Почему хреново быть IT-шником?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Flar
12.02.2013 - 13:33
3
Статус: Offline

Юморист

Не улавливаю баттхерта многих по поводу многозадачности админа. На вопросы "посмотришь %непрофиль?" отвечаю - "Посмотреть - могу. Разберусь за отдельные бабки." Для меня не бывает понятия "не моя работа" - для меня бывает "не оплачиваемая мне область компетенции". Если вести себя грамотно и не зарыватся, то приходится не менять рабочее место, а расчитывать, на что тратить очередное, возможно - небольшое, повышение ЗП. Всем грамотных руководителей, простых юзверей и ровного пинга;)

[^]
masskarakurt
12.02.2013 - 14:00
0

White forever

Вот когда по домам я ездил ПК настраивал и т. п. - у клиентов был разрыв шаблона: стокилограмовый лысый братела с пудовыми кулаками. Но моя вежливость и профессионализм творила чудеса, не раз потом еще приглашали...

И еще я очень, чрезвычайно просто, скромный чел.

[^]
KsandrPRO
12.02.2013 - 14:33
1
Статус: Online

Ярила

Между прочим, надоело быть IT-шником. Но что делать? Пойти на стройку? Я конечно легко во всем разберусь, но вряд ли меня там примут. В сварщики? Тоже самое. Такая же фигня и с автосервисом. Разве что таксистом. Мне например все больше нравится отдыхать от компа за рулем машины.

[^]
bozland
12.02.2013 - 14:42
1

Хохмач

Цитата (Saper661 @ 11.02.2013 - 11:28)
еще бывает так gigi.gif

если бы можно было щелкнуть на зелень 30 раз, я бы сделал это за - правду

[^]
Voronezher
12.02.2013 - 15:16
4

Ярила

Старинный боян:

Если бы водителей принимали на работу, как и программистов.

Вакансия: водитель.
Требования: профессиональные навыки в управлении легковыми и грузовыми автомобилями, троллейбусами, трамваями, поездами метрополитена и фуникулёра, экскаваторами и бульдозерами, спецмашинами на гусенечном ходу, боевыми машинами пехоты и современными легкими/средними танками, находящимися на вооружении стран СНГ и НАТО.

Навыки раллийного и экстремального вождения обязательны. Опыт управления болидами ”Формулы 1″ - приветствуется. Знания и опыт ремонта поршневых и роторных двигателей, автоматических и ручных трансмиссий, систем зажигания, бортовых компьютеров, антиблокировочных систем, навигационных систем и автомобильных аудиосистем ведущих производителей. Опыт проведения кузовных и окрасочных работ - приветствуется. Претенденты должны иметь сертификаты Mercedes, BMW, General Motors, а также справки об участии в крупных международных соревнованиях не более, чем двухлетней давности.

Зарплата: 1500-2500 рублей, определяется по результатам собеседования.

[^]
Котофея
12.02.2013 - 15:24
-1

Весельчак

Цитата (stil20 @ 11.02.2013 - 13:47)
Для эргономики и юзабилити есть UI/UX дизайнеры

Есть. Теоретически. Но в маленьких конторах обычно работники имеют должность "и чтец, и жнец, и на дуде игрец".
Примеры: по образованию инженер по приборам, устроилась конструктором. За полтора года в мои обязанности входило:
- непосредственно создание чертежей в Автокаде, Компасе и прочих Кадах, с которых нужно отправить чертеж заказчику;
- создание информационных листов о приборах и перевод инфы на технический английский в Кореле (дизайн, верстка, поиск контор по распечатке и переговоры с ними);
- создание полиграфии (диски, брошюры по 30 листов, плакаты и прочее) на выставку PCIM;
- создание базы данных для сайта;
- настройка и оптимизация систем нашим теткам-пенсионеркам.
При этом зарплата 12 тыр. Желание развиваться есть, но не для продолжения деятельности в этой фирме.
И так не только со мной - еще пара мальчиков страдает. Директор экономит - мы пашем, че.

[^]
wacko
12.02.2013 - 15:34
-2

Шутник

Этот комикс, наверно, тоже ит-шник рисовал, он же пиздец как занят и на всякую хрень время не тратит. Моё имхо, работал в одной фирме (небольшой, человек 50-70, у каждого комп, ноут, сервак и т.д.), вечно, что-то ломалось, то проблемы с сервером, то переход в другой домен, то инета нет, то почта слетела, то еще какая-то хрень, но после того как его пнули под зад в кризисном 2008г. все стало работать без сучка и задоринки. И вроде бы думаешь, он же ходил тут каждый день туда-сюда что-то всем делал, что-то чинил, а почему сейчас все стало лучше.

P.S. ваша работа не сложнее и не легче, чем любая другая работа, в каждой профессии есть свой пиздец свои нюансы.

Это сообщение отредактировал wacko - 12.02.2013 - 15:36

[^]
stil20
12.02.2013 - 16:39
0

Шутник

Цитата (Котофея @ 12.02.2013 - 13:24)
Цитата (stil20 @ 11.02.2013 - 13:47)
Для эргономики и юзабилити есть UI/UX дизайнеры

Есть. Теоретически. Но в маленьких конторах обычно работники имеют должность "и чтец, и жнец, и на дуде игрец".
Примеры: по образованию инженер по приборам, устроилась конструктором. За полтора года в мои обязанности входило:
- непосредственно создание чертежей в Автокаде, Компасе и прочих Кадах, с которых нужно отправить чертеж заказчику;
- создание информационных листов о приборах и перевод инфы на технический английский в Кореле (дизайн, верстка, поиск контор по распечатке и переговоры с ними);
- создание полиграфии (диски, брошюры по 30 листов, плакаты и прочее) на выставку PCIM;
- создание базы данных для сайта;
- настройка и оптимизация систем нашим теткам-пенсионеркам.
При этом зарплата 12 тыр. Желание развиваться есть, но не для продолжения деятельности в этой фирме.
И так не только со мной - еще пара мальчиков страдает. Директор экономит - мы пашем, че.

это дикий капитализм. учите английский и устраивайтесь в филиал зарубежной компании если не хотите переезжать из страны. А если хотите то устраивайтесьпросто в зарубежную компанию.

[^]
Shadoff
12.02.2013 - 17:33
1

Приколист

Цитата (wacko @ 12.02.2013 - 18:34)
Этот комикс, наверно, тоже ит-шник рисовал, он же пиздец как занят и на всякую хрень время не тратит. Моё имхо, работал в одной фирме (небольшой, человек 50-70, у каждого комп, ноут, сервак и т.д.), вечно, что-то ломалось, то проблемы с сервером, то переход в другой домен, то инета нет, то почта слетела, то еще какая-то хрень, но после того как его пнули под зад в кризисном 2008г. все стало работать без сучка и задоринки. И вроде бы думаешь, он же ходил тут каждый день туда-сюда что-то всем делал, что-то чинил, а почему сейчас все стало лучше.

P.S. ваша работа не сложнее и не легче, чем любая другая работа, в каждой профессии есть свой пиздец свои нюансы.

Бред в чистом виде, или вы не знаете всех нюансов.
Это аля купил япошку/немца/европейку (нужно подчеркнуть) лохматых годов и всем рассказываешь, что только заправляешь и колодки меняшь, а ломаться - не ломается :)

Добавлено в 17:36
Цитата (Flar @ 12.02.2013 - 16:33)
Не улавливаю баттхерта многих по поводу многозадачности админа. На вопросы "посмотришь %непрофиль?" отвечаю - "Посмотреть - могу. Разберусь за отдельные бабки." Для меня не бывает понятия "не моя работа" - для меня бывает "не оплачиваемая мне область компетенции". Если вести себя грамотно и не зарыватся, то приходится не менять рабочее место, а расчитывать, на что тратить очередное, возможно - небольшое, повышение ЗП. Всем грамотных руководителей, простых юзверей и ровного пинга;)

Ну бро, тут как попадется. Скажу что в 7 из 10 контор, если ты так поставишь ответ - твои дни будут сочтены. Не сразу, но держать тебя не будут и в удобный момент попытаются сменить на "другого парня, по полезнее"
Еще раз повторюсь и соглашусь с комрадми, что высказались выше:
все зависит от поставленных задач и размера компании.

Это сообщение отредактировал Shadoff - 12.02.2013 - 17:33

[^]
Krog
12.02.2013 - 18:26
1

Ярила

Цитата (Shadoff @ 12.02.2013 - 17:33)
Ну бро, тут как попадется. Скажу что в 7 из 10 контор, если ты так поставишь ответ - твои дни будут сочтены. Не сразу, но держать тебя не будут и в удобный момент попытаются сменить на "другого парня, по полезнее"
Еще раз повторюсь и соглашусь с комрадми, что высказались выше:
все зависит от поставленных задач и размера компании.

Если "бро" конечный спец - будет прав, а дни должны быть сочтены у его начальника, который не выстроил границу вокруг своей команды так, чтобы его инженеров не заёбывали тупыми вопросами.

А если так скажет любого уровня руководитель - тогда да. В открытую никто такое не говорит. но и принимать головняк не торопятся.

[^]
Котофея
12.02.2013 - 18:39
-1

Весельчак

Цитата (stil20 @ 12.02.2013 - 17:39)
учите английский и устраивайтесь в филиал зарубежной компании

Признаться, после ежедневного макания носом уже не хочется быть инженером. Если уж совсем честно, то вообще никем не хочется быть. Вот такая у нас шикарная мотивация, да. Всем такую.
ЗЫ Английский - хорошо, но самостоятельно не разучивается с нуля-то, а репетиторство нынче весьма дорого. Ну да ладно, плакаться не стану - сама выбирала, куда идти учиться.

[^]
bfcheg
12.02.2013 - 18:43
0

Балагур

Цитата (Котофея @ 12.02.2013 - 18:39)
Цитата (stil20 @ 12.02.2013 - 17:39)
учите английский и устраивайтесь в филиал зарубежной компании

Признаться, после ежедневного макания носом уже не хочется быть инженером. Если уж совсем честно, то вообще никем не хочется быть. Вот такая у нас шикарная мотивация, да. Всем такую.
ЗЫ Английский - хорошо, но самостоятельно не разучивается с нуля-то, а репетиторство нынче весьма дорого. Ну да ладно, плакаться не стану - сама выбирала, куда идти учиться.

если у вас финансовый вопрос жестко не стоит, имеет смысл поворотить нос и поискать варианты поинтересней. хорошая работа бывает)

[^]
yapoh
12.02.2013 - 19:49
1

Ярила

подключаю к инету уже лет 6 самое печальное что всё это правда потому что до вашего прихода у нас всё работало !

[^]
ServIT
12.02.2013 - 20:42
0

Гость

Получается я ботан-отшельник (да, социопат). Хотя до настоящего айтишника мне как до луны ползком.

[^]
Котофея
12.02.2013 - 21:07
-1

Весельчак

Цитата (bfcheg @ 12.02.2013 - 19:43)
если у вас финансовый вопрос жестко не стоит, имеет смысл поворотить нос и поискать варианты поинтересней. хорошая работа бывает)

Стоит, еще как. Можно быть довольным 12 тысячам рублей, находясь на самообеспечении, но не все так умеют. Естественно, варианты ищутся, иначе и быть не может. Нытье без действий - это не наш метод))

[^]
Supremeqw
12.02.2013 - 21:53
0

Ярила

По поводу "чем занимается айтишник", когда надо всякую фигню типа розеток 220 сделать или "ноутбук починить" у нас есть простой ответ - что дешевле, найти соответствующего специалиста на аутсорсе, или потратить мое рабочее время. Если дешевле окажется второе - занимаемся, но такого почти не бывает :) или бывает, но очень редко. И часто сами обращаемся к т.н. аутсорсинговым админам (эникей по вызову), потому что это дешевле, чем съездить в удаленный офис самостоятельно.

[^]
StoFL
12.02.2013 - 21:59
0

Ярила

работа программиста слишком дорого стоит, чтобы занимать её ввинчиванием гаек и заменой бумаги в туалете.

[^]
Nemo
12.02.2013 - 22:00
0

Ярила

Похоже. Когда работаешь в маленьких конторах, то выполняешь обязанности сис. администратора, телефониста, web всего что в голову придёт и электрика до кучи.

В нормальных организациях уже давно (а в большинстве случаев изначально) УИТ имеет свои подразделения. HD,SA,Phone, etc

[^]
duke2020
12.02.2013 - 22:47
0

Юморист

Цитата (Saper661 @ 11.02.2013 - 12:37)
Цитата (stil20 @ 11.02.2013 - 12:14)
Веб дизайнер это не айтишник!!!!

О! скажи пожлста это моему руководству...

... И еще что я не должен:
- разносить бумагу девочкам
- ставить воду в куллер
- ремонтировать чайник/бритву/наушники/плеера/телефоны/унитазы/ и прочее гамно шефа
- фотографировать корпоративы
- рисовать общий макет на баннер
- и пусть сгорит в аду этот дурацкий сайт =)
- а если разобраться, не обучать зверей как нужно работать, они сами должны все знать.
забить болт на АТС, пусть TGA-шкой занимаются телефонисты lol.gif
1С ... отдать на обеспечение спецам из 1С
себе оставить шлюз и RDPдля филиалов и благо сайт где то за пределами офиса/города/страны
moderator.gif эт так мысли в слух shum_lol.gif

Поддерживаю, и хотя мы это умеем, нам надо за это отдельно платить (отговорка: я не нанимался на это). Сам IT-шник с широкой областью радиоэлектронной и кинематической поддержкой cool.gif .

[^]
VartanET
12.02.2013 - 23:03
0

Шутник

админ - поддерживает существующую инфраструктуру.
ИТ-специалист - эникейщик. подниси, подмети, принеси, разберись.
программист - человек, которой СОЗДАЕТ.

Добавлено в 23:13
ТС - не ИТ-шнег, а тупой принеси-подай, отсканируй, принтер не печатает.

Это сообщение отредактировал VartanET - 12.02.2013 - 23:16

[^]
vladk207
12.02.2013 - 23:37
0

Приколист

Чушь какая-то.

Добавлено в 23:45
Чушь какая-то.
Ну я IT-шнег.
Ну вроде здоровьем не обижен, женушка-красавица, два сына и дочка.
И чет в игрульки никак... ну так, иногда со старшим сыном в танчики - для поддержания разговора.
И рыбалко, и охота с братом.
И служба в СА на разрезе 90-х со всеми вытекающими (много и красным) и втекающими (мало и фиг поймешь чем).
И MCP от мелкомягких имеется... кому надо - и ссылу кину (кто знает - понимает о чем я)

ИМХО - фигня какая-то, даже не обидная - просто фигня.
Вродь как не про нас, разработчиков, пишет - а так, про адмионов, так и те - весьма уважаемые люди, особливо с нормальной средней соображалкой.

[^]
mrBubuka
13.02.2013 - 01:56
0

Конь в пальто

Цитата (TET @ 12.02.2013 - 13:31)
Мое ИМХО, для того чтобы заниматься исключительно узким спектром проблем нужно работать в крупной IT компании, где работают много других IT специалистов. Там как правило работы хватает в любом направлении.
А если речь идет о маленькой фирмочке... Ну давайте быть честными, поддержать сеть, установить брандмауэр и прочее прочее это не тянет на напряженный 10 часовой рабочий день, 5 дней в неделю. В итоге получается что в наших фирмочках IT специалист это действительно многостаночник, скажем так чернорабочий мира высоких технологий. Это как дворецкий в старину, он и сторож, он и дрова рубит, он и где то что то починит... Хотя есть профессии и лесоруба, и сторожа. Но разве маленькому дому нужно тянуть такой штат и нанимать лесоруба только для того чтобы расколоть вязаночку дров?
Да, в этом ничего хорошего нету на самом деле... Но что поделать? Всегда есть выбор повышать свою квалификацию и идти в IT корпорацию работать по своему профилю... Будет ли легче? Не думаю, но и фронт работы конечно же будет четче и ближе к вам, да и ЗП думаю будет приятнее.
ps из всего этого соглашусь с тем, что работник сидящий за компьютером ДОЛЖЕН уметь элементарно с ним работать. И та же "клавдия ивановна" вполне может научиться, если захочет РАБОТАТЬ, а не мозг выносить...

Не тянет. Поэтому я выбираю такую работу, где необязательно торчать все время в офисе. Проблемы? Приехал, устранил, уехал.
Иногда на рабочем месте бываю только раз в месяц, когда зарплату раздают)

[^]
Narkozzz
13.02.2013 - 02:37
0

Гойдофоб

Глупо работая в маленькой конторке жаловаться на разностороннюю работу - по опыту знаю, что несмотря на широкий фронт работ - все равно в мелкой конторе остается куча свободного времени и возможностей его комфортного препровождения. Многие сознательно остаются на таком уровне только из-за комфортных условий работы. А уважение юзеров во многом зависит от отношения начальства и ИТ-персонала и собственно поведения самих ит-шников.
Что до выделения проггеров в высшую касту ИТ-шников - настоящие проггеры и правда получают лучше админа средней квалификации, но многие говнокодеры ошибочно причисляют себя к этой касте профессионалов. "Программистов 1С", которые ни за что получают свои 3.5 штуки баксов я вообще не рассматриваю - это раздел финансов, а деньги, как известно, притягивают деньги.

Тут выше писали, что от многоручия становятся начальниками - это частный случай, обычно начальниками становятся от умения руководить или вынужденно - когда некому больше. А то, что стал начальником благодаря безотказности - это здорово, конечно, но в другом месте может не прокатить, если соответствующих качеств нету.

[^]
UTLAN
13.02.2013 - 04:37
1

Остряк

Блять, сколько оказывается тут родственных душ в теме отписалось, я думал я один такой ! :))

Главное не забивать себя рутинной работой, иначе можно с катушек сьехать. Я стараюсь как то вносить разнообразие в работу IT специалиста, как только не называемого в нашей компании))

[^]
Legioner87
13.02.2013 - 04:58
0

Продам гараж.

Цитата
А про 1С ни слова О_о

Ещё вспомним галактику. Видеонаблюдение и системы контроля и управления доступом и ещё много дохуя чего.

Даже рассказывать не хочется о том что я сделал для компании в которой я работаю, но за это не услышал даже "спасибо". Но я не обижаюсь, коплю опыт и ищу работодателя который будет адекватно оплачивать такой труд, а то и своё дело открою.

Это сообщение отредактировал Legioner87 - 13.02.2013 - 05:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56254
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх