Расстрелять!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stil20
11.12.2012 - 17:43
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 11.12.2012 - 17:38)
stil20
Все государства мира созданы через насильственный захват власти, дискас?
К гитлеру претензии появились только когда он мировую войну развязал, пока он у себя в Германии евреев прессовал - всем было глубоко похую, всем вашим любимым демократическим государствам - они сами в этот момент снешанием других народо занимались, на одной только Великобритании сколько крови.

Добавлено в 17:39
stil20
Если бы вы запостили мне скан УК, я бы решил, что вы потратили на этот вопрос хоть сколько то времени, а не 10 секунд на гугл.

угу все все. и везде коммунистическая или иная диктатура. ага.

Товарищь Алоизыч попал под международную обструкцию сразу же как начал выпиливать евреев. И Британия напомню воевала с Германией с 1939 года. В это время Сталин с Гитлером в десна целовался если чо.

ps: И какая вам разница сколько времен было потрачено? Результат одинаков. Статья 58 от скорости поиска не изменится в содержании.

[^]
Kostikus
11.12.2012 - 17:44
1

Ярила

Цитата (stil20 @ 11.12.2012 - 18:33)
Цитата (Kostikus @ 11.12.2012 - 17:25)
Цитата (stil20 @ 11.12.2012 - 18:18)
Цитата (Narkozzz @ 11.12.2012 - 17:14)
Aptekar
В 58й статье очень много неполитического. Это мода такая, считать 58-ю "политической", а она вполне себе уголовная.

http://ru.wikipedia.org/wiki/РЎС‚%...¤РЎР 

найдите мне хоть один уголовный пункт

58-8 Террористические акты. Не достаточно уголовно?

Недостаточно. Ибо направлены исключительно против падл совков)))

Вообще смешно рассуждать о законности УК СССР как такового. Бандитское государство созданное бандитами и люмпенами в результате захвата власти.

О какой законности вы вообще говорите?

Давайте признаем Гитлеровские законы справедливыми. Вы унтерменш и вас надо убить. По немецким законам времен Гитлера. И ваши предки если они воевали в ВОВ, согласно немецким законам поступали противозаконно. Надо бы их всех расстрелять.

Смотря какими мерками меряем.
Если взять простой кретерий: хорошо живём -численность населения растёт, плохо -вымираем.
Почему - то при этом "бандитском" государстве рост численности населения был.

[^]
Narkozzz
11.12.2012 - 17:47
3

Гойдофоб

stil20
Назовите мне страну, возникшую не в результате насильственного захвата власти. США - насильственное отделение колонии, Великобритания - насильственное объединение земель. Все государства Европы - в ходе многолетних войн. Только страны СНГ образовались ненасильственно - просто отвалившись от СССР. А какой строй огнем и мечом создавал страны - не имеет никакого значения. Диктатура как и демократия - всего лишь метод управления государством. Со своими плюсами и минусами.
Евреев прессовать начали до Второй Мировой Войны, а Британия с 39 года не воевала, а кирпичами срала.

[^]
stil20
11.12.2012 - 17:48
-5

Шутник

Цитата (raffden @ 11.12.2012 - 17:41)
Aptekar
В 58й статье очень много неполитического. Это мода такая, считать 58-ю "политической", а она вполне себе уголовная.

Вообще смешно рассуждать о законности УК СССР как такового. Бандитское государство созданное бандитами и люмпенами в результате захвата власти.

Давайте признаем Гитлеровские законы справедливыми. Вы унтерменш и вас надо убить. По немецким законам времен Гитлера. И ваши предки если они воевали в ВОВ, согласно немецким законам поступали противозаконно. Надо бы их всех расстрелять.

Ну ты и мразь, честное слово. Совки это и твои предки, и ты сто процентов живёшь в доме построенном совком, учился у учителя который был совком. И нацискую германию победили именно совки.
А не такие гнилые мрази, которые готовы обосрать свою же страну и своих же предков.

Иди отдохни сталинистег.

Мои предки по сталинским лагерям сидели да в депортациях. С немцами сражались но не в составе красной армии естественно.

Умишки твоего куцого всей картины понять конечно не хватит, но я живу в доме не совковом слава Богу))) rulez.gif

[^]
stil20
11.12.2012 - 17:51
-4

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 11.12.2012 - 17:47)
stil20
Назовите мне страну, возникшую не в результате насильственного захвата власти. США - насильственное отделение колонии, Великобритания - насильственное объединение земель. Все государства Европы - в ходе многолетних войн. Только страны СНГ образовались ненасильственно - просто отвалившись от СССР. А какой строй огнем и мечом создавал страны - не имеет никакого значения. Диктатура как и демократия - всего лишь метод управления государством. Со своими плюсами и минусами.
Евреев прессовать начали до Второй Мировой Войны, а Британия с 39 года не воевала, а кирпичами срала.

Вы путаете освободительное движение с государственным переворотом. Учите историю своей страны. Если Февральские события еще можно назвать революцией, то в Октябре был именно силовой захват власти приведший к гражданской войне. В которой русская армия к сожалению проиграла и отступила в Бизерту с одной стороны и в Китай с другой. А к власти пришли упыри. Результаты правления которых Россия расхлебывает до сих пор.

Нащет евреев я кажется четко сказал что обструкция Германии началась сразу после Олимпийских игр. Это естественно задолго до мировой войны.

Ну и Британия в 1939 как вы выразилась срала кирпичами так и СССР аж до середины 1943 точно также срал только кирпичи были крупнее в разы.

Это сообщение отредактировал stil20 - 11.12.2012 - 17:54

[^]
Narkozzz
11.12.2012 - 17:55
3

Гойдофоб

stil20
Вы мне советуете сделать то, чем не озаботились сами. Гражданскую войну начали проигравшие политически "белые" - это кодла халявщиков, узурпаторов, помещиков и прочих с рождения освобожденных от необходимости добывать хлеб насущный. Красные захватили власть практически бескровно, тогда белые в порыве несогласия пошли на силовой метод. И програли. Не кучке бандитов - кучке бандитов гигантскую страну невозможно проиграть, а народу.
А что до "освободительное\захватническое" - это вы уже сами оправдываете одно и критикуете другое, исторически - это один процесс силового формирования государства.

Что до кирпичей - ну так разница между дракой сопляков в песочнице и взрослых на ринге столь же велика, как и разница между западным и восточным фронтом. Цифры есть в вашей любимой википедии - 85% нацистов и их прихлебателей уничтожила Красная Армия, пока "союзники" лямзали залупы.

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 11.12.2012 - 17:57

[^]
prodromolu
11.12.2012 - 17:58
0

Шутник

Цитата (Aptekar @ 11.12.2012 - 17:53)
Ну и вот за какое такое преступление можно лишить жизни? Я сейчас не про убийства и тп. У одного моего деда статья была за подготовку Троцкистко - Бухаринского заговора против Сталина, неужели ты реально думаешь, что вот сидел генерал и готовил заговор? Про второго бумаги не нашел, думаю, схожий бред.
Мозги включите. Легко рассуждать на теплом диване о правомерности репрессий faceoff.gif

За какое преступление?
За воровство! За грабёж! За разбой! За мошенничество! За некомпетентность!
Даже за воровство болтов с завода! Нет, не так! В первую очередь надо расстреливать тех, кто тащит болты с завода! Чем больше таких расстрелов будет - тем лучше rulez.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал prodromolu - 11.12.2012 - 17:59

[^]
Fluin
11.12.2012 - 18:01
-4

Весельчак

Ож уж этот Сталин, позор России smile.gif

[^]
Narkozzz
11.12.2012 - 18:02
3

Гойдофоб

prodromolu
А чего смешного? Это если не думать, то смешно, а если подумать о результатах такого воровства, то не до смеха будет. ТАЗы разваливаются и убивают людей не потому, что место проклято, а потому - что каждый спиздить или схалтурить норовит. По хорошему следует в случае гибели по причине заводского брака всю бригаду сборщиков и ОТК за непредумышленное сажать.

[^]
alexgrade
11.12.2012 - 18:02
0

Der göttliche Witzbold

упал паццтол. Зелень

[^]
stil20
11.12.2012 - 18:03
0

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 11.12.2012 - 17:55)
stil20
Вы мне советуете сделать то, чем не озаботились сами. Гражданскую войну начали проигравшие политически "белые" - это кодла халявщиков, узурпаторов, помещиков и прочих с рождения освобожденных от необходимости добывать хлеб насущный. Красные захватили власть практически бескровно, тогда белые в порыве несогласия пошли на силовой метод. И програли. Не кучке бандитов - кучке бандитов гигантскую страну невозможно проиграть, а народу.
А что до "освободительное\захватническое" - это вы уже сами оправдываете одно и критикуете другое, исторически - это один процесс силового формирования государства.

Что до кирпичей - ну так разница между дракой сопляков в песочнице и взрослых на ринге столь же велика, как и разница между западным и восточным фронтом. Цифры есть в вашей любимой википедии - 85% нацистов и их прихлебателей уничтожила Красная Армия, пока "союзники" лямзали залупы.

дА ладно? Это не большевики значит разогнали Учредительное собрание? Это не бухая матросня расстреливала и топила офицеров и грабила всех подряд?

И про народ сказки не рассказывайте)) В 1991 году точно также кучка людей развалила огромный СССР. И народ это схавал. Народ в России не очень то и народ и всегда был под внешним управлением со времен Ивана Грозного.

И кстати не забываем что если бы не ленд лиз то была бы не оборона Сталинграда, а оборона какого нить Сведловска запросто)

Это признак совка принижать роль союзников в победе над германским нацизмом.

Это сообщение отредактировал stil20 - 11.12.2012 - 18:05

[^]
prodromolu
11.12.2012 - 18:06
-2

Шутник

Цитата (stil20 @ 11.12.2012 - 18:51)
Вы путаете освободительное движение с государственным переворотом. Учите историю своей страны. Если Февральские события еще можно назвать революцией, то в Октябре был именно силовой захват власти приведший к гражданской войне. В которой русская армия к сожалению проиграла и отступила в Бизерту с одной стороны и в Китай с другой. А к власти пришли упыри. Результаты правления которых Россия расхлебывает до сих пор.

Это вы путаете! Революция - это не добровольное снятие с себя полномочий в пользу своих же сообщников, а процесс, когда массы отрезают головы тем, кто им не нравится!
Вот вы не понравитесь - и вам отрежут, а вашу семью расстреляют! Скажут так надо в этом гос-ве! lol.gif И будут абсолютно правы в этом вопросе. brake.gif

[^]
stil20
11.12.2012 - 18:06
0

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 11.12.2012 - 18:02)
prodromolu
А чего смешного? Это если не думать, то смешно, а если подумать о результатах такого воровства, то не до смеха будет. ТАЗы разваливаются и убивают людей не потому, что место проклято, а потому - что каждый спиздить или схалтурить норовит. По хорошему следует в случае гибели по причине заводского брака всю бригаду сборщиков и ОТК за непредумышленное сажать.

Вы так очень быстро вообще без автомобилей останетесь. И будет все как в Северной Корее.

[^]
prodromolu
11.12.2012 - 18:10
1

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 11.12.2012 - 19:02)
prodromolu

Абсолютно согласен с вами!

Правда надо учесть, что если с мастера цеха за брак снимать премию , то чиновнику высокопоставленому за такой же брак в сфере гос.управления надо стрелять в затылок! Ему и его семье! Ну хрен с ним - детей в дет.дом! rulez.gif
Тогда будет честно!

ЗЫ И вобще нашу пенитенциарную систему можно в раз очистить если всех рецедивистов переделать в биогумус и удобрения. Или ктото верит , что вора с 3 ходками можно исправить? gigi.gif

[^]
Aptekar
11.12.2012 - 18:12
1

Антипропагандист

Цитата (Narkozzz @ 11.12.2012 - 18:36)
Цитата (Aptekar @ 11.12.2012 - 17:08)
О, это отдельная песня. Замечательное судопроизводство. Дело было сделано за 12 часов. Ночью забрали, избили(не сломали-не подписал), все равно состряпали и утром расстреляли. Ну очень кому то мешал.... А семью сослали.

Ни в коем случае. Я говорю только о ст58 и тп, как сейчас принято говорить - политических.

Кстати, как вы узнали, что его избивали и за 12 часов состряпали дело? Он скорее всего после ареста ни разу с родственниками не общался, о том, что его расстреляли они вообще могли только через несколько лет узнать - сходу выдавалась только информация, что приговорен к 10 годам лагерей, по крайней мере по воспоминаниям родственников жертв репрессий так было.
Так как вы смогли восстановить картину событий?

При желании в личку напишу чуть позже. Тут не хочется - говносрач пошел.

[^]
prodromolu
11.12.2012 - 18:13
0

Шутник

Цитата (stil20 @ 11.12.2012 - 19:06)
Вы так очень быстро вообще без автомобилей останетесь. И будет все как в Северной Корее.

Т.е. хотите сказать, что ХОРОШИЕ автомобили собирают патологические воры, халтурщики и ублюдки? Без них собираются плохие автомобили!?

Это сообщение отредактировал prodromolu - 11.12.2012 - 18:14

[^]
stil20
11.12.2012 - 18:20
-4

Шутник

Цитата (prodromolu @ 11.12.2012 - 18:13)
Цитата (stil20 @ 11.12.2012 - 19:06)

Т.е. хотите сказать, что ХОРОШИЕ автомобили собирают патологические воры, халтурщики и ублюдки? Без них собираются плохие автомобили!?

Неа. Это вы говорите. Я говорю что расстреливая инженеров и рабочих в скором времени вы обнаружите что некому строить.

Именно по этой причине на Днепрогэсе стоят американские турбины, совки не смогли построить ни одного линкора, да и вообще вся история советских "достижений" от атомной бомбы до попыток создать вычислительные системы - суть копирование западных аналогов. Потоми и почил в бозе ссср.

[^]
raffden
11.12.2012 - 18:24
2

Ярила

Цитата (stil20 @ 11.12.2012 - 18:48)

Иди отдохни сталинистег.

Мои предки по сталинским лагерям сидели да в депортациях. С немцами сражались но не в составе красной армии естественно.

Умишки твоего куцого всей картины понять конечно не хватит, но я живу в доме не совковом слава Богу))) rulez.gif

Вот тут как раз упущение режима что такие люди выжили. Которые гордятся заслугами предков осуждённых международным трибуналом.

[^]
MadClown
11.12.2012 - 18:26
0

Шутник

Цитата (naliv @ 11.12.2012 - 16:41)

Под такую музыку у него зрачки рептилии должны были блеснуть! Блять, Моцарт в гробу вертится уже, куда вы его музыку только не впихнули.

[^]
prodromolu
11.12.2012 - 18:27
0

Шутник

Цитата (stil20 @ 11.12.2012 - 19:20)
Неа. Это вы говорите. Я говорю что расстреливая инженеров и рабочих в скором времени вы обнаружите что некому строить.

Именно по этой причине на Днепрогэсе стоят американские турбины, совки не смогли построить ни одного линкора, да и вообще вся история советских "достижений" от атомной бомбы до попыток создать вычислительные системы - суть копирование западных аналогов. Потоми и почил в бозе ссср.

Я где то говорил про инженеров и рабочих?

Человек укравший на производстве инструмент или часть конструкции им собираемой - не человек , а вор ( читай выродок).

Чем больше воров в любой ипостаси будут переработаны в биогумус и азотные удобрения - тем лучше! rulez.gif

[^]
Kasmanafftar
11.12.2012 - 18:27
2

Шутник

Цитата (Aptekar @ 11.12.2012 - 17:53)
Цитата (raffden @ 11.12.2012 - 17:49)
Цитата (Aptekar @ 11.12.2012 - 17:44)

Мало??? 800000 человек???? ОХУЕТЬ!!!! faceoff.gif
Среди расстрелянных 2 моих прадеда. Их семьи с малолетними детьми - моими дедами - были высланы с родных мест. Чудесное время. Лично бы придушил эту усатую гниду. Минусите cranky.gif

Как ни послушает так все 800000 были чисты как слеза младенца. Были конечно и перегибы и ошибки, но очень много людей было посажено за дело.
Конечно можно утверждать мой дед был самым лучшим, не буду спорить. но если открыть те же документы большая часть за вполне конкретные вещи получили своё.

Ну и вот за какое такое преступление можно лишить жизни? Я сейчас не про убийства и тп. У одного моего деда статья была за подготовку Троцкистко - Бухаринского заговора против Сталина, неужели ты реально думаешь, что вот сидел генерал и готовил заговор? Про второго бумаги не нашел, думаю, схожий бред.
Мозги включите. Легко рассуждать на теплом диване о правомерности репрессий faceoff.gif

Уважаемый Аптекарь. Так как ваши прадеды являлись высокопоставленными военными чинами хотелось бы узнать их фамилии и заслуги перед советской властью. участвовали ли они в гражданской войне или в карательных операциях по ликвидации крестьянских восстаний (привет Тухачевскому)? этот вопрос не любопытства ради. просто в те времена в первую очередь выпиливали несистемных политических отморозков которые продолжали играть в гражданскую войну и были абсолютно неподконтрольны.

Это сообщение отредактировал Kasmanafftar - 11.12.2012 - 18:28

[^]
Navigobear
11.12.2012 - 18:28
2

Ярила

Цитата (Потанцуем @ 11.12.2012 - 14:13)
Цитата (Navigobear @ 11.12.2012 - 15:10)
Цитата (Потанцуем @ 11.12.2012 - 14:00)
Ребята не чего смешного тут нету.

Выписка "Сталинские репрессии" ВикипедиЯ.

Всего жертвами репрессий за сталинский период, по данным правозащитной организации «Мемориала», стало от 11—12 до 38—39 млн человек[103]. Из них:
4,5 млн — были осуждены и расстреляны или подверглись заключению по политическим мотивам,
6,5 млн — подверглись депортации,
4 млн — были лишены избирательных прав,
6—7 млн — погибли от голода,
18 млн — стали жертвами так называемых трудовых указов.

Насчет википедии не знаю (откуда там такие цифры), а по данным архивов в период с 1929 по 1953гг. расстреляно около 800 тыс. человек...

Википедия это не документ. Ссылаются на Мемориал, но судя по всему цифры он брал из пальца...
Прошу пардону, несколько ошибся в цифрах, писал по памяти...

"Наиболее известным из опубликованных документов, содержащих сводную информацию по репрессиям, является следующая докладная записка на имя Н.С.Хрущева2:

1 февраля 1954 г.
Секретарю ЦК КПСС товарищу Хрущеву Н.С.
В связи с поступающими в ЦК КПСС сигналами от ряда лиц о незаконном осуждении за контрреволюционные преступления в прошлые годы Коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами и в соответствии с вашим указанием о необходимости пересмотреть дела на лиц, осужденных за контрреволюционные преступления и ныне содержащихся в лагерях и тюрьмах, докладываем: за время с 1921 года по настоящее время за контрреволюционные преступления было осуждено 3.777.380 человек, в том числе к ВМН - 642.980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже - 2.369.220, в ссылку и высылку - 765.180 человек.
Из общего количества осужденных, ориентировочно, осуждено: 2.900.000 человек - Коллегией ОГПУ, тройками НКВД и Особым совещанием и 877.000 человек - судами, военными трибуналами, Спецколлегией и Военной коллегией.

... Следует отметить, что созданным на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 5 ноября 1934 года Особым совещанием при НКВД СССР, которое просуществовало до 1 сентября 1953 года, было осуждено 442.531 человек, в том числе к ВМН - 10.101 человек, к лишению свободы - 360.921 человек, к ссылке и высылке (в пределах страны) - 57.539 человек и к другим мерам наказания (зачет времени нахождения под стражей, высылка за границу, принудительное лечение) - 3.970 человек ...

Генеральный прокурор Р.Руденко
Министр внутренних дел С.Круглов
Министр юстиции К.Горшенин

Итак, как явствует из приведенного документа, всего с 1921 по начало 1954 года по политическим обвинениям было приговорено к смертной казни 642.980 человек, к лишению свободы - 2.369.220, к ссылке - 765.180. Следует также иметь в виду, что не все приговоры приводились в исполнение. Например, с 15 июля 1939 по 20 апреля 1940 г. за дезорганизацию лагерной жизни и производства был приговорен к высшей мере наказания 201 заключенный, однако потом части из них смертная казнь была заменена заключением на сроки от 10 до 15 лет3. В 1934 году в лагерях содержалось 3849 заключенных, осужденных к высшей мере с заменой лишением свободы, в 1935 - 5671, в 1936 - 7303, в 1937 - 6239, в 1938 - 5926, в 1939 - 3425, в 1940 - 40374."

[^]
prodromolu
11.12.2012 - 18:28
0

Шутник

Цитата (stil20 @ 11.12.2012 - 18:43)
Товарищь Алоизыч попал под международную обструкцию сразу же как начал выпиливать евреев. И Британия напомню воевала с Германией с 1939 года. В это время Сталин с Гитлером в десна целовался если чо.

А что Алоизыч и немцы в своей же стране не имеют прав выпиливать то, что посчитают нужным?
Их страна, их земля - кого хотят того и выпиливают! Хоть евреев , хоть марсиан!

[^]
stil20
11.12.2012 - 18:30
-4

Шутник

Цитата (raffden @ 11.12.2012 - 18:24)
Цитата (stil20 @ 11.12.2012 - 18:48)

Иди отдохни сталинистег.

Вот тут как раз упущение режима что такие люди выжили. Которые гордятся заслугами предков осуждённых международным трибуналом.

опять какие то у вас фантазии. Кто осужден трибуналом? мои предки кто в лагеря не попал воевали в партизанских отрядах не на территории СССР.
И все у нас у потомков в шоколаде не волнуйся. Никакой режим не вечен. Вон товарищь Сталин уж на что грозен был, а помер как бомж в обоссаных подштанниках в полном одиночестве от инсульта. Охрана боялась потревожить)

Или тот же Берия. Страх внушал внушал, а потом точно так же обгадился когда его подельники стреляли.

Такова суть всех людоедских режимов вне зависимости от времени.

Каддафи например. Какой красаучег был. Мало ему было бабла? Захотал полной власти точно так же подвергся анальной каре от своих же ручных абизянок. Ассад вот на очереди. У Чавеса есть небольшой шанс от рака загнуться до момента когда его собственный народ вперед ногами вынесет.

[^]
FedFed
11.12.2012 - 18:31
2

Домосед

Цитата (raffden @ 11.12.2012 - 18:41)
Aptekar

Ну ты и мразь, честное слово. Совки это и твои предки, и ты сто процентов живёшь в доме построенном совком, учился у учителя который был совком. И нацискую германию победили именно совки.
А не такие гнилые мрази, которые готовы обосрать свою же страну и своих же предков.

та лаадно тебе. не трать нервы. у них может свечной заводик отняли, вот он и бесится. прикинул сколько за годы советской власти денег проебал gigi.gif

кстати финансирование мемориала наталкивает на мысль, кто деньги платит тот и девочку танцует
Цитата

Общественная палата России[17]
Фонд Сороса (США)
Фонд Форда (США)
Фонд Джексона (США)
Колумбийский университет (США)
Агентство США по международному развитию, USAID (США)[18].
Эдвард Клайн и Издательство им. Чехова (США)
Фонд поддержки демократии (США)
Фонд им. Бредли (США)
Фонд Гугенхейма (США)
Общественный архив рассекреченных материалов (США)
Фонд им. Ханса Бёклера (ФРГ)
Фонд им. Генриха Бёлля (ФРГ) оказывает поддержку созданию музея и архива «Мемориала»
Френсис Грин (Великобритания)
Фонд им. Стефана Батория (Польша)
Ассоциация «Дорога свободы» (Швейцария)
Институт социальной истории (Нидерланды)
Фонд им. Ланде (Нидерланды)
Компания «Яндекс» (Россия) — информационная поддержка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40557
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх