Почему хреново быть IT-шником?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stil20
11.02.2013 - 11:43
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Saper661 @ 11.02.2013 - 09:37)
Цитата (stil20 @ 11.02.2013 - 12:14)
Веб дизайнер это не айтишник!!!!

О! скажи пожлста это моему руководству...

... И еще что я не должен:
- разносить бумагу девочкам
- ставить воду в куллер
- ремонтировать чайник/бритву/наушники/плеера/телефоны/унитазы/ и прочее гамно шефа
- фотографировать корпоративы
- рисовать общий макет на баннер
- и пусть сгорит в аду этот дурацкий сайт =)
- а если разобраться, не обучать зверей как нужно работать, они сами должны все знать.
забить болт на АТС, пусть TGA-шкой занимаются телефонисты lol.gif
1С ... отдать на обеспечение спецам из 1С
себе оставить шлюз и RDPдля филиалов и благо сайт где то за пределами офиса/города/страны
moderator.gif эт так мысли в слух shum_lol.gif

Дружище а сам почему не скажешь?)))

Не в обиду, но веб дизайнер это человек который рисует макеты в фотошопе или ином граф редакторе. Все. Баннера ставят и сайты программируют совсем другие люди которых называют веб девелоперами.

[^]
crafter
11.02.2013 - 12:06
2

Балагур

Цитата (stil20 @ 11.02.2013 - 12:43)
Цитата (Saper661 @ 11.02.2013 - 09:37)
Цитата (stil20 @ 11.02.2013 - 12:14)
Веб дизайнер это не айтишник!!!!

О! скажи пожлста это моему руководству...

... И еще что я не должен:
- разносить бумагу девочкам
- ставить воду в куллер
- ремонтировать чайник/бритву/наушники/плеера/телефоны/унитазы/ и прочее гамно шефа
- фотографировать корпоративы
- рисовать общий макет на баннер
- и пусть сгорит в аду этот дурацкий сайт =)
- а если разобраться, не обучать зверей как нужно работать, они сами должны все знать.
забить болт на АТС, пусть TGA-шкой занимаются телефонисты lol.gif
1С ... отдать на обеспечение спецам из 1С
себе оставить шлюз и RDPдля филиалов и благо сайт где то за пределами офиса/города/страны
moderator.gif эт так мысли в слух shum_lol.gif

Дружище а сам почему не скажешь?)))

Не в обиду, но веб дизайнер это человек который рисует макеты в фотошопе или ином граф редакторе. Все. Баннера ставят и сайты программируют совсем другие люди которых называют веб девелоперами.

Если вы так считаете, то хреновый из вас веб-дизайнер.
Если у вас нет понятия о верстки, об эргономике веб интерфейсов и о прочих, чисто айтишных вещах, то вы совсем не веб, может быть дизайнер, но не веб-дизайнер! dont.gif

[^]
Kosante
11.02.2013 - 12:34
4

Агент Хосдэпа

Цитата

Один день подобывай уголь в забое шахты. dont.gif

[^]
stil20
11.02.2013 - 12:47
4

Шутник

Цитата (crafter @ 11.02.2013 - 10:06)
Если у вас нет понятия о верстки, об эргономике веб интерфейсов и о прочих, чисто айтишных вещах, то вы совсем не веб, может быть дизайнер, но не веб-дизайнер! dont.gif

Понятие иметь нужно, но перечисленное вами не работа веб дизайнера.

Для эргономики и юзабилити есть UI/UX дизайнеры

Понятие о верстке иметь хорошо, но только для того чтобы облегчить жизнь тому кто будет верстать. Если вам все равно на этого человека, но можно и нужно делать макет без понятия о верстке. Это не забота веб дизайнера.

Вы кто по профессии? cool.gif

[^]
1H4X
11.02.2013 - 13:58
1

Ярила

Цитата (Saper661 @ 11.02.2013 - 10:28)
еще бывает так gigi.gif

Это ближе к реальности))

[^]
crafter
11.02.2013 - 14:18
1

Балагур

Цитата (stil20 @ 11.02.2013 - 13:47)

Понятие о верстке иметь хорошо, но только для того чтобы облегчить жизнь тому кто будет верстать. Если вам все равно на этого человека, но можно и нужно делать макет без понятия о верстке. Это не забота веб дизайнера.

веб разработкой занимаюсь более 10 лет, не дизайнер!

[^]
stil20
11.02.2013 - 14:22
0

Шутник

Цитата (crafter @ 11.02.2013 - 12:18)

А ну вот) А я более 10 лет дизайнер, начинал когда то с веба. Я то вам если что нарисую макет и вам понравится, зная наперед как именно вы видите блоки при той же верстке))

И понимаю как вы материте иных "дизайнеров" которые об этом понятия не имеют, делая макет "патамушта так красивее"

Но по большому счету редко умеет совмещать и хороший дизайн и хорошее веб программирование. Я таких уникомов встречал всего пару раз.

[^]
crafter
11.02.2013 - 14:29
0

Балагур

Цитата (stil20 @ 11.02.2013 - 15:22)
Цитата (crafter @ 11.02.2013 - 12:18)

А ну вот) А я более 10 лет дизайнер, начинал когда то с веба. Я то вам если что нарисую макет и вам понравится, зная наперед как именно вы видите блоки при той же верстке))

И понимаю как вы материте иных "дизайнеров" которые об этом понятия не имеют, делая макет "патамушта так красивее"

Но по большому счету редко умеет совмещать и хороший дизайн и хорошее веб программирование. Я таких уникомов встречал всего пару раз.

ну вот, вы же прекрасно понимаете о чем я говорю:) и знания у вас эти есть, что ж вы от них открещиваетесь?

[^]
Olexxx
11.02.2013 - 15:07
10

Смешняга

Цитата (killerlook @ 11.02.2013 - 10:51)
айтишником может быть и нехреново up.gif

Лучше быть АйТиТишником. rulez.gif

user posted image

Это сообщение отредактировал Olexxx - 11.02.2013 - 15:09

[^]
KpuBa9ITaI7KA
12.02.2013 - 08:43
6

Юморист

Мде, я учусь на факе IT/VS (Информационных Технологий/Сетевых Систем) посмотрим, что мне придётся заниматься... Нас ведь учат программить в C, Assembler и летом начнётся C++. Так ещё надо собирать платины с микрокомпьютерами(Используем PIC 16F88), строить 4х битный компьютер(сначала в симуляции, каждую деталь из транзистеров и логических соединений, а потом и в живую собирать)... Плюс ещё у нас есть блок по инженерному проэктированию софта и блок по ведению бухгалтерии. Не считая сопутствующих предметов...

Так что да, ITшник - ппц... Но блин весело :)

Вот он, четырёхбитник, в незаконченной форме.

[^]
Copperfild
12.02.2013 - 08:44
5

Интеллигентное питерское быдло

Самая главная беда айтишника (точнее любого человека, чья профессия связана с компом более, чем вконтактик+ворд+эксель) - это фраза
"Вася, ну ты же погромист! Почини мне мышку!"

[^]
mushuk77
12.02.2013 - 08:50
6

Котейка

Айтишником быть СУПЕР!

[^]
bfcheg
12.02.2013 - 08:53
1

Балагур

Цитата (Copperfild @ 12.02.2013 - 08:44)
Самая главная беда айтишника (точнее любого человека, чья профессия связана с компом более, чем вконтактик+ворд+эксель) - это фраза
"Вася, ну ты же погромист! Почини мне мышку!"

пора уже научиться отказывать людям tongue.gif

[^]
kleobeer
12.02.2013 - 09:12
2

Балагур

Цитата (Bumchik @ 11.02.2013 - 12:30)
Проработав 18 лет, 5 лет назад я закрыл свою эпическую страницу сисадминства.
Достало!
Принеси то (коробку бумаги для женсовета), сделай это (в раздевалке розетка исткрит), найди то чего не может быть (найди информацию как ...)

Иногда позволяю себе прикинуться ламером, когда общаюсь с техподержкой.
Забавно бывает.

+1
8лет был сисадмином -собирательная профессия... и электрик и монтажник, и бухгалтер и финансист, и грузчик... даже порой мне казалось что ни какого отношения к компьютерам не имею))
а вот второй год уже работаю финансистом... НО в трудовой то есть запись и диплом есть...
-у меня не работает компрьтер... мосмотри - в службу поддержки!
-у меня не считает формула... -в службу поддержки!
-надо написать программу ...злаеб..ю... -в службу поддержки! (там были посланы) приходиться делать...
-надо разработать сайт. -я не вэб мастер! -нам пох иди делай! -(((
за то на компьютере рабочем у меня ни чего нет кроме касынки) лдадно хоть к ЯП есть доступ)))

[^]
Thor
12.02.2013 - 09:17
1

Ярила

Цитата (YoMan78 @ 11.02.2013 - 09:48)
Дурацкий какой-то комикс. IT-шник и программист это весьма далекие профессии. IT и Software Development это даже разные касты, разный уровень доходов и тп. Все равно что сравнивать тракториста и гонщика Формула 1.

Все правильно, вот только юзеры как-то не в курсе )

[^]
0lol0
12.02.2013 - 09:25
3

Весельчак

Стандартный звонок по телефону к системному админу:
--Здравствующие
-добрый день
--скажите почему у меня не работает процессор
-по подробнее пожалуйста
--ну лампочка мигает и всё
-где мигает лампочка
-- на процессоре
- а монитор включен
--монитор?! (секунда молчания) кладёт трубку
---------------------------
Вообще все разговоры сводятся к классике
У меня зазвонил телефон.
- Кто говорит?
- Слон.
- Откуда?
- От верблюда.
- Что вам надо?
- Шоколада.
....
....

А потом позвонили зайчатки:
- Нельзя ли прислать перчатки?

А потом позвонили мартышки:
- Пришлите, пожалуйста, книжки!

А потом позвонил медведь
Да как начал, как начал реветь.

- Погодите, медведь, не ревите,
Объясните, чего вы хотите?

Но он только "му" да "му",
А к чему, почему -
Не пойму!

- Повесьте, пожалуйста, трубку!

А потом позвонили цапли:
- Пришлите, пожалуйста, капли:
и т.д.
100% совпадение

[^]
hendehog
12.02.2013 - 09:32
2

Шутник

Цитата (DaoDao @ 11.02.2013 - 11:35)
ИТишник - это такое же общее название как инженер. У инженеров сотни специализаций, в ИТ отрасли тоже самое. Никому не придет же в голову инженера по пищевому оборудованию заставлять выполнять работу инженера-химика.

Что правда?
Пройдись ка по вакансиям в IT , там работодатели по другому думают lol.gif lol.gif

[^]
evgenloban
12.02.2013 - 09:37
0

Шутник

блин, я программист, а также техподдержка, web-мастер, спец по безопасности и иногда сисадмин. Все так. Помощников начальство хер возьмет, только когда на самый верх пишешь, что уже просто капец тяжело.

[^]
Котофея
12.02.2013 - 09:52
-4

Весельчак

С недавних пор боюсь любых айтишников-ботанов, потому как спокойный и добрый на людях мальчик запросто может оказаться домашним тираном и нехреново издеваться и поколачивать. Так что фигня эти ваши стереотипы.

[^]
bfcheg
12.02.2013 - 09:54
0

Балагур

Цитата (Котофея @ 12.02.2013 - 09:52)
С недавних пор боюсь любых айтишников-ботанов, потому как спокойный и добрый на людях мальчик запросто может оказаться домашним тираном и нехреново издеваться и поколачивать. Так что фигня эти ваши стереотипы.

А крикун с завышенным ЧСВ не может быть тираном что ли?

[^]
Kisk
12.02.2013 - 10:02
2

Аннигиляторная пушка

Ребза, хватит на япе сидеть, столько тикетов висит, работать надо бы, а не тянуть до дедлайна..)))))))
А на самом деле работа временами не айс, у нас заебошный ночной патчинг серверов, работаю с 8 утра до 4ех ночи....весело, а днем хелпдэскинг......сисадминство, проектирование, и сетевое кроссирование, описал минимум....жопа воощем...

Это сообщение отредактировал Kisk - 12.02.2013 - 10:06

[^]
Котофея
12.02.2013 - 10:04
-1

Весельчак

bfcheg, да кто угодно может, если на то пошло) Я чет как-то не ожидала просто жестокости от этих людей. Думала, на такое поведение способно только быдло из подъездов и патологические алкаши и маньяки.
Что касается персонажа, о котором говорила, то больше похож на CSI-гения по описанию. Сколько живу, никак не перестаю удивляться сочетанию параметров в человеке.

[^]
rexxar
12.02.2013 - 10:07
1

Шутник

стереотипы такие стереотипы.

[^]
pub
12.02.2013 - 10:08
2

Ярила

Главное уметь за все эти дополнительные обязанности брать деньги. Но к сожалению это доступно только, если за плечами опыт и ты реально "тянешь" всю структуру.

[^]
ThrasherZ
12.02.2013 - 10:22
8
Статус: Online

\m/

Дело в том что это нихуя не стереотипы, а суровая правда жизни, бля faceoff.gif
Десять лет я ебашу не то системным администратором, не то программистом, не то техником по ремонту ВСЕГО блять, что в розетку втыкается. А только что вообще вопиющий случай произошёл - платеж не проходит через банк, а это оказывается Я виноват, что поставщик сменил ИНН. Я что, бля, телепат, чтобы за подобной хуетой следить? Поэтому подобные экземпляры так называемых работников маршируют в стройной колонне по направлению МПХ.

Терпенья и удачи вам, братья по несчастью по профессии!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56254
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх