Жесткая подстава, Подстрекательство со стороны органов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Беспилотник
17.06.2013 - 08:44
3
Статус: Offline

Гость

Коси под дурочка. Ни в коем случае не соглашайся сотрудничать. В объясненниях пиши, что не знал что за ПО ставил и сколько оно стоит. Говори, что попросили, то и поставил, с компьютером на Вы. Информацию черпал из интернета.
Короче уходи в полное отрицалово. Будут пугать реальным сроком, не ведись. Их задача тебе условку влепить для палки.
Тяни время. Ну и адваката ищи.

[^]
UnсleVova
17.06.2013 - 08:44
4

Ярила

Если вменяют только последний эпизод, то провокацию в суде не докажешь.
Обоснуют тем что получили информацию о том что ты устанавливаешь контрафакт (1-й эпизод) и только потом провели оперативный эксперимент.

[^]
Беспилотник
17.06.2013 - 08:45
0

Гость

Кстати напомните по каким статьям такие дела проводят?

[^]
login
17.06.2013 - 08:45
11

кнопкотык

ну сам же виноват, повёлся на такое!
НЕЛЬ-ЗЯ щас так калымить. только проверенным знакомым (в идеале только близким друзьям)
готовь вазелин, чо...
и это, тс... ты главное щас на попытку дачи взятки не попадись
ну я так, на всякий случай...
а то интуиция у тебя видимо в отпуске)

[^]
Talisinlip
17.06.2013 - 08:47
-7

Созидатель

Честно говоря, никакой жалости к ТС у меня не возникло, какое то нытье. Ты знал, что выполняешь незаконные действия и осмысленно продолжил их выполнять. Не делай из себя мученика, дескать, сжалился и поставил пиратское ПО, сначала одного пожалел, затем другого пожалел. И жалел то, вероятно, не за спасибо? Получал выгоду от выполнения этих действий. Сам факт того, что у тебя уже имеется в наличии пиратское ПО, ставит под сомнение твою добродетель. Другой вопрос, что сейчас по пальцам можно пересчитать тех, у кого оно действительно лицензионное. И фактов выявления пиратского ПО по всей стране огромное количество, так суть в том, коли влетел, так имей совесть нести наказание согласно закону, а не писать жалобные посты. Обижайтесь - нет, но это похоже на кульбиты рыбы на раскаленной сковороде. Это мое мнение, минусуйте.

Жесткая подстава

[^]
Водомерка
17.06.2013 - 08:48
4

СолянычЪ

Что значит "...НЕ ЛОВЯТ РЕАЛЬНЫХ ПРЕСТУПНИКОВ?" А "реальные" это какие? Видимо в данном контексте имеются ввиду, те кто воруют. Ну а чем вы отличаетесь от карманника? Все признаки преступления на лицо. Вы, используя свои навыки, ломанули прогу и продали краденное.
И я преступник, потому что занимаюсь скупкой краденного.
Мы- воры, господа!

[^]
nareez
17.06.2013 - 08:48
0

Хороший отец

Цитата
Хочу задать вопрос общественности ПОЧЕМУ В НАШЕЙ СТРАНЕ ДОПУСКАЕТСЯ ПОДСТРЕКАТЕЛЬСТВО МИРНЫХ ГРАЖДАН СО СТОРОНЫ ВЛАСТИ, И НЕ СЛЕДУЕТ НИКАКОГО НАКАЗАНИЯ ДЛЯ НИХ? И ПОЧЕМУ ОНИ НЕ ЛОВЯТ РЕАЛЬНЫХ ПРЕСТУПНИКОВ?

А если тебя менты попросят убить кого-то за деньги, ты тоже это сделаешь? Своя башка на плечах должна быть.

И ведь пришла в голову сначала правильная мысль, но денег больше захотелось, чем не быть преступником?

Добавлено в 08:50
Цитата
Коси под дурочка. Ни в коем случае не соглашайся сотрудничать. В объясненниях пиши, что не знал что за ПО ставил и сколько оно стоит. Говори, что попросили, то и поставил, с компьютером на Вы. Информацию черпал из интернета.
Короче уходи в полное отрицалово. Будут пугать реальным сроком, не ведись. Их задача тебе условку влепить для палки.

Незнание закона не освобождает от ответственности.

Это сообщение отредактировал nareez - 17.06.2013 - 08:49

[^]
IVintI
17.06.2013 - 08:51
5

В цирке, не смеюсь

Отмазка из разряда: "На ней биль, короткий юбка, она меня спровоцировала..."
Готовить ловандос...

[^]
Garik499
17.06.2013 - 08:51
0

Ярила

Цитата (nika117 @ 17.06.2013 - 08:34)
Ты наверное забыл в каком государстве живёшь . Это к чиновникам нельзя применять подстрекательство со стороны полицаев(например взятка),а к таким как ты можно, суши сухари или готовь бабки на адвоката или взятку.

Херню несешь, немалая часть возбужденных дел по ст. 290 это как раз и есть результат провокации

[^]
Talisinlip
17.06.2013 - 08:54
1

Созидатель

Цитата (nareez @ 17.06.2013 - 08:48)
А если тебя менты попросят убить кого-то за деньги, ты тоже это сделаешь? Своя башка на плечах должна быть.

Абсолютно с Вами согласен. О каком подстрекательстве вообще идет речь не понятно. К примеру если есть информация, что человек киллер, ему делают заказ и на этом его ловят. Он тоже должен жаловаться на подстрекательство?)

[^]
Tolstyj
17.06.2013 - 08:57
6

Юморист

Какое нахуй подстрекательство? Контрольная закупка, не не слышал? Если ты настолько жадный до денег, что идешь на явную провокацию и ставишь незнакомым людям явный левак, будь готов ответить.

[^]
Беспилотник
17.06.2013 - 08:59
9

Гость

Бля, все тут такие правильные собрались, нимб над аватарками так и сияет. Можно подумать никто винду пиратку или антивирь не ставили на калымах.
Автор же затупил, потому что установил дорогое ПО на много денег.

[^]
nareez
17.06.2013 - 09:00
8

Хороший отец

Цитата
Бля, все тут такие правильные собрались, нимб над аватарками так и сияет. Можно подумать никто винду пиратку или антивирь не ставили на калымах.

Незнакомым людям? Нахуй бы оно надо. Кто-то может и ставил, ну он и есть такой же дурак, как ТС.

А не понять, что готовится подстава, когда тебя незнакомый человек продолжает уговаривать поставить ПО, после того, как ты уже отказал - это ваще пиздец.

Никто не говорит, что это страшное преступление и ТС должен гореть в аду, но он виноват сам и никакого подстрекательства он не докажет. Потому что ментам так работать можно.

Это сообщение отредактировал nareez - 17.06.2013 - 09:03

[^]
andruxan
17.06.2013 - 09:03
3

Ярила

Цитата (Беспилотник @ 17.06.2013 - 09:44)
Тяни время. Ну и адваката ищи.

с таким подходом ему точно по полной впаяют faceoff.gif

[^]
Tolstyj
1

Юморист

Цитата (Беспилотник @ 17.06.2013 - 07:59)

Автор затупил не потому что поставил ломаный фотошоп, а потому что повелся на провокацию. Я бы, на его месте поставил демо-версию, официально скачаную с сайта и морду кирпичом, типа, у меня ломалки нету, завтра принесу. И забил бы на этого клиента.

[^]
kulkin
4

Шутник

В ранней молодости, когда мы с друзьями точно так же зарабатывали себе на мороженное и т.д. у нас было кредо: никогда софта не устанавливать больше чем на 50.000 руб. - нам кто-то сказал, что это барьер из административки в экономическое преступление, никогда не устанавливать 1С (вообще никогда), AutoCAD, Photoshop - только очень близким людям с оповещением их об ответственности.
По сабжу - сам дурак. Искренне сочувствую!

[^]
FedFed
8

Домосед

Цитата (Khbalex @ 17.06.2013 - 09:33)
Линух и только Линух таким ставить "упрашивающим"
аналогов автокада и 1с нет, за то все остальное имеется вроде бы

аналог автокада для 2Д черчения есть. пока бесплатный. draftsight называется. под винду и линух. сам юзаю и мне вполне достаточно. и аналогов прог бесплатных много кстати есть.

просто народ привык, если винда то обязательно про, офис тоже про (хотя нахуя?), если программерский пакет какой то не хуже ентерпрайз (лабу писать, ога). короче чтобы все было выше среднего, хотя половину возможностей никогда использовать не станут.

[^]
nareez
17.06.2013 - 09:05
2

Хороший отец

Кстати налоговики так нелегальных фрилансеров любят вычислять. Делают заказ на дизайн например, договорившись об оплате наличкой, встречаются и - опа, корочку под нос, "чьих будешь? на каком основании предоставляешь платные услуги"

Поэтому всем фрилансерам бесплатный совет - никогда не берите наличку у незнакомых людей.

Это сообщение отредактировал nareez - 17.06.2013 - 09:05

[^]
Garik499
17.06.2013 - 09:05
1

Ярила

Цитата (Беспилотник @ 17.06.2013 - 08:59)
Можно подумать никто винду пиратку или антивирь не ставили на калымах.

Я не ставил... я нарушал другие статьи УК

[^]
elegaz
17.06.2013 - 09:08
0

Гексафторид серы

Цитата (Беспилотник @ 17.06.2013 - 08:59)

У нас, вообще-то, тюрмы и лагеря забиты теми, кто считал, что "проканает" dont.gif А Т.С.а - не проканало и глупо на это жаловаться dont.gif Прежде, чем что-то делать, нужно еще и о последствиях думать dont.gif

[^]
poshutist
17

Шутник

Чего вы все накинулись то на него? Можно подумать у вас всех тут ПО прям лицензия стоит. Сейчас конечно все будут кричать что у меня винда лицуха стоит, либо я ставил линукс себе, вместо ломанного офиса у меня стоит опен оффис и т.д. но хоть сами себе то признайтесь. Или никто из вас на работе никогда не колымил? А? Человек уже уяснил что левым людям можно только инет настраивать, винду чистить\сносить ну и всякие принтеры\сканеры\веб-камеры настраивать, а с ПО я думаю он уже и так связываться не станет. ТС не бзди, по опыту моего знакомого, по этой статье не так уж и легко что-то тебе предъявить. Главное сейчас думай на холодную голову. И первым делом постарайся вспомнить сколько ты всяких ломанных программулек поставил и посчитай стоимость, если меньше чем на 50 штук, то смело шли их нах! И самое главное как здесь уже советовали это бумажки. Много жалоб, претензий и т.д. Этим ты прикрываешь свою задницу и добавляешь геморроя следователю.

[^]
kulkin
1

Шутник

Цитата (FedFed @ 17.06.2013 - 10:03)
Цитата (Khbalex @ 17.06.2013 - 09:33)
Линух и только Линух таким ставить "упрашивающим"
аналогов автокада и 1с нет, за то все остальное имеется вроде бы

аналог автокада для 2Д черчения есть. пока бесплатный. draftsight называется. под винду и линух. сам юзаю и мне вполне достаточно. и аналогов прог бесплатных много кстати есть.

просто народ привык, если винда то обязательно про, офис тоже про (хотя нахуя?), если программерский пакет какой то не хуже ентерпрайз (лабу писать, ога). короче чтобы все было выше среднего, хотя половину возможностей никогда использовать не станут.

Поддерживаю про draftsight - удалось отца 63 лет пересадить на этот продукт с автокада ВООБЩЕ без проблем!

[^]
Tolstyj
17.06.2013 - 09:10
0

Юморист

Цитата (nareez @ 17.06.2013 - 08:05)
Кстати налоговики так нелегальных фрилансеров любят вычислять. Делают заказ на дизайн например, договорившись об оплате наличкой, встречаются и - опа, корочку под нос, "чьих будешь? на каком основании предоставляешь платные услуги"

Поэтому всем фрилансерам бесплатный совет - никогда не берите наличку у незнакомых людей.

Фрилансер... Наличка... Личные встречи... Нахуя?
Даже если и так, что мешает оформить Частного Предпринимателя? Опять же жаба давит?

[^]
elegaz
17.06.2013 - 09:11
2

Гексафторид серы

Цитата (poshutist @ 17.06.2013 - 09:08)
Чего вы все накинулись то на него? Можно подумать у вас всех тут ПО прям лицензия стоит.

Нет, но, если меня возьмут за жопу, я не стану плакать о том, какой я белый и пушистый и как меня злые дяди обижают dont.gif

Добавлено в 09:12
Цитата (nareez @ 17.06.2013 - 09:05)

Лохов так ловят dont.gif Если человек на фрилансе сидит, он проблемного заказчика анусом чует dont.gif И не только в этом случае dont.gif

[^]
nareez
17.06.2013 - 09:13
3

Хороший отец

Цитата
Фрилансер... Наличка... Личные встречи... Нахуя?

О том и говорю. Не стоит вестись, хоть обычно и предлагают хорошие деньги за пустячный заказ.

Цитата
Даже если и так, что мешает оформить Частного Предпринимателя? Опять же жаба давит?

Конечно жаба. Налоги и отчисления в ПФ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50470
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх