Интересные факты о сале, для гурманов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SeniorLeonsio
20.06.2013 - 13:29
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.09
Сообщений: 1839
Садится мужик в чалме и халате посреди площади в Багдаде, достает тесак, разворачивает котомку, в ней черный хлеб и шмат сала. Отрезает кусок сала с хлебом и начинает есть. Вокруг собирается толпа зевак, которые орут и тычут пальцами на мужика. Тот посмотрел на них и говорит - "Шо, нивраз нэ видели як истинный масульманин салу ист?!"
 
[^]
rjunimagu
20.06.2013 - 13:32
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.10.09
Сообщений: 102
От только прям недавно сальца заточил на современный манер:

Интересные факты о сале
 
[^]
какойтошурик
20.06.2013 - 13:33
5
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 21.08.11
Сообщений: 135
А ещё старое сало, пожелтевшее уже, используют как приправу. Добавляют в конце варки в щи, борщи, в рыбные котлеты. Если в меру положить получается такой специфический привкус, оченно приятный.
з.ы. Пойду грудинку жарить. vilka.gif
 
[^]
yozchik1
20.06.2013 - 13:38
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.04.11
Сообщений: 640
Цитата (KINGXXX @ 20.06.2013 - 10:55)
Цитата (КаКтоТаКер @ 20.06.2013 - 08:46)
перепись хохлов объявляю открытой


Вот по минусам и посчитаем)))

По моим наблюдениям русские любят сало не меньше украинцев. biggrin.gif

Я тебя ненавижу!
 
[^]
Ange1
20.06.2013 - 13:39
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.07.12
Сообщений: 114
Эээх, обажаю сало на костерке да под лучок ,особенно зимой и на охоте
 
[^]
davin4i87
20.06.2013 - 13:39
12
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.07.11
Сообщений: 627
Скорее бы пятница. rolleyes.gif

Интересные факты о сале
 
[^]
Пяточкин
20.06.2013 - 13:42
6
Статус: Offline


киевлянин

Регистрация: 17.11.12
Сообщений: 2152
когда был в Баку, видел на базаре сало. Думал и завтра будет. Пришел, а там уй. Едят его мусульмане аж бегом. Сам им привозил из Киева, там оторвать нельзя было))
 
[^]
StripedSnake
20.06.2013 - 13:42
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.05.13
Сообщений: 155
Возьму на заметку пункт насчет спичкой кусочек поджечь - не знал, полезно будет, иногда хряки попадаются ))
 
[^]
Destiny13
20.06.2013 - 13:43
5
Статус: Offline


Эро Снегурочка ЯПа

Регистрация: 13.04.12
Сообщений: 2650
Муж мой,отсутствие дома сала считает вселенской катастрофой! И это на фоне битков,котлет,жаркого. У нас в семье любят сало. И НИКТО не страдает лишним весом. Это же вкууусно! :)
 
[^]
SeaCat
20.06.2013 - 13:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 2627
Сало это наше ФСЁ! В Латвии его любят не меньше чем на Украине или в России. А вот на природе, у костра, прослоечки на ржаной хлебушек со свежим огурчиком и зелёным лучком да под холодную водочку... Эх...

Это сообщение отредактировал SeaCat - 20.06.2013 - 13:57
 
[^]
fomaNT
20.06.2013 - 13:51
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.04.13
Сообщений: 13
ВСЮ зеленку САЛУ!!! wub.gif
 
[^]
Scodero
20.06.2013 - 13:54
3
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 11578
Цитата (Aniloxx @ 20.06.2013 - 09:59)
Цитата
По моим наблюдениям русские любят сало не меньше украинцев

по наблюдениям украинцев - русские любят сало больше, чем украинцы.

в Сибири, в нашей семье как минимум, сало второй продукт после жаренной картошки
 
[^]
БАБСЛЕЙ
20.06.2013 - 13:55
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.12
Сообщений: 1782
Вот только что с рынка приехал - купил и копчёного и соленого с прослойками rolleyes.gif
 
[^]
nosoff
20.06.2013 - 13:56
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.03.10
Сообщений: 69
Цитата (Aniloxx @ 20.06.2013 - 09:59)
Цитата
По моим наблюдениям русские любят сало не меньше украинцев

по наблюдениям украинцев - русские любят сало больше, чем украинцы.

А что - никто не видел как плющит немцев от сала?..да со стопариком русской водки? Докладываю - кипятком сцут!
 
[^]
CarlinGGG
20.06.2013 - 13:57
29
Статус: Offline


Алла, хорошая ты женщина!

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 1536
Запах чувствуете?!
 
[^]
Бойцоваямышь
20.06.2013 - 14:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 8810
Цитата (CarlinGGG @ 20.06.2013 - 14:57)
Запах чувствуете?!

Чую! Давясь салатом без заправкииии
 
[^]
Серджиеску
20.06.2013 - 14:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.13
Сообщений: 1734
Поделитесь рецептом, как в банки катать.
Очень нежное сало в рассоле получается.
ЗЫ. Я в луковой шелухе кусок варю щас.
 
[^]
Sweed
20.06.2013 - 14:02
21
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.04.11
Сообщений: 345
я вам такую историю расскажу - есть в Африке, в Конго небольшая коммерческая организация, человек на 80-90 смешанного коллектива(русские и украинцы), был у них недавно по рабочим делам. так вот перед отъездом к ним туда в Африку, позвонил и спросил - чего вам, вам парни и девчонки с родины привезти? все хором чуть ли не прокричали - САЛА и ХЛЕБА НАШЕГО! в общем, накрутил я в гостинец туда 12 кг сала с чесноком и еще пяток копченого до кучи, ну и пять буханок большого украинского серого хлеба. думал через таможню не пропустят, но все обошлось, пропустили не глядя. такой искренней радости на лицах этих ребят я давно не видел))) праздник удался. чуть ли слезы в глазах стояли у наших в заслании на экваторе, когда лопали.

Это сообщение отредактировал Sweed - 20.06.2013 - 14:04
 
[^]
nosoff
20.06.2013 - 14:03
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.03.10
Сообщений: 69
так....сила воли кончилася вся- полезу в холодильник за салом....
 
[^]
kem
20.06.2013 - 14:09
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.12.12
Сообщений: 860
Цитата (nosoff @ 20.06.2013 - 21:03)
так....сила воли  кончилася вся- полезу в холодильник за салом....

Камрад. Я тоже самое телодвижение делать начал.:)

Это сообщение отредактировал kem - 20.06.2013 - 14:10
 
[^]
IVasia
20.06.2013 - 14:10
8
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 934
А молодежь любит пиццу, гамбургер, чипсы, пиво и ягу. Девки точно не от сала толстеют. 11 класс, и уже такие бомбы со спасательным кругом вокруг талии. Лучше б сало ели :(
 
[^]
одино4ka
20.06.2013 - 14:14
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.12
Сообщений: 1964
Цитата (Aniloxx @ 20.06.2013 - 10:59)
Цитата
По моим наблюдениям русские любят сало не меньше украинцев

по наблюдениям украинцев - русские любят сало больше, чем украинцы.

Прихожу на работу, говорю, коллеги я вам сала привез с Украины. Фамилия у меня украинская, сам на половину украинец, но на работе ес-но чистокровный хохол...
Принес, значит, все смотрят как на диво дивное. "Та мы не едим сало", "Та чуть чуть", "Ого, а че оно такое разноцветное", "Ого как пахнет" и т.д. и т.п.
Короче 3кг сала до вечера не дожили. В кабинете 8 человек. Вот так мы сало не едим)
Кстати, автор, ошибочка. В Украине сало с мясной прослойкой называется ПОДЧЕРЕВКА. От слов ПIД ЧЕРЕВОМ - ПОД ЖИВОТОМ. Никакой "грудинки" на Украине отродясь не было.
Если уж на то пошло, то сало придумали не Испанцы и не Украинцы, а люди в целом, ибо вряд-ли первая обезьяна, у которой хвост отпал, вряд-ли побрезговала жиром первого убитого ей мамонта.
Это мне напоминает тему с шашлыком - о да, пожарить мясо на огне только на кавказе смогли придумать... У них только одно ноу-хау - это мясо сначала трахнуть...

Типы сала:
Соленое сало - называется, кто бы мог подумать, просто САЛО. Никаких шпиков, откуда это слово вообще?

Внутреннее сало - тонкое и без шкуры. Очень хорошо топится. Просто так есть не особо, нужно перекручивать с чесноком или делать смалец.

Подчеревка - сало с прослойками из мяса. Идеальный вариант для ШКВАРОК.


Как солить сало?
Собственно, можно просто засолить солью и все. Откуда это пошло? В селах, когда не было холодильников, свинку резали только на праздиники, например пасху. Мясо шло на приготовление праздничного стола. Из лишнего делали колбасы,зельц, тушенку и т.п. То есть пускали на длительное хранение.
Сало солилось, прокладывалось сеном и ложилось в корзину. Затем подвешивалось к потолку на чердаке(чтоб мыши не поели). Так оно могло храниться ооочень долго. Из-за окисления жиров оно становилось желтым. Приобретало характерный аромат, не неприятный - просто своеобразный.

Собственно, мой рецепт:

Нужно: черный перец, сухая аджика, тертая сухая шкурка граната, соль, чеснок и, его величество, кусок сала.
Делаем тонким ножом надрезы и суем туда чеснок.
Внутреннюю сторону намазываем солью и сухой аджикой.
Боковые стороны намазываем солью и тертой шкуркой граната - это только для красоты. Очень красивый алый цвет.
Шкурку - соль и черный перец.
Черный перец добавляйте на все стороны, но чтобы не испортить цветность.

Получаться очень красивые пахучие ломтики с разноцветными сторонами. Очень красиво смотрятся на тарелке.
 
[^]
BMickmAdmin
20.06.2013 - 14:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 1593
ммммммм...... сковороду с салом и чтоб яичница островками плавала.... и кортошечка с чутком сметанки да стопочку... vilka.gif
 
[^]
andreytiop
20.06.2013 - 14:26
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.07.10
Сообщений: 0
когда то писал почему считают что украина считается родиной сала, потому что раньше в основном на украинские земли делали набеги ёбаные турки, которые забирали всю домашнюю утварь кроме свиней, которых не трогали, и вот народ начал усиленно выращивать свиней чтоб бусурмане с голоду дохли.
 
[^]
yabiob
20.06.2013 - 14:32
13
Статус: Offline


Ярилище

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 3064
Почему я такой вкусный?


Интересные факты о сале
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60621
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх