Религиозность и здравый смысл, или ТП против неТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Quadroid
4.09.2012 - 13:57
3
Статус: Offline

Шутник

"Вернике закуривает сигару.
— А вы заметили, с какой выгодой для себя сражается викарий? — спрашиваю я. — Мы обязаны уважать его веру, а он наше неверие — не обязан.
Вернике пускает дым в мою сторону.
— Вас он злит, вы его — нет.
— Вот именно! — восклицаю я. — Потому-то я и злюсь.
— Он знает это. И отсюда его уверенность."

[^]
kbyu
4.09.2012 - 13:58
-2

Юморист

так смешно читать высказывания атеистов.. smile.gif

то, что кажется им глупым - это религиозный бред.

а новейшие научные достижения - это плод разума людей, познающих Вселенную, возникшую .....эээээ.... ну там дохера теорий, как. но как? это никто сказать не может.

а не приходит в голову, что ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО Господь создал и глупых религиозных фанатиков, и атеистов и мегаученых, познающих законы вселенной, саму вселенную, да и сам процесс познания?

ясен перец, черная дыра в теории поглотит Землю. ибо это законы физики, понятые людьми в процессе познания. И классно, что человек понял это.

Но разве нельзя предположить, что все это, весь процесс познания, и есть замысел Божий? Доводов, подтверждающих обратное, я не знаю. А значит, эта версия имеет право на существование. и она нисколько не противоречит научному прогрессу.

и снова напишу старенький анекдотец. я его писал как-то. но очень он мне нравится:
"Две рыбки в аквариуме горячо о чем-то спорят. Потом одна из них, огорчившись, отплывает в угол. Несколько минут подумав, возвращается, и говорит:
- Ну, допустим, Бога нет. А кто тогда меняет воду в аквариуме?"

мне кажется, этим все сказано.

[^]
sp1r1tcrusher
4.09.2012 - 14:00
8

хороводовод

Цитата (Sweng @ 4.09.2012 - 13:47)
Мнение верующего:
Не надо мешать православнутых, свидетелей иеговых и прочих шизанутых и показушников в одну кучу с теми, кто верит в Бога тихо и никому не досаждает.

Я в Бога верю, и терпеть не могу как религиозных фанатиков с православием или исламом головного мозга, так и атеистов с моторчиком в жопе, который им всё покоя не дает. Верите? Верьте молча. Не верите? Хрен с вами, только не вопите об этом на каждом углу, и не надо тыкать пальцем в ближнего и вопить, какой он дурак и прохиндей.

Яростные активные атеисты с пеной у рта - вы ничем не лучше религиозных фанатиков, вы - их антипод. В этой вашей яростной войне с верующими есть такая же гнильца, как в войне веганов с трупоедами, феминисток с сексистами, чайлдфри с овуляшками и линуксоидов с виндузятниками.

Ваша мышиная возня с обеих сторон, к сожалению, забрызгивает дерьмом тех, кто стоит посередине - тех, кто ест мясо без излишеств и не причиняет вреда просто так или для удовольствия, не относится к другому полу пренебрежительно, не ненавидит всех детей и их родителей независимо от того, хочет ли сам их иметь...

И, конечно, верит или не верит в то, во что считает нужным, мозг при этом не выключает, никому свою точку зрения не навязывает и не в кого пальцем не тыкает.

Успокойтесь уже.

2 airbag75: Никто вам ничего объяснять не должен и не будет. У вас есть своя голова на плечах, вот сами и думайте. Откуда мы и в чем смысл жизни - вопросы, на которые каждый человек может ответить только сам.

товарищ, вы правы, но не надо путать атеистов и агностиков. именно агностики находятся посередине, и вы видимо тоже. или вы верите в это?

Это сообщение отредактировал sp1r1tcrusher - 4.09.2012 - 14:01

Религиозность и здравый смысл

[^]
Emerald
4.09.2012 - 14:02
0

Royal Flush

Из недавно прочитанного:

Гленн говорил: настоящая причина, по которой человек не может представить себе свою смерть, — то, что он говорит: «Я буду уже мертвый», а в этой фразе присутствует «я», и получается, что внутри этого предложения ты еще жив. Именно так у людей зародилась мысль о бессмертии души — из-за грамматики. И о Боге — тоже по этой причине. Потому что, стоит появиться прошедшему времени, сразу возникает мысль о прошлом, предшествовавшем этому прошлому, а дальше начинаешь двигаться назад по времени до момента, когда уже приходится сказать: «Я не знаю», а именно это и есть Бог. Бог — это незнаемое: темное, скрытое, изнанка видимости, и все это из-за грамматики, а грамматика невозможна без гена FoxP2; так что Бог — всего лишь мозговая мутация, и этот ген — тот же самый, что у птиц отвечает за пение. Так что музыка в нас встроена, говорил Гленн; вплетена в нас. Ее было бы очень трудно удалить, потому что она — неотъемлемая часть нас. Как вода.

А о вселенной, большом взрыве и многом другом просто лень повторяться в сотый раз, тем более, темы еще будут )

[^]
Patogenbl4
1

Здрвствй ЯП!

Цитата (VorteX @ 4.09.2012 - 14:53)
Видимо, с математикой и логикой у Вас имеются проблемки... Развивающийся многоклеточный организм подобен алгебраическому фракталу (к примеру, множество Жюлиа z=z^2+c), где каждое деление клеток-очередная итерация. И незначительное изменение константы с приводит большому разнообразию форм этого самого множества.

А, у вас проблемы с биологией, первичная структура ДНК, вообще состоит из 4-х нуклеиновых оснований А,Т,Г,Ц...
Но, когда вы дойдете аж, до четвертичной структуры ДНК и увидите, что там "идентичных" кусков и слона и муравья - не менее половины, то, что об этом скажет Жюлиа?

[^]
thetosh
0

Шутник

Цитата (Pooker @ 4.09.2012 - 14:54)
Цитата (thetosh @ 4.09.2012 - 13:29)
Это Дарвин от обизяны произошёл. А все остальные люди произошли от дельфинов.

Как от дельфинов-то? Они же на нас не похожи. Где промежуточные звенья?
Вот обезьяны как ра-таки похожи, и археология это подтвержает - питекантропы, австралопитеки всякие находятся.

Нифига археология не подтверждает. Археологи до сих пор ищут "потерянное звено эволюции" между обизяной и питекантропом.

[^]
a6m5
4.09.2012 - 14:03
1

и ещё я старая больная обезьяна

Цитата (thetosh @ 4.09.2012 - 14:57)
Цитата
Есть мнение, что черные дыры находятся в центре некоторых галактик. Астрономы наблюдают столбы исходящие из центра таких галактик. Предположительно это выброс материи из черных дыр.

Предположительно, это выброс материи из центров галактик. cool.gif

Это выброс материи из аккреционнго диска ЧД, а не из самой чёрной дыры.
И да, в центре каждой галактики находится чёрная дыра. В центрах более 90% галактик находятся сверхмассивные чёрные дыры, в остальных средние. Но они есть в центре каждой галактики (исключений пока не найдено). Да и сама структура галактик подразумевает наличие ЧД в центре (а вот причина это, или следствие существования галактик - над этим учёные сейчас головы ломают).

[^]
Azbest
4.09.2012 - 14:06
-3

Приколист

intersw
Прям авторитетом педовикии задавить хочешь ? ) По представленному тобой источнику он находит только её,в свою,очередь,уже Вмкмпедию,ссылающиясю на этот источник.=) Прям рекурсия какая-то.)
Псоледняя цитата и Гардиан,фу вот это совсем не чистоплотно ) .

[^]
Patogenbl4
4.09.2012 - 14:07
1

Здрвствй ЯП!

Цитата (thetosh @ 4.09.2012 - 14:51)
Почему же. Есть несколько теорий. Я лично придерживаюсь теории влияния вирусов на генетический код живых организмов. Она мне кажется наиболее правдоподобной.

Подождите, пока до ДНК...
Атеисты еще с 1911 года, кроме сомнительных "коацерватов" - еще ничего не смоделировали (не считая, конечно креационистов, с их мышами в грязном белье smile.gif ...
Так, что еще непонятно, как клетка-то появилась, даже самая простая прокариотическая?

Это сообщение отредактировал Patogenbl4 - 4.09.2012 - 14:10

[^]
jkbufh
4.09.2012 - 14:09
0

Весельчак

Все, высказавшиеся ЗА бога в этой теме, почему вы игнорируете вопрос заданный несколько раз?
Кто создал бога? Бог бога? Бог бога бога бога?
p.s.: Мне как то ровно от чего это произошло. Главное к чему мы придем.

Это сообщение отредактировал jkbufh - 4.09.2012 - 14:12

[^]
thetosh
4.09.2012 - 14:09
5

Шутник

Цитата (kbyu @ 4.09.2012 - 14:58)
а не приходит в голову, что ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО Господь создал и глупых религиозных фанатиков, и атеистов и мегаученых, познающих законы вселенной, саму вселенную, да и сам процесс познания?

Вирус Бубонной чумы тоже Б-г создал? А ВИЧ? А Эболу? Ну и прочие гадости.

Тогда передайте ему большой, прямо-таки всеобъемлющий привет от белковых форм жизни с планеты Земля.

[^]
jkbufh
4.09.2012 - 14:11
0

Весельчак

Цитата (thetosh @ 4.09.2012 - 15:02)
Цитата (Pooker @ 4.09.2012 - 14:54)
Цитата (thetosh @ 4.09.2012 - 13:29)
Это Дарвин от обизяны произошёл. А все остальные люди произошли от дельфинов.

Как от дельфинов-то? Они же на нас не похожи. Где промежуточные звенья?
Вот обезьяны как ра-таки похожи, и археология это подтвержает - питекантропы, австралопитеки всякие находятся.

Нифига археология не подтверждает. Археологи до сих пор ищут "потерянное звено эволюции" между обизяной и питекантропом.

А я думал ты пошутил... Еще поржал про себя.. А вононокак.... faceoff.gif

[^]
nazden
4.09.2012 - 14:13
0

Шутник

Ух-ты холливары пошли...

Читаем очень интересную темку: "ТЫЦ". dont.gif

[^]
Patogenbl4
4.09.2012 - 14:13
1

Здрвствй ЯП!

Цитата (jkbufh @ 4.09.2012 - 15:09)
Все, высказавшиеся ЗА бога в этой теме, почему вы игнорируете вопрос заданный несколько раз?

Ну, просто, это уже всем давно очевидно, равно как и ответ на вопрос может-ли Всемогущий Бог создать камень, который сам не сможет поднять smile.gif

[^]
sp1r1tcrusher
4.09.2012 - 14:14
0

хороводовод

Цитата (Patogenbl4 @ 4.09.2012 - 14:07)
Цитата (thetosh @ 4.09.2012 - 14:51)
Почему же. Есть несколько теорий. Я лично придерживаюсь теории влияния вирусов на генетический код живых организмов. Она мне кажется наиболее правдоподобной.

Подождите, пока до ДНК...
Атеисты еще с 1911 года, кроме сомнительных "коацерватов" - еще ничего не смоделировали (не считая, конечно креационистов, с их мышами в грязном белье smile.gif ...
Так, что еще непонятно, как клетка-то появилась, даже самая простая прокариотическая?

Значит религия дает охуенную модель по вашему? Если рассмотреть христианство, то по сути все люди братья, сестры, (а также жертвы инцеста, причем каждый из людей) т.к. все произошли от Адама и Евы?

Религиозность и здравый смысл

[^]
Gaiden
4.09.2012 - 14:16
1

Балагур

Цитата (PALACH @ 4.09.2012 - 13:55)
Цитата (orionz @ 4.09.2012 - 10:42)
заебца, наглядный пример того что религия изжила свое bravo.gif

на 100%
Сегодня был в церкви , ходил узнавать по поводу крещения дочери ( 4 года ) уже вроде давно пора.Сам то не особо набожный ВерЮ но по церквям не хожу ( он во мне) и точка!
Стоимость за процес 1500 рубликов + белая тряпочка с пуговками за 500 рубликов , а меткий глаз возьми и увидь мелелким шрифтом 200р с краю - бабушка сказала это старая цена......Вот расстроился сижу и думаю за что 1500 платить за то что ее кресные потоскают по залу за точто он поговорит на не понятных дочери словах...., а крестить нужно.......Вот как то так в расстройстве я.. уже не вера давно ,а религия которая я так думаю является четвертой ветвью власти(((((
А по теме Верить можно и в то что свет может победить и черную дыру- если сильно очень верить то может и победить,!!!! нужно опытным путем!!!

Клевета. Мы крестили дочь бесплатно. В Москве. В прошлом году. Зачем ересь наводить на церковь?

[^]
zola9999
4.09.2012 - 14:16
4

Весельчак

Цитата (oleg1984 @ 4.09.2012 - 14:35)
Че-то зачастил богосрач на ЯПе.
Есть отличная фраза на лурке: "Среднестатистический ПГМ-кун, участвуя в спецолимпиаде, искренне надеется, что если он как следует заебёт всем мозги проповедями, на том свете посмотрят сквозь пальцы на его невинные слабости; с другой стороны Атеист-кун считает, что если хорошенько обосрать религию, это автоматически сделает его точку зрения адекватной и здравомыслящей, а его самого — причастным к науке и прогрессу, и вообще, умным человеком."

А ты не удивляйся, уважаемый, это не только на ЯПе. Моду нам такую подогнали сейчас. И очень успешно спонсируют.
Полностью согласен с мыслями авторов передачи "Крестоповал" на НТВ. Там, как говорится, тема раскрыта.

[^]
StoFL
4.09.2012 - 14:17
-1

Ярила

Цитата (airbag75 @ 4.09.2012 - 14:18)
Вот вы боговеры говорите кто взорвал большой взрыв и тд. а ответьте ка мне на вопрос, если бог все создал ,то кто создал бога?????

Бога никто не создавал.
Бог существовал и будет существовать всегда - вечность.

вообще мозг человека - хлипкое создание и не может описать все процессы.
иногда человеку кажется, что он образованный и даже кое-что знает из техники и астрономии.
В таком случае возможно появление атеиста - эгоцентричного создания, вокруг которого вертится Вселенная.
dont.gif

Иногда атеист превращается в клоуна, когда ему задают неудобные вопросы.
Де он такой образованный, а всё равно ничего не знает.
Отшутиться проще, чем признать неправоту.

[^]
thetosh
4.09.2012 - 14:17
2

Шутник

Цитата (Emerald @ 4.09.2012 - 15:02)
[i]Гленн говорил: настоящая причина, по которой человек не может представить себе свою смерть, — то, что он говорит: «Я буду уже мертвый», а в этой фразе присутствует «я», и получается, что внутри этого предложения ты еще жив. Именно так у людей зародилась мысль о бессмертии души — из-за грамматики.

Когда у людей зародилась мысль о бессмертии души, грамматики ещё и в проекте не было.

[^]
kbyu
4.09.2012 - 14:18
0

Юморист

Цитата (thetosh @ 4.09.2012 - 14:09)
Цитата (kbyu @ 4.09.2012 - 14:58)

Тогда передайте ему большой, прямо-таки всеобъемлющий привет от белковых форм жизни с планеты Земля.

дружище! ну если ты атеист, то почему ты уподобляешься христианину православному, полагая, что Бог тебя любит?

ты же атеист-прагматик и должен понимать, что никто тебе ничего не должен. и ты никому.

если ты не веришь в Бога, то какая тебе разница, зачем это все создано? для тебя это возникло из ничего и не имеет смысла. ибо оно само по себе есть.

так что вопрос в корне неправильный.

[^]
Patogenbl4
4.09.2012 - 14:18
2

Здрвствй ЯП!

Цитата (sp1r1tcrusher @ 4.09.2012 - 15:14)
Значит религия дает охуенную модель по вашему? Если рассмотреть христианство, то по сути все люди братья, сестры, (а также жертвы инцеста, причем каждый из людей) т.к. все произошли от Адама и Евы?

Как-бы, вам сказать, чтобы не поранить вашего хрупкого мироощущения, современные генетики не смогли убедительно доказать, что человечество не могло произойти только от 2-х "исходных" прародителей smile.gif

[^]
Gaiden
4.09.2012 - 14:19
2

Балагур

Цитата (jkbufh @ 4.09.2012 - 15:09)
p.s.: Мне как то ровно от чего это произошло. Главное к чему мы придем.

Какой вопрос, такие и ответы

[^]
VorteX
4.09.2012 - 14:19
1

Весельчак

Цитата (Patogenbl4 @ 4.09.2012 - 13:02)

А, у вас проблемы с биологией, первичная структура ДНК, вообще состоит из 4-х нуклеиновых оснований А,Т,Г,Ц...
Но, когда вы дойдете аж, до четвертичной структуры ДНК и увидите, что там "идентичных" кусков и слона и муравья - не менее половины, то, что об этом скажет Жюлиа?

Ошибаетесь, с биологией у меня все в порядке. А вот множество Жюлиа покажет, что стоит изменить С даже на 0,01% (куда уж там до ваших 30% в верхнем посте о гребешке) и форма конечной структуры изменится до неузнаваемости, посему подобие структур ДНК- это еще не показатель, что закодированные им организмы будут в равной степени подобны. Если проследить за развитием эмбрионов высших позвоночных, то они проходят много превращений по мере развития, обнажая подобие на ранних стадиях с более примитивными организмами-все мы развились из одной клетки.

[^]
thetosh
4.09.2012 - 14:21
-1

Шутник

Цитата (a6m5 @ 4.09.2012 - 15:03)
Это выброс материи из аккреционнго диска ЧД, а не из самой чёрной дыры.
И да, в центре каждой галактики находится чёрная дыра. В центрах более 90% галактик находятся сверхмассивные чёрные дыры, в остальных средние. Но они есть в центре каждой галактики (исключений пока не найдено). Да и сама структура галактик подразумевает наличие ЧД в центре (а вот причина это, или следствие существования галактик - над этим учёные сейчас головы ломают).

Очень смелое заявление.
Ничего, что существование ЧД никем пока не доказано? cool.gif

[^]
Patogenbl4
4.09.2012 - 14:22
2

Здрвствй ЯП!

Цитата (thetosh @ 4.09.2012 - 15:09)

Может быть - как вариант - в качестве испытания...

У, меня другой вопрос - человек или Бог создал измененную бактерию кишечной палочки в которую встроил ген, отвечающий за синтез инсулина.
Кому, теперь благодарить сотням миллионов диабетиков? smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36754
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх