Что думали немцы накануне высадки в Нормандии?, "Atlantico", Франция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sgt532alexey
7.06.2013 - 12:18
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Неждалигады @ 6.06.2013 - 16:06)
Думаю, что все со мной согласятся в том плане, что т.н. Второй фронт, мог бы быть открыт союзниками не летом 1944 года (когда уже всем стало ясно, что фашистской Германии и так пришёл конец), а пораньше..

в том то и дела, что не могли. смотрите сами. сухопутный корпус британцев был разбит при захвате немцами франции. оставшиеся войска обороняли колонии.
Можете возразить что Сев Африка не важна была. Ну.. Если бы Роммель победил при Эль-Аламейне, то германия гарантировано получила бы нефтеносные районы Ближнего Востока. Ну на карте сами посмотрите, какое это мягкое подбрюшье для СССР.
Тех, что приняли участие в дне "Д" готовили, обучали с нуля. и все равно усилили обкатанными в Африке и других районах ветеранами.

Американцы. в войну они вступили после Перл-Харбора. И почти все их боеспособные части были направлены на тихоокеанский ТВД. Для Европы войска тоже набирались и (как неожиданно) обучались с нуля. Причем серьезно. И не забывайте, часть этих резервов надо было отправлять против японцев.

Кроме обучения личного состава нужно было производить технику, боеприпасы, амуницию и продовольствие. (и не забывать о поставках всего этого союзникам) и подготавливать саму высадку. Тут вам и дезинформация. и отвлекающий удар в Италии. и действия диверсантов. И все это ухитрились сделать за два с половиной года, не забывая об остальных ТВД.

Так что раньше Июня 1944 года открыть второй фронт не могли.. верней могли, но это бы было очередное Галлиполи

[^]
Lutwiy
7.06.2013 - 12:19
2

Ярила

Цитата (erazel @ 7.06.2013 - 12:45)
Суть не в том что они привели его к власти в Германии. А в том что они сдали сами центральну Европу Гитлеру. Кто как не англикосы и жабоеды пригрозили Чехословакии если они не отдадут гитлеру требуемые територии. Так что вина Франции и Англии в возвышении Гитлера самая непосредственая.

Англия и Франция объявила о том, что если Гитлер нападет на Польшу Германии будет объявлена война, и они свое слово сдержали. СССР сдал Польшу Германии, при чем сам участвовал в разделе Польши, чем создал второй фронт и вообще, что называется не дал Польше пискнуть... Или Чехословакия, чем то лучше Польши? Или начало войны в Польше это не начало Второй Мировой Войны, и не является частью становления Гитлера у власти? СССР не вступал в войну с Германией, даже после того, как Германия захватила Францию, чем способствовал становлению Гитлера в Европе. Вот скажите чем эти факты хуже тех, что вы предложили?

Давайте не выдергивать факты из контекста - Франция и Британия действовали исходя из своих интересов и интересов своих граждан, СССР действовал исходя из своих. Винить Францию и Британию в том, что те действовали не работая на советских граждан глупо - просто потому, что работа в интересах другого государства, это государственная измена.

Особенно поражает логика тех людей, что считают, что мол фронт второй открыть раньше не могли, потому что хотели, чтобы СССР побольше крови пролило, а открыли потому что не хотели, чтобы СССР вошла в Берлин.

Если они так хотели отказаться от участия во второй мировой войне СССР, то логичнее было бы победить Гитлера до того, как тот стал проигрывать советам, просто потому, что перебросить части с советского фронта Гитлеру было бы сложнее, а Советы бы точно не смогли бы добраться до Берлина при таком раскладе раньше проклятых капиталистов, будь войска вермахта у Москвы... То есть победив Гитлера в тот момент, когда тот на подступах к Москве, капиталисты чертовы смогли бы хотя бы провозгласить, что мол это мы вас спасли а не советская власть, это мы победили Гитлера, а СССР только и умело, как отступать. Наверно все таки думали они не об этом да? Наверно все таки думали о том, что чем быстрее начнется война в Европе с западного фронта тем лучше? Потому что все лавры и так уже отпадают СССР, и надо тоже внести вклад в войну, чтобы иметь хоть что то? Наверно они просто опаздали, из за каких либо более сложных причин, чем просто корысть и злоба?

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 7.06.2013 - 12:30

[^]
TarasBulbA
7.06.2013 - 12:25
4

Шутник

Да, тяжело нам тогда пришлось, как вспомню ту высадку так мурашки по коже, я ж тогда еще молодой был, зеленый, не умел ничего stol.gif

Это сообщение отредактировал TarasBulbA - 7.06.2013 - 12:27

Что думали немцы накануне высадки в Нормандии?

[^]
ryn
7.06.2013 - 12:31
2

Хохмач

Цитата (NYCop @ 6.06.2013 - 17:36)
А еще мне интересно, что было бы, если США совсем забили бы на войну?

они не могли забить на войну, они на этой войне неплохо заработали. ту же тушенку твои американцы СССР продавали за золото.
а вот как относились иранцы к советским воинам и к американцам по воспоминаниям Тихомолова Бориса Ермиловича. Лётчик 750-го авиационного полка 17-й авиационной дивизии авиации дальнего действия (АДД), гвардии капитан, Герой Советского Союза:
"Спустились в небольшой вестибюль. Направо — вешалка и негр-швейцар в золотых галунах. Налево — за широкими бархатными портьерами — вход в ресторан. Джаз-оркестр играет какое-то танго. Красиво играет, хорошо.
Швейцар с широкой радостной улыбкой принял наши фуражки, что-то быстро заговорил, пробежал вперед, раздвинул портьеры:
— Плииз!
Мы вошли. Танго оборвалось. Оркестранты, сидящие слева на подмостках, вытянув шеи, с нескрываемым интересом уставились на нас. Я кивком головы поздоровался с ними. В ответ засияли улыбки.
Дирижер, словно собираясь взлететь, взмахнул руками, и трубы, флейты, саксофоны грянули «Катюшу»!
...
Мы доканчивали каждый свою порцию, когда к нам подошел американский офицер. Щелкнул каблуками, мотнул головой в почтительном поклоне, что-то спросил. Мы непонимающе переглянулись. Военный улыбнулся и обратился к бармену.
— О-о-о! — сказал бармен, выходя из-за стойки. — Американский офицер просит у вас разрешений играть танго-о. Он хочет танцевать со свой подруга.
— Танго-о-о?! — удивился я. — Так пусть обращается к оркестру!
— О-о-о, нэт! — сказал бармен. — Оркестр в вашу честь играйт только советска мюзика. Все остальной — с ваш разрешений.
Я бросил взгляд на капельмейстера. Он выжидательно смотрел в нашу сторону.
— О'кэй! — сказал я и утвердительно кивнул головой.
Нам было неловко. Если бы не этот офицер, мы так бы и не знали, какой чести были удостоены. А погордиться лишний раз за родину, ей-ей, было не грех!
" "Романтика неба".
Помнить нужно своих героев и гордиться ими, а об остальных американцы сами успешно заботятся.

[^]
PolkowNik
7.06.2013 - 12:33
5

Приколист

Цитата (Tum @ 7.06.2013 - 00:14)
Цитата (Yritskiy @ 6.06.2013 - 16:21)
неправильная оценка исторических фактов - налицо...
второй фронт открылся так и тогда, потому, что это был фронт не против немцев, а против советов...
и основная его задача была успеть к разделу Германии, и шире Европы, чтоб она вся не стала красной... 
и эту задачу они выполнили...
и еще подонки хотели юридически закрепить победу над Германией без СССР...

вот какие пироги

Вот это - единственно правильные слова! Спасибо за них. Нормандия-Неман всего лишь красивые слова, воспетые гребанными союзниками, не представляющими всего ада войны, перенесенного нашим народом. И все их вмешательство - всего лишь жажда легкой наживы и робкая попытка прикоснуться к величию легендарного народа, по своей натуре не ищущего власти и богатств. Очень жаль, что не только зарубежные школьники не знают правды этой войны, но, благодаря нашей школьной реформе, уже и наши не догадываются что было на самом деле. ТС, качай про Сталинград, дайте мне Воронеж, Питер, хочу про Халхин-Гол...

А зачем англо-саксам самим ввязываться в войну ,если они для этого Адолфа выкормили и привели к власти . Главной целью (добычей) для всех был(-бы)
СССР и только благодаря нашим предкам (моему деду в частности), их ГЕРОИЗМУ план не сработал.
Поэтому когда пропагандируют эту операцию среди школьников нужно оговаривать факты:

Личный героизм американских солдат - он другой ,но не меньше чем героизм наших дедов,

Политики открыли 2 фронт в 44-м чтобы не опоздать к разделу Европы и получить плацдармы для последующей войны против СССР.

Англо-Американские политики были заинтересованы в нанесении как можно большего урона СССР (например :не дают пеницилин...)

И ненадо кричать Величайшая Операция решившая исход войны -потому что это не так.

[^]
nikola0807
7.06.2013 - 12:37
1

Шутник

Они явно не думали, что про это снимут фильму.

[^]
Gons4eg
7.06.2013 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 6.06.2013 - 16:06)
Думаю, что все со мной согласятся в том плане, что т.н. Второй фронт, мог бы быть открыт союзниками не летом 1944 года (когда уже всем стало ясно, что фашистской Германии и так пришёл конец), а пораньше..

Напомню, что Великобритания воевала с Германией с 1940 года куда уж раньше?

[^]
NYCop
7.06.2013 - 12:40
-2

Весельчак

Цитата (Skull362 @ 7.06.2013 - 09:58)
Цитата (NYCop @ 6.06.2013 - 16:36)
А еще мне интересно, что было бы, если США совсем забили бы на войну? Япония так и хозяйничала бы в Тихом океане. Китайцы не слишком были способны противостоять им. Разве что СССР были в состоянии сдерживать Японию. Британцы одни не потянули бы ни Тихий океан, ни Северную Африку. Сил бы не хватило. В результате укрепленные плацдармы в Северной Африке попортили бы нервы многим, североафриканскую нефть отхапала бы Германия, а это было бы совсем хреново. В итоге имеем большую часть Юго-Восточной Азии под японцами. Сев. Африка под немцами. И попробуй их выбить оттуда. Япония давит на СССР с Дальнего Востока, Германия с запада. Ну и кому в таком случае было бы туго?

З.Ы. Это всего лишь вольные рассуждения без претензии на историческую истину.

Так информация для размышления.
Битва под Москвой: 30 сентября — 4 декабря 1941
Пёрл-Харбор и вступление США во вторую мировую войну: 7 декабря 1941 года.

Ну да, Москву отстояли. Но до Сталинграда и Курской дуги было еще далеко. А вот представьте, если бы американцы не оттягивали на себя силы врага в Тихом океане, то через скольно времени повторились бы Хасаны и Халхин-Голы, но в большем масштабе? Как долго СССР смог бы держать оборону на 2 фронтах? 13 апреля 1941 года Япония свернула войну против СССР и бросила свои силы в направлении Тихого океана. Это тоже небольшая информация к размышлению.

А открывать второй фронт, когда у тебя за спиной захваченная Сев. Африка и оттуда фрицы лупят в спину - это великий идиотизм. Так что открыли его тогда, когда очистили тыл.

Это сообщение отредактировал NYCop - 7.06.2013 - 12:51

[^]
Foreverhohol
7.06.2013 - 13:00
0

Хохмач

Цитата (PolkowNik @ 7.06.2013 - 11:33)
Цитата (Tum @ 7.06.2013 - 00:14)
Цитата (Yritskiy @ 6.06.2013 - 16:21)
неправильная оценка исторических фактов - налицо...
второй фронт открылся так и тогда, потому, что это был фронт не против немцев, а против советов...
и основная его задача была успеть к разделу Германии, и шире Европы, чтоб она вся не стала красной... 
и эту задачу они выполнили...
и еще подонки хотели юридически закрепить победу над Германией без СССР...

вот какие пироги

Вот это - единственно правильные слова! Спасибо за них. Нормандия-Неман всего лишь красивые слова, воспетые гребанными союзниками, не представляющими всего ада войны, перенесенного нашим народом. И все их вмешательство - всего лишь жажда легкой наживы и робкая попытка прикоснуться к величию легендарного народа, по своей натуре не ищущего власти и богатств. Очень жаль, что не только зарубежные школьники не знают правды этой войны, но, благодаря нашей школьной реформе, уже и наши не догадываются что было на самом деле. ТС, качай про Сталинград, дайте мне Воронеж, Питер, хочу про Халхин-Гол...

А зачем англо-саксам самим ввязываться в войну ,если они для этого Адолфа выкормили и привели к власти . Главной целью (добычей) для всех был(-бы)
СССР и только благодаря нашим предкам (моему деду в частности), их ГЕРОИЗМУ план не сработал.
Поэтому когда пропагандируют эту операцию среди школьников нужно оговаривать факты:

Личный героизм американских солдат - он другой ,но не меньше чем героизм наших дедов,

Политики открыли 2 фронт в 44-м чтобы не опоздать к разделу Европы и получить плацдармы для последующей войны против СССР.

Англо-Американские политики были заинтересованы в нанесении как можно большего урона СССР (например :не дают пеницилин...)

И ненадо кричать Величайшая Операция решившая исход войны -потому что это не так.

А ты погугли где обучались немецкие танкисты и летчики, так как по условиям капитуляции в первой мировой им нельзя было держать такие школы у себя.
Я тебе подскажу в СССР, так что СССР тоже вскормил Гитлера получается.

[^]
dedushka51
7.06.2013 - 13:01
-2

Шутник

Судить о войне по потерям-глупо,так как наши руководители людей не жалели,в отличии от американцев.

[^]
erazel
7.06.2013 - 13:03
1

Юморист

Цитата (Lutwiy @ 7.06.2013 - 13:19)
Давайте не выдергивать факты из контекста - Франция и Британия действовали исходя из своих интересов и интересов своих граждан, СССР действовал исходя из своих.

Да там все были виноваты в возвышении Гитлера. Но я написал именно о моменте когда эти мудаки ЗАПРЕТИЛИ Чехословакии СОПРОТИВЛЯТЬСЯ. Вот как это называеться?
А по теме виноватых в возвышении - если глубоко копнуть то Сталин видел в Гитлере союзника в войне против капиталистических Англии и Франции. Просто потом все пошло наперекосяк. Иначем КА и Вермахт вместе бы утюжили "капиталистов". В общем тогда ВСЕ были мудаки, просто некоторые были мудаками больше.

[^]
Gons4eg
7.06.2013 - 13:11
1

Ярила

Цитата (ryn @ 7.06.2013 - 13:31)
они не могли забить на войну, они на этой войне неплохо заработали. ту же тушенку твои американцы СССР продавали за золото.

Уж сколько раз напоминали людям, что США должно было получить деньги только за то, что осталось

а) ЦЕЛЫМ
б) В СССР
в) ПОСЛЕ войны

но нет - бараны все блеют про то как американцы продавали тушенку.

Тушенка, металлы, топливо, боеприпасы, техника - всё поставлалось бесплатно, но с условием, что вся техника которая ПОСЛЕ войны останется целой должна быть или возвернута или оплачена.

[^]
Неждалигады
7.06.2013 - 13:20
0

Ярила

Цитата
цифры ТС Ваша цитата не опровергает

это не моя цитата, я просто её нашёл и привёл..и интересно, почему французский источник не может быть опровергнут любым другим источником? Уж не потому ли, что раньше запостили?

[^]
Yritskiy
7.06.2013 - 13:23
2

Ярила

Цитата (Foreverhohol @ 7.06.2013 - 14:00)
А ты погугли где обучались немецкие танкисты и летчики, так как по условиям капитуляции в первой мировой им нельзя было держать такие школы у себя.
Я тебе подскажу в СССР, так что СССР тоже вскормил Гитлера получается.

так это было до прихода Гитлера, и даже была надежда, что следующая социалистическая революция будет именно в Германии...
Как только Гитлер стал канцлером, всякое сотрудничество тут же стало сворачиваться...
вот еще одно классическое передергивание...

[^]
Неждалигады
7.06.2013 - 13:25
3

Ярила

Цитата
Можете возразить что Сев Африка не важна была. Ну..

Нужна была только англичанам, ибо там их Суэцкий канал..

[^]
sgt532alexey
7.06.2013 - 13:26
0

Весельчак

Цитата (Неждалигады @ 7.06.2013 - 14:25)
Цитата
Можете возразить что Сев Африка не важна была. Ну..

Нужна была только англичанам, ибо там их Суэцкий канал..

дальше про Ближний Восток и тамошнюю нефть вы не читали?

[^]
Lutwiy
7.06.2013 - 13:29
-1

Ярила

Цитата (erazel @ 7.06.2013 - 14:03)
Да там все были виноваты в возвышении Гитлера. Но я написал именно о моменте когда эти мудаки ЗАПРЕТИЛИ Чехословакии СОПРОТИВЛЯТЬСЯ. Вот как это называеться?
А по теме виноватых в возвышении - если глубоко копнуть то Сталин видел в Гитлере союзника в войне против капиталистических Англии и Франции. Просто потом все пошло наперекосяк. Иначем КА и Вермахт вместе бы утюжили "капиталистов". В общем тогда ВСЕ были мудаки, просто некоторые были мудаками больше.

Я не понимаю лишь, почему вы разделяете Францию и Британию с их запретом сопротивлятся Чехии на мудаков, а СССР за то, что те сдали таким образом Польшу меньшими мудаками? Только потому, что мы это потомки этих мудаков?

Что касается Сталина - то он НИКОГДА не видел в Гитлере союзника, как никогда как союзника не рассматривали Гитлера и Франция с Британией. Сталин прекрасно знал, что Гитлер нападет на СССР, прекрасно знал о неприязни Гитлера к коммунистам. В этом плане абсолютно непонятна, как раз таки, позиция Франции и Британии, которые объявили войну Германии после захвата Польши - учитывая, что Гитлер никогда не относился с серьезной агрессией к этим странам и нациям, и даже просил мира у Британии.

Вот объясните мне, человеку недалекому, зачем этим злым алчным капиталистам, защищать Польшу, если они такие плохие и антисоветские были? Польша не на границе с Францией или Британии, Польша на границе с СССР, который так ненавистен этим сраным капиталистам. Всеми действиями в том направлении Гитлер как бы говорил - мне нужен СССР. Но они зачем то объявляют Гитлеру войну, когда по словам многих из этого топика мечтали о том, как Гитлер нападет на СССР?

Зачем им открывать второй фронт, оттягивая на себя Гитлера, до того, как тот открыл первый фронт в СССР? Они же злодеи.

[^]
Неждалигады
7.06.2013 - 13:29
0

Ярила

Цитата

Немцам достаточно было захватить канал, и "тамошняя нефть" была бы практически недостижима для англичан..

Это сообщение отредактировал Неждалигады - 7.06.2013 - 13:32

[^]
sgt532alexey
7.06.2013 - 13:33
0

Весельчак

Цитата (Неждалигады @ 7.06.2013 - 14:29)
Цитата

достаточно было захватить канал, и "тамошняя нефть" была бы практически недостижима..

во первых.. кем захватить? Войска из воздуха не берутся
а во вторых. есть порты средиземного моря. турция (которая соблюдала нейтралитет но колебалась)

[^]
stanis
7.06.2013 - 13:33
-4

Балагур

я вот думаю, если бы СССР проигрывали войну, союзники были бы на стороне фрицов...

[^]
Lutwiy
7.06.2013 - 13:34
4

Ярила

Цитата (stanis @ 7.06.2013 - 14:33)
я вот думаю, если бы СССР проигрывали войну, союзники были бы на стороне фрицов...

Иди учить историю. Союзники воевали против Гитлера задолго до Великой Отечественной.

[^]
sgt532alexey
7.06.2013 - 13:35
0

Весельчак

Цитата
Немцам достаточно было захватить канал, и "тамошняя нефть" была бы практически недостижима для англичан..

..... вообще-то немцам была сама БВ нефть, а невозможность ее использования англичанами. Или на кавказ они просто так рвались?

[^]
stanis
7.06.2013 - 13:39
-1

Балагур

Цитата (Lutwiy @ 7.06.2013 - 13:34)
Цитата (stanis @ 7.06.2013 - 14:33)
я вот думаю, если бы СССР проигрывали войну, союзники  были бы на  стороне фрицов...

Иди учить историю. Союзники воевали против Гитлера задолго до Великой Отечественной.

тебе тоже не мешает ее перечитать, в особенности по Черчилю и иже с ними
сам выше пишешь: "не передергивайте" факты, и в пример приводишь только свои домыслы...

Это сообщение отредактировал stanis - 7.06.2013 - 13:46

[^]
Неждалигады
7.06.2013 - 13:40
1

Ярила

Цитата
во первых.. кем захватить? Войска из воздуха не берутся
а во вторых. есть порты средиземного моря. турция (которая соблюдала нейтралитет но колебалась)

1. контингент там был, итало-германский..
2. на Средиземку то попадают как раз через Суэцкий канал..

[^]
erazel
7.06.2013 - 13:42
1

Юморист

Цитата (Lutwiy @ 7.06.2013 - 14:29)

Я не понимаю лишь, почему вы разделяете Францию и Британию с их запретом сопротивлятся Чехии на мудаков, а СССР за то, что те сдали таким образом Польшу меньшими мудаками? Только потому, что мы это потомки этих мудаков?

Я почти не потомок - я житель Западной Украины, и в те времена мои дед с бабушкой по материнской линии(родители отца с Восточной Украины и России).
Но разделил я потому что тут есть существеная разница - СССР имел свои виды на Польшу, он хотел ее територию, ну агресор как агресор, тут его мотивы понятно, хорошие они или плохие это дело второе. Но даже он не вставлял Польше палки в колеса.
А вот французы и англичане нагнули чехов лишь потому что бы умиротворить немцев. Даже не то что не пробовали помочь, а тупо сами пригрозили чехам. И все ради чего? Что бы отнять себе их територии(тогда мотивы бы еще вписывались в международную адекватную политику)? Нет, тупо что бы умиротворить Гитлера.
Это как нападение гопников. Причем человек который идет с вами не то что вам не помогает, а тупо бьет в живот и убегает. А бьет только за тем что бы вы не смогли сопротивляться гопникам и они занялись вами а не побежали за ним.
Вот поэтому я и называю западных политиков того времени мудаками. Все были "хороши" в то время, но именно поступок с Чехословакией меня разозлил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73867
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх