Интересные факты о сале, для гурманов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CarlinGGG
21.06.2013 - 12:09
1
Статус: Offline


Алла, хорошая ты женщина!

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 1536
Цитата (hurakan @ 21.06.2013 - 10:09)
Дедушка у меня хохол.... Матёрый - Поляница фамилия....Значит и я хохол. А сало - наше все. САЛО - СИЛА! спорт - могила

Фамилия у деда должна быть только Паляниця(по русски Паляныця)! rulez.gif
 
[^]
Trutneffsky
21.06.2013 - 12:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 5869
Цитата (SnorkL @ 20.06.2013 - 18:20)
да где же в Рязани найти сало, которому шкурку можно спичкой проткнуть? По моим многочисленным наблюдениям, независимо от цены, шкурку нашего сала ножом-то проткнуть не сразу получится. Не, бывает, конечно, и на Рязанщине сало с нежной шкуркой, вот татарин знакомый недавно угощал. Свинина своя, выращивают родители, они же при забое обрабатывают так, что шкурка становится нежной. Но в магазинах и на рынках я встречал только сало с бронелистом вместо шкурки, факт.

Шкурку надо соломой смолить. Или же мешковиной мокрой. Тогда каайф! А свинина промышленного забоя очищается от щетины паром, кажись. Поэтому шкура дубовая.

Добавлено в 12:11
Цитата (QweenMargot @ 20.06.2013 - 19:11)
Украина - страна сала. Васильков - столица сала Украины.

Мадам, та шо ж вы делаете!
 
[^]
desantURA
21.06.2013 - 12:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 7013
Цитата (Heliaca @ 20.06.2013 - 10:46)
Что то жаренной картошечки с салом захотелось....

ага да под перцовочку и с хрустящим соленым огурчиком) а потом к Зинке на сеновал) wub.gif
 
[^]
Cherepaha
21.06.2013 - 12:13
1
Статус: Offline


Непочетный железнодорожник

Регистрация: 5.11.08
Сообщений: 3793
Цитата (OlderMan @ 21.06.2013 - 10:34)
Цитата
Очень жаль, что сало на Украину поставляет Польша!

"...откуда дровишки?"...Может(и скорее всего) и поставляет...НО...нужно быть полным дебилом,чтобы не отличить "польское" тощенькое сало от "четырех-пальцевого" хохляцкого. Так что не надо тут умничать! mad.gif
Оно конечно можно пойти в супермаркет и купить польское...если ты его любишь.Но это не САЛО!
Перефразирую выражение из к/ф "ДМБ":
"Жрать польское сало вместо украинского - это все равно,что трахаться в резинке:движение есть...прогресса нет!"

Я к своему стыду (или счастью - х.з...) пробовал польское сало лишь один раз. Мыло мылом.
Да и польское сало еще поискать нужно. Дифицит, слава богу.
 
[^]
Trutneffsky
21.06.2013 - 12:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 5869
Цитата (terreno @ 20.06.2013 - 23:11)
не знаю кому як а у нас в Україні і сало і картопля і горілка(самогон) найкращі в світі.Всього хватає і всім хватить.
У неділю купили 1.5 кг почерьовки уже третина залишилась.Свіжина це саме краще сало і м"ясо.піду в холодильнику відріжу шмат сала.Щось їсти захотілось.

Дай, друже, я тебя обойму!

Добавлено в 12:22
Цитата (Cherepaha @ 21.06.2013 - 00:02)
А еще сало можно очень правильное выбрать при помощи двадцатигривневой купюры.
Вы не знали?! Пфффф!!!
Ложим двадцатку на прилавок государственным деятелем кверху, и водим куском сала по периметру купюры.
Если портрет следит взглядом за салом, то надо брать - сало зашибись!

Доктор Хаус - госдеятель Украины?!)))

З.Ы. Народ, подскажите, как делать, чтоб картинка в цитате сохранялась?
 
[^]
Cherepaha
21.06.2013 - 12:25
1
Статус: Offline


Непочетный железнодорожник

Регистрация: 5.11.08
Сообщений: 3793
Цитата (Trutneffsky @ 21.06.2013 - 11:20)
Доктор Хаус - госдеятель Украины?!)))

Слава Хаусу, хоть хтось заметил. gigi.gif
 
[^]
Япона
21.06.2013 - 12:57
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.10.12
Сообщений: 159
Вот так сало надо беречь, чтобы никто не уволок, даже во сне:

http://www.yapfiles.ru/show/639424/62ea072...d11226.jpg.html

Это сообщение отредактировал Япона - 21.06.2013 - 13:02
 
[^]
gr3shnik
21.06.2013 - 13:31
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 201
Меня дед учил выбирать сало так - берёшь нож ...и тыкаешь слегонца им сало ...если входит легко ... значит нужно брать ...волокон немного , кушаться будет легко и непренуждённо...



Это сообщение отредактировал gr3shnik - 21.06.2013 - 13:31
 
[^]
Nidjat
21.06.2013 - 13:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.08.11
Сообщений: 1506
Всемирный центр сала?


Интересные факты о сале
 
[^]
OlderMan
21.06.2013 - 14:06
2
Статус: Offline


HAM spirit

Регистрация: 30.10.12
Сообщений: 1240
Цитата
Я к своему стыду (или счастью - х.з...) пробовал польское сало лишь один раз. Мыло мылом.

Скорее всего все таки - к счастью. biggrin.gif Бывал я в Польше....единственную вкусную еду пробовал у егеря(а были мы в Западно-поморском воеводстве).Это свежая(реально...из речки - на сковороду) жаренная форель и колбаса из дичины....опять таки - домашнего приготовления.
Все остальное ,как вы справедливо заметили - мыло.Ну и поляки у меня в гостях бывают.....скоро приедут...мне уже Павлек расписывал - как он слюной истекает в предвкушении....По его словам в Украине вкуснее ВСЕ...ну и сало в особенности! biggrin.gif
 
[^]
Cherepaha
21.06.2013 - 14:17
1
Статус: Offline


Непочетный железнодорожник

Регистрация: 5.11.08
Сообщений: 3793
Цитата (OlderMan @ 21.06.2013 - 13:06)
.мне уже Павлек расписывал - как он слюной истекает в предвкушении....По его словам в Украине вкуснее ВСЕ...

Последствия деятельности ВТО. Там у них четко расписано - кто где что и какое должен выпускать и где продавать. Малейшее отклонение - преступник.
Простите мне отклонение в политику...


Это сообщение отредактировал Cherepaha - 21.06.2013 - 14:18
 
[^]
crazyBelka
21.06.2013 - 14:21
1
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Цитата (Cherepaha @ 21.06.2013 - 13:25)
Цитата (Trutneffsky @ 21.06.2013 - 11:20)
Доктор Хаус - госдеятель Украины?!)))

Слава Хаусу, хоть хтось заметил. gigi.gif

Чёто? Я тоже заметила)))) gigi.gif
Было бы прикольно, если бы действительно Хаус двадцатку украшал! cheer.gif
 
[^]
OlderMan
21.06.2013 - 14:28
0
Статус: Offline


HAM spirit

Регистрация: 30.10.12
Сообщений: 1240
Цитата
Последствия деятельности ВТО. Там у них четко расписано - кто где что и какое должен выпускать и где продавать

Совершенно верно! Толерантность и свобода,млин!Европа ,одним словом!Не-не-не...не так...ГЕЙропа - отак от актуальнее будет! biggrin.gif
 
[^]
Sweed
21.06.2013 - 14:43
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.04.11
Сообщений: 345
Цитата (Cherepaha @ 21.06.2013 - 11:13)
Цитата (OlderMan @ 21.06.2013 - 10:34)
Цитата
Очень жаль, что сало на Украину поставляет Польша!

"...откуда дровишки?"...Может(и скорее всего) и поставляет...НО...нужно быть полным дебилом,чтобы не отличить "польское" тощенькое сало от "четырех-пальцевого" хохляцкого. Так что не надо тут умничать! mad.gif
Оно конечно можно пойти в супермаркет и купить польское...если ты его любишь.Но это не САЛО!
Перефразирую выражение из к/ф "ДМБ":
"Жрать польское сало вместо украинского - это все равно,что трахаться в резинке:движение есть...прогресса нет!"

Я к своему стыду (или счастью - х.з...) пробовал польское сало лишь один раз. Мыло мылом.
Да и польское сало еще поискать нужно. Дифицит, слава богу.

польскую свинину или иже с ней и сало брать нельзя ни в коем случае! товарищи заготовкой нормальной свинины по сёлам промышляют и рассказывали о том что это за вражеский продукт: во первых чистое тебе ГМО, во вторых ещё на химии выращенные. идут они к нам полутушами, замороженные, отличительная примета - шкура тонкая и ну уж совсем неестественно белая, чуть ли не прозрачная, сало тонкое. возраст таких свинок около полугода, вес туши до забоя на глаз около 130-150 кг. не бывает такого веса у нормальной свинки за пол-года, не бывает!
 
[^]
Raketass
21.06.2013 - 15:32
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 47
запилил бутер по такому случаю!

Это сообщение отредактировал Raketass - 21.06.2013 - 15:33

Интересные факты о сале
 
[^]
Cherepaha
21.06.2013 - 15:58
1
Статус: Offline


Непочетный железнодорожник

Регистрация: 5.11.08
Сообщений: 3793
Цитата (Raketass @ 21.06.2013 - 14:32)
запилил бутер по такому случаю!

Вот, кстати, обратите внимание на шкурку у этого сала - желто-коричневая, бугристая, мягкая, в меру крупчатая, и судя по всему - достаточно ароматная. Такая шкурка при пережевывании по ощущениям практически не отличается по текстуре от сала.
А что это в зеленом кружке?

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 21.06.2013 - 16:01

Интересные факты о сале
 
[^]
Alex0053
21.06.2013 - 16:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13445
Цитата (SnorkL @ 20.06.2013 - 16:20)
да где же в Рязани найти сало, которому шкурку можно спичкой проткнуть? По моим многочисленным наблюдениям, независимо от цены, шкурку нашего сала ножом-то проткнуть не сразу получится. Не, бывает, конечно, и на Рязанщине сало с нежной шкуркой, вот татарин знакомый недавно угощал. Свинина своя, выращивают родители, они же при забое обрабатывают так, что шкурка становится нежной. Но в магазинах и на рынках я встречал только сало с бронелистом вместо шкурки, факт.

Татарин? Однако... cool.gif

Добавлено в 16:07
Цитата (Япона @ 21.06.2013 - 11:57)
Вот так сало надо беречь, чтобы никто не уволок, даже во сне:

http://www.yapfiles.ru/show/639424/62ea072...d11226.jpg.html

"...Тиха украинская ночь...
Но сало лучше перепрятать..."
 
[^]
Raketass
21.06.2013 - 16:10
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 47
Цитата (Cherepaha @ 21.06.2013 - 16:58)
Цитата (Raketass @ 21.06.2013 - 14:32)
запилил бутер по такому случаю!

Вот, кстати, обратите внимание на шкурку у этого сала - желто-коричневая, бугристая, мягкая, в меру крупчатая, и судя по всему - достаточно ароматная. Такая шкурка при пережевывании по ощущениям практически не отличается по текстуре от сала.
А что это в зеленом кружке?

волокна мяса недорезанные ножем (оторванные)
"желто-коричневая, бугристая, мягкая, в меру крупчатая, и судя по всему - достаточно ароматная" - именно так и есть! bravo.gif

 
[^]
Tranceoid
21.06.2013 - 16:28
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.12
Сообщений: 149
Вкус сала, говорят, во многом также зависит от воды того региона, где свинья выращена. К примеру, будучи в Миргороде Полтавской обл., местные уверяли, что самое вкусное сало в стране именно ихнее, миргородское, т.к. вода даже в колодцах слегка соленая, все, кто пробовал "Миргородскую" минералку, должны знать ее на вкус. Но как по мне, лучшее сало для каждого украинца именно то, которое выращено в месте проживания самого человека, т.е. мне - лучше сумского сала нет)
 
[^]
Сканда
21.06.2013 - 18:31
1
Статус: Offline


Алаберный

Регистрация: 24.08.11
Сообщений: 7190
Цитата (Tranceoid @ 21.06.2013 - 19:28)
Вкус сала, говорят, во многом также зависит от воды того региона, где свинья выращена. К примеру, будучи в Миргороде Полтавской обл., местные уверяли, что самое вкусное сало в стране именно ихнее, миргородское, т.к. вода даже в колодцах слегка соленая, все, кто пробовал "Миргородскую" минералку, должны знать ее на вкус.

Эге, не из той лужи то минералка в Миргороде. biggrin.gif

«Чудный город Миргород! Если будете подходить к площади, то, верно, на время остановитесь полюбоваться видом: на ней находится лужа, удивительная лужа! Прекрасная лужа!»

Н.В.Гоголь
 
[^]
madeya
21.06.2013 - 18:44
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.03.13
Сообщений: 110
Цитата (Aniloxx @ 20.06.2013 - 10:59)
Цитата
По моим наблюдениям русские любят сало не меньше украинцев

по наблюдениям украинцев - русские любят сало больше, чем украинцы.

моя сестра живет с узбеком и приезжая к ней в Питер в гости я с Украины всегда везу 5 кг сала , как правило дня через 2 его уже нет, причем едят оба и режут брусками 2х2 см в прикуску с привезенными солеными огурцами vilka.gif
 
[^]
5sam
21.06.2013 - 20:11
1
Статус: Offline


Кабанчик, выдыхай!

Регистрация: 21.01.13
Сообщений: 6
сало не подделаешь ( надеюсь очень в это верить)
 
[^]
SergRossii
24.06.2013 - 18:43
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.08.12
Сообщений: 678
Сало, в +30, спасибо, лучше уж окрошечку, и даже без хлеба.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60621
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх