Идеальная шпора, будет 5 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lornet
4.12.2012 - 20:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (reksik @ 4.12.2012 - 19:23)
Препод по истории заставляла перед экзаменом не только учить, но писать шпоры. Реально помогало - запоминалось все гораздо лучше. Так что, как говорится, за изобретение "пять", а за отношение к учебе - "неуд". dont.gif

Мой препод по сопромату ставил автоматом тройку, если попадёшься, но докажешь что шпоры написаны твоим почерком.

[^]
garmer
4.12.2012 - 21:13
1

Весельчак

А я шпоры ПЕЧАТАЛ! Причём на древней программе "Lexicon" кто помнит (в начале 90-х было). Компьютеры в те времена-редкость дорогущая! Мне дико повезло-мама работала в одной крутой конторе секретарём и был доступ, но только по ночам))) Такого засилья игрушек и интернета тогда небыло-и я честно отпечатывал мелким шрифтом всю лабуду которую приходилось сдавать. Так к утру мне эти шпоры нафиг не нужны были-ответы на билеты перед глазами стояли))))) Я их раздаривал тем кто не подготовился tongue.gif

[^]
xoxolpavel
4.12.2012 - 21:23
0

Ярила

а что это за хрень

[^]
DAS1970
4.12.2012 - 21:24
3

Ярила

Шпоры... Был у нас в технаре физик. Преподавал просто отлично, и как человек, замечательный был. К экзамену потребовал, чтобы все написали шпоры. Без шпаргалок больше трояка не поставлю, говорил. Даже поделился рецептами эксклюзивных шпор. Ну, все написали и я не исключение. Захожу на экзамен, а он: "Вытряхай все шпаргалки, пользоваться все равно не дам." И у двери уже кучка макулатуры лежит. Недоумение конечно, нафига писал-то корпел, да еще сам требовал. Вытряхнул, взял билет, сдал на 4. При разборе полетов он нам и сказал, зачем шпоры требует. В шпаргалку пишется самое основное, да еще мелко и сокращенно, так что уже запоминается автоматом. И если студент шпоры писал, то на троечку уже знает. Вот такой был преподаватель.

[^]
Mishganius
4.12.2012 - 21:46
2

Весельчак

Осталось придумать как объяснить преподавателю зачем тебе калькулятор на экзамене по истории.

[^]
plotnick
4.12.2012 - 21:53
0

Ярила

Пфффф... Одна беседа с глазу на глаз с преподом, и все усилия коту под хвост. А большинство преподов в универах-институтах так и делают.

[^]
Bredim
4.12.2012 - 22:13
1

Хохмач

буржуины на экзамене разрешают юзать калькуляторы и книги по предмету. И всё равно блять находятся гении, которых это не устраивает.
Ну КАК можно не здать, если у тебя перед носом книга лежит с полным раскладом? Если только читать не уметь...

[^]
InDaJoint
4.12.2012 - 22:18
1

Ярила

Шпоры писал. Много-много мелких. Мне так проще запоминать было. Прочитал - через 5 минут из головы вылетело. Написал - потом стоило только отсчитать вслепую нужную шпору, взглянуть на начало абзаца, как уже в мозгу формировался весь ответ.

[^]
shtulzzz
4.12.2012 - 22:25
1

Шутник

До сих пор именно именно такой калькулятор лежит где-то на полке.. но в таком качестве не очень горю желанием его использовать.

[^]
leon911
4.12.2012 - 22:28
0

Одминчег

Случай был ... 10 класс бизнесс колледж , предмет - маркетинг. ну по билетам всем распечатали шпоры мелко так , но суть в том , что когда все разобрали билеты и сели писать у некоторых они выпали на пол , потом кто-то не смог аккуратно достать и ещё бумажки посыпались , вобщем на полу был ковёр из шпаргалок smile.gif В 11 классе экзамен был устный smile.gif

[^]
wasaaabi
4.12.2012 - 22:40
1

Шутник

Студентам, пригодится! Для меня самый анус были зачеты по вышке и физике, где формул было море длинных. Так вот. Все 5 лет благополучно использовал обычную китайскую прозрачную ручку, внутри которой вокруг ампулки был намотан листочек с мелконаписанной нужной информацией.

Идеальная шпора

[^]
Zavulon3230
4.12.2012 - 22:42
1

Дедушка Фашист

...Вам шпаргалкою со дна друга не поднять...Приключения Капитана Врунгеля

[^]
VodkaKola
4.12.2012 - 22:52
0

Приколист

Помните,было модно ходить на занятия с пакетом вместо рюкзака ? Может оно и сейчас так,не знаю. Так вот,нам разрешали во время "тренировочных" экзаменов класть эти пакеты на стол,да и положить их собственно было некуда,так вот,я написал на пакете все ответы,но самих бук видно небыло,т.к. я их писал карандашём,и получилось так,как буд то я их выдавил,в общем получился безцветный рельеф. В общем,спалили меня,после чего,у всех входящих,перед "тренировочным" экзаменом,проверяли пакеты на предмет наличия постороннего текста,естественно никто ничего не понимал smile.gif
Девки с длинными волосами прятали бумажки с внутренней стороны причёски,парни приклеивали бумажки внутри рукавов. Перед экзаменом по физике у нас в ПТУ должно было пройти собрание,типа подготовки,и должно былой придти 3 группы,это около 60-и человек,в итоге пришёл только я smile.gif Ну препод показал мне в каком порядке будут лежать билеты и сказал,чтобы я выучил самый лёгкий на мой вкус и что бы я попал в первую партию сдающих,дальше ваще просто,я выучил,пришёл раньше всех и сдал на 5.

Это сообщение отредактировал VodkaKola - 4.12.2012 - 23:05

[^]
Popkorn457
4.12.2012 - 23:03
0

Шутник

Странно, что большинство тут предпочитало писать шпоры от руки, я как только появился струйный принтер (а далее апгрейд до лазерного), шпоры печатал только на нем. Информации раз в 10 больше умещается, на той же площади. В среднем 1 билет это шпора 2х4 см. Такую просто кладешь на стол и списываешь. Но печатать это тоже трудоемкое занятие, чаще было когда просто сканируешь конспект уменьшаешь на компе и распечатываешь, да размер становился больше, но сколько времени экономилось. Кстати для таких шпор важно писать конспекты гелиевой ручкой, что бы была высокая контрастность

[^]
mementomore
4.12.2012 - 23:04
2

Ярила

Эх, студенчество.
Сейчас по другую сторону баррикад - сам преподаю. Всегда видно, кто списывает, независимо от типа шпор. Сам могу глаза "подпризакрыть" если шпора написана вручную, ну а если ксерокс - то глаза сразу "пододприкрываютя" (почти © День Радио)
Вот сейчас только закончил проверять контрольные - в билетах были только задачи, разрешил пользоваться своим, а не отвксеренным конспектом - такие нещадно изымал - пропустил - перепеши, авось что-то и запомнится).
Итак, 4 группы:
первая - 34 человека, 5 двоек, 15 пятерок
вторая - 28 человек - 16 двоек, 0 пятерок (люди после техникума)
третья - 10 человек - 2 двойки, 0 пять
четвертая - 8 человек - 2 тройки и одна 5.
Блин, для кого я весь семестр возле доски танцевал, и все руки в мелу были?
На пересдаче разрешу пользоваться только тем справочным материалом, который я выдал, и больше ничего. Нарушитель - на собеседование.

[^]
FedFed
4.12.2012 - 23:04
0

Домосед

я шпоры-раскладушки делал. на полоске бумаги пару см шириной а потом складывал в книжечку. получалась 2х2 см аккуратная книжечка. в ней листай ищи че хочешь. иной раз за ночь штук по пять исписывал. на экзамене можно было только листок с вопросами держать и листки где сам экзамен пишешь. поэтому листок с вопросами был как оглавление, шпору написал - отчеркиваешь где остановился. номера в листке и в билетах не совпадали. а по названию найдешь и сразу ясно в какой шпоре ответ, в первой, во второй, в третьей и т.д. а потом тянешь из рукава или из под лацкана пиджака нужную раскладушку. у меня получалось в одной руке и шпору держать и ручку. вообще без палева.

Добавлено в 23:06
mementomore
не читай мой коммент gigi.gif

[^]
mementomore
4.12.2012 - 23:13
0

Ярила

FedFed
А то я сам студентом не был smile.gif
Реально видно. когда списывают

[^]
dudecomestocum
4.12.2012 - 23:39
0

Дыбыдыш... Смейтесь бля!

так он светиться будет))) настоящая шпора - если реально запрограммировать калькулятор так, чтобы его можно было использовать как читалку (там память добавить и пр.)

[^]
dmitryND
5.12.2012 - 02:02
0

Бывалый ватник

с 6го класса ходил на учебу с одной общей тетрадкой.И в школе,и в вузе преподы выбешивались,что я ничерта не пишу в конспект.А ларчик открывался просто.Читать я начал лет с четырех.В 6 читал книжки,которые другие начинают читать лет в 10.Робинзона Крузо читал 2е суток.На книжную страницу сейчас уходит секунд 30.И от природы я любознателен,как кот.В начале года учебник прочитывался от и до и...на сессии зачет.И никаких шпор.Правда лекции старался не пропускать.Сейчас инженер-радиотехник.

[^]
alcoholic
5.12.2012 - 02:05
0

Ярила

На математику, историю, физику у нас такое может и проконало бы. Хотя, наша математичка "кавалеристов" не любила, и правильно делала. А вот на инженерные дисциплины шпоры были тупо бесполезны, там лодырей быстро выводили на чистую воду smile.gif

[^]
EIvis
5.12.2012 - 03:03
0

Шутник

когда училсо у нас один препод сам смастерил глушитель сигналов мобильных, а если кто-то выебивалса мог и электро магнитный импульс включить и убить трубы)

[^]
Биатрис
5.12.2012 - 06:27
1

Приколист

главное,найти необходимое в написанном:)

Это сообщение отредактировал Биатрис - 5.12.2012 - 06:27

Идеальная шпора

[^]
Kigo
5.12.2012 - 06:29
0

Рязанское дезинфо

а мы на гранях авторучки иголкой писали, с собой было ручек по 15 штук исписаных, после получения билета достаешь нужную и беспалева с нее пишешь, главное под определенным углом к свету ее наклонить, во времена были , но потом нас все таки спалили , препод был просто в восторге от такой находчивости smile.gif

[^]
DEKAH
5.12.2012 - 07:27
0

Балагур

Цитата
А учить не пробовали? Потом и выходят такие "охеренные" специалисты, что всё превращают в прах и говно.

Если уж писать шпоры - то только от руки. Пока пишешь - автоматически запоминаешь. А это - для абсолютных идиотов, которые потом будут работать какими нибудь продавцами консультантами и жаловаться, что высшее образование не пригодилось. Незачёт.

А вот объясните мне, чего вы выучили такого охеренного за первые три курса ? (реально школа + доп занятия, если в школе хорошо учили.. ) в любой специальности, что считаете себя специалистом образованным. И да, учить (это не мыслить, нет..) ни о чем... , ведь знания без всего - это и есть ваши реальные знания.
Насчет формул, я просто выпадал после того, как преподаватель после проверки просил написать студента формулу (очень не простую) - "Если ты её щас напишешь, без своего листочка, то это 3" - весело было...
А помню со школы, как мы списать умудрились (Учитель не промах, грит - только листок, ручка карандаш, линейка и резинка), да и в начале урока проходит и расписывается. А у нас шпоргалки, написанные карандашом на парте (после сдачи стирали минут по пять ну и рассказали ему, чтоб не хвастался, что у него не списать)

[^]
Риф74
5.12.2012 - 07:35
0

Приколист

Вот так писал шпору по сложному предмету, название уже не вспомню.

Идеальная шпора

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90005
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх