Почему трамваи так гремят?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CrazySlonSuper
8.04.2013 - 14:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (joker5 @ 8.04.2013 - 12:53)
Цитата (BETEP @ 8.04.2013 - 13:00)
Познавательно.

Никогда не забуду: 89й или 90й год, у нас тогда еще по Похвалинскому съезду трамваи ходили. Так вот там ремонтировали опоры электропередачи, и был участок на подъеме, сразу с моста, где трамвайного провода просто не было метров 30-50. Вагон разгонялся на мосту, вагоновожатый дергал веревку из кабины, опуская токоприемник, пролетал с потухшими огнями и в тишине, этот участок, подцеплялся на другом конце и оживший трамвай уверенно поднимался по съезду. Иногда с первого раза трюк не получался, откат и заново. Длилась эта вакханалия с месяц, я каждый вечер ездил на тренировки.

превед,земеля)НН рулит
пост интересный,много нового узнал
меян давно вопрос интересовал-почему строят трамвайпути,а не прокладывают троллейбусные пути?

ННрулит

[^]
Halstorm
8.04.2013 - 14:45
2

Рожденный в СССР

У нас в Саратове тоже потихоньку убирают трамваи, типа пробки от них. Заменим говорят на автобусы и маршрутки, вот идиоты. Ведь не задавали себе вопрос, сколько нужно автобусов, а тем более маршруток, чтобы заменить по пассажировместимости один трамвайный вагон. Пути в таком же состоянии, крайний раз видел капитальный ремонт путей в далеком 1989 году.

[^]
dmitrokda
8.04.2013 - 14:47
0

Ярила

Нет, ну сравнили иностранные мегаполисы, где трамвай реально заменяет машину. У нас (Харьков) заходят в трамвай 10 человек, платят двое, все остальные пенсионеры и прочие льготные.

[^]
dikyi2011
8.04.2013 - 14:51
0

Шутник

Ну не знаю в Питере, у меня под окнами пути переделали, сделали на резиновой подушке и т.д. и т.п., уже лет пять наверное, шума от трамваев нет вообще, а раньше да спишь такой летом и трамвай первый тебя будит грохотом, хотя сейчас даже скучаю по их шуму))

Это сообщение отредактировал dikyi2011 - 8.04.2013 - 14:52

[^]
Трахтурист
8.04.2013 - 14:55
2

Ярила

просто - "стёкла должны быть на резинках" тогда и греметь не будут ... umnik.gif

[^]
sanitar
8.04.2013 - 14:58
2

Ярила

Цитата (xyxy @ 8.04.2013 - 14:11)
Цитата (sanitar @ 8.04.2013 - 14:45)
Чешские трамваи не очень тихие, но безопасные (смотреть до встречи с автомобилем)

Пересмотрел, не понял, как. Там же нет стрелок, просто два пути отдельных. Можно описание маневра?

Думаю, что это запись из автобуса. idea.gif

[^]
ИванДулин
8.04.2013 - 15:01
0

Ярила

Цитата (brync @ 8.04.2013 - 13:14)
как-то будучи в Праге чуть не попал под трамвай аккурат из-за того, что мои столичные уши не привыкли к такой тишине, которую могут издавать трамваи! smile.gif

Ну дык в Праге трамвай еще имеет абсолютный приоритет в движении даже перед пешеходами.

Чета я сомневаюсь что прокладка новых путей будет не затратна, как это описывает ТС! При полноценной технологии это будет в несколько раз дороже чем простое полотно...

[^]
мыслитель
8.04.2013 - 15:02
2

Ярила

Цитата (xAlfax @ 8.04.2013 - 14:31)
При прохождении наших стрелок вагон использует не только опорную часть колеса, но еще и гребень, из-за такого перехода при прохождении стрелки происходят очень звучные удары. Нигде в мире такие устаревшие конструкции стрелок не используются. Естественно, никто не применяет на трамвайных линиях стрелки с ручным переводом ("ломиком") - а вот в городе-милионнике Самаре нет ни одной автоматической стрелки.

3. Характерный пример развалившегося стыка трамвайных рельс, Новосибирск.

наверное буду стопицотым коментатором этого фото -
рОдной Новосиб впиздячил БОЛТ МЕЖДУ РАЗРЫВОМ РЕЛЬС... афигенское фото...

[^]
мыслитель
8.04.2013 - 15:02
0

Ярила

Цитата (pnik87 @ 8.04.2013 - 17:09)
Цитата (xAlfax @ 8.04.2013 - 15:31)
При прохождении наших стрелок вагон использует не только опорную часть колеса, но еще и гребень, из-за такого перехода при прохождении стрелки происходят очень звучные удары. Нигде в мире такие устаревшие конструкции стрелок не используются. Естественно, никто не применяет на трамвайных линиях стрелки с ручным переводом ("ломиком") - а вот в городе-милионнике Самаре нет ни одной автоматической стрелки.

3. Характерный пример развалившегося стыка трамвайных рельс, Новосибирск.

Ох! Вот он родимый! Можно полюбоваться им между остановками Тепличная и Зональная. Причем, несколько лет назад, болта не было!

ну вот. Завтра схожу - пофотаю.

[^]
Aleksandr63rus
8.04.2013 - 15:12
5

Весельчак

Автор текста - это же Буслов, типа топовый блоггер. На самом деле известный пиздабол, который у нас в Самаре руки погрел на муниципальных контрактах. За 7 млн.р. впарил мэрии Самары вместе с подельниками из Перми транспортную модель, которая сейчас не фига не работает, и свалил из города. Пишет вроде правильные вещи. В качестве доказательств приводит нарядные фото. Но постоянно подвирает или недоговаривает.

Например, в Самаре довольно много участков, где трамвай ходит НЕ по земле как на фото Буслова, а по асфальту с теми же бетонными и песчанными подушками. Но Буслов выставляет на обозрение именно проблемные участки. Думаю в той же Касабланке при желании можно будет нарыть фото "трамвай по земле".

Но главное в Самаре существует одна большая проблема. Здесь под ключевыми дорогами проложены трубы довольно большого сечения, в непроходных каналах или вообще без оных. И эти трубы уже давно за гранью износа. У нас машины регулярно проваливаются вместе с людьми под асфальт! По этой же причины и трамвайные пути "плывут". Пока не будет решен этот вопрос ремонта, переноса или перекладки коммуникаций в обслуживаемые каналы, незачем и глобальную реконструкцию одного лишь трамвая делать. Отсюда и приоритеты по финансированию.

Это сообщение отредактировал Aleksandr63rus - 8.04.2013 - 16:06

[^]
dreamtry
8.04.2013 - 15:12
1

Ярила

Цитата (raffden @ 8.04.2013 - 11:54)
слава богу у нас не Марокко.
Если трамваи будут ездить бесшумно, сколько да ещё и быстро., сколько народу ведь передавят. А сейчас ляпота, трамвай за три км слышно и последний еблан успеет отойти.
Так что не нужно гнать на наше любимое правительство.

Не народу а тупых идиотов, не ценящих свою жизнь и считающих себя исключительными, а потому переходящими дорогу где им вздумается не смотря по сторонам.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 8.04.2013 - 15:16

[^]
Jiaiiata
8.04.2013 - 15:19
3

Ярила

снова питер, оченя мана умеюта, харашо продам дилдо стоит

Добавлено в 15:21
Цитата (Jiaiiata @ 8.04.2013 - 15:19)
продам дилдо

интересная автозамена рельсы)

[^]
дебиловистребитель
8.04.2013 - 15:28
1

Блять, ща я пайду за вадой

А в Киеве такой красивый был маршрут вдоль Днепра.
Убрали, видимо "киевляне" которым он сильно мешал.

[^]
Хрюзер
8.04.2013 - 15:56
0

Ярила

А у нас в городе одно время вообще решили отказаться от трамваев,начали потихоньку рельсы убирать да закатывать асфальтом, и как мне, автомобилисту кажется, правильно - есть троллейбус, таже хрень тока тише. Накуя трамвай, если с ним стока геморра- путя меняй, шлифуй, да еще добрую половину дрорги занимют рельсы по которым не всегда безопасно для подвески авто ездить. Но новый мэр решил реанимировать трамваи и выбил бюджет в 200 мегарублей под закупку новых вагонов. Пока он один кактается, и что - то мне подсказывает что на больше не хватит денег biggrin.gif

[^]
Резидент
8.04.2013 - 16:00
0

НАХРЮЕР

в Киеве скоростной трамвай на Борщаговку реконструировали-реконструировали, да не дореконструировали. пустить-то пустили, но по всей длине маршрута куча недоделок на путях и станциях. и все, Евро прошло - ездит и пусть ездит disgust.gif

[^]
BullBull
8.04.2013 - 16:05
0

Приколист

Цитата (sanitar @ 8.04.2013 - 14:58)
Цитата (xyxy @ 8.04.2013 - 14:11)
Цитата (sanitar @ 8.04.2013 - 14:45)
Чешские трамваи не очень тихие, но безопасные (смотреть до встречи с автомобилем)

Пересмотрел, не понял, как. Там же нет стрелок, просто два пути отдельных. Можно описание маневра?

Думаю, что это запись из автобуса. idea.gif

Совершенно верно ) Весьма распространенная в Европе ситуация, когда автобус и трамвай имеют выделенную полосу движения.

[^]
RastafarI
8.04.2013 - 16:22
0

Юморист

Цитата
и как мне, автомобилисту кажется, правильно - есть троллейбус, таже хрень тока тише.

у вас видимо троллейбусов нету. в питере дохера, и шо я те скажу мущина, нихуя они не лучше. манёвр ограничен сильно, рога управляются газом. если ты не троллейбусник, манёвр ты не угадаешь, у нас их электроулитками зовут, из-за специфического тупняка при прохождении перекрёстков.

[^]
makc78rus
8.04.2013 - 16:25
0

Приколист

У нас в Питере на пр. Просвещения сделали такие пути года 4 назад. На трамвае стало быстрее чем на машине ездить))

[^]
booch
8.04.2013 - 16:28
0

(о_О)

А все, блять, от того что идет бешеный роспил во всем!!! moderator.gif

[^]
raffden
0

Ярила

Цитата (xyxy @ 8.04.2013 - 15:11)

дык там автобус. Они могут ездить по путям.

[^]
udha83
1

Ярила

троллейбус это троллейбус, а трамвай - в каком то смысле символ города - он абсолютно точно разгружается утренний трафик, хотя бы потому что едет своей дорогой.
у нас в Туле рельсы в аварийном состоянии и тоже постоянно курсируют мысли в высоких кабинетах отказаться от трамвая - но я вспоминают своё детство и мне на ум приходят только трамваи - года до 1993 - все поездки городские были только на трамвайчике - и не было никакого обламинго, а теперь только толпы упоротых маршруток чего стоят.

трамвай в Праге - это вообще одна из вещей из за которых я люблю этот город...можно сказать что ради трамвайных покатушек в прагу даже не жалко поехать.

[^]
Приклад
8.04.2013 - 16:33
0

Ярила

Отчего то захотелось распечатать все эти буквы, желательно на ламинированом картоне и надавать по еблету мэру...
Когда едет по городу трамвай, вспоминается где то услышанная фраза:
"По дороге,скрипя и громыхая, в адских муках двигался ржавый механизм..." cry.gif

[^]
ViCLUCHATEL
8.04.2013 - 16:34
-2

Приколист

так и хочется сказать-какого чёрта я в России родился,всё через жёппу,куда ни глянь sad.gif

[^]
ybrjkfq1981
8.04.2013 - 16:36
1

Шутник

У нас в России, для того чтобы строить такие трамвайные пути и пускать по ним такие трамваи, есть все-и технологии(в вузах каждый год защищают дипломы и диссертации, причем на это тратятся колоссальные деньги), материалы(хоть завались), желание(неспроста же в науке поднимают такие вопросы), люди -которые умеют и хотят работать, которые ругают все это наконец. я как задумаюсь-"сколько километр такой трамвайной линии будет стоить в наших реалиях?!" а как представлю, как это будет реализовываться, вообще кошмар. Совесть, честь, достоинство и трудолюбие- вот когда эти чувства у нас будут чистыми в душе и сердце, тогда мы построим такие дороги в каждом городе. но и погодные условия у нас все же суровее, но это все решаемо. Но народ наш все равно уникальный! Русский Дух! Душа!

[^]
Gheka
8.04.2013 - 16:37
0

В тени человечества

К стати в Одессе, если верить картинке, на которой показан трамвайчит со шлифовкой, то такие вагончики ездят, только хреновина эта поднята постоянно, так что толку от неё никакого

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88537
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх