"Великое "кино о Великой Войне, 3 картинки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cbybq76
14.02.2013 - 10:31
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Twilightguest @ 14.02.2013 - 00:19)
Ну что сказать? Я современные фильмы о Великой Отечественной и не смотрю. Исключение сделал для Брестской Крепости. Снято неплохо, но не зацепило. Нет в ней того, что было в "Они сражались за Родину", "В бой идут одни старики"...

Единственный фильм, снятый в постсоветское время, который могу назвать действительно неплохим и который можно пересмотреть - это "В августе 44-го". С Галкиным еще. Галкина уже нет, и фильмов приличных тоже не предвидится. Печально все это...

Могу добавить еще "Звезда" dont.gif

[^]
Margolis
14.02.2013 - 10:40
5

Ярила

Цитата (ключ @ 14.02.2013 - 00:13)
Недавно на ЯПе был пост о том как американцы снимают кино о нас.Но мы и о себе не можем снять фильм.Первый канал недавно показал очередной "шедевр" "Небесные ласточки",хочется спросить.- Ребята,а кто консультант?

Какие "Небесные ласточки" ТС ?
Вот настоящие "Небесные ласточки" 1976г:

"Великое "кино о Великой Войне

[^]
Ship76
14.02.2013 - 10:47
7

Honoris causa

Цитата (Barklay @ 14.02.2013 - 13:51)
Вот еще один из великолепнейший и сильнейших фильмов о ВОВ:

Это, между прочим (ну как по мне) - эталон фильма о ВОВ. Нет там беготни "под ливнем пуль", снайперского "пыщ-пыщ!" из трофейного "маузера" по низколетящему гибриду "Шторха" и Як-18, ни супер-разведчиков никаких не отмечено, мега-неуловимых диверсантов нет, и даже харизматичного штурмфюрера, задумчиво наигрывающего Вивальди на губной гармонике, пока подчинённые пытают бабушку Космодемьянской - тоже нет.

Зато есть война, как она есть: грязь, кровь, пот, бесконечные марши-переходы, горечь поражения и отступления, неразбериха, обида на самого себя. Голая, препарированная душа есть. И актёры замечательные, которым в голову б не пришло залезть на съёмках в окоп при маникюре и плохо спрятанном "Ролексе"...

[^]
унтерофицер
14.02.2013 - 10:48
-2

Всегда Готов

посоны! я с вами во всём полностью согласен!
подытожу 6 страниц исписанного выше:
1. всё советское снятое про войну шикарно, неповторимо и обязательно к просмотру ради патриотического воспитания
2. всё постсоветское, про ту же войну, мягко говоря не удачно, за исключением некоторых лент (Штрафбат, В августе 44го, Брестская крепость, Мы из будущего (1 часть))
3. всё снятое в последние 3 года полное говно и мерзость, не только запрещено к просмотру, но и достойно праведного пламени...
4. некоторое зарубежное можно посмотреть вместо "росейского савременово"

[^]
Ратислав
14.02.2013 - 10:52
3

Ярила

Цитата (Apach @ 14.02.2013 - 10:31)

2. Привлечение реконструкторов 2МВ в фильм. У этих ребят может быть безупречное обмундирование и вооружение. Но блять, не может человек мирной профессии, зачастую и в армии не служивший, создать образ вояки, провоевавшего пару тройку лет. Особенно если у такого воена приличное пузо и ряха. Тыловика, ополченца, новобранца - да. Не более.
3. Ужасная компьютерная графика. Уж лучше макет или вообще никак, чем смотреть на танк или самолет, которые делались изначально для игр в приставку Денди.

2.По реконструкторам еще минус в том что форма вся очень новенькая и чистая. Ну а привлекают их активно тупо ради экономии ))) Платишь как массовке, а на форму и остальное тратиться не надо, можно деньги и списать )))
3.Графика графике рознь, бывают достойные вещи весьма. Тот же Тирпитц в "конвое PQ-17"

[^]
frant
14.02.2013 - 10:52
5

:)

Цитата
всё постсоветское, про ту же войну, мягко говоря не удачно, за исключением некоторых лент (Штрафбат, В августе 44го, Брестская крепость, Мы из будущего (1 часть))

Я бы с этим вашим пунктом поспорил все таки. Не проникся ни Штрафбатом, ни Брестской крепостью, ни Мы из будущего 1. Не искренние фильмы - смотришь и не веришь. Сугубо личное ИМХО

Это сообщение отредактировал frant - 14.02.2013 - 10:53

[^]
zula883
14.02.2013 - 10:53
12

PUNKS NOT DEAD

Советую посмотреть "Иди и смотри"вот где передана вся грязь войны.

[^]
max02012
14.02.2013 - 10:58
4

Шутник

Хоть была и цензура, фильмы снимали офигенные, взять хотя бы "Иди и смотри" -жесть, сейчас всякая хрень, не удивительно если через несколько лет дети будут думать что америкосы победили, у нас осталось только Вторую мировую из учебников истории выбросить и все пипец. Так и режисеров таких нет кто бы мог снять хороший отечественный фильм.

[^]
zula883
14.02.2013 - 11:03
5

PUNKS NOT DEAD

Цитата
Так и режисеров таких нет кто бы мог снять хороший отечественный фильм.

Да нет дружище есть режисеры молодые и талантливые,но всякая херь типа Михалкова никогда им дороги просто так не даст((

[^]
Machuchob
14.02.2013 - 11:03
6

Шутник

Присоединюсь тоже к дискуссии.
В обще глядя на современные фильмы, сериалы о войне не понимаешь с какой целью они сняты. А их все много и много таких фильмов.
Очень бесит, что после краха СССР в кадр вытащили всю эту грязь, про НКВД, про жестокость своих и т.п. Хотя главной целью в этих фильмах должно быть мужество и отвага. Эти фильмы наоборот должны какой потриотиз прививать молодеже и гордость за дедов.
Михалков конечно своих утомленных всех утомил своей тупостью. После просмотра трех частей я для себя так и не понял, что он хотел показать этим фильмом. В обще сцены со срущим немцем, раненным танкистом и особенно рожавшей в машине во время бомбешки актуальные вещи в этом фильме. Ток для чего это, вместо того чтоб гордится дедами, мы увидели в натуре сексуальные фантазии Михалкова. Интересно что бы сказал про Михалкова Фрейд после просмотра этого фильма.
Не знаю конечно как все, но фильм Мы из будущего мне лично очень понравился идея фильма классная и реализована почти на отлично. Идея второго фильма была тоже не плохая, только либо писать сценарий надоело, толи сдулись в конце или денег не дали, короче угробили отличную идею. Кстатит он многих наших фильмов а также и у американских в последнее время заметил, идеи вроде не плохии, только почему то к концу фильма сдуваются.
Так же не очень мне нравятся наезды на Жукова. В последнее время из него делают тирана, любитля мяса и т.п.
Не помню какую передачу смотрел но говорили про американских военачальников, так все они еще те живодеры, просто отношение идет к ним как к героям, так как все они привели победу в войнах.
А у нас сразу Жуков и пошло поехало, он помнению многих ведать должен был солдат не в бой посылать, а пылинки сдувать.
Нельзя и еще раз нельзя судить таких людей, особенно которые смогли вывезти эту войну. Возможна его жесткость и привела страну к победе, а если бы он совсеми споли бы разжовывал так еще хуже было бы. Думаю в той ситуации когда Жуков принял на себя командование уже не было время с кем то церемонится, нужно было всеми способами стабилизировать фронт, к тому же на него давило руководство, да и положение дел диктовало свои условия.

[^]
D1VERSANT
14.02.2013 - 11:04
3

Юморист

самое унылое говно которое я видел в последнее время это ТУМАН, ну как видел, минут на 20-30 меня хватило, потом стошнило, знобило, чуть не погубило (второй не смотрел, может лучше хз, а вообще идею спёрли у "мы из будущего")

И ещё по фильму "Брестская крепость", сцена: немец говорит:
- кто есть русский офицер
офицер идёт и проходя мимо орёт:
- я офицер красной армии!!! и еврей!! коммунист и еврей!!!
- расстрелять.

Я НЕ ПОНЯЛ: ЕСЛИ ТЫ ПОНИМАЕШЬ ЧТО ТЕБЯ УБЪЮТ, ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ВТАЩИШЬ ЭТОМУ НЕМЦУ-ОФИЦЕРУ?? ГДЕ СМЫСЛ? ГДЕ ГЕРОЙСКИЙ ПОСТУПОК? ПООРАТЬ?

P.S. Спасибо тому, кто посоветовал ОСВОБОЖДЕНИЕ посмотрю.

Это сообщение отредактировал D1VERSANT - 14.02.2013 - 11:20

"Великое "кино о Великой Войне

[^]
унтерофицер
14.02.2013 - 11:04
1

Всегда Готов

Цитата (frant @ 14.02.2013 - 10:52)
Цитата
всё постсоветское, про ту же войну, мягко говоря не удачно, за исключением некоторых лент (Штрафбат, В августе 44го, Брестская крепость, Мы из будущего (1 часть))

Я бы с этим вашим пунктом поспорил все таки. Не проникся ни Штрафбатом, ни Брестской крепостью, ни Мы из будущего 1. Не искренние фильмы - смотришь и не веришь. Сугубо личное ИМХО

вообще то я подытоживал всё вышесказанное, людям нравится, и мне
а вы могли бы посоветовать что ни будь взамен (также современноснятое)

[^]
IVintI
14.02.2013 - 11:11
1

В цирке, не смеюсь

Вот тоже не плохо, ляпов мильён, но в цело смотриться не скучно. Сцена во 2-м, где полицай смотрит по айфону, будущий парад победы, а потом стреляется, доставила... bravo.gif

[^]
ВесельчакU
14.02.2013 - 11:21
9

Шутник

Я, конечно, рискую навлечь на себя огонь изо всех орудий, но все скажу, что "В августе сорок четвертого" снят мягко говоря, не очень. Я большой поклонник творчества Владимира Богомолова и давно желал видеть экранизацию его известной книги, но вместить в одной серии такой обьем нереально.
Снимать нужно было сериал. В фильме не раскрыта и половина книги. Кстати, Владимир Богомолов был недоволен фильмом и настоял, чтобы его имя было вычеркнуто из титров.

[^]
Parabelum
14.02.2013 - 11:21
1

Юморист

Цитата (Ратислав @ 14.02.2013 - 10:30)
Parabelum
djamix

Вот тут обсуждение
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=6441

А вот ссылочка на любительский перевод:
http://hdtracker.org/details.php?id=9756
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4322585

Еще не все перевели, но в процессе.

Благодарствую...

[^]
Trutneffsky
14.02.2013 - 11:24
5

Ярила

Цитата (blackdiver @ 14.02.2013 - 02:21)
Вспомнил.. Мы из будущего..Фильм зацепил .. Хорошо зацепил и первая и вторая часть .. Это к вопросу о патриотизме..

Ога. Меня в первой зацепили лакированные, с белым ободком, ногти санитарки и "резиновые" башни на танках

Это сообщение отредактировал Trutneffsky - 14.02.2013 - 11:26

[^]
idk
14.02.2013 - 11:31
1

Ярила

Цитата
А "Звезда"?

чет не впечатлила, хоть и нахватала кучу всевозможных наград.

[^]
GogiStar
14.02.2013 - 11:33
-5

Балагур

Пиздец кинокритики собрались, большую часть коментов вообще читать противно. хотя что это я здесь же сплошные спецы, вам всем к Гордону фильмы смотреть в ночной показ)))

ГИМН КРИТИКУ Владимир Маяковский

От страсти извозчика и разговорчивой прачки
невзрачный детеныш в результате вытек.
Мальчик — не мусор, не вывезешь на тачке.
Мать поплакала и назвала его: критик.

Отец, в разговорах вспоминая родословные,
любил поспорить о правах материнства.
Такое воспитание, светское и салонное,
оберегало мальчика от уклона в свинство.

Как роется дворником к кухарке сапа,

щебетала мамаша и кальсоны мыла;
от мамаши мальчик унаследовал запах
и способность вникать легко и без мыла.

Когда он вырос приблизительно с полено
и веснушки рассыпались, как рыжики на блюде,
его изящным ударом колена
провели на улицу, чтобы вышел в люди.

Много ль человеку нужно? — Клочок —
небольшие штаны и что-нибудь из хлеба.
Он носом, хорошеньким, как построчный пятачок,

обнюхал приятное газетное небо.

И какой-то обладатель какого-то имени
нежнейший в двери услыхал стук.
И скоро критик из и́мениного вымени
выдоил и брюки, и булку, и галстук.

Легко смотреть ему, обутому и одетому,
молодых искателей изысканные игры
и думать: хорошо — ну, хотя бы этому
потрогать зубенками шальные икры.

Но если просочится в газетной сети

о том, как велик был Пушкин или Дант,
кажется, будто разлагается в газете
громадный и жирный официант.

И когда вы, наконец, в столетний юбилей
продерете глазки в кадильной гари,
имя его первое, голубицы белей,
чисто засияет на поднесенном портсигаре.

Писатели, нас много. Собирайте миллион.
И богадельню критикам построим в Ницце.
Вы думаете — легко им наше белье

ежедневно прополаскивать в газетной странице!

[^]
idk
14.02.2013 - 11:35
3

Ярила

Цитата
Я, конечно, рискую навлечь на себя огонь изо всех орудий, но все скажу, что "В августе сорок четвертого" снят мягко говоря, не очень. Я большой поклонник творчества Владимира Богомолова и давно желал видеть экранизацию его известной книги, но вместить в одной серии такой обьем нереально.
Снимать нужно было сериал. В фильме не раскрыта и половина книги. Кстати, Владимир Богомолов был недоволен фильмом и настоял, чтобы его имя было вычеркнуто из титров.

в общем то он и снят по-сериальному как то. Но мне все равно нравится, съемочная группа все-таки максимально бережно обошлась с исходным материалом.
роман, кстати, собирались экранизировать еще при СССР, но тогда так и не получилось.
зы "В августе сорок четвертого" еще со школьных времен прочитал раз 20 наверное) agree.gif

Это сообщение отредактировал idk - 14.02.2013 - 11:36

[^]
Curvezer0
14.02.2013 - 11:40
6

Приколист

Цитата (Alex0053 @ 14.02.2013 - 11:21)
А вот запретить снимать - это ЕЩЕ ХУЖЕ... dont.gif
Тогда лет через ...цать твоих внуков и правнуков уже хрен разубедишь, что в войне победили не пиндосы... moderator.gif
...и что вообще она была...

А вот тут мы переходим к разговору об образовании. Оно должно в голове формировать правильное представление, а не фильмы (которые еще и часто становятся "видением режиссера").
По крайне мере, старые фильмы, типа "В бой идут одни старики" или "17 мгновений" - предлагают более достоверное повествование, чем высер бесогона про то, как он с палкой пошел на вражеские укрепления, а его дочь водной мине говорит спасибо - "Спасибо, мина! Плыви, мина!"
Это что еще за пиздец такой?
Или фильмы с низкопробными актерами...

И говоря о войне:
Я считаю, что война - это прежде всего страдания народа, не важно, кто на кого напал. Умирают по приказу обычные люди и пушечным мясом тоже они становятся. И вот этому нужно детей учить - в первую очередь, что это плохо, а уже во вторую, что был такой опыт (в данном контексте, ВОВ).
А когда из страдания делают продукт - это неправильно.

[^]
zula883
14.02.2013 - 11:42
7

PUNKS NOT DEAD

Цитата
Пиздец кинокритики собрались, большую часть коментов вообще читать противно.хотя что это я здесь же сплошные спецы, вам всем к Гордону фильмы смотреть в ночной показ)))

Дверью не ошибся?Причем тут кинокритики,люди пишут о своих предпочтениях и впечатлениях о фильмах))

[^]
psyspy
14.02.2013 - 11:43
5

Шутник

Меня сильно зацепило "Батальоны просят огня" "Аты-баты шли солдаты" "А зори сдесь тихие" "В бой идут одни старики", Современное русское кино про великую отечественную войну снято с поправкой на нынешнее время, не все люди которые сейчас работают в кинематографе являются професионалами, а скорее чей-то родственик, племяник, тётя, сестра, все это накладывает отпечаток..... но так к сожалению сейчас не только в кино, а по всей стране.
Про Михалкова хочу сказать, что лично для меня как режисер он полный отстой и бездарь, а вот как актер он мне нравиться!

[^]
Curvezer0
14.02.2013 - 11:43
1

Приколист

Цитата (djamix @ 14.02.2013 - 11:06)
При всем уважении к Вам лично:

http://www.katyn.ru/forums/viewtopic.php?id=559

Благодарю за ссылку, обязательно прочту.

Но вот из головы выкинуть 2 пункта не получается:
1) Историю пишут победители
2) Победителей не судят
Пример с Украиной очень показательный.

[^]
idk
14.02.2013 - 11:45
3

Ярила

Цитата

Обычная коммерция и заказ-коль первая часть кассу собрала, значит наснимают еще. Никто в этих фильмах,я думаю не будет ждать ни выдающейся актерской игры, ни вменяемого сценария, ни правдоподобности.
Но одну задачу они все таки выполняют, иногда плохо, иногда чуть лучше-это какой никакой,а патриотизм, и память о наших дедах
да и кое-кто из школьников может быть вспомнят, что войну выиграли не пиндосы, а наш народ. так что "ласточки" все равно лучше чем "человек паук" или еще какая-нить подобная срань.

[^]
OFFside79
14.02.2013 - 11:52
4

Шутник

Цитата
но всех лучше из 2000х это "Штрафбат"....

соглашусь, из многосерийных однозначно!!! Сцена где Серебряков - Твердохлебов говорит штрафникам: "Мою родину топчет враг, я такой же как вы. Да на убой, да по минному полю, да как баранов,но если хоть сколько то из нас прорвется и займет немецкие позиции,мы обеспечим соседям наступление,а потом в прорыв пойдут танки.И пусть мы ляжем там ,но хоть сколько то отобъем у врага и власть здесь не причем какая бы она не была, есть или будет.Земля наша должна быть нашей,чтобы внуки ходили по нашей земле.И пусть мои кости сгниют к тому времени,я на это согласен"., навсегда запала в душу!
Фильм не претендует на историческую достоверность, но художественная составляющая удалась.....

Остальное многосерийники от российских режисеров, халтура-бабла$ ради.....:(

Это сообщение отредактировал OFFside79 - 14.02.2013 - 12:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49957
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх