Жесткая подстава, Подстрекательство со стороны органов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lait1989
17.06.2013 - 10:04
0
Статус: Offline

Гость

Цитата (nareez @ 17.06.2013 - 11:03)
Цитата
P.S. Всем остальным, кто считает что я не прав. Я не говорю, что я правильно сделал, я знаю, что в данной ситуации моя вина конечно есть. По поводу РЕАЛЬНЫХ ПРЕСТУПНИКОВ это тех, кто оказывает реальный вред обществу, например различные нарко диллеры. Каждый наверняка хоть раз колымил.

То есть ловить надо только наркодилеров, а остальные пусть себе живут и не соблюдают законы?

Я просто привел пример.

[^]
FedFed
17.06.2013 - 10:05
0

Домосед

Цитата (art78 @ 17.06.2013 - 10:20)
Цитата (lait1989 @ 17.06.2013 - 09:16)
В феврале на меня вышел человек, представился  (например Антон) и настойчиво стал упрашивать установить ему ПО, в частности Photoshop, Autocad, и еще что-то по мелочи.

как человек который освоил Photoshop, Autocad не может сам его установить? или сейчас все так?

прикинь, я в одной сурьезной конторе программером работал, так у нас дельфу должен был ставить админ. вот так.

[^]
nareez
17.06.2013 - 10:06
0

Хороший отец

Цитата
Я просто привел пример.

Реальные преступники и те и другие. Кого поймали, того и поймали, все лучше чем никого.

[^]
Feika
17.06.2013 - 10:07
-2

Ярила

помню одного черта имели за то что он клиенту установил акробат риадер, мол записал на флешку и поставил дома у клиента тем самым нарушил лиц. сог. о том что его можно скачивать только с сайта акробата.

[^]
nareez
17.06.2013 - 10:10
1

Хороший отец

Цитата (Feika @ 17.06.2013 - 11:07)
помню одного черта имели за то что он клиенту установил акробат риадер, мол записал на флешку и поставил дома у клиента тем самым нарушил лиц. сог. о том что его можно скачивать только с сайта акробата.

Да ладно? Ущерб-то доказать у правообладателя не получится, прога бесплатная. Максимум что они могут - потребовать удалить прогу за нарушение соглашения. Бред короче. Либо выдумка, либо чувак был ну совсем лошара, которого можно судить за то что он дышит не в ту сторону.

Это сообщение отредактировал nareez - 17.06.2013 - 10:11

[^]
MadGuest
17.06.2013 - 10:11
0

Весельчак

Цитата (nareez @ 17.06.2013 - 10:00)
Ну клиент и пошлет тебя нахер и денег не даст.

Ну так нужно до начала работ обговаривать это дело, это во-первых. А во-вторых - задача же не столько заработать, сколько не сесть при этом. А ментов можно пропалить на том, что они всегда хотят много разноплановых программ. Да и наводящие вопросы можно позадавать, чем занимаются, для чего им одновременно фотожоп, автокад и корел, согласитесь, для одного компа странненький набор. А если уж им так жмет, что ппц и денег нет - есть gimp вместо фотошопа, inkskape вместо корела, а на замену автокаду во многих случаях компас 3D пойдет, стоит намного дешевле, по крайней мере. Если им с этим всем "неудоообно" - это не проблема установщика софта.

[^]
OncleMajor
17.06.2013 - 10:11
0

Весельчак

Я тоже нелицензионку ставлю. НО! Только хорошим знакомым. Те, кто незнакомы или за них кто-либо из вышеозначенных слово не замолвил- посылаю лесом по известному адресу. Вместе с ними в салон, купил диск, установил, за заботы об них, не знающих слова "Согласен", "Установить"- 500 рублей, и всё.

[^]
UnсleVova
17.06.2013 - 10:13
1

Ярила

Цитата (lait1989 @ 17.06.2013 - 11:01)
Цитата (UnсleVova @ 17.06.2013 - 10:51)
Цитата (lait1989 @ 17.06.2013 - 10:28)
Цитата (UnсleVova @ 17.06.2013 - 09:44)
Если вменяют только последний эпизод, то провокацию в суде не докажешь.
Обоснуют тем что получили информацию о том что ты устанавливаешь контрафакт (1-й эпизод) и только потом провели оперативный эксперимент.

Вменяют два эпизода.

Первый эпизод у них на свидетельских показаниях Антона или есть результаты ОРМ (видео, протоколы осмотров и т.п.)?

Как я понял записей никаких нет. При втором эпизоде просто включил комп и все.

Так ты что, с материалами дела не знакомился?

[^]
Telllurian
17.06.2013 - 10:14
0

Хохмач

Сотри на хер комп, один человек без фото-видео материалов доказать не сможет. Скажешь да приходил, чаю попили и разошлись.

[^]
nareez
-1

Хороший отец

Цитата
Те, кто незнакомы или за них кто-либо из вышеозначенных слово не замолвил- посылаю лесом по известному адресу. Вместе с ними в салон, купил диск, установил, за заботы об них, не знающих слова "Согласен", "Установить"- 500 рублей, и всё.

Можно попасть за нелегальную предпринимательскую деятельность. Но с такой суммой либо не будут заморачиваться, либо штраф будет небольшой. Уголовки никакой за 500р не может быть.

[^]
UnсleVova
0

Ярила

Цитата (MadGuest @ 17.06.2013 - 11:11)
Цитата (nareez @ 17.06.2013 - 10:00)
Ну клиент и пошлет тебя нахер и денег не даст.

Ну так нужно до начала работ обговаривать это дело, это во-первых. А во-вторых - задача же не столько заработать, сколько не сесть при этом.

Нахуя вообще тогда устанавливать? Не задумывался?

[^]
ddhmeister
17.06.2013 - 10:15
2

Ярила

Ну что за народ пошёл?? Ну явный состав преступления.Не очень умный ТС тут чистосердечное признание накатал, но нет, мы всем миром ему поможем уйти от закона! Ведь он же назвал топик: "Жестокая подстава" и охарактеризовал то себя как, вы только перечитайте!:

Цитата
Живу я с супругой в городе И..., честно тружусь программистом, иногда помогаю людям в работе с компьютерами (настройка, чистка, установка бесплатного ПО, настройка wifi и еще по мелочи) за сущие копейки, просто мне это нравится, и хочется немного подколымить.

Меня бесят немного такие люди. Когда за нелегальный софт бабло рубил думал, ой как жить хорошо и жизнь хороша! А как за яйца схватили разнылся. Строит из себя целку, меня уговорили, я первый раз, хотя уже пишет о двух доказанных случаях. Будь мужиком блядь! Или ты держишь своё слово и не ставишь нелегальный софт, а коль уж поймали тебя какой ты невинный и нах тут ныть?
ТС, мне пару программок закатать на комп надо, поможешь, не?) Я заплачу!! sm_biggrin.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ddhmeister - 17.06.2013 - 10:31

[^]
poshutist
17.06.2013 - 10:16
5

Шутник

Автор, специально для тебя. Взял отсюда http://habrahabr.ru/post/137483/

Возбуждение дела

Если дядя генерал не помог, и дело все-таки возбудили, то четко следуйте нижеприведенным советам.
1. Откажитесь от услуг государственного адвоката, ибо, как правило, все они в большинстве своем абсолютно некомпетентны и совершенно не заинтересованы в вашей защите. Лучше на данном этапе потратится на хорошего адвоката, имеющего опыт в подобных делах, который в дальнейшем с лихвой окупиться.
2. Если у вас есть, какое либо имущество, то незамедлительно (а лучше заранее, еще до возбуждения уголовного дела, как только составлен протокол) избавьтесь от него. Подарите (оформляя дарственную, вы избежите лишних трат в виде налога) маме, папе, бабушке или сестре. Поверьте, следователь испытает искреннее удивление, когда будет составлять запрос о наложении ареста на ваше имущество, так как иногда это проверяется предварительно на первых этапах следствия, еще до возбуждения уголовного дела. Сделать это нужно для того, чтобы, если в дальнейшем вы не сможете выплатить сумму, озвученную в приговоре (а это зачастую может быть и несколько тысяч $) не лишиться всего.
3. После получения результатов экспертизы, поверьте, вы будете очень удивлены, стоимостью программы *name soft*, и сумме на которую вы нанесли ущерб несчастным правообладателям. Как правило, сумма оценки берется с потолка (а как она туда попадает, загадка) и практически всегда сильно завышена. Настаивайте на проведении повторной экспертизы, в фирме выбранной вами (фирма должна иметь права и желательно лицензию на данный вид деятельности). Сумма сразу же уменьшится в 2-3, а иногда и более раз.
4. Не пытайтесь скрыться, так как скорей всего у вас возьмут подписку о невыезде.
5. Не подписывайте ни какие документы, не давайте никаких показаний в отсутствии адвоката.
6. Попытайтесь найти представительство программы *name_soft* и ведите переговоры о досудебном урегулировании вопроса. Многие соглашаются даже за чисто символическое вознаграждение (лучше синица в руках, чем журавль в небе).
7. Сотрудничайте со следствием.

Подготовка к суду

1. Попытайтесь, как можно больше выяснить о подобных делах. Если есть возможность встретиться с человеком, который уже был осужден по аналогичной статье, обязательно встретьтесь, узнаете много интересного.
2. Если вы работаете, то обязательно возьмите справку с места работы о заработной плате (если ваша зарплата в пределах разумного), возможно она будет учтена при вынесении приговора и исчислении суммы штрафа. Если безработный, встаньте на биржу труда и возьмите справку оттуда, возьмите выписку в вашем пенсионном фонде.
3. Соберите характеристики, по месту работы и жительству.
4. Обзаведитесь справкой о составе семьи. Если на вашем попечении есть несовершеннолетние дети, престарелые родители, или другие недееспособные члены семьи, то это может иметь смягчающее обстоятельство при выборе наказания.
5. Если имеются серьезные проблемы со здоровьем, или состоите на учете в поликлинике, возьмите справку.

Встать, суд идет

Итак, вы стойко перенесли все тяготы связанные с ведением следствия, и настал момент истины.
Как правило, на первом слушанье судья предлагает сторонам примириться. Соглашайтесь. Хотя сумма мирного урегулирования вопроса, как правило, уже выше, чем на этапе следствия, лучше решить вопрос сейчас.
Если же соглашение не достигнуто, то вам остается надеяться на мастерство вашего адвоката и адекватность судьи. Настоятельно рекомендую признать свою вину и покаяться, или если вы выбрали методику защиты от обратного, отпираться до самого конца. Не в коем случае не меняйте свои показания во время судебных заседаний (их может быть несколько).

После суда

Если вы остались довольны (звучит глупо, согласен) приговором суда, то не предпринимайте ничего до вступления приговора в законную силу.
После вступления приговора в законную силу оплатите все расходы, связанные с судом (пошлину, штраф в пользу государства и другие). Выплатите сумму ущерба по гражданскому иску потерпевшей стороне (если имеется такая возможность), или договоритесь об отсрочке и составьте расписку, которую в обязательном порядке заверьте у нотариуса.
Ни в коем случае не передавайте деньги из рук в руки. Перечисляйте деньги только на расчетный счет компании *name_soft*, через банк и обязательно сохраните документы, подтверждающие оплату.

Если же вы категоричны не согласны, подайте апелляцию в вышестоящие судебные инстанции в течение времени оговоренного законом.

Отбывание наказания

Скорей всего в добавок к весьма ощутимому финансовому наказанию, вы получите полгода – год условно, с обязательной ежемесячной отметкой в ближайшем УИС (учреждение исправительной системы).

Соблюдайте простые правила и вполне можете рассчитывать на досрочное освобождение.
1. Не пропускайте время отметок.
2. Дружите с (участковым, инспектором).
3. Если вы намерены, куда то уехать на длительный срок, заранее поставьте в известность лицо, за которым вы закреплены.
4. Можете предоставить характеристики с места жительства.

И помните! Распространение нелицензионного программного обеспечения уголовно наказуемое деяние! Не нарушайте закон, и пусть ваша совесть будет чиста, а сны крепкие…

[^]
elegaz
17.06.2013 - 10:18
1

Гексафторид серы

Цитата (MadGuest @ 17.06.2013 - 10:11)

Ну так нужно до начала работ обговаривать это дело, это во-первых.

Т.е. клиент говорит: "Поставь ФШ", а ты в ответ: "Только триал"? Тебя часто нахуй посылают?

[^]
agentura007
17.06.2013 - 10:27
-6

иногда неадекватен.sorry

та просто в мусарню идут пидораси и нечего удивлятся.они хотят вздергнуть лишь на чем, потомучто у них власть..

[^]
DevilLite
17.06.2013 - 10:27
0

Весельчак

Пусть адвокат напишет на упрощенное рассмотрение дела, это раз. Ищи правообладателей и пытайся договориться с ними, может решите мирно. Пиши в прокуратуру жалобы на ментов - подстрекательство чистой воды, это наказуемо. Грамотный адвокат разгонит нахуй всех ментов пинками, если ты конечно не приврал об обстоятельствах.

[^]
only1plague
17.06.2013 - 10:29
0

Шутник

Друга тоже так приняли пару месяцев назад, да и год рождения тот же, пока всё в процессе, а вообще это Россия, так что либо связи и бабло, либо условный. Есть конечно третий маловероятный вариант про жалобы и прочее, но это Россия.

Добавлено в 10:31
Цитата
на упрощенное рассмотрение дела

В особом порядке это 2/3 срока, то есть он виновен и условный, а молодому пареньку это в куй не уперлось. Вариант с правообладателем возможен, но опять же смотря на сколько установил...

[^]
TPOJIb
17.06.2013 - 10:34
-4

Шутник

ХМ... Мусара пидарасы.
У меня вопрос к знающим. Вот если я устанавливаю не лицензионное программное обеспечение. То кто должен писать на меня заявление если я нарушаю чьи то права? Не та ли компания которая писала эту программу?

Вы хоть видели что на вас дело завели?

[^]
Alexmiks
17.06.2013 - 10:35
0

Ярила

Цитата
Адвокат и сделка со следствием.

Сделка в данном случае означает, что закладываешь всех коллег и конкурентов?

\UPD
А вот не надо минусить...
Сам один раз чуть не стал жертвой такой сделки.
Коллега халтурку предложил.

Это сообщение отредактировал Alexmiks - 17.06.2013 - 11:27

[^]
DevilLite
17.06.2013 - 10:35
0

Весельчак

only1plague
Цитата
В особом порядке это 2/3 срока

Это значит не смогут дать больше. Надо делать упор на экспертизы, тем самым тянуть кота за яйца. У ментов тоже сроки и если они превышены их ебут во все щели.

[^]
MadGuest
17.06.2013 - 10:36
2

Весельчак

Цитата (elegaz @ 17.06.2013 - 10:18)
Т.е. клиент говорит: "Поставь ФШ", а ты в ответ: "Только триал"? Тебя часто нахуй посылают?

А остальную часть коммента прочитал? Кроме триала можно предложить альтернативы. Да и ответ "только триал" - не что иное, как способ тонко отшить подозрительного клиента. Бывало такое - приходит, настаивает, фразу "иди нах*" не люблю (когда я рос за это было принято в морду бить, это сейчас все х*ями разбрасываются почем зря), да и повторюсь - "задача не столько заработать, сколько не сесть при этом".

Это сообщение отредактировал MadGuest - 17.06.2013 - 10:38

[^]
DevilLite
17.06.2013 - 10:37
0

Весельчак

TPOJIb
Цитата
То кто должен писать на меня заявление если я нарушаю чьи то права?

Менты сперва ловят, потом обращаются к правообладателю и те пишут заяву. Если им конечно не пох на это.

[^]
elegaz
17.06.2013 - 10:37
0

Гексафторид серы

Цитата (TPOJIb @ 17.06.2013 - 10:34)
ХМ... Мусара пидарасы.
У меня вопрос к знающим. Вот если я устанавливаю не лицензионное программное обеспечение. То кто должен писать на меня заявление если я нарушаю чьи то права? Не та ли компания которая писала эту программу?

Любой, кто обнаружил, что ты это сделал dont.gif

[^]
SenSerVit
17.06.2013 - 10:42
0

Приколист

была такая же ситуация пару лет назад. Я, получилось по статье, украл у корпорации Эдоб, за две установки атокада 212 к рублей, далее в течении 2х месяцев примирился с правообладателем за 15к рублей

[^]
TPOJIb
17.06.2013 - 10:43
0

Шутник

Цитата (DevilLite @ 17.06.2013 - 11:37)
TPOJIb
Цитата
То кто должен писать на меня заявление если я нарушаю чьи то права?

Менты сперва ловят, потом обращаются к правообладателю и те пишут заяву. Если им конечно не пох на это.

Ну так значит мужик не переживай менты хотят с тебя бобла стянуть) Поговори с ними с начало что да как. А потом уже к адвокату ломись.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50471
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх