Жесткая подстава, Подстрекательство со стороны органов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Джонни
17.06.2013 - 09:18
6
Статус: Offline

Шутник

бля нафига признаваться ? нахуя сотрудничать ?
чем они докажут что ты устанавливал ПО ? там должны быть соблюдены многие условия, начиная с свидетелей заканчивая чистым компом.
они на лоха ловят, давят чтобы ты начал сотрудничать и сам признался в содеянном, а после решил с ними договориться по "хорошему". чисто получили программы и решили баблеца срубить.
идти в отказ, взять нормального частного адвоката.

Это сообщение отредактировал Джонни - 17.06.2013 - 09:20

[^]
elegaz
17.06.2013 - 09:19
3

Гексафторид серы

Цитата (nareez @ 17.06.2013 - 09:13)
Конечно жаба. Налоги и отчисления в ПФ.

А схуя-ли? Я считаю, что с них достаточно будет косвенных налогов dont.gif Они и их-то не отрабатывают dont.gif Вот, когда увижу, что качество предоставляемых мне услуг соответствует уплаченному, тогда подумаю, а стоит ли прямые платить dont.gif

[^]
art78
17.06.2013 - 09:20
12

Шутник

Цитата (lait1989 @ 17.06.2013 - 09:16)
В феврале на меня вышел человек, представился (например Антон) и настойчиво стал упрашивать установить ему ПО, в частности Photoshop, Autocad, и еще что-то по мелочи.

как человек который освоил Photoshop, Autocad не может сам его установить? или сейчас все так?

[^]
ddhmeister
17.06.2013 - 09:22
0

Ярила

калымит он, хобби у него такое) Надо же докатиться до такого, чтоб заниматься нелегальными действиями попасться на этом и потом писать на япе, я мол хороший, а они такие сякие! Жаль, что они тебя за неуплату налогов в добавок не привлекли.
Ну открой ты на себя фирму, коль спрос есть и работай! Значит получается, своей фирмы нет и налог платить не надо, а то что софт поставил нелегальный, это заказчики виноваты! Ты у нас самый хороший и честный человек!

[^]
lait1989
17.06.2013 - 09:25
0

Гость

Цитата (sadink @ 17.06.2013 - 09:25)
С чего вы взяли этот бред про подстрекательство? Скорее всего у них есть формальное заявление от "добропорядочного гражданина N" о том, что вы промышляете установкой левого софта. Откуда и как взялось это заявление мы все понимаем, но доказать не можем, верно?
на основании заявления проводится проверка, которая включает в себя ОРМ, которое в народе называется "контрольная закупка". Опять же, эта проверка устанавливает факт. Как вас убалтывал "клиент", из каких побуждений вы согласились, никого в рамках дела не интересует.

А факт прямой как лом: вы устанавливаете левый софт. вероятно, за деньги. аллес.

Ну во первых нелицензионный я никому не ставил, только "этим гражданам", во вторых сам процесс установки они не видели, так как установка производилась дома, в третьих Неоднократные звонки зафиксированы в распечатке из салона сотовой связи. И еще куча нестыковок, типа на меня подал в суд правообладатель.

[^]
poshutist
17.06.2013 - 09:26
4

Шутник

Цитата
Нет, но, если меня возьмут за жопу, я не стану плакать о том, какой я белый и пушистый и как меня злые дяди обижают

Ну я рад что Вы в стрессовых ситуациях не опускаете руки и думаете как можно выкрутиться из ситуации. Но ведь не все такие стойкие, верно? Я надеюсь что автор все же возьмет себя в руки и начнет действовать. Так может лучше поможем хотя бы дельным советом, а не будем кричать что сам дурак. Я думаю в ментовке ему это же не раз сказали.

[^]
zac06
17.06.2013 - 09:26
4

Шутник

Сочувствую коллега, геморроя ты себе добыл много. Могу посоветовать следующее.

1. Необходим протокол заждержания, изъятия контрафактных матриалов, факт видео съемки, свидетели (они же понятые)
2. Если всего этого нет, или хотя бы видеосъемки, тогда проще. Отпечатки с клавы никто не снимал, да и фак того что тебе именно в тот день звонили по этому вопросу можно оспорить. (Позвонили уточнить, поставлю или нет, сказал нет, далее, а зачем приходил, да я настраивал ОС, там дефрагментация и прочая куйня.)
3. Если изъяли диски и флешки, то тут можно сказать, что нашел, а ставить никогда не ставил.
4. И было бы вообще шоколадно если, настроики времени и даты сбиты. Да хоть пояс другой часовой. они тут сами обосруться. по дефолту 3 чкаса. Тогда был, настраивал ОС, чистил реестр, делал дефрагмиентацию и прочую лабуду.
5. И это самое Автокад, дохера стоит много за 50 кр.
ну вот как то так. Успехов тебе.

[^]
Джонни
17.06.2013 - 09:28
2

Шутник

Цитата (ddhmeister @ 17.06.2013 - 10:22)
калымит он, хобби у него такое) Надо же докатиться до такого, чтоб заниматься нелегальными действиями попасться на этом и потом писать на япе, я мол хороший, а они такие сякие! Жаль, что они тебя за неуплату налогов в добавок не привлекли.
Ну открой ты на себя фирму, коль спрос есть и работай! Значит получается, своей фирмы нет и налог платить не надо, а то что софт поставил нелегальный, это заказчики виноваты! Ты у нас самый хороший и честный человек!

нелегальное ПО это норма для всего СНГ. не стоит так гнать на пацана.
я среди всех своих знакомых, являюсь единственным обладателем лицензионного по и то на часть программ, и то мог бы не покупать - не покупал бы .....

[^]
lait1989
17.06.2013 - 09:28
0

Гость

Цитата (UnсleVova @ 17.06.2013 - 09:44)
Если вменяют только последний эпизод, то провокацию в суде не докажешь.
Обоснуют тем что получили информацию о том что ты устанавливаешь контрафакт (1-й эпизод) и только потом провели оперативный эксперимент.

Вменяют два эпизода.

[^]
katran1974
17.06.2013 - 09:29
0

Юморист

Вот так подобная история закончилась с моим другом! http://www.yaplakal.com/forum3/topic365607.html?hl=

[^]
nareez
17.06.2013 - 09:30
3

Хороший отец

Цитата
Ну во первых нелицензионный я никому не ставил, только "этим гражданам", во вторых сам процесс установки они не видели, так как установка производилась дома, в третьих Неоднократные звонки зафиксированы в распечатке из салона сотовой связи.

Поставил же этим людям. Ну и что, что звонки, у тебя делали контрольную закупку, чтобы поймать за задницу, это легально.

[^]
lait1989
17.06.2013 - 09:32
0

Гость

Да, кстати родился вопрос. Я знаю, что у каждой установленной программы есть свой идентификатор, по которому сравнивают с программами на дисках. На изъятых у меня дисках совпадет только на офис и все, все остальное выкинул. Как быть в том случае, если экспертиза не будет делать данную проверку, а просто налепит мне все установленные программы?

[^]
zac06
17.06.2013 - 09:36
1

Шутник

Цитата (lait1989 @ 17.06.2013 - 09:25)
Цитата (sadink @ 17.06.2013 - 09:25)
С чего вы взяли этот бред про подстрекательство? Скорее всего у них есть формальное заявление от "добропорядочного гражданина N" о том, что вы промышляете установкой левого софта. Откуда и как взялось это заявление мы все понимаем, но доказать не можем, верно?
на основании заявления проводится проверка, которая включает в себя ОРМ, которое в народе называется "контрольная закупка". Опять же, эта проверка устанавливает факт. Как вас убалтывал "клиент", из каких побуждений вы согласились, никого в рамках дела не интересует.

А факт прямой как лом: вы устанавливаете левый софт. вероятно, за деньги. аллес.

Ну во первых нелицензионный я никому не ставил, только "этим гражданам", во вторых сам процесс установки они не видели, так как установка производилась дома, в третьих Неоднократные звонки зафиксированы в распечатке из салона сотовой связи. И еще куча нестыковок, типа на меня подал в суд правообладатель.

И это самое,не боись.
Если ты дома делал, то вообще идут они лесом. т.к. ты чистил компы от пыли. А они их еще кому-то передали и потом на тебя вешают. Нанимай адвоката, и имей их. Пиши в прокуратуру и ОСБ, явное нарушение инструкций или как их там. Короче это подстава, чтоб срубить с тебя бабки и заставить тебя стучать на всех остальных. Тебе любой адвокат скажет что бы, ты отказывался от своих показаний. Ты хоть напиши как все было, не пиши так голословно. Да и пост этот стоит удалить. Потому что - это прямое докзательство твоей вины. Это же СМИ. Кстати напиши в какую нибудь газет, пусть им шороху наведут журналисты. И больше всего спасите-помогите полицейсткий беспредел.

[^]
nareez
17.06.2013 - 09:39
4

Хороший отец

Вот охуенное у нас общество. Собрались люди и хором советуют преступнику, как уйти от справедливого возмездия)

[^]
zac06
17.06.2013 - 09:39
0

Шутник

Цитата (lait1989 @ 17.06.2013 - 09:32)
Да, кстати родился вопрос. Я знаю, что у каждой установленной программы есть свой идентификатор, по которому сравнивают с программами на дисках. На изъятых у меня дисках совпадет только на офис и все, все остальное выкинул. Как быть в том случае, если экспертиза не будет делать данную проверку, а просто налепит мне все установленные программы?

За офис, скачанный с инета придется ответить, но не больше того, максимальный пакет стоит 25 кр что-ли. так что не страшно, а вот глде они себе его ставили тебя не волнует.

[^]
Garik499
17.06.2013 - 09:43
0

Ярила

Цитата (Джонни @ 17.06.2013 - 09:18)
нормального частного адвоката.

Это как?

[^]
elegaz
17.06.2013 - 09:43
4

Гексафторид серы

Цитата (lait1989 @ 17.06.2013 - 09:25)

Ну во первых нелицензионный я никому не ставил, только "этим гражданам"

Один раз - не пидарас? lol.gif

[^]
Ruzar
17.06.2013 - 09:48
3

Хохмач

Автор, а в велась какая-то видео запись установки или были свидетели? Как менты будут доказывать что ты установил ПО, чиста на суде "по словам полицейских"?)
Как ты узнал что на тебя уголовное дело завели, тебе менты сказали? Если они тебя будут звать к себе для дачи показаний объяснений и т.д, требуй чтобы тебя вызывали повесткой и никак иначе.

З.Ы У меня тоже был разводняк как-то раз от мента участкового, хотел мекня за подделку документов развести, за левую справку, но после того как я попросил мне повестку официальную прислать и если он отказывается прислать ее, то я обращусь в управление собственной безопасности) Мент больше не звонил)

Добавлено в 09:49
Цитата (nareez @ 17.06.2013 - 10:39)
Вот охуенное у нас общество. Собрались люди и хором советуют преступнику, как уйти от справедливого возмездия)

У тебя все программы на компе лицензионные?

[^]
nareez
17.06.2013 - 09:51
8

Хороший отец

Цитата
У тебя все программы на компе лицензионные?

Практически все, а программ на такие суммы вообще нету. Но стартпост не об этом. ТС не себе решил что-то поставить, а решил методом воровства заработать себе денежек. А как попался, так теперь - ай-яй-яй, ментовской беспредел!

А в чем беспредел, в том, что они делают свою работу?

Это сообщение отредактировал nareez - 17.06.2013 - 09:52

[^]
UnсleVova
17.06.2013 - 09:51
1

Ярила

Цитата (lait1989 @ 17.06.2013 - 10:28)
Обоснуют тем что получили информацию о том что ты устанавливаешь контрафакт (1-й эпизод) и только потом провели оперативный эксперимент.

Вменяют два эпизода.

Первый эпизод у них на свидетельских показаниях Антона или есть результаты ОРМ (видео, протоколы осмотров и т.п.)?

[^]
MadGuest
17.06.2013 - 09:56
1

Весельчак

Цитата (elegaz @ 17.06.2013 - 08:42)
Хммм... триальная прога, при запуске, пишет, что она триальная! Бабки получить не выйдет dont.gif

Отнюдь. Сразу объясняешь клиенту, что деньги - за потраченное тобой время, а установленные продукты в триальном режиме проработают месяц (ну или сколько там триальный срок), за этот месяц они должны купить лицензию и позвонить тебе, если сами не смогут ее активировать, а иных способов заставить ПО работать дольше триального срока ты не знаешь.

Это сообщение отредактировал MadGuest - 17.06.2013 - 10:01

[^]
nareez
17.06.2013 - 10:00
0

Хороший отец

Цитата (MadGuest @ 17.06.2013 - 10:56)
Хммм... триальная прога, при запуске, пишет, что она триальная! Бабки получить не выйдет dont.gif

Отнюдь. Сразу объясняешь клиенту, что деньги - за потраченное тобой время, а установленные продукты в триальном режиме проработают месяц (ну или сколько там триальный срок), за этот месяц они должны купить лицензию и позвонить тебе, если сами не смогут ее активировать, а иных способов заставить ПО дольше триального срока ты не знаешь.

Ну клиент и пошлет тебя нахер и денег не даст. И что ты сделаешь, в полицию пойдешь? А тебя там спросят, имеешь ли ты право заниматься данной деятельностью.

[^]
elegaz
17.06.2013 - 10:01
0

Гексафторид серы

Цитата (MadGuest @ 17.06.2013 - 09:56)

Отнюдь. Сразу объясняешь клиенту, что деньги - за потраченное тобой время, а установленные продукты в триальном режиме проработают месяц (ну или сколько там триальный срок), за этот месяц они должны купить лицензию и позвонить тебе, если сами не смогут ее активировать, а иных способов заставить ПО дольше триального срока ты не знаешь.

Ага, а клиент - залупу, вместо денег lol.gif

[^]
lait1989
17.06.2013 - 10:01
0

Гость

Цитата (UnсleVova @ 17.06.2013 - 10:51)
Цитата (lait1989 @ 17.06.2013 - 10:28)

Вменяют два эпизода.

Первый эпизод у них на свидетельских показаниях Антона или есть результаты ОРМ (видео, протоколы осмотров и т.п.)?

Как я понял записей никаких нет. При втором эпизоде просто включил комп и все.

P.S. Всем остальным, кто считает что я не прав. Я не говорю, что я правильно сделал, я знаю, что в данной ситуации моя вина конечно есть. По поводу РЕАЛЬНЫХ ПРЕСТУПНИКОВ это тех, кто оказывает реальный вред обществу, например различные нарко диллеры. Каждый наверняка хоть раз колымил.

[^]
nareez
17.06.2013 - 10:03
0

Хороший отец

Цитата
P.S. Всем остальным, кто считает что я не прав. Я не говорю, что я правильно сделал, я знаю, что в данной ситуации моя вина конечно есть. По поводу РЕАЛЬНЫХ ПРЕСТУПНИКОВ это тех, кто оказывает реальный вред обществу, например различные нарко диллеры. Каждый наверняка хоть раз колымил.

То есть ловить надо только наркодилеров, а остальные пусть себе живут и не соблюдают законы?

Это сообщение отредактировал nareez - 17.06.2013 - 10:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50470
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх