Не понял Вашего юмора.
"Если хочешь быть здоров. избегай всех докторов"
Я думаю вредно знать о болезни которая не лечится, а если она лечится то скорее всего сама рассосется.
Конечно отрезать/пришить, накачать антибиотиками мы умеем но не факт что больной вылечится.
Проще всего хирургам тут отрезал, тут пришил. А вот все остальные начинают при случае плакаться в жилетку, что больным ставят диагноз на угад. "Молодой парень пришел с мигренью, на следующий день помер, да так что даже вскрытие не смогло определить причину смерти, а были привлечены и заинтересованы лучшие врачи данного мед. учреждения".
"Бабка вот вот умрет, анализы неудомевают почему еще не померла, врач дает потренироваться стажеру с уколами на оной, по нелепой ошибке ей вкалывается смертельная доза просроченных витаминов. Через неделю бабку выписывают, с анализами как у девушки и положительным прогнозом."
Конечно осмотры нужны, но не те осмотры когда делают вид что осматривают, а плановые к этому и ведут.
А по поводу успокоить пациента, это первичная обязанность врача, если конечно не треть туловища оторвана. Вполне возможно болячки выдуманы и их лечение переходит в область психологии.
Я сам этим люблю пострадать, аж с фантомными болями, благо есть знакомый стоматолог(коммерция)/челюстно лицевая хирургия(военный госпиталь) который на раз мои проблемы решает. Корешь как то раз посидел на холодном гравии, в результате восполнение копчика, удаление, а вот уже 3й день после операции а не может пошевелить пальцами на ногах, вылечили испугом, бегает!
Это сообщение отредактировал Voviks77 - 9.05.2013 - 14:53