И вот как теперь ходить к дантисту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Benderass
8.05.2013 - 18:32
0
Статус: Offline

Весельчак

ну а что в шиномонтажах шины колят тем, кто относительно недалеко стоят чтоб они к ним потом ехали.. или для кого то это секрет?

Это сообщение отредактировал Benderass - 8.05.2013 - 18:34

[^]
Libresto
8.05.2013 - 18:35
3

Трансгуманист и технократ

Можете назвать меня извращенцем, но мне нравится ходить к дантисту. Сидишь себе в удобном кресле, ничего не ощущаешь после укола, симпатичная баба во рту твоём ковыряется, а ты на её сиськи смотришь.

Да, хожу всегда в одну и ту же частную клинику, делают качественно и не жульничают: если говоришь, что проблемы с финансами, они идут навстречу и подсказывают наиболее оптимальные решения.

[^]
Осямвалг
8.05.2013 - 18:42
3

Ярила

Сейчас время такое, что лечиться можно только у очень хороших знакомых, поскольку:
- в гослечебницах часто просто уже не умеют лечить, да и задача у них выпустить тебя за оплаченное страхованием кол-во дней-препаратов-процедур
- в частных нет задачи тебя вылечить
- "Позвоночники" тоже только лихо стригут купюры

Мораль! Живи быстро и умри молодым!
Тем более, что пенсия всё равно такая, что лучше молодым :((

[^]
roketman
8.05.2013 - 19:07
1

Ярила

я хожу тока к одной тетке - проверенной, на практике меня и многих знакомых. просто так наобум никогда не пойду к стоматологу, опасно. кому надо контакт, в личку.

как говорил товарищ Сталин: "- докторам платить зарплату не надо, хорошего доктора - народ прокормит а плохой по миру пойдет."

Это сообщение отредактировал roketman - 8.05.2013 - 19:10

[^]
VILLYBONS
8.05.2013 - 19:13
1

Весельчак

..это тот сантехник, которого уволили?

[^]
shabashnik
8.05.2013 - 19:16
0

Ярила

Цитата (deddenis @ 8.05.2013 - 11:16)
а еще я заметил, что приходиш к стоматологу, и он острой штуковиной тычет во все зубы (типа проверят здоровые ли), но на самом деле они делают дырки заготовки для новых пломб.

Накерняют gigi.gif

[^]
DJSergeich
8.05.2013 - 19:46
0

Весельчак

А ведь именно так оно и есть!
Увы, я и сам попал к таким уродам. Высверлили 4 коренных зуба - мол де, пульпит...
Так что тут совет один - либо ходить к проверенному стоматологу, либо к нескольким - если результат осмотра не совпадает, значит наёбывают.

[^]
СараБараБу
8.05.2013 - 20:10
0

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Когда есть один надежный и хороший доктор - это есть харашо. Но у меня например заняло несколько лет найти такого доктора. А до этого перед любой процедурой ходила в 3 разные клиники на осмотр, чтоб сравнить - что мне советуют сделать ну и цены разумеется. А вообще мне повезло - кроме кариеса на нескольких зубах и одной коронки - ничего.

[^]
Libresto
8.05.2013 - 20:15
1

Цитата (DJSergeich @ 8.05.2013 - 22:46)
Высверлили 4 коренных зуба - мол де, пульпит...

Пульпит - это когда в зубах дыры до самых нервов (до пульпы, иными словами). Как можно наебать с пульпитом, я не понимаю? Вы свои зубы не чувствуете?

Вот я неделю назад ушёл в стоматологию с пульпитом. Но я уже когда шёл - знал, что у меня пульпит.

Цитата

Так что тут совет один - либо ходить к проверенному стоматологу, либо к нескольким - если результат осмотра не совпадает, значит наёбывают.

Совет один: надо больше читать, чтобы быть хотя бы приблизительно в курсе того как устроен ваш организм и как называются те или иные болячки. А то вам с таким же успехом скажут, что у вас перелом передней почки, и склонят к дорогостоящему лечению таблетками с мелом.

Это сообщение отредактировал Libresto - 8.05.2013 - 20:15

[^]
ССБ
8.05.2013 - 20:15
0

Шутник

Нечего со здоровыми зубами ходить )))

[^]
Libresto
8.05.2013 - 20:16
-2

Цитата (ССБ @ 8.05.2013 - 23:15)
Нечего со здоровыми зубами ходить )))

Тоже верно. Я иду когда уже боли начинаются.

[^]
drdic
8.05.2013 - 20:20
0

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

И хирурги то же так же....если нет аппендицита, они все равно апендикс вырезают..... gigi.gif

[^]
Пасодобль
8.05.2013 - 20:24
0

Юморист

Фраер

У меня почку как раз найти не могут после кесарева сечения, правда, 14 лет прошло с тех пор, да и напитками не брезгую... умеренно, правда.

[^]
kolbasa
8.05.2013 - 20:27
0

Весельчак

прежде чем сверлят чего либо, делают сканирование зубов и пациенту показывают, где именно плохие зубы и почему. даже с плохим зрением все видно.

а еще можно пойти к другому доктору за "вторым мнением"

Это сообщение отредактировал kolbasa - 8.05.2013 - 20:28

[^]
Пасодобль
8.05.2013 - 20:29
0

Юморист

По теме про стоматологов: удивительно или нормально, но стоматологов посещала только для профилактики. В школе бежала первая на плановый осмотр. На минуточку, скоро 44 года.

[^]
Libresto
8.05.2013 - 20:33
1

Цитата (Пасодобль @ 8.05.2013 - 23:29)
По теме про стоматологов: удивительно или нормально, но стоматологов посещала только для профилактики. В школе бежала первая на плановый осмотр. На минуточку, скоро 44 года.

Везёт вам. Может, генетика, может ещё что. Я чищу зубы два раза в сутки, сладкое практически не ем, не курю, после еды ополаскиваю рот - и всё равно на полвоине зубов уже пломбы, а на остальной половине кариес. Вот хуй его знает отчего и почему.

[^]
simva
8.05.2013 - 20:40
1

Дилетант широкого профиля

"- Коллега, Вы что такой грустный?
- Да вот, понимаете, очень тяжёлый случай. У пациента денег до хренища, но он абсолютно здоров!"

[^]
kshn
8.05.2013 - 20:42
1

Шутник

На осмотр переодически ходить НАДО-чем раньше обнаружат кариес-тем дешевле лечить и соответственно дольше будешь с зубами.
Если болит -скорее всего пульпит.
Не понимаю людей, которые говорят- Я ХОЖУ ВСЕГДА В ОДНУ ХОРОШУЮ КЛИНИКУ. Мне кажется ,правильнее ходить К ОДНОМУ ХОРОШЕМУ ДОКТОРУ. Что я и делаю. Уже лет 20..Не разводит. Ей этого не нужно- у хорошего стоматолога всегда очередь.

[^]
Пасодобль
8.05.2013 - 20:54
0

Юморист

Цитата
Везёт вам. Может, генетика, может ещё что. Я чищу зубы два раза в сутки, сладкое практически не ем, не курю, после еды ополаскиваю рот - и всё равно на полвоине зубов уже пломбы, а на остальной половине кариес. Вот хуй его знает отчего и почему.

Курила 22 года 4 года не курю, сладкое не люблю. Эмаль желтоватая, может, в этом дело?

[^]
SIMFER
8.05.2013 - 21:00
1

Ярила

Цитата (Натти @ 8.05.2013 - 17:28)
огорчаетесь из-за того, что сверлят здоровые зубы?

Я свою историю расскажу.
Моей дочери было 6 лет, когда я заметила, что постоянные зубки вместо молочных растут неровно.
Обратились к ортодонту - в коммерческую клинику, поскольку в муниципальной запись за месяц.
Ортодонт осмотрел и заявил: ребенку показана операция по наращиванию челюстей. собственной костной ткани не хватает, десны будут оголяться, она без зубов будет к 16 годам, необходимо сломать в двух местах нижнюю челюсть, нарастить, затем будем ставить брекеты, стоимость 200 000, операция под полным наркозом.
Из кабинета выползала держась за стены, не из-за денег - просто смотрела на дочь, безмятежно играющую с мишкой, и представляла ужас и боль, последствия наркоза, реабилитационный период...
После трех бессонных ночей пришло решение - я обойду всех , всех специалистов, может быть есть другой выход????
В первую очередьт пришла в районную поликлинику - объяснила ситуацию, приняли без очереди и номерков, немедленно.

Врач-ортодонт, проводящий консультации за 150 руб ( и то в кассу больницы), чуть не матом ругался от возмущения. Обхяснял, что у таких малышей челюсти ещё только формируются, они как пластили, НИ-КА-КИХ показаний к синус-лифту нет, и доказать это - вопрос его профессиональной чести.
Сделали пластику уздечки, поставили пластинку - через месяц зубки стали исправляться, через два - встали ровно. Сейчас дочери почти 10, раз в полгода показываемся ортодонту, конечно, т.к. сменились не все зубки, контролируем.

Но черт возьми!!!!! этот коммерческий ортодонт был готов изуродовать здорового ребенка ради бабла!!!!!

жесть.хорошо,что хватило ума не продолжать лечение у этого "доктора",а пройтись по другим врачам bravo.gif

[^]
katani
8.05.2013 - 21:02
0

good cop

у меня свой (постоянный) стоматолог, к которому хожу более 10 лет. вроде не наипала пока

[^]
ghettogirl
8.05.2013 - 21:14
0

Настенька

Совершенно не новость. Стоматологи и гинекологи даааавно работают по такому принципу.

[^]
Davlad
8.05.2013 - 21:28
5

Ярила

Цитата (deddenis @ 8.05.2013 - 08:16)
а еще я заметил, что приходиш к стоматологу, и он острой штуковиной тычет во все зубы (типа проверят здоровые ли), но на самом деле они делают дырки заготовки для новых пломб.

Уважаемый, Вы не представляете, какой бред Вы несете. Никакой острой штуковиной невозможно вручную повредить здоровую эмаль. Острой штуковиной (зонд называется) врач ищет кариозные полости на ранней стадии, чтобы вовремя их запломбировать, ибо маааленькая дырочка на поверхности - это как вершина айсберга. Под кариесоустойчивой эмалью находится гораздо менее кариесоустойчивый дентин и Вы не представляете, какие дыры могут там скрываться. Вы их не найдете сами только тогда, когда ползуба отвалится или проведете пару бессонных ночей с острой болью.
По поводу первого поста. За подобные фокусы я бы вылетел из клиники с треском. Выбирайте серьезные клиники (не кабинетики, а клиники) с хорошим оснащением, им репутация дорога. И еще, если вы сами у себя дырки не видите, то это еще не значит, что их у вас нет. И не надо придумывать страшилки про специально насверленные дырки.

[^]
iuut
8.05.2013 - 21:40
1

Ярила

Цитата
Курила 22 года 4 года не курю, сладкое не люблю. Эмаль желтоватая, может, в этом дело?

Фтора в воде в Вашем регионе много, скорее всего. А вообще, ИМХО, за здоровые зубы благодарите генетику. Бабушек и дедушек, короче)). У меня бабушка всю жизнь в деревне прожила. Сами понимаете какой там уход за зубами (практически никакого, летом яблок только погрызть)), а зубы были до самой старости как фарфор. Ни одной дырки. У деда не так всё радужно было. Походу, мне его и достались(((

[^]
MGV
8.05.2013 - 21:59
3

Ёшкин Кот!

Год (!) делал зубы. 5 имплантов, 6 коронок. И так, по мелочам... Ни одного вмешательства не было без скана и консультаций. По каждому предмету. При лечении и пломбировки каналов нормальные доктора сканируют (рентген) каждый канал и не по одному разу. До установки имплантов проходит от 2 до 5 процедур. От сдачи анализов (кровь - полный), до разметки, т.е. КТ, наращивание косного блока (если давно в этом месте нет зуба , на пример). И только потом... В общем дорого и времени ушло - уйма. gigi.gif

зы. до этого зубных обходил за квартал, как зачумленных. moderator.gif

Это сообщение отредактировал MGV - 8.05.2013 - 22:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28013
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх