Религиозность и здравый смысл, или ТП против неТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
orionz
4.09.2012 - 13:13
2
Статус: Offline

не признаю религиозных убеждений

Цитата
Итог - нас (человеков) бы просто не было. А были бы какие-нибудь мыслящие энергетические образования, которые писали посты в совсем другой ЯП

аплодирую стоя, хорошая теория, круче чем мои инопланетяне! rulez.gif bravo.gif

[^]
thetosh
4.09.2012 - 13:15
0

Шутник

Цитата (intersw @ 4.09.2012 - 13:56)
пруфните про Эйнштейна, а ?

Да ладно там Эйнштейн.

Взять хотя бы Исаака ихнего Ньютона. На порядок больше сделал в науке — и в физике и в математике и в астрономии. А между тем, тайком занимался алхимией, что в те времена каралось сожжением на костре.
А вот когда на старости лет, нанюхавшись испарений ртути, добывая Филосовский камень в своей алхимической лаборатории, ебанулся на отличненько, тут он в Б-га вдруг и уверовал. pop.gif gigi.gif

А Вы говорите Эйнштен. smile.gif

[^]
airbag75
4.09.2012 - 13:18
7

Приколист

Вот вы боговеры говорите кто взорвал большой взрыв и тд. а ответьте ка мне на вопрос, если бог все создал ,то кто создал бога?????

[^]
thetosh
4.09.2012 - 13:21
0

Шутник

Цитата (ДедаЕж @ 4.09.2012 - 14:05)
Нам и не могло не повезти. Находись Земля рядом с каким-нибудь пульсаром, хер бы какая белковая жизнь зародилась.

Итог - нас (человеков) бы просто не было. А были бы какие-нибудь мыслящие энергетические образования, которые писали посты в совсем другой ЯП.  rulez.gif

Ну, ещё есть теория, что возможна жизнь на кремниевой основе. Тоже теория, не лучше и не хуже теории Большого взрыва или теории Струн.

Впрочем, существование Чорных Дыръ тоже никем не доказано. Также, как и существование Бозона Хиггса. Да и вообще, "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам". smile.gif

[^]
Pooker
4.09.2012 - 13:23
2

Трёхжопый Змей Горыныч

Можно быть и религиозным, и сохранять здравый смысл.
Я, например, думаю, что люди произошли от обезьян, и что была эволюция, но и не отрицаю, что Бог приложил руку. Откуда взялась Вселенная? Ведь кто-то её создал!
Но, всё-таки, дыра засосёт Землю. И Бога тоже, наверно. Хотя, хз, где он находится и что из себя представляет.

[^]
orionz
4.09.2012 - 13:26
0

не признаю религиозных убеждений

Цитата
И Бога тоже, наверно. Хотя, хз, где он находится и что из себя представляет.

тс-с-с! я тут, не пали! spy.gif

[^]
SSLyakhov
4.09.2012 - 13:29
1

Весельчак

Всегда мучил вопрос - а кто Творца-то создал? и откуда он ваще взялся? то есть существует мирок, в котором живёт нечто мощное, чему по силам создавать миры...а кто тогда создал его мир??....не нашего это ума дело, мне кажется.....мозг у нас еще не способен принять и осознать всю глубину этих процессов))

[^]
thetosh
4.09.2012 - 13:29
0

Шутник

Цитата (Pooker @ 4.09.2012 - 14:23)
Я, например, думаю, что люди произошли от обезьян

Это Дарвин от обизяны произошёл. А все остальные люди произошли от дельфинов.

[^]
intersw
4.09.2012 - 13:31
0

Балагур

Цитата (thetosh @ 4.09.2012 - 13:15)
Цитата (intersw @ 4.09.2012 - 13:56)

Да ладно там Эйнштейн.

Взять хотя бы Исаака ихнего Ньютона. На порядок больше сделал в науке — и в физике и в математике и в астрономии. А между тем, тайком занимался алхимией, что в те времена каралось сожжением на костре.
А вот когда на старости лет, нанюхавшись испарений ртути, добывая Филосовский камень в своей алхимической лаборатории, ебанулся на отличненько, тут он в Б-га вдруг и уверовал. pop.gif gigi.gif

А Вы говорите Эйнштен. smile.gif

ну у ньютона тоже не все было гладко. официально он был сторонником англиканской классической церкви, но по письмам единомышленникам представлял антитринитаризм а также деизм. ибо за иное было сильно больно.
Эйнштейн же вообще был агностиком и то ближе по складу к атеистам, но уж никак не верующий.

[^]
sp1r1tcrusher
4.09.2012 - 13:33
4

хороводовод

Цитата (thetosh @ 4.09.2012 - 13:29)

хачи от обезьян, нигры от них же, китайцы от панд, а белые - это одушевленные скульптуры cool.gif

[^]
Azbest
4.09.2012 - 13:35
-1

Приколист

Кто какими категориями мыслит =) Если девушка расчитывает скорость в виде проглатывания членов,то это её право.Видимо привыкла ).

[^]
oleg1984
4.09.2012 - 13:35
7

Шутник

Че-то зачастил богосрач на ЯПе.
Есть отличная фраза на лурке: "Среднестатистический ПГМ-кун, участвуя в спецолимпиаде, искренне надеется, что если он как следует заебёт всем мозги проповедями, на том свете посмотрят сквозь пальцы на его невинные слабости; с другой стороны Атеист-кун считает, что если хорошенько обосрать религию, это автоматически сделает его точку зрения адекватной и здравомыслящей, а его самого — причастным к науке и прогрессу, и вообще, умным человеком."

[^]
Patogenbl4
4.09.2012 - 13:36
3

Здрвствй ЯП!

Цитата (thetosh @ 4.09.2012 - 12:27)
Цитата (mitchell @ 4.09.2012 - 12:12)
Молекулы сами слиплись в жизненные формы? Типа случайно так получилось? Ты веришь в это?

Зы: В бутылку засыпают силикатного клея, говна и трясут. Получаются разные
странные штуки, иногда корабли..   gigi.gif

Молекулу РНК удалось синтезировать в лабораторных условиях. Это, конечно, не ДНК, но тоже одна из трёх составляющих белковой жизни.

Ага, как убедительно "доказал" Г-н Опарин - вероятность "самопроизвольного" зарождения жизни примерна равна вероятности, того что ураган, прошедший над свалкой соберет из мусора автомобиль smile.gif

А, про ДНК, вообще интересно получается - совокупность одинаковых кодонов у человека и морского гребешка , емнип, процентов 70...

И, как это так, никто объяснить не может...

Это сообщение отредактировал Patogenbl4 - 4.09.2012 - 13:37

[^]
Azbest
4.09.2012 - 13:36
3

Приколист

Цитата

«Каждый серьезный естествоиспытатель должен быть каким-то образом человеком религиозным. Иначе он не способен себе представить, что те невероятно тонкие взаимозависимости, которые он наблюдает, выдуманы не им. В бесконечном универсуме обнаруживается деятельность бесконечно совершенного Разума. Обычное представление обо мне как об атеисте – большое заблуждение. Если это представление почерпнуто из моих научных работ, могу сказать, что мои работы не поняты... Напрасно перед лицом катастроф XX века многие сетуют: "Как Бог допустил?" Да, Он допустил: допустил нашу свободу, но не оставил нас во тьме неведения. Путь познания добра и зла указан. И человеку пришлось самому расплачиваться за выбор ложных путей». «Я верю в Бога, как в Личность и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом. Еще будучи молодым студентом я решительно отверг взгляды Дарвина, Геккеля и Гексли, как взгляды беспомощно устаревшие».

[^]
Shmalex74
4.09.2012 - 13:38
2

Цитата (airbag75 @ 4.09.2012 - 13:18)
Вот вы боговеры говорите кто взорвал большой взрыв и тд

Не знаю "кто взорвал большой взрыв", но ты взорвал мой мозг. lol.gif

Есть мнение, что черные дыры находятся в центре некоторых галактик. Астрономы наблюдают столбы исходящие из центра таких галактик. Предположительно это выброс материи из черных дыр.

ЗЫ Бог нас не спасет. Я не силен в теологии, только курс религиоведения прослушал в универе. Но вроде как Бог дал нам свободу воли. Типа сами разбирайтесь, не маленькие уже.

[^]
intersw
4.09.2012 - 13:39
0

Балагур

Цитата (Azbest @ 4.09.2012 - 13:36)
Цитата

«Каждый серьезный естествоиспытатель должен быть каким-то образом человеком религиозным. Иначе он не способен себе представить, что те невероятно тонкие взаимозависимости, которые он наблюдает, выдуманы не им. В бесконечном универсуме обнаруживается деятельность бесконечно совершенного Разума. Обычное представление обо мне как об атеисте – большое заблуждение. Если это представление почерпнуто из моих научных работ, могу сказать, что мои работы не поняты... Напрасно перед лицом катастроф XX века многие сетуют: "Как Бог допустил?" Да, Он допустил: допустил нашу свободу, но не оставил нас во тьме неведения. Путь познания добра и зла указан. И человеку пришлось самому расплачиваться за выбор ложных путей». «Я верю в Бога, как в Личность и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом. Еще будучи молодым студентом я решительно отверг взгляды Дарвина, Геккеля и Гексли, как взгляды беспомощно устаревшие».

ммм, вам знакомо понятие пруф ?
что это ? кто это писал ? откуда взято ? год ? инфы, дайте инфы....

[^]
Azbest
4.09.2012 - 13:44
3

Приколист

Цитата

Ну так возьми её,возьми ёё полностью. «Всякий, кто серьезно занимается наукой, приходит к осознанию того, что в законах природы проявляется Дух, который намного выше человеческого, – Дух, пред лицом которого мы с нашими ограниченными силами должны ощущать собственную немощь. В этом смысле научные поиски приводят к религиозному чувству особого рода, которое действительно во многом отличается от религиозности более наивной». (Высказывание, сделанное Эйнштейном в 1936 г. Цит. по: Dukas and Hoffmann, Albert Einstein: The Human Side, Princeton University Press, 1979, 33).

[^]
DamneD110
4.09.2012 - 13:47
5

Шутник

Вотъ

Религиозность и здравый смысл

[^]
Sweng
4.09.2012 - 13:47
12

Приколист

Мнение верующего:
Не надо мешать православнутых, свидетелей иеговых и прочих шизанутых и показушников в одну кучу с теми, кто верит в Бога тихо и никому не досаждает.

Я в Бога верю, и терпеть не могу как религиозных фанатиков с православием или исламом головного мозга, так и атеистов с моторчиком в жопе, который им всё покоя не дает. Верите? Верьте молча. Не верите? Хрен с вами, только не вопите об этом на каждом углу, и не надо тыкать пальцем в ближнего и вопить, какой он дурак и прохиндей.

Яростные активные атеисты с пеной у рта - вы ничем не лучше религиозных фанатиков, вы - их антипод. В этой вашей яростной войне с верующими есть такая же гнильца, как в войне веганов с трупоедами, феминисток с сексистами, чайлдфри с овуляшками и линуксоидов с виндузятниками.

Ваша мышиная возня с обеих сторон, к сожалению, забрызгивает дерьмом тех, кто стоит посередине - тех, кто ест мясо без излишеств и не причиняет вреда просто так или для удовольствия, не относится к другому полу пренебрежительно, не ненавидит всех детей и их родителей независимо от того, хочет ли сам их иметь...

И, конечно, верит или не верит в то, во что считает нужным, мозг при этом не выключает, никому свою точку зрения не навязывает и не в кого пальцем не тыкает.

Успокойтесь уже.

2 airbag75: Никто вам ничего объяснять не должен и не будет. У вас есть своя голова на плечах, вот сами и думайте. Откуда мы и в чем смысл жизни - вопросы, на которые каждый человек может ответить только сам.

Это сообщение отредактировал Sweng - 4.09.2012 - 13:57

[^]
thetosh
4.09.2012 - 13:51
0

Шутник

Цитата (Patogenbl4 @ 4.09.2012 - 14:36)
Ага, как убедительно "доказал" Г-н Опарин - вероятность "самопроизвольного" зарождения жизни примерна равна вероятности, того что ураган, прошедший над свалкой соберет из мусора автомобиль smile.gif

Сравниваете масштабы свалки с масштабами Вселенной? Ну-ну. smile.gif
Цитата
А, про ДНК, вообще интересно получается - совокупность одинаковых кодонов у человека и морского гребешка , емнип, процентов 70...

Почему же. Есть несколько теорий. Я лично придерживаюсь теории влияния вирусов на генетический код живых организмов. Она мне кажется наиболее правдоподобной.

[^]
VorteX
4.09.2012 - 13:53
0

Весельчак

Цитата (Patogenbl4 @ 4.09.2012 - 12:36)

Видимо, с математикой и логикой у Вас имеются проблемки... Развивающийся многоклеточный организм подобен алгебраическому фракталу (к примеру, множество Жюлиа z=z^2+c), где каждое деление клеток-очередная итерация. И незначительное изменение константы с приводит большому разнообразию форм этого самого множества.
Здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Множество_Жюлиа справа внизу 2 красных картинки, оцените сходство их форм

Это сообщение отредактировал VorteX - 4.09.2012 - 13:58

[^]
Pooker
4.09.2012 - 13:54
0

Трёхжопый Змей Горыныч

Цитата (thetosh @ 4.09.2012 - 13:29)

Это Дарвин от обизяны произошёл. А все остальные люди произошли от дельфинов.

Как от дельфинов-то? Они же на нас не похожи. Где промежуточные звенья?
Вот обезьяны как ра-таки похожи, и археология это подтвержает - питекантропы, австралопитеки всякие находятся.

[^]
intersw
4.09.2012 - 13:54
1

Балагур

Цитата (Azbest @ 4.09.2012 - 13:44)
Цитата

Ну так возьми её,возьми ёё полностью. «Всякий, кто серьезно занимается наукой, приходит к осознанию того, что в законах природы проявляется Дух, который намного выше человеческого, – Дух, пред лицом которого мы с нашими ограниченными силами должны ощущать собственную немощь. В этом смысле научные поиски приводят к религиозному чувству особого рода, которое действительно во многом отличается от религиозности более наивной». (Высказывание, сделанное Эйнштейном в 1936 г. Цит. по: Dukas and Hoffmann, Albert Einstein: The Human Side, Princeton University Press, 1979, 33).

В 1950 году в письме М. Берковитцу Эйнштейн писал: «По отношению к Богу я агностик. Я убеждён, что для отчётливого понимания первостепенной важности нравственных принципов в деле улучшения и облагораживания жизни не требуется понятие законодателя, особенно — законодателя, работающего по принципу награды и наказания».( Альберт Эйнштейн в письме М. Берковитцу, 25 октября 1950 года; Einstein Archive 59-215; from Alice Calaprice, ed., The Expanded Quotable Einstein, Princeton, New Jersey: Princeton University Press, 2000, p. 216.)

Ещё раз Эйнштейн описал свои религиозные взгляды, отвечая тем, кто приписывал ему веру в иудео-христианского Бога:( 1 2 3 4 5 Э. Дюкас, Б. Хофман. Альберт Эйнштейн как человек = Albert Einstein: the Human Side.)( Albert Einstein (1879-1955). Проверено 21 мая 2007.)
То, что вы читали о моих религиозных убеждениях — разумеется, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в персонифицированного Бога, и я никогда не отрицал этого, но выразил это отчетливо. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это только безграничное восхищение устройством мира, насколько наша наука способна его постичь.

В 1954 году, за полтора года до смерти, Эйнштейн так охарактеризовал свое отношение к религии: «Слово „Бог“ для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия — свод почтенных, но все же примитивных легенд, которые, тем не менее, являются довольно ребяческими. Никакая, даже самая изощрённая, интерпретация не сможет это (для меня) изменить» (http://www.religare.ru/2_54059.html)

за 20 лет много чего может изменится...

[^]
thetosh
4.09.2012 - 13:57
0

Шутник

Цитата (Shmalex74 @ 4.09.2012 - 14:38)
Не знаю "кто взорвал большой взрыв", но ты взорвал мой мозг.  lol.gif

bravo.gif
Цитата
Есть мнение, что черные дыры находятся в центре некоторых галактик. Астрономы наблюдают столбы исходящие из центра таких галактик. Предположительно это выброс материи из черных дыр.

Предположительно, это выброс материи из центров галактик. cool.gif

[^]
a6m5
4.09.2012 - 13:57
0

и ещё я старая больная обезьяна

Цитата (RenHoek @ 4.09.2012 - 10:43)
Черная дыра имеет размер? Ну-ну...

Думаю, подразумевается сфера Шварцшильда (горизонт событий). Эта хрень, в отличии от самой сингулярности, имеет размер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36754
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх