^]
kissandger
3.07.2013 - 14:36
-1

Ярила

Цитата (Toporko @ 3.07.2013 - 15:24)
Цитата

- русский вам не родной?

а вам русский не родной?может человек не верит в бога,а просто знает что он есть.он безбожник?

[^]
Toporko
3.07.2013 - 14:43
0

Доктор

Цитата (kissandger @ 3.07.2013 - 14:36)
Цитата

- русский вам не родной?

а вам русский не родной?может человек не верит в бога,а просто знает что он есть.он безбожник?

ты мил человек, лучше про себя любимого пиши.
Фантазировать про других - неприлично.
(если конечно знаком с таким понятием)

[^]
kissandger
3.07.2013 - 14:49
-1

Ярила

Цитата (Toporko @ 3.07.2013 - 15:43)
Цитата

- русский вам не родной?

что это ты, милейший,мне рот-то закрываешь?аль оскорбился?да ещё фантазии мои контролировать взялся.ты чьих будешь,раб божий?не по сроку службы тебе ещё людям рты затыкать.

[^]
Toporko
3.07.2013 - 14:54
1

Доктор

Цитата (kissandger @ 3.07.2013 - 14:49)
Цитата

- русский вам не родной?

что это ты, милейший,мне рот-то закрываешь?аль оскорбился?да ещё фантазии мои контролировать взялся.ты чьих будешь,раб божий?не по сроку службы тебе ещё людям рты затыкать.

вот и повидло показалось...

[^]
Андраник
3.07.2013 - 15:13
4

Шутник

А что на этой футболке может оскорбить чувства верующих??
И вообще,блин!!Задолбали атеисты. Те, которые с придыханием и безумно горящими глазами убеждают всех: «Я атеист!» Ребята, вы попутали. Атеизм — это не вера в то, что бога нет. Это отказ воспринимать божественные объяснения окружающего мира. Атеист должен, обязан быть высокообразованным. Только образованный человек может спокойно объяснять чудеса с помощью науки и здравого смысла. Тупой неграмотный школьник атеистом быть не может. Он не атеист, он верующий. Верующий в гороскопы, в то, что компьютеры живые, а у кота есть сознание. Он просто заменяет одну веру, общепринятую, своей, как ему кажется, а на самом деле — тоже общепринятой, просто в другом сообществе. Выворачивая кресты, человек не становится атеистом. Для атеиста крест — это просто культурологический памятник, символ. Для вас крест — это религиозный предмет, поэтому вы атеистами быть не можете. Вы просто деградировали до первобытных религиозных представлений, когда люди верили, что победят быка, помочившись на его изображение. Так и вы уничтожаете символы веры потому, что боитесь их силы, в которую истово верите. Для вас атеизм — это анархия. Вы путаете религиозность и совесть. Ту самую совесть, которая не позволяет людям вести себя, как быдло. Вы же ведёте себя нарочито отвратительно, но вот совести у вас нет. Вы где-то слышали про заповеди, в своём маленьком мозгу связали их с религией и решили их назло боженьке нарушать. Только вот нельзя делать что-то назло тому, в кого вы не верите. Увы.

[^]
kissandger
3.07.2013 - 15:23
0

Ярила

Цитата (Toporko @ 3.07.2013 - 15:54)
Цитата (kissandger @ 3.07.2013 - 14:49)
Цитата

- русский вам не родной?

вот и повидло показалось...

так и держи его в себе

[^]
dobrik
3.07.2013 - 15:55
3

Ярила

Toporko
Я то как-раз русский,славянин. Бога славлю, а не являюсь его рабом. Мне гораздо ближе многотысячилетняя вера моих предков, чем мифология иудейского народа, насаженная впоследнюю тысячу лет полухазарином и братоубийцей.

[^]
Toporko
3.07.2013 - 16:03
0

Доктор

Цитата (dobrik @ 3.07.2013 - 15:55)
Toporko
Я то как-раз русский,славянин. Бога славлю, а не являюсь его рабом. Мне гораздо ближе многотысячилетняя вера моих предков, чем мифология иудейского народа, насаженная впоследнюю тысячу лет полухазарином и братоубийцей.

Значит ты тоже верующий. Тогда зачем фигню пишешь?

И ещё, - предлагаешь всех православных убить?

Это сообщение отредактировал Toporko - 3.07.2013 - 16:13

[^]
dobrik
3.07.2013 - 16:33
0

Ярила

Toporko Ты провкаттор иль троль? Когда я кого то убить призывал? Уж кто кого убил - так ты таким заявлением)))

[^]
Alexxiss
3.07.2013 - 16:39
-3

Ватник СССР

Цитата (Toporko @ 3.07.2013 - 16:03)
Цитата (dobrik @ 3.07.2013 - 15:55)
Toporko

Значит ты тоже верующий. Тогда зачем фигню пишешь?

И ещё, - предлагаешь всех православных убить?

Забей, там все запущено, терминальная стадия долбославия

Это сообщение отредактировал Alexxiss - 3.07.2013 - 16:40

[^]
dobrik
3.07.2013 - 16:49
1

Ярила

Alexxiss
Ну почему долбославия -мне шаманихм ближе всего. А вам,парни, советую изучить каронические тексты мировых религий и труды философов. Но,если вам нравится целовать руки пузатым бородатым вбиджутерии - ваше право.

[^]
flexfirst
3.07.2013 - 16:52
-1

Шутник

Цитата (Андраник @ 3.07.2013 - 16:13)
А что на этой футболке может оскорбить чувства верующих??
И вообще,блин!!Задолбали атеисты. Те, которые с придыханием и безумно горящими глазами убеждают всех: «Я атеист!» Ребята, вы попутали. Атеизм — это не вера в то, что бога нет. Это отказ воспринимать божественные объяснения окружающего мира. Атеист должен, обязан быть высокообразованным. Только образованный человек может спокойно объяснять чудеса с помощью науки и здравого смысла. Тупой неграмотный школьник атеистом быть не может. Он не атеист, он верующий. Верующий в гороскопы, в то, что компьютеры живые, а у кота есть сознание. Он просто заменяет одну веру, общепринятую, своей, как ему кажется, а на самом деле — тоже общепринятой, просто в другом сообществе. Выворачивая кресты, человек не становится атеистом. Для атеиста крест — это просто культурологический памятник, символ. Для вас крест — это религиозный предмет, поэтому вы атеистами быть не можете. Вы просто деградировали до первобытных религиозных представлений, когда люди верили, что победят быка, помочившись на его изображение. Так и вы уничтожаете символы веры потому, что боитесь их силы, в которую истово верите. Для вас атеизм — это анархия. Вы путаете религиозность и совесть. Ту самую совесть, которая не позволяет людям вести себя, как быдло. Вы же ведёте себя нарочито отвратительно, но вот совести у вас нет. Вы где-то слышали про заповеди, в своём маленьком мозгу связали их с религией и решили их назло боженьке нарушать. Только вот нельзя делать что-то назло тому, в кого вы не верите. Увы.

Это всё. Всё бурление в интернете - просто ответ. Ответ людей на, именно, навязывание религии. Я университет два года как закончил. И у нас была кафедра теологии. И был предмет один семестр такой теология - довольно таки интересно девушка вела пары, рассказывала про многочисленные религии, но ни разу не затронула она понятие "веры". Не говорила что именно это религиозное течение право. Просто исторические факты.

А во второй семестр начался абзац. Уже преподавали именно христианство, и этот предмет не был факультативом. Взять и выбрать вместо него иностранный язык или русскую речь нельзя. Кстати, эти два предмета были факультативными.

Пары вела пожилая женщина. И всё это время на меня изливались её домыслы о Боге и о том, что нет ничего лучше и правильнее, чем полностью отдаться вере и церкви. И в том же ключе.

И вот в конце семестра нужно было подготовить работу на тему "Религия и наука". Но в ключе того, что церковь всегда науку поддерживает.
Доклад я подготовил, но в нём рассказывалось как раз про обратные явления. Цитаты из писем Менделеева про церковь и т.д.

Всё плакал мой зачёт, пока я признаю, что церковь никогда не мешала науке, зачёт я не получу. Вот такой ультиматум. Зачёт позже проставил декан.

Так к чему я. Пока все живут спокойно всё хорошо. Но с последними законопроектами и скандалами вокруг попов отношение к религии у многих с нейтрального, сменяется на негативное. А подобные Вам ораторы этот негатив только усиливают, своим стремлением оскорбить хоть как то оппонента. А это низко, согласитесь. При том, что Вы себя считаете правым и христианином.
Ну это уже наши представители церкви такой пример подают абсолютного не уважения к остальным.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26134
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх