"Великое "кино о Великой Войне, 3 картинки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lelik72RUS
14.02.2013 - 06:46
12
Статус: Offline

Ярила

Практически нет у нас хотя бы нормальных фильмов о Великой Отечественной войне, снятых в современной России.
Исключения есть, но их до обидного мало: "Звезда", "В августе 44-го", "На безымянной высоте".
Если бы "Белый тигр" сняли исключительно по книге, был бы шедевр, а так ни о чём кончился.
"Цитадель" Микиты Никакова? Да ни о чём, исторической достоверности ноль целых хрен десятых. Чего стоит кадр из 1-й части "Октябрь, 1941 года" и всё в снегу, больше чем в Сибири в январе. Хоть бы сводки метеобюро подняли, что ли? Небольшая цитата из отзыва о первой части "Цитадель":

Никита Михалков не один раз рассказывал, что во время съемок изучил сотни страниц архивного материала и узнал о войне много нового. Что, например, немецкие танки ходили под алыми парусами со свастикой. Допустим, было такое. Тем более это так удачно сочетается с советскими парусами с портретом Сталина из первой части михалковской эпопеи. Но вот сцена, когда немецкий летчик, выставив задницу из самолета, пытается гадить на советский корабль с ранеными и пионерами, выглядит не как архивная, а как сексуальная фантазия самого режиссера. То ли он озабочен фашистскими задницами, то ли мечтает погадить сверху на пионеров и раненых.
После этой фашистской задницы финальная сцена, где израненный, обожженный, безрукий советский танкист онанирует на санитаркины сиськи, выглядит вполне логично. Это, кстати, дословная цитата из малоизвестного у нас фильма Алана Паркера “Полуночный экспресс”. Там американец, пойманный в Турции на контрабанде наркотиков, сидит в местной тюрьме. Спустя пару лет к нему на свидание приезжает жена, говорит, что она его вытащит, что уже наняла хорошего адвоката, а он ее не слышит, смотрит на жену безумными глазами и просит: “Покажи сиськи!”
Никита Михалков, прекрасно разбирающийся в мировом кинематографе, похоже, совсем не разбирается в психологии простого страдающего человека. В фильме Паркера эротическая сцена происходит в помещении для свиданий, герой хотя измучен, но жив и здоров, а напротив сидит его молодая жена. А в фильме Михалкова герой ранен в пах и в грудь навылет и обожжен процентов на 80. И как бы он ни был девственен и молод, про секс он точно не думает. Спросите у любого сексолога или солдата.
А если Михалков это понимает, то зачем он включил эту безумную сцену в фильм, заставив собственную дочь раздеться на морозе? Дело в том, что фильм Алана Паркера в 1978 году получил два “Оскара” и три номинации. А еще “Золотой глобус” и Премию Британской киноакадемии.

Что бы там не говорило современное поколение, но самые лучшие фильмы о Великой Отечественной войне сняты именно в СССР.

[^]
delasys
14.02.2013 - 07:43
6

Юморист

MASH то да, хороший сериал, недавно все сезоны пересмотрел. Еще есть на посмотреть к ценителям истории фильм "Тора, тора, тора" - про настоящий Пирл харбор. А не ту ересь с розовыми соплями что сняли в 2001м.

[^]
Urii82
14.02.2013 - 07:59
1

.

Цитата (киноман @ 14.02.2013 - 00:51)
Цитата (Twilightguest @ 14.02.2013 - 00:19)
Я современные фильмы о Великой Отечественной и не смотрю. Исключение сделал для Брестской Крепости. Снято неплохо, но не зацепило.

Там нечему цеплять. Снято старательно, но бездарно и пусто.
Цитата
Единственный фильм, снятый в постсоветское время, который могу назвать действительно неплохим и который можно пересмотреть - это "В августе 44-го".
А "Звезда"?

Фильм "Звезда" понравился, но он не новый dont.gif. Это заново переснятый фильм 1949 года (режиссёр Александр Иванов).

[^]
killerlook
14.02.2013 - 08:17
4

Ералашка

выделю из современного голливудского вдобавок к вышеупомянутым

"Великое "кино о Великой Войне

[^]
штурман01
14.02.2013 - 08:24
20

Ярила

добавлю, очень нравится

[^]
Satarial
14.02.2013 - 08:40
5

Ярила

раньше фильмы снимали для людей, теперь для бюджета и навара.

[^]
Жерар
14.02.2013 - 08:47
6

ДеПердье

Очень понравился фильм "снайпер-оружие возмездия", но всех лучше из 2000х это "Штрафбат"....Остальные не смотрел....

[^]
GeoVan
14.02.2013 - 08:53
0

Ярила

Цитата (Twilightguest @ 14.02.2013 - 03:19)
Вроде бы неплохой из Китайских вот Этот:

Город жизни и смерти
Nanjing! Nanjing!

Лежит на винчестере, только никак не дойду до него.

Фильм отличный и качественно снят, советую.

[^]
evilrussian
14.02.2013 - 08:56
20

Приколист

а мне душу вот этот фильм щемит. Тяжко смотреть. Из современных фильмов мне только "Брестская крепость" понравилась. Больше ничего.

Это сообщение отредактировал evilrussian - 14.02.2013 - 08:58

[^]
StanleyP
14.02.2013 - 08:57
11

Приколист

Цитата
После этой фашистской задницы финальная сцена, где израненный, обожженный, безрукий советский танкист онанирует на санитаркины сиськи, выглядит вполне логично.

Это, собственно, как? Че за хрень? - Это во первых. Последние фильмы о войне с участием Безрукова не смотрю. Неного посмотрел "В июне 41-го" и выключил. Это полный пиздец. Неубиваемый Безруков и нескончаемый запас пулеметов и прочих боезапасов - это что-то. Того и гляди из кармана авианосец достанет. Сделали из истории хуйню. "Цитадель" Мигалкова не смотрел принципиально.
Во вторых, я пасть порву тому, кто скажет что-либо плохое про наши старые фильмы о ВОВ. "В бой идут одни "старики", "Они сражались за Родину", "Хроники пикирующего бомбардировщика", "Живые и мертвые", "Жажда", "Горячий снег", "Аты-баты", "Командир счастливой "Щуки" и многие, многие другие. Это, товарищи, шедевры и реальный материал для воспитания патриотизма и чувства гордости за свою страну. А "героическая" хуйня с Безруковым ассоциируется только с американскими Рэмбами и прочими терминаторами.

[^]
Ратислав
14.02.2013 - 09:00
7

Ярила

Цитата (Passovod @ 13.02.2013 - 23:40)
Штрафбат супер! 9 лет назад решил приобрести диск Штрафбат, пошёл в " Меломан" в Новосибирске-цена 999 рублей (типа лицензионный). Плюнул пошёл на рынок купил за 120. " Белый тигр" получил кучу премий-хрень, а не фильм. Смотреть нечего.

Че суперского в штрафбате? К реальности имеет такое же отношение как мигалковские фильмы

[^]
djamix
14.02.2013 - 09:01
3

Ярила

Мне из наших *современных) *крепость* понравилась, момент, когда муж жене стреляет в затылок - сильный момент.

Райан - ну, снято хорошо, тем более, эпизоды по обороне моста - отлично! Как будто еще раз в Грозный попал - напомнило чем-то.

Не помню фильм по названию, там америкосы во Вьетнаме по норам шарятся, потом после взрывов присыпает солдата и местную женщину. Тоже неплохо.

Отлично снят *погребенный заживо* про Ирак.

*Черный ястреб* - откровенная херня. Столько ляпов, что утомлюсь описывать. Дешевка, короче.

*Повелитель бури* - неплохой фильмец, пересматриваю с удовольствием.

*Тонкая красная линия*, *Взвод*, скажу честно, на троечку. Ну не зацепило ничем.

А наши *диверсант*, *штрафбат*, *звезда* (это лучше читать, чем смотреть), *на безымянной высоте*, *в августе* тоже лучше читать, а то сделали сумбурную выжимку, не показали саму суть оперативно-розыскной работы СМЕРШа и, ИМО, утомили все одни и те же рожи в таких вот *шедеврах*, *Последний бронепоезд* вообще феерическая туфта, Михалкова не смотрю вообще - бррр, и так далее.
Добавлю, что напрягает постоянное втюхивание в такие вот фильмы (наши) красивых теток, слюнки про любоФь, растянутые на треть показа и т.п.

Всякие там *грозовые ворота*, *честь имею* и им подобную пафосную чешую про спецназ не выношу органически: не понимаю, что там за *консультанты*, которые помогают такую ахинею снимать.
Спросили бы лучше реальных спецов: как и что снимать - пользы было бы больше.

З.Ы.: понравился *Пленный*. Вот это хорошо снято. Реально.

[^]
Ратислав
14.02.2013 - 09:02
1

Ярила

Цитата (киноман @ 13.02.2013 - 23:51)
Цитата (Twilightguest @ 14.02.2013 - 00:19)
Я современные фильмы о Великой Отечественной и не смотрю. Исключение сделал для Брестской Крепости. Снято неплохо, но не зацепило.

Там нечему цеплять. Снято старательно, но бездарно и пусто.

Да ладно, отличный фильм. Не без ляпов, но прекрасный. И массы цепляет. Когда люди плачут в зале - это стоящий фильм.
Еще бы убрали момент с мегабомбой с самолета

[^]
djamix
14.02.2013 - 09:03
2

Ярила

Цитата (evilrussian @ 14.02.2013 - 09:56)
а мне душу вот этот фильм щемит.

Согласен - сильный фильм.
Где-то мелькала реальная история, по которой *...зори...* был снят. Не могу найти.
Если подскажете - буду благодарен.

[^]
Stenley
14.02.2013 - 09:04
7

Ярила

Тут недавно решился таки посмотреть что-нибудь из отечественного боле менее свежего. Выбор пал на сериал "Баллада о бомбере" Хватило только на первую серию и то не до конца. Это пиздец товарщи faceoff.gif В наш блеать век, с интернетом и комп. графой такую хуету морозить.. Я про "мессершмидт" в сцене воздушного боя. Ну как блеать??? Это же графика, неужто нельзя было правильную модель запилить? Я могу простить любые старые фильмы, там макеты, трудно добиться сходства и т.п. Ну а здесь то как? И так почти в каждом новом ляпе "о войне". Где вы консультантов то таких берёте? Ну хрен с ним в истории он дуб, ну а в гугле то тоже забанили чтоли? Возьмите блеать любого школоло, он ван за одни танки благодаря WOT лекцию на полчаса зачешет faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Stenley - 14.02.2013 - 09:08

[^]
raleks
14.02.2013 - 09:05
5

Ярила

Цитата (Sertorius @ 14.02.2013 - 01:08)
Нынешные фильмы о Великой Отечественной снимают не бездарности, а враги нашего народа, те режиссёры, которым победа наших дедов - кость в горле.
Их герои - Власов, Краснов, Бандера и т.д.
Насчёт интервью режиссёра "От Буга до Вислы", не знаю, не читал, вполне могёт быть байка. У меня из родни воевал дед и девять его братьев. Дед начал в партизанской армии Ковпака, затем в составе 4 гвардейской армии брал Вену. Так вот, он и многие его товарищи считали необходимым бриться в любых условиях, каждый день. Даже когда ещё по лесам лазил с Ковпаком. Брился и выглядел очень опрятным. Как он рассказывал, австрийцы были просто поражены: они в результате геббельсовой пропаганды, ожидали увидеть орду татаро-монгольских варваров, немытых и волосатых, а увидели таких лощёных красавцев))) Девки вились возле наших табунами. )))

Да, ты прав, походу эта прекрасная традиция еще в Сталинграде началась..бойцы при любых условиях старались привести себя в порядок....может, это вызов какой -то перед лицом ежеминутной смерти был....

[^]
Bowie
14.02.2013 - 09:08
1

Балагур

Цитата
Единственный фильм, снятый в постсоветское время, который могу назвать действительно неплохим и который можно пересмотреть - это "В августе 44-го". С Галкиным еще. Галкина уже нет, и фильмов приличных тоже не предвидится. Печально все это...

отличный фильм

Цитата
звезда

этот показался слабее

не совсем про войну, но был не плохой фильм "3 дня в Одессе", вроде так назывался

[^]
Ратислав
14.02.2013 - 09:09
5

Ярила

Цитата (Twilightguest @ 14.02.2013 - 01:59)
Цитата (BattlePorQ @ 14.02.2013 - 02:52)
Цитата (Twilightguest @ 14.02.2013 - 01:46)
Случайно наткнулся. Вообще люблю старые фильмы про войну. Там снимали по горячим еще следам, жива была еще память, а сейчас - фантазируют как могут.

Мне вот, кстати, "Бесславные ублюдки" внезапно понравились. Этакий спагетти-вестерн в нетипичном антураже.

Неплохо вышло. Но все-таки мне у Тарантино его классические работы больше нравятся. Вот еще "Джанго" хвалят, нужно будет посмотреть.

"Грязная дюжина" еще из западных фильмов вспомнилась. Тоже классика про вторую мировую. Игровой фильм, кстати. Уместно упомянуть, раз мы про Тарантино заговорили. 1967 год, страшно подумать. Ведь тогда и в Голливуде что-то снимали, актеры играли, сценаристы старались...

Куда мы катимся, что происходит с кино. На одну талантливую картину приходится 10 000 новоделов с плоским юмором, бездарной игрой и обязательно в 3Д. faceoff.gif

еще похожий есть шикарный фильм "Герои Келли" )))
Про то как группа упырей из армии США во время войны ломанулись через линию фронта банк грабить )

[^]
BattlePorQ
14.02.2013 - 09:11
2
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Ратислав @ 14.02.2013 - 09:09)
еще похожий есть шикарный фильм "Герои Келли" )))
Про то как группа упырей из армии США во время войны ломанулись через линию фронта банк грабить )

Ы. Из Иствуда с Сазерлендом шЫкарный дуэто получился. Оддболл отмороженный прекрасен ))
А как Иствуд на "Тигра" с Парабеллумом ходил, а? )))

[^]
raleks
14.02.2013 - 09:19
4

Ярила

Меня больше всего бесит (закрываю глаза на вопиющую бездарность всего совр. военного кино) НО почему блеать на всех актерах всегда новая, читая, ГЛАЖЕНАЯ сука форма.???? Читая была! ДА,Но застираная добела почти! машинки, шушпанцеры все как будто только с конвейера!!!! СУКИ!!! переключаю канал и плююсь!

[^]
Ратислав
14.02.2013 - 09:24
6

Ярила

Кстати, вышел японский сериал "Тучи над холмами". Еще не посмотрел, но по отзывам просто что-то супермегакрутое.
Про русско-японскую войну. Пока что еще не все перевели, но судя по картинкам и трейлерам - очень круто. Цусима, Порт-Артур и тд

Это сообщение отредактировал Ратислав - 14.02.2013 - 09:24

[^]
djamix
14.02.2013 - 09:25
1

Ярила

Цитата (Ратислав @ 14.02.2013 - 10:24)
Кстати, вышел японский сериал "Тучи над холмами". Еще не посмотрел, но по отзывам просто что-то супермегакрутое.
Про русско-японскую войну. Пока что еще не все перевели, но судя по картинкам и трейлерам - очень круто. Цусима, Порт-Артур и тд

Отлично!
Давно желал увидеть нормальный фильм по тем событиям.
Надеюсь, он не снят предвзято:-)

[^]
Shadowsky2
14.02.2013 - 09:29
18

Балагур

НЕ знаю писали или нет тут уже, но я был в шоке с Цитадели Михалкова, режиссер бля...
Парусные танки

[^]
djamix
14.02.2013 - 09:32
5

Ярила

Цитата (raleks @ 14.02.2013 - 10:19)
Меня больше всего бесит (закрываю глаза на вопиющую бездарность всего совр. военного кино) НО почему блеать на всех актерах всегда новая, читая, ГЛАЖЕНАЯ сука форма.???? Читая была! ДА,Но застираная добела почти! машинки, шушпанцеры все как будто только с конвейера!!!! СУКИ!!! переключаю канал и плююсь!

Наши *режиссеры* впадают обычно в крайности: или ВЕСЬ солдат залит грязью и кровью, или весь чистенький:-)
Не помню, в каком очередном *военном* сериале идет солдат, как всегда, повязка на лобешнике, опирается на товарища, нога перевязана, но хромает он на ДРУГУЮ ногу!!!
И сапоги чистые:-)
Про стабильно чистые ногти на руках вообще молчу:-)

[^]
vla4225
14.02.2013 - 09:32
5

Шутник

Народ,была трилогия про Войну.Название вспомнить ника не могу.В первой части. 41 год, у ж/д переезда взвод принимает бой,после которого остантся в живых один боец и командир.Вторая часть выпала из памяти совсем..В третьей.ГГ из обоих частей встречаются в немецком доме в 45,после Победы и принимают бой с СС дивизией прорывающейся на запад.Подскажите название,пожалуйста.-«Долгие вёрсты войны»

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49956
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх