И вот как теперь ходить к дантисту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
brownie
8.05.2013 - 22:16
2
Статус: Offline

Приколист

Стоматология -моя больная тема. Не могу мимо пройти, не оставив свои комментарии.

Уж не знаю, сверлят ли здоровые зубы для того, что бы с пациента деньги содрать. Но точно знаю, что если появилась какая то проблема с зубами, то некоторые дантисты её усугубят, что бы на ней заработать.

Живу в США. Здесь стоматологические услуги дорогие и мало у кого страховка есть. Поэтому вся оплата идёт из своего кармана. Поставить пломбу - от $150, удалить нерв - от $800, коронка от $1000. Причём если из зуба удаляется нерв, то коронка ставится обязательно. Вопрос: " Что дантисту выгоднее, поставить пломбу или удалить нерв?" Ответ всем понятен. Вот и сверлят дантисты слегка поглубже, поближе к нерву, что бы в зубе чувствительность на горячее/холодное появилась и потребовалось удаление нерва и установка коронки. Знаю о такой нечестной практике, увы, по своему опыту. cry.gif

Счастлив тот, у кого зубы от природы здоровые или тот, кто нашёл честного и опытного дантиста. Всем же остальным надо держать ухо востро, когда к стоматологическому кабинету приближаешься.

[^]
VarDi
8.05.2013 - 22:20
1

Шутник

Цитата (MATPOC199 @ 8.05.2013 - 15:00)
Мой всем совет- на диагностику ходите в гос. поликлинику- там чтобы лишней работы не делать- лишних диагнозов не ставят.
А еще лучше- сделайте ортопантомограмму- пусть вам её рентгенолог опишет- там на снимке все будет видно, ни один шаромыжник потом моСк не запудрит.

ЧЕ за Хуйню ты несешь ))) ренген читает ВРАЧ-СТОМАТОЛОГ, а задача рентгенолога облучить тебя, проявить и отдать тебе пленку ВСЕ cranky.gif

Добавлено в 22:29
Цитата (Jul4onok @ 8.05.2013 - 17:31)
Работаю стоматологом,училась я для того чтобы помогать людям,а не колечить их. и у нас в клинике принято всегда в большое зеркало показывать пациентам их проблемы.ничего не скрывая,потом еще и по снимку их ориентировать.
не надо всех врачей под одного собирать.
спид и гепатит можно хоть где подцепить, везде шприцы лежат и иголки(подъезды,возле мусорок, на дорогах) в нормальных же клиниках всегда очень строго с этим.

Соглашусь!!! Тоже стоматолог только ортопед, раньше работал терапевтом тоже все через зеркало и снимки. У нас в поликлинике вообще на кол посадят если узнают что на здоровый зуб руку поднял! agree.gif

[^]
Cropotov
8.05.2013 - 22:32
-1

Шутник

Цитата
у меня свой (постоянный) стоматолог, к которому хожу более 10 лет. вроде не наипала пока

Главное, чтобы свои (постоянные) дерматовенеролог и нарколог не появились.

[^]
skymax681
8.05.2013 - 22:33
1

Наше шезо

Цитата (Vlad65 @ 8.05.2013 - 09:16)
сходишь так к венерологу.... deg.gif

Главное, к ПСИХИАТРУ так не попасть !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))

[^]
REZt
8.05.2013 - 22:47
0

больше пруфов!

Есть у меня знакомый паталогоанатом...Очень ждет ТСа на приём... gigi.gif

[^]
Kristalnacht
8.05.2013 - 23:16
0

Приколист

А чему вы удивляетесь?Раньше таких людей называли саботажниками и к стенке за подрыв.?
А сейчас всем пох.
Вот смотрел я по телевизору,о ветеранах.Почти все без зубов.Любой восьми классник знает что пищеварение начинается с полости рта,с зубов.(про слюну,химию помолчу).
Если нарушена первичная основопологающея,то чему удивляться в конце? по неволе задумаешься.

[^]
GORI
8.05.2013 - 23:28
0

Шутник

Хехе! Да все очень просто!
Есть такая штука, которая называется дентальная фотосъемка deg.gif .
С помощью зеркал и фотоаппарата делается комплект фотоснимков, с помощью которых (а так же осмотра, зондирования (для докторов информация - идеально - зонд Hu-Friedy, так как кончик зонда Hu-Friedy = 36 микрон pray.gif ), рентген-снимков, 3D-снимков, пальпации и прочего) можно поставить диагноз. А уже по совокупности диагнозов назначить лечения.
Плюсы фото - вы сами можете посмотреть что у Вас во рту происходит, а для доктора плюс - протоколирование лечения и контроль отдаленных результатов.
Ежели пациент хочет, можно и на флэху скинуть фотки, пусть наслаждается 8) rulez.gif

[^]
Kasupogatr
8.05.2013 - 23:32
0

Ярила

Интересно, что делают в таких случаях проктологи?...

[^]
GayFish
8.05.2013 - 23:39
2
Статус: Online

Приколист

как то нужны были деньги и я искал 2ю работу ( основаня это медбрат реанимации), и устраивался ассистентом стоматолога во всем известную фирму по оказанию стоматологических услуг=)))) так вот проработав там месяц, типа ознакомительно-обучающего, посмотрел как там это все работает...и охуел: больше всего меня поразил вот такой факт: боров не хватает, пациентов много, и соответсвенно персоналу приходится использовать боры которые в достаточной степени не были простерилизованы(не их вина, того требуют правила клиники, им не оставляют на это времени, все ради денег)...а просматривая карты отметил что чуть ни у каждого 9-10го пациента на карте стоит красный треугольник с буковкой внутри....после такого мне стало страшно, ибо все стоматологические клиники идентичны, отличие только в названии. Больше я там не появлялся...

[^]
orbitoclast
8.05.2013 - 23:49
0

Ярила

после это поста я тебя ненавижу!

[^]
aleks4g
8.05.2013 - 23:51
0

Ярила

У мужика должен быть знакомый стоматолог,автомеханик и венеролог.Так же ,как у женщины -гинеколог.Один,постоянный.

[^]
Storno
8.05.2013 - 23:54
0

Приколист

никогда не был у стоматолога, мне 28, зимой откололся кусок от 6го нижнего зуба, все никак не мог решится, боялся что щас еще найдут дыр (ходил в платную поликлинику)

но нет, тетушка сказала не ссы все вылечим, зубы у тебя хорошие, не понятно почему этот откололся, в итоге я опять жую правой стороной что угодно, и не боюсь стоматологов

[^]
Satva
8.05.2013 - 23:58
0

Ярила

Не про нас. Я иду с зубами либо когда оно пздцки болит, либо когда откалывается кусок на видном месте)

[^]
ТаСамая
9.05.2013 - 00:04
2

Шутник

Живу в ПИТЕРЕ После проф.чистки попросила сделать мне карту зубов. Написали 12 зубов с кариесом, надо лечить, бюджет ок.20 тыс. Я в печали... Но пришлось по делам срочно уехать в область, зашла там между делом к стоматологу. Он нашел только два зуба с поверхностным кариесом, вылечил за 800 р. Остальное оказалось естественным налетом! Вернулась в Питер, накатала их начальству телегу, ни ответа на привета. Видать, действительно так работа и задумана.

[^]
Voviks77
9.05.2013 - 00:12
0

Ярила

В странных местах Вы живете.
Приходя к дантисту,Вы твердо знаете что болит. Ну не как Вы не дадите сверлить здоровый зуб. В прошлый раз мне мой врач, поле трех снимков, сказал зачем ты ко мне пришел с таким здоровым ртом.
P.S. Врач всегда болезнь найдет, если ему это надо!

[^]
lazyivolga
9.05.2013 - 00:19
1

Ярила

Да платная медицина беда.

Из-за этого как-то избегаю врачей.

Недавно пошла провериться, врач напугал чуть не моргом, выписал кучу анализов (ффсе за деньги). Потратила бабло, уйму времени, прихожу на прием повторный - эта сучка даже не взглянула на результаты.

Прописала какие-то модные биодобавки. Ну не тварь?

И еще они лекарства прописывают, какие им фармкампании говорят, а за это откаты берут. Какой вот смысл для человека ходить к таким врачам?

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 9.05.2013 - 00:23

[^]
Sharabandov
9.05.2013 - 00:30
0

Приколист

Была-б моя воля ,я те все щи переломал и пиздюля такого врезал что ты жене минет сам бы делал или как вы там на эти деньги живете....

Это сообщение отредактировал Sharabandov - 9.05.2013 - 00:32

[^]
Voviks77
9.05.2013 - 00:35
1

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 9.05.2013 - 01:19)
1. Да платная медицина беда.

2. Из-за этого как-то избегаю врачей.

3. Недавно пошла провериться, врач напугал чуть не моргом, выписал кучу анализов (ффсе за деньги). Потратила бабло, уйму времени, прихожу на прием повторный - эта сучка даже не взглянула на результаты.

4. Прописала какие-то модные биодобавки. Ну не тварь?

5. И еще они лекарства прописывают, какие им фармкампании говорят, а за это откаты берут. Какой вот смысл для человека ходить к таким врачам?

1. А разве другая есть?
2. Любой человек пытается избежать врачей(страшно).
3. Наверняка обследование, а теперь представьте врача, которому нужно найти что нибудь, что бы успокоить клиента который пришел с твердой уверенностью болезни.
4. У человека ничего нет, но он уверен в обратном, лечить отсутствующие заболевания чем то надо.
5. Что мешает аналаги посмотреть в интернете.
P.S. У меня уже 2 фантомных глюка было, теперь стыдно обращаться со своими тревогами.

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 9.05.2013 - 00:36

[^]
AliseGrew
9.05.2013 - 02:09
4

Весельчак

Была ситуация, пошла в платную гинекологию, на плановый осмотр, ибо планировали наследника)
Врач сообщил про какую то там невнятную инфекцию, настойчиво рекомендовал срочно приобрести у него лекарства 2 упаковки по 1200, ибо он душа добрая, в аптеках намного дороже будет.
Про про венерическое он не загнул, хватило совести или осторожности. В это бы я просто изначально не поверила, зная себя и зная мужа - все равно какой то он (врач) был подозрительный, когда я пытала а что это и от чего.
Тем не менее от расстройства отстояла на следующий день очередь в районную гинекологическую поликлинику - хотя в платную и ходила то собственно, чтоб там не торчать. Там после всех анализов сказали - все в норме.
Не доверяя и бесплатной медицине - пошла ещё в одну платную)) Пришли - сказали с грустным лицом - есть проблема((
-Какая? только учтите - я до этого ходила и получила уже диагноз в другой консультации - если ваши показания сейчас не совпадут - подам в суд на обе
Сказали --- не-не-не - это нам показалось - вы здоровы
Такая вот игра в наперстки получилась.
Виват нашей медицине, чё

Это сообщение отредактировал AliseGrew - 9.05.2013 - 02:10

[^]
ЧЛЕНпартии
9.05.2013 - 02:49
1

Хохмач

Пока обучение в мед. вузах не вернут на бесплатную основу - так и будет. Поступить должны только действительно адекватные и грамотные. Сейчас, любой дебил может за бабки повеселиться шесть лет и, вуаля - дохтур, пилять. Раньше по 20 раз "череп" сдавали, учили и учили, как проклятые. Сейчас, только плати за все и гарантированно станешь врачом. Это пиздец, товарищи! В лучшем случае, ремесленников выпускают. Человек, честно прошедший столько лет самого трудного обучение, не способен причинить вред людям. Деньги - зло.

[^]
everkey
9.05.2013 - 05:49
0

Бодрый ЯПовец

стоматологи страшные люди я их боюсь

И вот как теперь ходить к дантисту

[^]
Биатрис
9.05.2013 - 05:52
1

Приколист

Цитата (konopushkin @ 8.05.2013 - 16:14)
Цитата (Jus @ 8.05.2013 - 09:12)
...после такого откровения?! о__О
via vk

А зачем ходить к врачу, если нет проблем с зубами?
Все зубы можно осмотреть самому в зеркале либо с помощью близких.
Ну еще вариант знакомый стоматолог.

[color=#CC0000] cry.gif не соглашусь!
у меня кариес под вверхним слоем всегда-то есть внутри,без помощи врача-не обнаружить:(врачи легко находят полости внутри зуба.так можно и проходить и не зная о кариесе,пока дело не дойдет до нервов........а там отдельная история...

[^]
chupacabras
9.05.2013 - 09:29
0

Ярила

Цитата (PROzarovsk1y @ 8.05.2013 - 09:26)
Брат недавно сломал передний зуб. Пошел в частную клинику, ему там насчитали, за установку металлокерамического зуба на целый корень, 48 т.р.!!!
Были посланы на йух! В гос.клинике нарастили зуб, внимание... за 4т.р.! От настоящего не отличить!

то, что они нарастили, простшит полгода. а хороший имплант денег стоит+ накрутка.
тот кто это писал (пикча) - не медработник. он не знает разницы между поликлиникой и больницей. мне сразу резануло глаз.

Добавлено в 09:33
Цитата (ЧЛЕНпартии @ 9.05.2013 - 03:49)
Пока обучение в мед. вузах не вернут на бесплатную основу - так и будет. Поступить должны только действительно адекватные и грамотные. Сейчас, любой дебил может за бабки повеселиться шесть лет и, вуаля - дохтур, пилять. Раньше по 20 раз "череп" сдавали, учили и учили, как проклятые. Сейчас, только плати за все и гарантированно станешь врачом. Это пиздец, товарищи! В лучшем случае, ремесленников выпускают. Человек, честно прошедший столько лет самого трудного обучение, не способен причинить вред людям. Деньги - зло.

а что, извините, в черепе такого, что вы его сдавали 20 раз? одна из самых легких тем по анатомии.
стоматологам только болезни рта хорошо знать надо. не в бабках дело, а в хватке. знаю массу примеров, когда отличники в учебе становятся "безрукими"врачами и наоборот.

[^]
ROKK
9.05.2013 - 09:34
0

Юморист

Цитата (Exsel @ 8.05.2013 - 09:15)
Цитата (Jus @ 8.05.2013 - 08:12)
...после такого откровения?! о__О
via vk

Да у меня там дыр столько.......Что новые сверлить дороже им встанет lol.gif

Дороже тебе встанет, а не им))

[^]
Prado1
9.05.2013 - 09:48
1

Ярила

Вообще то по уму стоматолог как и парикмахер должен быть постоянным и как жизнь учит лучше от этого правила не отступать.
У меня зуб под коронкой загнил... В смысле корень .. Мой врач в это время был на островах каких то и я пошел в платную и очень известную клинику ... Меня облизали с головы до ног и насчитали 200 000 тыров за снятие всего моста с установкой 2 штифтов и новые зубы в количестве 5 штук
Я слегка охуел поскольку я планировал машину покупать ну и плюнув на стоимость роуминга позвонил своему врачу ... Тот сказал пей таблетки и жди неделю
Прошла неделя, я приехал и после рентгена он просто посверлил коронку и через 2 дня запломбировал канал. Отдал 1000 рублей))
ТАК хожу уже 4 года ...
Вот и верь этим сукам

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28013
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх